ऑक्सफैम की "दि हंगर वायरस मल्टीप्लाइज" रिपोर्ट के अनुसार विश्व में हर मिनट में कितने लोग भुखमरी के कारण मरते है ?
❇️ 23 July 2021 Current Affairs in Hindi ❇️
1. ऑक्सफैम की "दि हंगर वायरस मल्टीप्लाइज" रिपोर्ट के अनुसार विश्व में हर मिनट में कितने लोग भुखमरी के कारण मरते है ?
Ans. 11 लोग✅
2. भारत की सबसे बड़ी तेल कंपनी आईओसी ने भारत के किस शहर में देश के पहला ग्रीन हाइड्रोजन प्लांट बनाने की घोषणा की है ?
Ans. मथुरा✅
3. भारत के लिए विनय प्रकाश को किस कंपनी ने नया शिकायत अधिकारी नियुक्त किया है ?
Ans. द्विटर✅
4. चालू वित्त वर्ष के लिए भारत के आथिंक विकास के अनुमान को 11% से घटाकर किस कंपनी ने 10% कर दिया है ?
Ans. एशियाई विकास बैंक✅
5. प्रोजेक्ट 75-इंडिया के तहत सरकार ने कितनी पनड़ब्बियों के निर्माण के लिए 50,000 करोड़ रुपये जारी किए है ?
Ans. 6 पनडुब्बियों✅
6. 22 जुलाई को पूरे भारत में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. राष्ट्रीय झण्डा अंगीकरण दिवस और राष्ट्रीय आम दिवस✅
7. चीन ने किंगदाओ में कितने किमी प्रति घंटा की गति वाली हाई स्पीड मैग्लेव ट्रेन शुरू की है ?
Ans. 600 किमी/घंटा✅
8. किस देश ने विश्व की सबसे उन्नत मिसाइल रोधी प्रणाली S - 500 का सफल परीक्षण किया है ?
Ans. रुस✅
9. पेड़ो कैस्टिलो ने किस देश के नए राष्ट्रपति पद के लिए चुनाव जीता है ?
Ans. पेरू✅
10. राज्य सभा के उप नेता किसे बनाया गया है ?
Ans. मुख्तार अब्बास नकवी✅
▓►»»𝗝𝗢𝗜𝗡 𝗡𝗢𝗪««◄▓
▓►»»𝗝𝗢𝗜𝗡 𝗡𝗢𝗪««◄▓
️ 23 July 2021 Current Affairs in English ️
1. According to Oxfam's "The Hunger Virus Multiplex" report, how many people die of starvation every minute in the world?
Ans. 11 people
2. India's largest oil company IOC has announced to build the country's first green hydrogen plant in which city of India?
Ans. Mathura✅
3. Which company has appointed Vinay Prakash as the new Grievance Officer for India?
Ans. double
4. Which company has reduced India's economic growth forecast from 11% to 10% for the current financial year?
Ans. Asian Development Bank✅
5. Under Project 75-India, the government has released Rs 50,000 crore for the construction of how many submarines?
Ans. 6 submarines✅
6. Which day is celebrated all over India on 22nd July?
Ans. National Flag Adoption Day and National Mango Day
7. China has started high speed maglev train in Qingdao with a speed of how many km per hour?
Ans. 600 km/h✅
8. Which country has successfully test-fired the world's most advanced anti-missile system S-500?
Ans. Russia
9. Pedo Castillo has won the election for the new President of which country?
Ans. Peru✅
10. Who has been made the Deputy Leader of Rajya Sabha?
Ans. Mukhtar Abbas Naqvi
»»𝗝𝗢𝗜𝗡 «◄▓
»»𝗝𝗢𝗜𝗡 «◄▓
Post a Comment