किस देश ने विश्व का पहला परमाणु रिएक्टर एक्टिवेट करने की घोषणा की है?
📖 करंट अफेयर्स डेली अपडेट्स ➪ 28 जुलाई
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1. निम्न में से किस राज्य के मुख्यमंत्री बीएस येदियुरप्पा ने हाल ही में अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?
उत्तर: कर्नाटक –
कर्नाटक राज्य के मुख्यमंत्री बीएस येदियुरप्पा ने हाल ही में अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है. जबकि हाल ही में कर्नाटक में भाजपा सरकार के दो साल पूरे हुए हैं. वे सबसे पहले 12 नवंबर 2007 को कर्नाटक के मुख्यमंत्री बने, लेकिन महज सात दिन बाद 19 नवंबर 2007 को ही उन्हें इस्तीफा देना पड़ा. इसके बाद 30 मई 2008 को दूसरी बार मुख्यमंत्री बने थे.
2. भारत के किस राज्य से हाल ही में सब्जियों की पहली खेप संयुक्त अरब अमीरात निर्यात की गई है?
उत्तर: उत्तराखंड –
उत्तराखंड राज्य से हाल ही में किसानों से प्राप्त करी पत्ता, भिंडी, नाशपाती और करेला सहित सब्जियों की पहली खेप संयुक्त अरब अमीरात निर्यात की गई है. सब्जियों का निर्यात उत्तराखंड में उगाए गए बाजरा की एक खेप के मई, 2021 में डेनमार्क को निर्यात किए जाने के बाद हुआ है.
3. गृह मंत्री अमित शाह ने किस शहर में ग्रीन सोहरा वनीकरण अभियान अभियान लांच किया है?
उत्तर: चेरापूंजी –
गृह मंत्री अमित शाह ने हाल ही में चेरापूंजी के सोहरा में ग्रीन सोहरा वनीकरण अभियान लांच किया है. उन्होंने अभियान लांच करते हुए “Evergreen Northeast” का नारा दिया है. यह अभियान असम राइफल्स और मेघालय द्वारा चलाया जाएगा. हरित सोहरा वनीकरण अभियान के साथ ही ग्रेटर सोहरा जलापूर्ति योजना का उद्घाटन भी किया है.
4. भारत के किस राज्य में स्थित रुद्रेश्वर मंदिर यूनेस्को की विश्व विरासत सूची में शामिल किया गया है?
उत्तर: तेलंगाना –
भारत के तेलंगाना राज्य के मुलुगु जिले के पालमपेट में स्थित रुद्रेश्वर मंदिर को हाल ही में विश्व विरासत सूची में शामिल किया गया है. वे भारत का 39वां विश्व धरोहर स्थल बना है. रुद्रेश्वर मंदिर जिसे रामप्पा मंदिर भी कहा जाता इसे भारत सरकार द्वारा यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल टैग, 2019 के लिए प्रस्तावित किया गया था.
5. इसरो ने हाल ही में मर्चेंडाइज़र प्रोग्राम कितने कंपनियों के साथ मिलकर शुरू किया है?
उत्तर: 8 कंपनियों –
भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन ने हाल ही में मर्चेंडाइज़र प्रोग्राम, जिसे अंतरिक्ष-थीम के अनुसार अनुकूलित किया जाएगा उसे 8 कंपनियों के साथ मिलकर शुरू किया है. इस कार्यक्रम के शुरू होने के बाद, इच्छुक सभी लोग इसरो के मर्चेंडाइज़ उत्पादों जैसे टी-शर्ट, स्केल मॉडल, अंतरिक्ष-थीम वाले शैक्षिक खेल, मग, विज्ञान के खिलौने आदि खरीद सकेंगे.
6. 27 जुलाई को पूरे भारत में इनमे से किसका स्थापना दिवस मनाया गया है?
उत्तर: केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल स्थापना दिवस –
27 जुलाई को पूरे भारत में केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल स्थापना दिवस मनाया गया है. इस दिवस के अवसर पर सीआरपीएफ परिसर में प्रतिवर्ष होने वाले परंपरागत कार्यक्रमों को वेबिनार माध्यम से आयोजन किया जाता है. 27 जुलाई 1939 को नीमच में ही केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल की स्थापना हुई थी। तत्कालीन अंग्रेज शासनकाल में इसे ‘क्राउन रिप्रेजेंटेटिव पुलिस’ नाम दिया गया था.
7. इनमे से किस देश ने अपना खुद का सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म “जोगाजोग” लॉन्च करने की घोषणा की है?
उत्तर: बांग्लादेश –
बांग्लादेश ने हाल ही में अपना खुद का सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म “जोगाजोग” लॉन्च करने की घोषणा की है. जो की विश्वभर में लोकप्रिय फेसबुक का विकल्प होगा और “अलापोन” व्हाट्सएप का विकल्प होगा. जोगाजोग एप्प के माध्यम से देश के उद्यमी डेटा, सूचना और संचार के लिए ऑनलाइन मार्केटप्लेस और समूहों के अपने संस्करण बना सकेंगे.
8. निम्न में से किस देश ने विश्व का पहला परमाणु रिएक्टर एक्टिवेट करने की घोषणा की है?
उत्तर: चीन –
चीन की सरकार के एक वैज्ञानिक ने विश्व का पहला परमाणु रिएक्टर एक्टिवेट करने की घोषणा की है. जिसे ठंडा करने के लिए पानी की आवश्यकता नहीं होती है. यह रिएक्टर यूरेनियम के बजाय तरल थोरियम पर चलेगा और पारंपरिक रिएक्टरों की तुलना में अधिक सुरक्षित होने की उम्मीद है.
Current Affairs Daily Updates 28 July
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1. Which of the following state Chief Minister BS Yediyurappa has recently resigned from his post?
Answer: Karnataka
Karnataka Chief Minister BS Yediyurappa has recently resigned from his post. Whereas recently, two years of BJP government have been completed in Karnataka. He first became the Chief Minister of Karnataka on 12 November 2007, but had to resign just seven days later on 19 November 2007. After this, on 30 May 2008, he became the Chief Minister for the second time.
2. From which state of India recently the first consignment of vegetables has been exported to UAE?
Answer: Uttarakhand
The first consignment of vegetables including curry leaves, okra, pear and bitter gourd recently received from farmers from the state of Uttarakhand has been exported to UAE. The export of vegetables comes after a consignment of millet grown in Uttarakhand was exported to Denmark in May 2021.
3. In which city has Home Minister Amit Shah launched the Green Sohra Afforestation Campaign?
Answer: Cherrapunji
Home Minister Amit Shah has recently launched Green Sohra Afforestation Campaign in Sohra, Cherrapunji. He has given the slogan "Evergreen Northeast" while launching the campaign. This campaign will be run by Assam Rifles and Meghalaya. Along with the Harit Sohra Afforestation Campaign, the Greater Sohra Water Supply Scheme has also been inaugurated.
4. Rudreshwar Temple located in which state of India has been included in the UNESCO World Heritage List?
Answer: Telangana
The Rudreshwar Temple, located at Palampet in Mulugu district of Telangana state, India, has recently been included in the World Heritage List. They have become the 39th World Heritage Site of India. Rudreshwar Temple also known as Ramappa Temple was proposed by the Government of India for UNESCO World Heritage Site Tag, 2019.
5. ISRO has recently started the Merchandiser Program in collaboration with how many companies?
Answer: 8 companies –
The Indian Space Research Organization has recently started a merchandiser program, which will be customized according to the space-themed, in collaboration with 8 companies. Once the program starts, all interested will be able to buy ISRO's merchandise products like T-shirts, scale models, space-themed educational games, mugs, science toys etc.
6. On 27th July, whose foundation day is celebrated all over India?
Answer: Central Reserve Police Force Raising Day –
Central Reserve Police Force Raising Day is celebrated all over India on 27th July. On the occasion of this day, traditional programs held annually in the CRPF campus are organized through webinar. The Central Reserve Police Force was established in Neemuch on 27 July 1939. During the then British rule, it was named 'Crown Representative Police'.
7. Which of these countries has announced the launch of its own social media platform “Jogajog”?
Answer: Bangladesh
Bangladesh has recently announced to launch its own social media platform “Jogajog”. Which will be an alternative to the worldwide popular Facebook and “Alapone” will be an alternative to WhatsApp. Through the Jogajog app, the country's entrepreneurs will be able to create their own versions of online marketplaces and clusters for data, information and communication.
8. Which of the following country has announced to activate the world's first nuclear reactor?
Answer: China
A Chinese government scientist has announced the activation of the world's first nuclear reactor. Which does not require water for cooling. This reactor will run on liquid thorium instead of uranium and is expected to be safer than conventional reactors.
Post a Comment