Header Ads

किस आईआईटी संस्थान ने एंटी-ड्रोन तकनीकों के समाधान खोजने के लिए इनोवेशन हब लॉन्च किया है?

 📖 करंट अफेयर्स डैली का डोज़ 27 जुलाई

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

1. सी. विजयकुमार को इनमे से किस आईटी कंपनी के नए अध्यक्ष एवं एमडी के रूप में नियुक्त किया गया है?


उत्तर: एचसीएल – 

सी. विजयकुमार को भारतीय आईटी क्षेत्र के विकास में अग्रणी भूमिका निभाने वाले शिव नादर के इस्तीफ़ा के बाद एचसीएल आईटी कंपनी के नए अध्यक्ष एवं एमडी के रूप में नियुक्त किया गया है. वे 5 वर्ष तक इस पद पर कार्यरत रहेंगे. शिव नादर भारत में कंप्यूटिंग और आईटी उद्योग के अग्रणी हैं. उन्होंने 1976 में एचसीएल ग्रुप शुरू किया था.


2. स्पेशलिटी स्टील के लिए कितने करोड़ रुपये के उत्पादन से जुड़े प्रोत्साहन योजना को हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने मंजूरी दे दी है?


उत्तर: 6322 करोड़ रुपये – 

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में स्पेशलिटी स्टील के लिए 6322 करोड़ रुपये के उत्पादन से जुड़े प्रोत्साहन योजना को मंजूरी दे दी है. जिसका उद्देश्य इस क्षेत्र से घरेलू निर्यात और विनिर्माण को बढ़ावा देना है इस राशि का प्रोत्साहन पांच वर्षों में दिया जायेगा और इस योजना से 5,25,000 से अधिक नौकरियों विकसित होंगी.


3. 26 जुलाई को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया गया है?


उत्तर: कारगिल विजय दिवस – 

26 जुलाई को पूरे भारत में कारगिल विजय दिवस मनाया गया है. आज के दिन भारत और पाकिस्तान की सेनाओं के बीच वर्ष 1999 में कारगिल युद्ध हुआ था और लगभग 60 दिनों तक चला और 26 जुलाई के दिन इस अंत हुआ था. इसमें भारत विजय हुआ था. यह दिवस कारगिल विजय दिवस युद्ध में शहीद हुए भारतीय जवानों के सम्मान के लिए मनाया जाता है.


4. अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी और किसने “Renewables Integration in India 2021” रिपोर्ट लॉन्च की है?


उत्तर: नीति आयोग – 

अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी और नीति आयोग ने संयुक्त रूप से “Renewables Integration in India 2021” रिपोर्ट लॉन्च की है. यह रिपोर्ट नवीकरणीय-समृद्ध राज्यों के सामने ऊर्जा परिवर्तन चुनौतियों को समझने के लिए कर्नाटक, महाराष्ट्र और गुजरात सरकारों के साथ तीन राज्यों में आयोजित कार्यशालाओं के परिणाम पर आधारित है.


5. निम्न में से किस आईआईटी संस्थान ने एंटी-ड्रोन तकनीकों के समाधान खोजने के लिए इनोवेशन हब लॉन्च किया है?


उत्तर: आईआईटी कानपूर – 

आईआईटी कानपूर ने हाल ही में घुसपैठ पहचान प्रणाली, एंटी ड्रोन टेक्नोलॉजी, साइबर सुरक्षा प्रणाली के के समाधान खोजने के लिए इनोवेशन हब लॉन्च किया है. आईआईटी कानपूर का C3i Hub साइबर सुरक्षा स्टार्ट-अप के एक जीवंत पारिस्थितिकी तंत्र को बढ़ावा देने के लिए प्रतिबद्ध है.


6. अमेरिका के राष्ट्रपति जो बाईडेन ने अफगान प्रवासियों के लिए कितने मिलियन डॉलर के आपातकालीन फण्ड को मंज़ूरी दे दी है?


उत्तर: 100 मिलियन डॉलर – 

अमेरिका के राष्ट्रपति जो बाईडेन ने अफगान प्रवासियों के लिए 100 मिलियन डॉलर के आपातकालीन फण्ड को मंज़ूरी दे दी है. जो अफगानिस्तान में भू-राजनीतिक स्थिति से उपजी है, जिसमें विशेष आव्रजन अफगान वीजा आवेदक भी शामिल हैं. साथ ही लगभग 2,500 अफगानों को विभिन्न बैचों में फोर्ट ली लाया जा सकता है जहां उन्हें तैनात किया जाएगा.


7. भारतीय टेनिस खिलाड़ी सुमित नागल ओलंपिक खेलों में एकल पुरुष मैच जीतने वाले कौन से भारतीय टेनिस खिलाडी बन गए है?


उत्तर: तीसरे – 

भारतीय टेनिस खिलाड़ी सुमित नागल हाल ही में ओलंपिक खेलों में एकल पुरुष मैच जीतने वाले तीसरे भारतीय टेनिस खिलाडी बन गए है. वे 25 वर्ष में भारत के लिए जीतने वाले पहले खिलाड़ी बने है. उन्होंने मैच में इस्तोमिन को 6-4, 6-7(6), 6-4 से हराकर यह उपलब्धि हासिल की है. जबकि वर्ष 1996 के अटलांटा खेलों में, जीशान अली ब्राजील के फर्नांडो मेलिगेनी को हराकर एकल मैच जीतने वाले पहले भारतीय बने थे.


8. निम्न में से किस देश ने आनुवंशिक रूप से संशोधित “गोल्डन राइस” को मंजूरी दे दी है?


उत्तर: फिलीपींस – 

फिलीपींस ने हाल ही में आनुवंशिक रूप से संशोधित “गोल्डन राइस” को मंजूरी दे दी है. इस “गोल्डन राइस” को फिलीपींस द्वारा व्यावसायिक उत्पादन के लिए मंजूरी दी गयी है. यह फैसला विश्व के विकासशील क्षेत्रों में बच्चों की जान बचाएगा और बचपन के अंधेपन का मुकाबला करेगा.

📖 करंट अफेयर्स डैली का डोज़ 27 जुलाई ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  1. सी. विजयकुमार को इनमे से किस आईटी कंपनी के नए अध्यक्ष एवं एमडी के रूप में नियुक्त किया गया है?    उत्तर: एचसीएल –   सी. विजयकुमार को भारतीय आईटी क्षेत्र के विकास में अग्रणी भूमिका निभाने वाले शिव नादर के इस्तीफ़ा के बाद एचसीएल आईटी कंपनी के नए अध्यक्ष एवं एमडी के रूप में नियुक्त किया गया है. वे 5 वर्ष तक इस पद पर कार्यरत रहेंगे. शिव नादर भारत में कंप्यूटिंग और आईटी उद्योग के अग्रणी हैं. उन्होंने 1976 में एचसीएल ग्रुप शुरू किया था.    2. स्पेशलिटी स्टील के लिए कितने करोड़ रुपये के उत्पादन से जुड़े प्रोत्साहन योजना को हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने मंजूरी दे दी है?    उत्तर: 6322 करोड़ रुपये –   केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में स्पेशलिटी स्टील के लिए 6322 करोड़ रुपये के उत्पादन से जुड़े प्रोत्साहन योजना को मंजूरी दे दी है. जिसका उद्देश्य इस क्षेत्र से घरेलू निर्यात और विनिर्माण को बढ़ावा देना है इस राशि का प्रोत्साहन पांच वर्षों में दिया जायेगा और इस योजना से 5,25,000 से अधिक नौकरियों विकसित होंगी.    3. 26 जुलाई को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया गया है?    उत्तर: कारगिल विजय दिवस –   26 जुलाई को पूरे भारत में कारगिल विजय दिवस मनाया गया है. आज के दिन भारत और पाकिस्तान की सेनाओं के बीच वर्ष 1999 में कारगिल युद्ध हुआ था और लगभग 60 दिनों तक चला और 26 जुलाई के दिन इस अंत हुआ था. इसमें भारत विजय हुआ था. यह दिवस कारगिल विजय दिवस युद्ध में शहीद हुए भारतीय जवानों के सम्मान के लिए मनाया जाता है.    4. अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी और किसने “Renewables Integration in India 2021” रिपोर्ट लॉन्च की है?    उत्तर: नीति आयोग –   अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी और नीति आयोग ने संयुक्त रूप से “Renewables Integration in India 2021” रिपोर्ट लॉन्च की है. यह रिपोर्ट नवीकरणीय-समृद्ध राज्यों के सामने ऊर्जा परिवर्तन चुनौतियों को समझने के लिए कर्नाटक, महाराष्ट्र और गुजरात सरकारों के साथ तीन राज्यों में आयोजित कार्यशालाओं के परिणाम पर आधारित है.    5. निम्न में से किस आईआईटी संस्थान ने एंटी-ड्रोन तकनीकों के समाधान खोजने के लिए इनोवेशन हब लॉन्च किया है?    उत्तर: आईआईटी कानपूर –   आईआईटी कानपूर ने हाल ही में घुसपैठ पहचान प्रणाली, एंटी ड्रोन टेक्नोलॉजी, साइबर सुरक्षा प्रणाली के के समाधान खोजने के लिए इनोवेशन हब लॉन्च किया है. आईआईटी कानपूर का C3i Hub साइबर सुरक्षा स्टार्ट-अप के एक जीवंत पारिस्थितिकी तंत्र को बढ़ावा देने के लिए प्रतिबद्ध है.    6. अमेरिका के राष्ट्रपति जो बाईडेन ने अफगान प्रवासियों के लिए कितने मिलियन डॉलर के आपातकालीन फण्ड को मंज़ूरी दे दी है?    उत्तर: 100 मिलियन डॉलर –   अमेरिका के राष्ट्रपति जो बाईडेन ने अफगान प्रवासियों के लिए 100 मिलियन डॉलर के आपातकालीन फण्ड को मंज़ूरी दे दी है. जो अफगानिस्तान में भू-राजनीतिक स्थिति से उपजी है, जिसमें विशेष आव्रजन अफगान वीजा आवेदक भी शामिल हैं. साथ ही लगभग 2,500 अफगानों को विभिन्न बैचों में फोर्ट ली लाया जा सकता है जहां उन्हें तैनात किया जाएगा.    7. भारतीय टेनिस खिलाड़ी सुमित नागल ओलंपिक खेलों में एकल पुरुष मैच जीतने वाले कौन से भारतीय टेनिस खिलाडी बन गए है?    उत्तर: तीसरे –   भारतीय टेनिस खिलाड़ी सुमित नागल हाल ही में ओलंपिक खेलों में एकल पुरुष मैच जीतने वाले तीसरे भारतीय टेनिस खिलाडी बन गए है. वे 25 वर्ष में भारत के लिए जीतने वाले पहले खिलाड़ी बने है. उन्होंने मैच में इस्तोमिन को 6-4, 6-7(6), 6-4 से हराकर यह उपलब्धि हासिल की है. जबकि वर्ष 1996 के अटलांटा खेलों में, जीशान अली ब्राजील के फर्नांडो मेलिगेनी को हराकर एकल मैच जीतने वाले पहले भारतीय बने थे.    8. निम्न में से किस देश ने आनुवंशिक रूप से संशोधित “गोल्डन राइस” को मंजूरी दे दी है?    उत्तर: फिलीपींस –   फिलीपींस ने हाल ही में आनुवंशिक रूप से संशोधित “गोल्डन राइस” को मंजूरी दे दी है. इस “गोल्डन राइस” को फिलीपींस द्वारा व्यावसायिक उत्पादन के लिए मंजूरी दी गयी है. यह फैसला विश्व के विकासशील क्षेत्रों में बच्चों की जान बचाएगा और बचपन के अंधेपन का मुकाबला करेगा.  ▬    Current Affairs Daily Dose 27 July  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬   1. C. Vijayakumar has been appointed as the new Chairman and MD of which of these IT companies?     Answer: HCL –   C. Vijayakumar has been appointed as the new Chairman and MD of HCL IT Company following the resignation of Shiv Nadar, a pioneer in the development of the Indian IT sector.  He will serve in this post for 5 years.  Shiv Nadar is a pioneer of computing and IT industry in India.  He started HCL Group in 1976.     2. Recently the Union Cabinet has approved the production-linked incentive scheme for specialty steel of how many crores?     Answer: Rs 6322 crore –   The Union Cabinet has recently approved a production linked incentive scheme of Rs 6322 crore for specialty steel.  The objective of which is to promote domestic exports and manufacturing from this sector, this amount will be encouraged over five years and more than 5,25,000 jobs will be created through this scheme.     3. Which day is celebrated all over India on 26th July?     Answer: Kargil Vijay Diwas –   Kargil Vijay Diwas is celebrated all over India on 26th July.  On this day, the Kargil war took place between the armies of India and Pakistan in the year 1999 and lasted for about 60 days and ended on 26 July.  India was victorious in this.  This day is celebrated to honor the Indian soldiers who were martyred in the Kargil Vijay Diwas war.     4. International Energy Agency and who has launched the “Renewables Integration in India 2021” report?     Answer: NITI Aayog –   The International Energy Agency and NITI Aayog have jointly launched the report “Renewables Integration in India 2021”.  The report is based on the results of workshops conducted in three states with the governments of Karnataka, Maharashtra and Gujarat to understand the energy transition challenges facing renewable-rich states.     5. Which of the following IIT institute has launched Innovation Hub to find solutions for anti-drone technologies?     Answer: IIT Kanpur   IIT Kanpur has recently launched Innovation Hub to find solutions for Intrusion Detection System, Anti Drone Technology, Cyber ​​Security System.  IIT Kanpur's C3i Hub is committed to fostering a vibrant ecosystem of cyber security start-ups.     6. US President Joe Biden has approved an emergency fund of how many million dollars for Afghan migrants?     Answer: $100 million   US President Joe Biden has approved a $100 million emergency fund for Afghan migrants.  Which stems from the geopolitical situation in Afghanistan, including special immigration Afghan visa applicants.  Also, about 2,500 Afghans can be brought in different batches to Fort Lee where they will be stationed.     7. Indian tennis player Sumit Nagal has become which Indian tennis player to win the men's singles match at the Olympic Games?     Answer: Third -   Indian tennis player Sumit Nagal has recently become the third Indian tennis player to win a men's singles match at the Olympic Games.  He has become the first player to win for India in 25 years.  He achieved this feat by defeating Istomin 6-4, 6-7(6), 6-4 in the match.  Whereas in the 1996 Atlanta Games, Zeeshan Ali became the first Indian to win a singles match by defeating Fernando Meligeni of Brazil.     8. Which of the following country has approved genetically modified “Golden Rice”?     Answer: Philippines   The Philippines has recently approved genetically modified "Golden Rice".  This "Golden Rice" has been approved for commercial production by the Philippines.  This decision will save the lives of children in developing regions of the world and combat childhood blindness.


Current Affairs Daily Dose 27 July

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

 1. C. Vijayakumar has been appointed as the new Chairman and MD of which of these IT companies?


 Answer: HCL –

 C. Vijayakumar has been appointed as the new Chairman and MD of HCL IT Company following the resignation of Shiv Nadar, a pioneer in the development of the Indian IT sector.  He will serve in this post for 5 years.  Shiv Nadar is a pioneer of computing and IT industry in India.  He started HCL Group in 1976.


 2. Recently the Union Cabinet has approved the production-linked incentive scheme for specialty steel of how many crores?


 Answer: Rs 6322 crore –

 The Union Cabinet has recently approved a production linked incentive scheme of Rs 6322 crore for specialty steel.  The objective of which is to promote domestic exports and manufacturing from this sector, this amount will be encouraged over five years and more than 5,25,000 jobs will be created through this scheme.


 3. Which day is celebrated all over India on 26th July?


 Answer: Kargil Vijay Diwas –

 Kargil Vijay Diwas is celebrated all over India on 26th July.  On this day, the Kargil war took place between the armies of India and Pakistan in the year 1999 and lasted for about 60 days and ended on 26 July.  India was victorious in this.  This day is celebrated to honor the Indian soldiers who were martyred in the Kargil Vijay Diwas war.


 4. International Energy Agency and who has launched the “Renewables Integration in India 2021” report?


 Answer: NITI Aayog –

 The International Energy Agency and NITI Aayog have jointly launched the report “Renewables Integration in India 2021”.  The report is based on the results of workshops conducted in three states with the governments of Karnataka, Maharashtra and Gujarat to understand the energy transition challenges facing renewable-rich states.


 5. Which of the following IIT institute has launched Innovation Hub to find solutions for anti-drone technologies?


 Answer: IIT Kanpur

 IIT Kanpur has recently launched Innovation Hub to find solutions for Intrusion Detection System, Anti Drone Technology, Cyber ​​Security System.  IIT Kanpur's C3i Hub is committed to fostering a vibrant ecosystem of cyber security start-ups.


 6. US President Joe Biden has approved an emergency fund of how many million dollars for Afghan migrants?


 Answer: $100 million

 US President Joe Biden has approved a $100 million emergency fund for Afghan migrants.  Which stems from the geopolitical situation in Afghanistan, including special immigration Afghan visa applicants.  Also, about 2,500 Afghans can be brought in different batches to Fort Lee where they will be stationed.


 7. Indian tennis player Sumit Nagal has become which Indian tennis player to win the men's singles match at the Olympic Games?


 Answer: Third -

 Indian tennis player Sumit Nagal has recently become the third Indian tennis player to win a men's singles match at the Olympic Games.  He has become the first player to win for India in 25 years.  He achieved this feat by defeating Istomin 6-4, 6-7(6), 6-4 in the match.  Whereas in the 1996 Atlanta Games, Zeeshan Ali became the first Indian to win a singles match by defeating Fernando Meligeni of Brazil.


 8. Which of the following country has approved genetically modified “Golden Rice”?


 Answer: Philippines

 The Philippines has recently approved genetically modified "Golden Rice".  This "Golden Rice" has been approved for commercial production by the Philippines.  This decision will save the lives of children in developing regions of the world and combat childhood blindness.

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.