भारत की सबसे Li-ion बड़ी बैटरी कहां स्थापित की जाएगी ?
🔻 27 July 2021 Current Affairs in Hindi
📕 1. भारतीय टेनिस खिलाड़ी सुमित नागल ओलंपिक खेलों में एकल पुरुष मैच जीतने वाले कौन से भारतीय टेनिस खिलाडी बन गए है ?
Ans. तीसरे
📕 2. किस देश ने आनुवंशिक रूप से संशोधित "गोल्डन राइस" को मंजूरी दे दी है ?
Ans. फिलीपींस
📕 3. किस आईआईटी संस्थान ने एंटी-ड्रोन तकनीकों के समाधान खोजने के लिए इतोवेशन हब लॉन्च किया है ?
Ans. आईआईटी कानपुर
📕 4. जो बाईडेन ने अफगान प्रवासियों के लिए कितने मिलियन डॉलर के आपातकालीन फण्ड को मंजूरी दे दी है ?
Ans. 100 मिलियन डॉलर
📕 5. 26 जुलाई को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. कारगिल विजय दिवस
📕 6. अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी और किसने "Renewables Integration in India 2021" रिपोर्ट लॉन्च की है ?
Ans. नीति आयोग
📕 7. सी. विजयकुमार को इनमे से किस आईटी कंपनी के नए अध्यक्ष एवं एमडी के रूप में नियुक्त किया है ?
Ans. एचसीएल
📕 8. स्पेशलिटी स्टील के लिए कितने करोड़ रुपये के उत्पादन से जुड़े प्रोत्साहन योजना केंद्रीय मंत्रिमंडल ने मंजूरी दी है ?
Ans. 6322 करोड़ रुपये
📕 9. भारत की सबसे Li-ion बड़ी बैटरी कहां स्थापित की जाएगी ?
Ans. ग्रेटर नोएडा
📕 10. किस स्पेस एजेंसी ने मंगल ग्रह के अंदरूनी हिस्सों के बारे में जानकारी दी है ?
Ans. NASA
■ Share जरूर करें ‼️....
27 July 2021 Current Affairs
1. Indian tennis player Sumit Nagal has become which Indian tennis player to win a men's singles match at the Olympic Games?
Ans. third
2. Which country has approved genetically modified "Golden Rice"?
Ans. Philippines
3. Which IIT institute has launched itovation hub to find solutions for anti-drone technologies?
Ans. IIT Kanpur
4. How many million dollars has been approved by Joe Biden in an emergency fund for Afghan expatriates?
Ans. 100 million dollars
5. Which day is celebrated all over India on 26th July?
Ans. Kargil Vijay Diwas
6. International Energy Agency and who has launched the "Renewables Integration in India 2021" report?
Ans. NITI Aayog
7. C. Vijayakumar has been appointed as the new chairman and MD of which of these IT companies?
Ans. HCL
8. The Union Cabinet has approved a production incentive scheme of how many crore rupees for specialty steel?
Ans. 6322 crores
9. Where will India's largest Li-ion battery be installed?
Ans. Greater Noida
10. Which space agency has given information about the interiors of Mars?
Ans. NASA
Share must be ️.....
Post a Comment