कहां के कांटेदार बैंगन कक भौगोलिक संकेत GI का टैग मिला है ?
╔═══════════════════════╗
🎯 दैनिक समसामयिकी 25-07-2021
╚═══════════════════════╝
1. किस शहर में विश्व का पहला 30 प्रिंटेड स्टील ब्रिज खोला गया है ?
Ans. एम्सटर्डम
2. वैज्ञानिकों के एक समूह ने तिब्बती ग्लेशियरों में लगभग कितने वर्षों से जमे एक प्राचीन विषाणुओं की खोज की है ?
Ans. 15,000 वर्षों
3. ताइवान की सरकार ने लिथुआनिया में "ताइवान" नाम का अपना कौनसा कार्यालय स्थापित करने की घोषणा की है ?
Ans. पहला
4. ओडिशा के एनटीपीसी ने दुर्लिपाली में कितने मेगावाट क्षमता वाली दूसरी इकाई का परीक्षण पूरा किया है ?
Ans. 800 मेगावाट
5. मध्यप्रदेश में किस शहर को यूनेस्को द्वारा अपनी "ऐतिहासिक शहरी लैंडस्केप परियोजना" के तहत चुना गया है ?
Ans. ग्वालियर व ओरछा
6. भारत में किस मंत्रालय की संयुक्त सचिव रश्मी रंजन दास को संयुक्त राष्ट्र कर समिति में नियुक्त किया है ?
Ans. वित्त मंत्रालय
7. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस केंद्रशासित प्रदेश में एक केंद्रीय विश्वविद्यालय के गठन को मंजूरी दी है ?
Ans. लद्दाख
8. भारत के किस राज्य में ट्रांसजेंडर कॉलेज के छात्रों के लिए विश्वविद्यालय में प्रवेश के लिए आयु सीमा हटा दी है ?
Ans. केरल
9. अमेरिका ने क्योब में किसके माध्यम से लोगों तक इंटरनेट पहुचाने की योजना बनाई है ?
Ans. हाई अल्टीट्यूट बैलून
10. कहां के कांटेदार बैंगन कक भौगोलिक संकेत GI का टैग मिला है ?
Ans. वेल्लोर
╔═══════════════════════╗
🎯 Daily Current Affairs 25-07-2021
╚═══════════════════════╝
1. In which city the world's first 30 printed steel bridge has been opened?
Ans. amsterdam
2. A group of scientists has discovered an ancient virus frozen in Tibetan glaciers for about how many years?
Ans. 15,000 years
3. The government of Taiwan has announced to set up its office named "Taiwan" in Lithuania?
Ans. First
4. NTPC of Odisha has completed the testing of the second unit of how many MW capacity at Durlipali?
Ans. 800 MW
5. Which city in Madhya Pradesh has been selected by UNESCO under its "Historic Urban Landscape Project"?
Ans. Gwalior and Orchha
6. Rashmi Ranjan Das, joint secretary of which ministry in India has been appointed to the United Nations Tax Committee?
Ans. Finance Ministry
7. The Union Cabinet has approved the formation of a Central University in which Union Territory?
Ans. Ladakh
8. Which state of India has removed the age limit for university admission for transgender college students?
Ans. Kerala
9. Through whom has America planned to reach the Internet to the people?
Ans. high altitude balloon
10. Where is the Geographical Indication GI tag of prickly brinjal?
Ans. Vellore
Post a Comment