Header Ads

अकबर के शासन में ‘महाभारत’ का फारसी भाषा में अनुवाद किया गया था, वह किस नाम से जाना जाता है?

 ✅ मुगल काल महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर 


Q1 गुजरात विजय की यादगार में अकबर ने किसका निर्माण कराया था ? 

Ans. – बुंलद दरवाजा


Q2 आइन-ए-अकबरी’ एक महान ऐतिहासिक कृति किसके द्वारा लिखी गई थी?

Ans. – अबुल फजल


Q3 मुगल प्रशासन व्‍यवस्‍था में मनसबदारी प्रणाली को किसने प्रारम्‍भ किया? 

Ans.– अकबर 


Q4 मुगल काल की राजभाषा कौन थी? 

Ans. – फारसी


Q5 किस युद्ध से भारत में मुगल राज्‍य की नींव पड़ी? 

Ans. – पानीपत का प्रथम युद्ध


Q6 अकबर के शासन में ‘महाभारत’ का फारसी भाषा में अनुवाद किया गया था, वह किस नाम से जाना जाता है? 

Ans– रज्‍मनामा


Q7 अकबर द्वारा बनवाए गए उपासना-भवन/पूजा-गृह का क्‍या नाम था ?

Ans.– इबादतखाना


Q8 किसने मुगल साम्राज्‍य की राजधानी आगरा से ‍दिल्‍ली स्‍थानान्‍तरित की? 

Ans. – शाहजहा


Q9 किस मुगल शासक का दो बार राज्‍याभिषेक हुआ?

Ans.  – औरंगजेब


Q10 हल्‍दीघाटी का युद्ध कब लड़ा गया?

Ans.  – 1576 ई. में



        ▓►»»𝗝𝗢𝗜𝗡 𝗡𝗢𝗪««◄▓

        ▓►»»𝗝𝗢𝗜𝗡 𝗡𝗢𝗪««◄▓

अकबर के शासन में ‘महाभारत’ का फारसी भाषा में अनुवाद किया गया था, वह किस नाम से जाना जाता है?


Mughal Era Important Q&A


 Q1 Which one was built by Akbar in the memory of Gujarat victory?

 Ans.  - elevated door


 Q2 Ain-i-Akbari a great historical work was written by?

 Ans.  – Abul Fazl


 Q3 Who introduced the Mansabdari system in the Mughal administrative system?

 Ans.- Akbar


 Q4 Which was the official language of the Mughal period?

 Ans.  - Persian


 Q5 Which war laid the foundation of the Mughal state in India?

 Ans.  - First Battle of Panipat


 Q6 During the reign of Akbar, 'Mahabharata' was translated into Persian language, it is known by which name?

 Ans- Razmnama


 Q7 What was the name of the Upasana-Bhawan/House of Worship built by Akbar?

 Ans.- Ibadatkhana


 Q8 Who shifted the capital of the Mughal Empire from Agra to Delhi?

 Ans.  – Shahjahan


 Q9 Which Mughal ruler was coronated twice?

 Ans.  - Aurangzeb


 Q10 When was the battle of Haldighati fought?

 Ans.  – In 1576 AD



         »»𝗝𝗢𝗜𝗡 «◄▓

         »»𝗝𝗢𝗜𝗡 «◄▓

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.