Header Ads

युद्ध में साहस और पराक्रम के प्रदर्शन के लिए दिया जाने वाला भारत का सर्वोच्च सैनिक अलंकरण है

 1. ब्रिटिश शासन द्वारा किन स्थानों के बीच प्रथम रेलवे लाइन शुरू की गई थी -

उत्तर - मुम्बई से ठाणे के बीच

2. भारत का राष्ट्रीय पशु है

उत्तर - बाघ

3. भारतीय वायुसेना में कमीशंड अधिकारी का सबसे छोटा पद होता है

उत्तर - पायलट ऑफिसर

4. युद्ध में साहस और पराक्रम के प्रदर्शन के लिए दिया जाने वाला भारत का सर्वोच्च सैनिक अलंकरण है

उत्तर - परमवीर चक्र

5. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है-

उत्तर - एशिया

6. ऋतुएँ किन कारणों से होती हैं

उत्तर - सूर्य के चारो ओर पृथ्वी का परिक्रमण

7. पृथ्वी की सतह से सबसे दूर वायुमण्डलीय परत किस नाम से विदित है?

उत्तर - वर्हि मण्डल

8. डी. सी. एम. ट्रॉफी का सम्बन्ध है -

उत्तर - फुटबॉल से

9. अल्ला रक्खा किस वाद्ययन्त्र के लिए मशहूर थे?

उत्तर - तबदला

10. वह मुगल बादशाह जिसने 15 वर्ष निर्वासित होकर गुजारे थे।

उत्तर - हुमायूँ

11. राज्यसभा की बैठको की अध्यक्षता कौन करता है ?

उत्तर - उपराष्ट्रपति

12. किस गुफा में त्रिमूर्ति (ब्रह्मा, विष्णु, महेश) के मुखमण्डल की मूर्ति स्थित है

उत्तर - एलिफंटा

13. लक्षदीप की राजधानी है

उत्तर - कारावती

14. महाराष्ट्र में सर्वाधिक मात्रा में पाई जाने वाली उपलब्ध मृदा का प्रकार है-

उत्तर - काली मिट्टी

15. प्रसिद्ध शिलोत्कीर्ण (पत्थर काटकर बनाया गया) कैलाश मन्दिर कहाँ स्थित है?

उत्तर - एलोरा

युद्ध में साहस और पराक्रम के प्रदर्शन के लिए दिया जाने वाला भारत का सर्वोच्च सैनिक अलंकरण है


.              ▓►»»𝗝𝗢𝗜𝗡 𝗡𝗢𝗪««◄▓

               ▓►»»𝗝𝗢𝗜𝗡 𝗡𝗢𝗪««◄▓


1. Between which places the first railway line was started by the British -

 Answer – Between Mumbai to Thane

 2. The national animal of India is

 Answer – Tiger

 3. The lowest rank of a commissioned officer in the Indian Air Force is

 Answer – Pilot Officer

 4. The highest military decoration of India given for display of courage and might in war is

 Answer – Param Vir Chakra

 5. The world's largest continent is-

 North Asia

 6. What are the reasons for the seasons

 Answer: Earth's revolution around the Sun

 7. By what name is the atmospheric layer farthest from the earth's surface known?

 Answer – Varhi Mandal

 8. D.C.M. Trophy is related to –

 Answer: Football

 9. Alla Rakha was famous for which musical instrument?

 Answer - transferred

 10. The Mughal emperor who had spent 15 years in exile.

 Answer – Humayun

 11. Who presides over the meetings of the Rajya Sabha?

 Answer – Vice President

 12. In which cave is the idol of the face of the Trimurti (Brahma, Vishnu, Mahesh) located?

 Answer – Elephanta

 13. The capital of Lakshadweep is

 Answer – Karavati

 14. The type of available soil found in maximum quantity in Maharashtra is-

 Answer – Black soil

 15. Where is the famous Shilotkirn (made by cutting stone) Kailash temple located?

 Answer – Ellora

 .  »»𝗝𝗢𝗜𝗡 «◄▓

                »»𝗝𝗢𝗜𝗡 «◄▓

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.