Header Ads

किस आंदोलन के दौरान, वंदे मातरम गायन के लिए राजद्रोह की संज्ञा दी गयी था?

 1. ममेलुक का शाब्दिक अर्थ क्या है?


A. ऐसा दास जिसको जन्म देने वाले माता-पिता दास ना हो

B. गुलाम माता-पिता का बच्चा

C. गुलाम माता-पिता के गुलाम बच्चे

D. उपरोक्त में से कोइ नहीं


Ans: A


2. ब्रिहदेश्वर मंदिर कर निर्माण किसने करवाया था?


A. परान्टका I

B. अनुरुधापुर

C. राजाराज I

D. राजाराज


Ans: C


3. 1854 की वुड डिस्पैच की उपलब्धियों का मूल्यांकन करने के लिए किस आयोग का गठन किया गया था?


A. बटलर आयोग

B. हंटर आयोग

C. हेनरी आयोग

D. सड्लर आयोग


Ans: B


4. किस आंदोलन के दौरान, वंदे मातरम गायन के लिए राजद्रोह की संज्ञा दी गयी था?


A. भारत छोड़ो आंदोलन

B. स्वदेशी आंदोलन

C. व्यक्तिगत सत्याग्रह

D. सविनय अवज्ञा


Ans: B


5. सिविल अवज्ञा आंदोलन के दौरान त्रिचिनोपोली से वेदरनयम तक मार्च का नेतृत्व किसने किया?


A. चिनप्पा

B. गाँधी

C. राजगोपालाचारी

D. सरोजिनी नायडू


Ans: C


हड़प्पा सभ्यताकला और वास्तुकला पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोतरी


6. मौर्य साम्राज्य के संस्थापक कौन था?


A. चन्द्रगुप्त मौर्य

B. अशोक

C. बिन्दुसार

D. अजातशत्रु


Ans: A


7. निम्न में से कौन सबसे पुराना वेद है?


A. सामवेद

B. यजुर्वेद

C. ऋग्वेद

D. अथार्वेदा


Ans: C


8. निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:


I. उपनिषद का शाब्दिक अर्थ है निकट आना और निकट बैठना


II. ग्रंथ में शिक्षकों और छात्रों के बीच बातचीत का समावेस हैl


उपनिषद के बारे में निम्न कथन (ओं) में से कौन सा सही है?


A. I और II दोनों

B. केवल I

C. केवल II

D. उपरोक्त में से कोई नहीं


Ans: A


9. निम्नलिखित में से किसने अर्थशास्त्र की रचना की थी?


A. चाणक्य

B. अशोक

C. पाणिनि

D. विश्वामित्र


Ans: A


10. निम्नलिखित में से किसके राज दरबार में मेगास्तेनीज ने एक राजदूत के रूप में सेवा की थी?


A. चन्द्रगुप्त मौर्य

B. अशोक

C. समुन्द्रगुप्त

D. हर्षवर्धन


Ans: A

किस आंदोलन के दौरान, वंदे मातरम गायन के लिए राजद्रोह की संज्ञा दी गयी था?


1. What is the literal meaning of Mameluk?


 A. A slave whose birth parents are not slaves

 B. child of slave parent

 C. slave children of slave parents

 D. none of the above


 Ans: A


 2. Who built the Brihadeshwara Temple?


 A. Parantaka I

 B. Anurudhapur

 C. Rajaraja I

 D. Rajaraj


 Ans: C


 3. Which commission was set up in 1854 to evaluate the achievements of Key Wood's dispatch?


 A. Butler Commission

 B. Hunter Commission

 C. Henry Commission

 D. Sadler Commission


 Ans: B


 4. During which movement, singing Vande Mataram was termed as sedition?


 A. Quit India Movement

 B. Swadeshi Movement

 C. Individual Satyagraha

 D. civil disobedience


 Ans: B


 5. Who led the march from Trichinopoli to Vedaranyam during the Civil Disobedience Movement?


 A. Chinappa

 B. Gandhi

 C. Rajagopalachari

 D. Sarojini Naidu


 Ans: C


 General Knowledge Quiz on Harappan Civilization Art and Architecture


 6. Who was the founder of the Maurya Empire?


 A. Chandragupta Maurya

 B. Ashok

 C. Bindusara

 D. Ajatashatru


 Ans: A


 7. Which of the following is the oldest Veda?


 A. Samaveda

 B. Yajurveda

 C. Rigveda

 D. Atharveda


 Ans: C


 8. Consider the following statements:


 I. Upanishad literally means to come near and sit near


 II.  The treatise consists of conversations between teachers and students.


 Which of the following statement(s) about the Upanishads is correct?


 A. Both I and II

 B. I only

 C. II only

 D. none of the above


 Ans: A


 9.Who among the following composed Arthashastra?


 A. Chanakya

 B. Ashok

 C. Panini

 D. Vishwamitra


 Ans: A


 10. In whose court of the following did Megasthenes served as an ambassador?


 A. Chandragupta Maurya

 B. Ashok

 C. Samudragupta

 D. Harsh Vardhan


 Ans: A

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.