12 मार्च 1940 को जलियांवाला बाग हत्याकांड कराने वाले माइकल ओ डायर की किसने लन्दन में हत्या की थी ?
सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर
प्रश्न 1. मोतीलाल नेहरु स्पोर्ट्स स्कूल हरियाणा में कहाँ स्थित है ?
उत्तर – राई (सोनीपत)
प्रश्न 2. भारत के भूतपूर्व प्रधानमंत्री लाल बहादुर शास्त्री की मृत्यु कहाँ हुई थी ?
उत्तर – ताशकंद
प्रश्न 3. कालिदास ने किस भाषा में रचनाएं लिखी थी ?
उत्तर – संस्कृत
प्रश्न 4. 12 मार्च 1940 को जलियांवाला बाग हत्याकांड कराने वाले माइकल ओ डायर की किसने लन्दन में हत्या की थी ?
उत्तर – उधमसिंह ने
प्रश्न 5. सत्यशोधक समाज की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर – महात्मा ज्योतिबा फूले
प्रश्न 6. टोडा जनजाति किस राज्य में निवास करती है ?
उत्तर – तमिलनाडु
प्रश्न 7. हरियाणवी भाषा की पहली फिल्म कौन-सी है ?
उत्तर – चंद्रावल
प्रश्न 8. असम का पुराना नाम क्या है ?
उत्तर – कामरूप
प्रश्न 9. प्रोजेक्ट टाइगर कब शुरु हुआ ?
उत्तर – सन 1973 में
प्रश्न 10. प्याज-लहसुन में गंध किस तत्व के कारण होती है ?
उत्तर – सल्फर
टिप्पणियाँ