Header Ads

शूंग वंश का संस्थापक कौन था ?

 📒📗Indian History (भारतीय इतिहास) [Part-04]📘📓


46. जैन धर्म में जीवन का अंतिम लक्ष्य क्या है ?

उत्तर. निर्वाण


47. पल्लव वंश का संस्थापक तथा प्रथम शासक कौन था ?

उत्तर. सिंहविष्णु


48. निर्वाण का शाब्दिक अर्थ क्या होता है ?

उत्तर. दीपक का बुझ जाना


49. प्रथम जैन सभा कब आयोजित की गई थी ?

उत्तर. 322 से 298 ईसवी पूर्व में


50. खरोष्ठी लिपि किस प्रकार से लिखी जाती है ?

उत्तर. दाई ओर से बाई ओर


51. विख्यात तट मंदिर को किसने बनवाया था ?

उत्तर. पल्लव शासक नरसिंह वर्मन द्वितीय ने


52. धोलावीरा का शाब्दिक अर्थ क्या है ?

उत्तर. सफेद कुआँ


53. सिंधु घाटी सभ्यता के लोग किस देवी की पूजा करते थे ?

उत्तर. मातृदेवी की


54. पार्श्वनाथ के चार महाव्रतों में पांचव महाव्रत ‘ब्रह्मचर्य’ किसने जोड़ा था ?

उत्तर. महावीर स्वामी ने


55. चौथी बौद्ध संगीति कब हुई थी ?

उत्तर. प्रथम शताब्दी


56. अशोक को अन्य किन नामों से जाना जाता है ?

उत्तर. देवनाम प्रिय और प्रियदर्शी


57. आर्य लोग भारत कहां से आए थे ?

उत्तर. मध्य एशिया से


58. श्वेतांबर के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर. स्थूलभद्र


59. हर्यक वंश का प्रथम शक्तिशाली शासक कौन था ?

उत्तर. बिम्बिसार


60. शूंग वंश का संस्थापक कौन था ?

उत्तर. पुष्यमित्र शुंग

📒📗Indian History (भारतीय इतिहास) [Part-04]📘📓   46. जैन धर्म में जीवन का अंतिम लक्ष्य क्या है ?  उत्तर. निर्वाण    47. पल्लव वंश का संस्थापक तथा प्रथम शासक कौन था ?  उत्तर. सिंहविष्णु    48. निर्वाण का शाब्दिक अर्थ क्या होता है ?  उत्तर. दीपक का बुझ जाना    49. प्रथम जैन सभा कब आयोजित की गई थी ?  उत्तर. 322 से 298 ईसवी पूर्व में    50. खरोष्ठी लिपि किस प्रकार से लिखी जाती है ?  उत्तर. दाई ओर से बाई ओर    51. विख्यात तट मंदिर को किसने बनवाया था ?  उत्तर. पल्लव शासक नरसिंह वर्मन द्वितीय ने    52. धोलावीरा का शाब्दिक अर्थ क्या है ?  उत्तर. सफेद कुआँ    53. सिंधु घाटी सभ्यता के लोग किस देवी की पूजा करते थे ?  उत्तर. मातृदेवी की    54. पार्श्वनाथ के चार महाव्रतों में पांचव महाव्रत ‘ब्रह्मचर्य’ किसने जोड़ा था ?  उत्तर. महावीर स्वामी ने    55. चौथी बौद्ध संगीति कब हुई थी ?  उत्तर. प्रथम शताब्दी    56. अशोक को अन्य किन नामों से जाना जाता है ?  उत्तर. देवनाम प्रिय और प्रियदर्शी    57. आर्य लोग भारत कहां से आए थे ?  उत्तर. मध्य एशिया से    58. श्वेतांबर के संस्थापक कौन थे ?  उत्तर. स्थूलभद्र    59. हर्यक वंश का प्रथम शक्तिशाली शासक कौन था ?  उत्तर. बिम्बिसार    60. शूंग वंश का संस्थापक कौन था ?  उत्तर. पुष्यमित्र शुंग  Indian History (Indian History) [Part-04]📘📓    46. ​​What is the ultimate goal of life in Jainism?   Answer.  nirvana     47. Who was the founder and first ruler of Pallava dynasty?   Answer.  simhavishnu     48. What is the literal meaning of Nirvana?   Answer.  extinguishing the lamp     49. When was the first Jain Sabha organized?   Answer.  322 to 298 BC     50. How is Kharoshthi script written?   Answer.  from right to left     51. Who built the famous Coast Temple?   Answer.  Pallava ruler Narasimha Varman II     52. What is the literal meaning of Dholavira?   Answer.  white well     53. Which goddess was worshiped by the people of Indus Valley Civilization?   Answer.  mother goddess     54. Who added the fifth Mahavrata 'Brahmacharya' in the four Mahavratas of Parshvanath?   Answer.  by Mahavir Swami     55. When was the fourth Buddhist council held?   Answer.  first century     56. By what other names is Ashoka known?   Answer.  Devnaam Priya and Priyadarshi     57. From where did the Aryans come to India?   Answer.  from central asia     58. Who was the founder of Shvetambara?   Answer.  sthulabhadra     59. Who was the first powerful ruler of Haryanka dynasty?   Answer.  bimbisara     60. Who was the founder of Shung dynasty?   Answer.  Pushyamitra Shung


Indian History (Indian History) [Part-04]📘📓


 46. ​​What is the ultimate goal of life in Jainism?

 Answer.  nirvana


 47. Who was the founder and first ruler of Pallava dynasty?

 Answer.  simhavishnu


 48. What is the literal meaning of Nirvana?

 Answer.  extinguishing the lamp


 49. When was the first Jain Sabha organized?

 Answer.  322 to 298 BC


 50. How is Kharoshthi script written?

 Answer.  from right to left


 51. Who built the famous Coast Temple?

 Answer.  Pallava ruler Narasimha Varman II


 52. What is the literal meaning of Dholavira?

 Answer.  white well


 53. Which goddess was worshiped by the people of Indus Valley Civilization?

 Answer.  mother goddess


 54. Who added the fifth Mahavrata 'Brahmacharya' in the four Mahavratas of Parshvanath?

 Answer.  by Mahavir Swami


 55. When was the fourth Buddhist council held?

 Answer.  first century


 56. By what other names is Ashoka known?

 Answer.  Devnaam Priya and Priyadarshi


 57. From where did the Aryans come to India?

 Answer.  from central asia


 58. Who was the founder of Shvetambara?

 Answer.  sthulabhadra


 59. Who was the first powerful ruler of Haryanka dynasty?

 Answer.  bimbisara


 60. Who was the founder of Shung dynasty?

 Answer.  Pushyamitra Shung

 


कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.