Header Ads

सबसे पहला कंप्यूटर का नाम क्या था ?--What was the name of the first computer?

पॉवरफुल 500 सामान्य ज्ञान (GK) 2021 प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए 


प्रश्‍न 1. कोयले की सबसे मोटी परत भारत में कहां पाई जाती है ?

उत्तर – सिंगरौली (मध्य प्रदेश)


प्रश्‍न 2. संवैधानिक स्थिति के अनुसार मुख्य रूप से खनिजों पर अधिकार किसका होता है ?

उत्तर – राज्य सरकार का


प्रश्‍न 3. कंप्यूटर के आविष्कारक कौन है ?

उत्तर – चार्ल्स बैबेज


प्रश्‍न 4. सबसे पहला कंप्यूटर का नाम क्या था ?

उत्तर – ENIAC (1945)


प्रश्‍न 5. आधुनिक कम्प्यूटर की खोज सर्वप्रथम कब हुई ?

उत्तर – 1946


प्रश्‍न 6. कम्प्यूटर के क्षेत्र में महान क्रांति कब से आई ?

उत्तर – 1960


प्रश्‍न 7. कंप्यूटर का हिन्दी नाम क्या है ?

उत्तर – संगणक


प्रश्‍न 8. कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 2 दिसम्बर


प्रश्‍न 9. CPU का पूर्ण रूप क्या है ?

उत्तर – Central Processing Unit


प्रश्‍न 10. इंटरनेट के पते में पद HTTP का पूर्ण रूप क्या है ?

उत्तर – Hyper Text Transfer Protocol


🌏●☞𝗝𝗢𝗜𝗡➠ यहाँ पर Click करें🌏

पॉवरफुल 500 सामान्य ज्ञान (GK) 2021 प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए    प्रश्‍न 1. कोयले की सबसे मोटी परत भारत में कहां पाई जाती है ?  उत्तर – सिंगरौली (मध्य प्रदेश)    प्रश्‍न 2. संवैधानिक स्थिति के अनुसार मुख्य रूप से खनिजों पर अधिकार किसका होता है ?  उत्तर – राज्य सरकार का    प्रश्‍न 3. कंप्यूटर के आविष्कारक कौन है ?  उत्तर – चार्ल्स बैबेज    प्रश्‍न 4. सबसे पहला कंप्यूटर का नाम क्या था ?  उत्तर – ENIAC (1945)    प्रश्‍न 5. आधुनिक कम्प्यूटर की खोज सर्वप्रथम कब हुई ?  उत्तर – 1946    प्रश्‍न 6. कम्प्यूटर के क्षेत्र में महान क्रांति कब से आई ?  उत्तर – 1960    प्रश्‍न 7. कंप्यूटर का हिन्दी नाम क्या है ?  उत्तर – संगणक    प्रश्‍न 8. कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?  उत्तर – 2 दिसम्बर    प्रश्‍न 9. CPU का पूर्ण रूप क्या है ?  उत्तर – Central Processing Unit    प्रश्‍न 10. इंटरनेट के पते में पद HTTP का पूर्ण रूप क्या है ?  उत्तर – Hyper Text Transfer Protocol    🌏●☞𝗝𝗢𝗜𝗡➠ यहाँ पर Click करें🌏    Powerful 500 General Knowledge (GK) 2021 Quiz for All Competitive Exams    Question 1. Where is the thickest layer of coal found in India?   Answer – Singrauli (Madhya Pradesh)     Question 2. According to the constitutional position, who has the right over the minerals mainly?   Answer – State Government     Question 3. Who is the inventor of computer?   Answer – Charles Babbage     Question 4. What was the name of the first computer?   Answer – ENIAC (1945)     Question 5. When was the first modern computer invented?   Answer – 1946     Question 6. When did the great revolution come in the field of computer?   Answer – 1960     Question 7. What is the Hindi name of computer?   Answer – Computer     Question 8. When is Computer Literacy Day celebrated?   Answer – 2 December     Question 9. What is the full form of CPU?   Answer – Central Processing Unit     Question 10. What is the full form of the term HTTP in Internet address?   Answer – Hyper Text Transfer Protocol


Powerful 500 General Knowledge (GK) 2021 Quiz for All Competitive Exams


 Question 1. Where is the thickest layer of coal found in India?

 Answer – Singrauli (Madhya Pradesh)


 Question 2. According to the constitutional position, who has the right over the minerals mainly?

 Answer – State Government


 Question 3. Who is the inventor of computer?

 Answer – Charles Babbage


 Question 4. What was the name of the first computer?

 Answer – ENIAC (1945)


 Question 5. When was the first modern computer invented?

 Answer – 1946


 Question 6. When did the great revolution come in the field of computer?

 Answer – 1960


 Question 7. What is the Hindi name of computer?

 Answer – Computer


 Question 8. When is Computer Literacy Day celebrated?

 Answer – 2 December


 Question 9. What is the full form of CPU?

 Answer – Central Processing Unit


 Question 10. What is the full form of the term HTTP in Internet address?

 Answer – Hyper Text Transfer Protocol


कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.