Header Ads

वृद्धावस्‍था का अध्‍ययन विज्ञान की किस शाखा के अन्‍तर्गत किया जाता है?

 ❇️महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर❇️


प्रश्‍न  1– प्रकृति में सबसे अधिक मात्रा में पाए जाने वाला कार्बनिक यौगिक कौनसा है? 

उत्‍तर – सेल्‍यूलोज


प्रश्‍न 2– वृद्धावस्‍था का अध्‍ययन विज्ञान की किस शाखा के अन्‍तर्गत किया जाता है?

 उत्‍तर – जिरेन्‍टोलॉजी


प्रश्‍न 3– डोलोमाइट (CaCO3) किसका अयस्‍क है? 

उत्‍तर – कैल्सियम का


प्रश्‍न 4– खट्टे फलों में कौनसा विटामिन पाया जाता है? 

उत्‍तर – विटामिन C


प्रश्‍न 5– ध्‍वनि की तीव्रता मापने वाला यंत्र क्‍या कहलाता है? 

उत्‍तर – ऑडियोमीटर


प्रश्‍न 6– दूध का खट्टा होना किसके द्वारा होता है? 

उत्‍तर – जीवाणु द्वारा


प्रश्‍न 7 – श्‍वेत प्रकाश के वर्णक्रम (Spectrum) में प्रिज्‍म द्वारा सर्वाधिक विचलित (Deviate) होने वाला कौनसा रंग है? 

उत्‍तर – बैंगनी


प्रश्‍न 8– रेफ्रीजेरेटर में प्रशीतक (Regrigerant) क्‍या होता है? 

उत्‍तर – फ्रीयोन


प्रश्‍न 9– दूध से दही बनाने में कौनसा बैक्‍टीरिया सहायक होता है? 

उत्‍तर – लैक्‍टोबैसिलस 


प्रश्‍न 10 – मनुष्‍य के मस्तिष्‍क का सबसे बड़ा भाग क्‍या होता है? 

उत्‍तर – प्रमस्तिष्‍क (Cerebrum)

❇️महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर❇️   प्रश्‍न  1– प्रकृति में सबसे अधिक मात्रा में पाए जाने वाला कार्बनिक यौगिक कौनसा है?   उत्‍तर – सेल्‍यूलोज    प्रश्‍न 2– वृद्धावस्‍था का अध्‍ययन विज्ञान की किस शाखा के अन्‍तर्गत किया जाता है?   उत्‍तर – जिरेन्‍टोलॉजी    प्रश्‍न 3– डोलोमाइट (CaCO3) किसका अयस्‍क है?   उत्‍तर – कैल्सियम का    प्रश्‍न 4– खट्टे फलों में कौनसा विटामिन पाया जाता है?   उत्‍तर – विटामिन C    प्रश्‍न 5– ध्‍वनि की तीव्रता मापने वाला यंत्र क्‍या कहलाता है?   उत्‍तर – ऑडियोमीटर    प्रश्‍न 6– दूध का खट्टा होना किसके द्वारा होता है?   उत्‍तर – जीवाणु द्वारा    प्रश्‍न 7 – श्‍वेत प्रकाश के वर्णक्रम (Spectrum) में प्रिज्‍म द्वारा सर्वाधिक विचलित (Deviate) होने वाला कौनसा रंग है?   उत्‍तर – बैंगनी    प्रश्‍न 8– रेफ्रीजेरेटर में प्रशीतक (Regrigerant) क्‍या होता है?   उत्‍तर – फ्रीयोन    प्रश्‍न 9– दूध से दही बनाने में कौनसा बैक्‍टीरिया सहायक होता है?   उत्‍तर – लैक्‍टोबैसिलस     प्रश्‍न 10 – मनुष्‍य के मस्तिष्‍क का सबसे बड़ा भाग क्‍या होता है?   उत्‍तर – प्रमस्तिष्‍क (Cerebrum)  ️Important Q&A️   Question 1 – Which is the most abundant organic compound in nature?  Answer – Cellulose    Question 2: Under which branch of science is the study of old age done?   Answer – Gerontology    Question 3 – Dolomite (CaCO3) is the ore of?  Answer – Calcium    Question 4: Which vitamin is found in citrus fruits?  Answer – Vitamin C    Question 5: What is the instrument used to measure the intensity of sound called?  Answer – Audiometer    Question 6- By whom does the souring of milk occur?  Answer: By bacteria    Question 7 - In the spectrum of white light, which color is most deviated by the prism?  Answer – Violet    Question 8- What is the refrigerant in the refrigerator?  Answer – Freon    Question 9- Which bacteria are helpful in making curd from milk?  Answer – Lactobacillus    Question 10 - What is the largest part of the human brain?  Answer – Cerebrum


️Important Q&A️


Question 1 – Which is the most abundant organic compound in nature?

Answer – Cellulose


Question 2: Under which branch of science is the study of old age done?

 Answer – Gerontology


Question 3 – Dolomite (CaCO3) is the ore of?

Answer – Calcium


Question 4: Which vitamin is found in citrus fruits?

Answer – Vitamin C


Question 5: What is the instrument used to measure the intensity of sound called?

Answer – Audiometer


Question 6- By whom does the souring of milk occur?

Answer: By bacteria


Question 7 - In the spectrum of white light, which color is most deviated by the prism?

Answer – Violet


Question 8- What is the refrigerant in the refrigerator?

Answer – Freon


Question 9- Which bacteria are helpful in making curd from milk?

Answer – Lactobacillus


Question 10 - What is the largest part of the human brain?

Answer – Cerebrum

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.