Header Ads

बारबाडोस ने ब्रिटेन की महारानी ‘एलिजाबेथ’ को हटाकर अपनी पहली राष्ट्रपति किसे चुना है ?Who has been elected by Barbados as its first President, replacing Britain's Queen 'Elizabeth'?

📖 सटैटिक जीके के साथ परीक्षा से संबंधित करंट अफेयर्स

📅 25-10-2021 || Monday #StaticGk

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


1) ‘ICC पुरुष T20 विश्व कप 2021’ का आयोजन किस देश में हुआ है ?

Ans. UAE, ओमान

Important Points –

ICC पुरुष T20 विश्व कप 2021 का आयोजन UAE और ओमान देश में हुआ है.

संस्करण 2021- सातवां

ICC

विश्व में क्रिकेट मैच ICC रेगुलेट करता है.

ICC- International Cricket Council

अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद

स्थापना – 15 जून 1909

मुख्यालय – दुबई (संयुक्त अरब अमीरात)

अध्यक्ष – ग्रेग बारक्ले (न्यूजीलैंड देश के है)


2) ‘कानून सूचकांक 2021 (Rule of law index 2021)’ में भारत किस स्थान पर रहा है ?

Ans. 79वें

Important Points –

विश्व न्याय परियोजना (World Justice Project’s – WJP) के कानून सूचकांक 2021 के नियम में भारत 139 देशों में भारत 0.50 स्कोर के साथ 79 वें स्थान पर रहा है.

‘WJP रूल ऑफ़ लॉ इंडेक्स 2021’ देशों को 0 से 1 तक के स्कोर के आधार पर रैंक करता है, जिसमें 1 कानून के शासन का सबसे मजबूत पालन दर्शाता है.

टॉप 3 देश-

1) डेनमार्क (0.90)

2) नॉर्वे (0.90)

3) फ़िनलैंड (0.88)

जारीकर्ता-वर्ल्ड जस्टिस प्रोजेक्ट (WJP)

अंतिम स्थान -पाकिस्तान(130वां)


3) ‘अंतर्राष्ट्रीय हिम तेंदुआ दिवस (international snow Leopard day) 2021)’ कब मनाया गया है ?

Ans. 23 अक्टूबर

Important Points –

23 अक्टूबर को अंतर्राष्ट्रीय हिम तेंदुआ दिवस (international snow Leopard day) मनाया जाता है पहला हिम तेंदुआ दिवस 23 अक्टूबर 2014 को बनाया गया था.

हिम तेंदुआ या ‘स्नो लेपर्ड’ को ‘पहाड़ों का भूत’ (Ghost of the Mountains) भी कहा जाता है हिम तेंदुए उत्तरी और मध्य एशिया के ऊँचे पहाड़ों (हिमालय क्षेत्र सहित) के विशाल क्षेत्र में रहते हैं हिम तेंदुए भारत सहित विश्व के कुल 12 देशों ( चीन, भूटान, नेपाल, पाकिस्तान, रूस और मंगोलिया आदि) में पाए जाते हैं.

वैज्ञानिक नाम-पैंथेरा अनकिया (Panthera uncia).

उद्देश्य – इस दिन को मनाने का मुख्य उद्देश्य हिम तेंदुए के संरक्षण के महत्व को दर्शाना और इस अद्भुत जानवर के बारे में जागरूकता बढ़ाना है.

 

4) बारबाडोस ने ब्रिटेन की महारानी ‘एलिजाबेथ’ को हटाकर अपनी पहली राष्ट्रपति किसे चुना है ?

Ans. डेम सैंड्रा मेसन

Important Points –

बारबाडोस (Barbados) गणतंत्र बनने की तैयारी कर रहा है और बारबाडोस ने महारानी एलिजाबेथ (Queen Elizabeth) को राज्य के प्रमुख के रूप में हटा कर 72 वर्षीय डेम सैंड्रा मेसन (Dame Sandra Mason) को अपनी पहली राष्ट्रपति चुना है.

बारबाडोस (Barbados)

बारबाडोस उत्तर अमेरिका महाद्वीप में स्थित है.

बारबाडोस की राजधानी – ब्रिज़ टाउन

बारबाडोस की मुद्रा – बारबाडोस डॉलर

राष्ट्रपति – डेम सैंड्रा मेसन (Dame Sandra Mason)


5) दुरस्थ गांवों में सरकारी सेवाएं की स्थानीय पहुंच प्रदान करने के लिए ‘प्रशासन गाँव के संग’ अभियान को किस राज्य की सरकार ने शुरू किया है ?

Ans. राजस्थान

Important Points –

राजस्थान सरकार ने राज्य के दूर-दराज के गांवों में सरकारी सेवाओं तक स्थानीय पहुंच प्रदान करने के लिए 17 दिसंबर, 2021 तक ‘प्रशासन गांव के संग (Prashasan Gaon Ke Sang)’ नाम से एक मेगा अभियान शुरू किया है.

उद्देश्य – इस अभियान का मुख्य उद्देश्य विभागों को निवासियों के करीब लाना है और यह सुनिश्चित करना है कि नागरिक शिविरों में प्रदान की जाने वाली सेवाओं का पूरा उपयोग कर सकें.


6) ‘थॉमस कप बैडमिंटन टूर्नामेंट (Thomas cup badminton tournament) 2021’ का किस देश की पुरूष टीम ने जीता है ?

Ans. इंडोनेशिया

Important Points –

इंडोनेशियाई की पुरुष बैडमिंटन टीम ने चीन को 3-0 से हराकर 2002 के बाद पहली बार ‘थॉमस कप’ ट्रॉफी जीती है.

आयोजित स्थल – आरहूस (डेनमार्क)


7) स्पोर्ट्सवियर ब्रांड ‘Adidas’ की नई वैश्विक ब्रांड एम्बेसडर कौन बनी है ?

Ans. दीपिका पादुकोण


8) ‘Sir Syed Ahmad Khan: Reason, Religion And Nation (सर सैयद अहमद खान: रीजन, रिलिजन एंड नेशन)’ पुस्तक को किसने लिखा है ?

Ans. प्रो.शैफी किदवई

 

9) 2021 में होने वाले ‘बर्लिन अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (Berlin film festival 2021)’ का ज्यूरी अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans. एम नाइट श्यामलन

Important Points –

बर्लिन अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव 10 से 20 फरवरी 2022 तक आयोजित किया जाएगा.

संस्करण-72वां.


10) ‘अंतर्राष्ट्रीय हकलाना जागरूकता दिवस (International Stuttering Awareness Day) 2021’ कब मनाया गया है ?

Ans. 22 अक्टूबर

Important Points –

1998 से हर साल 22 अक्टूबर को अंतर्राष्ट्रीय हकलाना जागरूकता दिवस (International Stuttering Awareness Day) के रूप में मनाया जाता है.

उद्देश्य – इस दिन का मनाने का मुख्य उद्देश्य उन लाखों लोगों के बारे में जन जागरूकता बढ़ाना है, जो हकलाते है या जिन्हें बोलते समय हकलाने की समस्या होती है.

2021 की थीम – वह परिवर्तन बोलें जो आप देखना चाहते हैं (Speak the change you)

📖 सटैटिक जीके के साथ परीक्षा से संबंधित करंट अफेयर्स 📅 25-10-2021 || Monday #StaticGk ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    1) ‘ICC पुरुष T20 विश्व कप 2021’ का आयोजन किस देश में हुआ है ?  Ans. UAE, ओमान  Important Points –  ICC पुरुष T20 विश्व कप 2021 का आयोजन UAE और ओमान देश में हुआ है.  संस्करण 2021- सातवां  ICC  विश्व में क्रिकेट मैच ICC रेगुलेट करता है.  ICC- International Cricket Council  अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद  स्थापना – 15 जून 1909  मुख्यालय – दुबई (संयुक्त अरब अमीरात)  अध्यक्ष – ग्रेग बारक्ले (न्यूजीलैंड देश के है)    2) ‘कानून सूचकांक 2021 (Rule of law index 2021)’ में भारत किस स्थान पर रहा है ?  Ans. 79वें  Important Points –  विश्व न्याय परियोजना (World Justice Project’s – WJP) के कानून सूचकांक 2021 के नियम में भारत 139 देशों में भारत 0.50 स्कोर के साथ 79 वें स्थान पर रहा है.  ‘WJP रूल ऑफ़ लॉ इंडेक्स 2021’ देशों को 0 से 1 तक के स्कोर के आधार पर रैंक करता है, जिसमें 1 कानून के शासन का सबसे मजबूत पालन दर्शाता है.  टॉप 3 देश-  1) डेनमार्क (0.90)  2) नॉर्वे (0.90)  3) फ़िनलैंड (0.88)  जारीकर्ता-वर्ल्ड जस्टिस प्रोजेक्ट (WJP)  अंतिम स्थान -पाकिस्तान(130वां)    3) ‘अंतर्राष्ट्रीय हिम तेंदुआ दिवस (international snow Leopard day) 2021)’ कब मनाया गया है ?  Ans. 23 अक्टूबर  Important Points –  23 अक्टूबर को अंतर्राष्ट्रीय हिम तेंदुआ दिवस (international snow Leopard day) मनाया जाता है पहला हिम तेंदुआ दिवस 23 अक्टूबर 2014 को बनाया गया था.  हिम तेंदुआ या ‘स्नो लेपर्ड’ को ‘पहाड़ों का भूत’ (Ghost of the Mountains) भी कहा जाता है हिम तेंदुए उत्तरी और मध्य एशिया के ऊँचे पहाड़ों (हिमालय क्षेत्र सहित) के विशाल क्षेत्र में रहते हैं हिम तेंदुए भारत सहित विश्व के कुल 12 देशों ( चीन, भूटान, नेपाल, पाकिस्तान, रूस और मंगोलिया आदि) में पाए जाते हैं.  वैज्ञानिक नाम-पैंथेरा अनकिया (Panthera uncia).  उद्देश्य – इस दिन को मनाने का मुख्य उद्देश्य हिम तेंदुए के संरक्षण के महत्व को दर्शाना और इस अद्भुत जानवर के बारे में जागरूकता बढ़ाना है.     4) बारबाडोस ने ब्रिटेन की महारानी ‘एलिजाबेथ’ को हटाकर अपनी पहली राष्ट्रपति किसे चुना है ?  Ans. डेम सैंड्रा मेसन  Important Points –  बारबाडोस (Barbados) गणतंत्र बनने की तैयारी कर रहा है और बारबाडोस ने महारानी एलिजाबेथ (Queen Elizabeth) को राज्य के प्रमुख के रूप में हटा कर 72 वर्षीय डेम सैंड्रा मेसन (Dame Sandra Mason) को अपनी पहली राष्ट्रपति चुना है.  बारबाडोस (Barbados)  बारबाडोस उत्तर अमेरिका महाद्वीप में स्थित है.  बारबाडोस की राजधानी – ब्रिज़ टाउन  बारबाडोस की मुद्रा – बारबाडोस डॉलर  राष्ट्रपति – डेम सैंड्रा मेसन (Dame Sandra Mason)    5) दुरस्थ गांवों में सरकारी सेवाएं की स्थानीय पहुंच प्रदान करने के लिए ‘प्रशासन गाँव के संग’ अभियान को किस राज्य की सरकार ने शुरू किया है ?  Ans. राजस्थान  Important Points –  राजस्थान सरकार ने राज्य के दूर-दराज के गांवों में सरकारी सेवाओं तक स्थानीय पहुंच प्रदान करने के लिए 17 दिसंबर, 2021 तक ‘प्रशासन गांव के संग (Prashasan Gaon Ke Sang)’ नाम से एक मेगा अभियान शुरू किया है.  उद्देश्य – इस अभियान का मुख्य उद्देश्य विभागों को निवासियों के करीब लाना है और यह सुनिश्चित करना है कि नागरिक शिविरों में प्रदान की जाने वाली सेवाओं का पूरा उपयोग कर सकें.    6) ‘थॉमस कप बैडमिंटन टूर्नामेंट (Thomas cup badminton tournament) 2021’ का किस देश की पुरूष टीम ने जीता है ?  Ans. इंडोनेशिया  Important Points –  इंडोनेशियाई की पुरुष बैडमिंटन टीम ने चीन को 3-0 से हराकर 2002 के बाद पहली बार ‘थॉमस कप’ ट्रॉफी जीती है.  आयोजित स्थल – आरहूस (डेनमार्क)    7) स्पोर्ट्सवियर ब्रांड ‘Adidas’ की नई वैश्विक ब्रांड एम्बेसडर कौन बनी है ?  Ans. दीपिका पादुकोण    8) ‘Sir Syed Ahmad Khan: Reason, Religion And Nation (सर सैयद अहमद खान: रीजन, रिलिजन एंड नेशन)’ पुस्तक को किसने लिखा है ?  Ans. प्रो.शैफी किदवई     9) 2021 में होने वाले ‘बर्लिन अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (Berlin film festival 2021)’ का ज्यूरी अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?  Ans. एम नाइट श्यामलन  Important Points –  बर्लिन अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव 10 से 20 फरवरी 2022 तक आयोजित किया जाएगा.  संस्करण-72वां.    10) ‘अंतर्राष्ट्रीय हकलाना जागरूकता दिवस (International Stuttering Awareness Day) 2021’ कब मनाया गया है ?  Ans. 22 अक्टूबर  Important Points –  1998 से हर साल 22 अक्टूबर को अंतर्राष्ट्रीय हकलाना जागरूकता दिवस (International Stuttering Awareness Day) के रूप में मनाया जाता है.  उद्देश्य – इस दिन का मनाने का मुख्य उद्देश्य उन लाखों लोगों के बारे में जन जागरूकता बढ़ाना है, जो हकलाते है या जिन्हें बोलते समय हकलाने की समस्या होती है.  2021 की थीम – वह परिवर्तन बोलें जो आप देखना चाहते हैं (Speak the change you)    Current Affairs Related to Exams with Static GK 25-10-2021 || Monday #StaticGk 1) In which country 'ICC Men's T20 World Cup 2021' has been organized?  Ans. UAE, Oman  Important Points –  The ICC Men's T20 World Cup 2021 has been organized in the country of UAE and Oman.  Edition 2021- Seventh  ICC  Cricket matches in the world are regulated by the ICC.  ICC- International Cricket Council  international cricket council  Established – 15 June 1909  Headquarters – Dubai (United Arab Emirates)  President – ​​Greg Barkley (New Zealand country)    2) What is the rank of India in the 'Rule of law index 2021'?  Ans. 79th  Important Points –  India has been ranked 79th out of 139 countries in the World Justice Project's (WJP) Rule of Law Index 2021 with a score of 0.50.  The 'WJP Rule of Law Index 2021' ranks countries based on a score from 0 to 1, with 1 indicating the strongest adherence to the rule of law.  Top 3 Countries-  1) Denmark (0.90)  2) Norway (0.90)  3) Finland (0.88)  Issuer - World Justice Project (WJP)  Last place - Pakistan (130th)      3) When is 'International Snow Leopard Day 2021)' observed?  Ans. 23 October  Important Points –  International Snow Leopard Day is celebrated on 23 October; the first Snow Leopard Day was created on 23 October 2014.  Snow Leopard or 'Snow Leopard' is also called 'Ghost of the Mountains' Snow Leopards live in a vast area of ​​high mountains (including the Himalayas) of North and Central Asia. Found in 12 countries (China, Bhutan, Nepal, Pakistan, Russia and Mongolia etc.).  Scientific name - Panthera uncia (Panthera uncia).  Purpose – The main objective of celebrating this day is to show the importance of conservation of snow leopard and to raise awareness about this amazing animal.       4) Who has been elected by Barbados as its first President, replacing Britain's Queen 'Elizabeth'?  Ans. Dame Sandra Mason  Important Points –  Barbados is preparing to become a republic and Barbados has elected 72-year-old Dame Sandra Mason as its first president, removing Queen Elizabeth as head of state.  Barbados  Barbados is located in the continent of North America.  Capital of Barbados – Bridge Town  Currency of Barbados – Barbados Dollar  President – ​​Dame Sandra Mason    5) Which state government has launched the 'Prasanshan Gaon Ke Sang' campaign to provide local access to government services in remote villages?  Ans. Rajasthan  Important Points –  The Rajasthan government has launched a mega campaign named 'Prashasan Gaon Ke Sang' by December 17, 2021, to provide local access to government services in remote villages of the state.  Objective – The main objective of this campaign is to bring the departments closer to the residents and ensure that the citizens can make full use of the services provided in the camps.    6) Which country's men's team has won the 'Thomas cup badminton tournament 2021'?  Ans. Indonesia  Important Points –  Indonesian men's badminton team defeated China 3-0 to win the Thomas Cup trophy for the first time since 2002.  Venue – Aarhus (Denmark)    7) Who has become the new global brand ambassador of sportswear brand ‘Adidas’?  Ans. Deepika Padukone    8) Who has written the book 'Sir Syed Ahmad Khan: Reason, Religion and Nation'?  Ans. Prof. Shafi Kidwai     9) Who has been appointed as the Jury President of the 'Berlin International Film Festival 2021' to be held in 2021?  Ans. M Night Shyamalan  Important Points –  The Berlin International Film Festival will be held from 10 to 20 February 2022.  Version-72nd.    10) When is the 'International Stuttering Awareness Day 2021' observed?  Ans. 22 October  Important Points –  Since 1998, every year 22 October is celebrated as International Stuttering Awareness Day.  Purpose – The main objective of celebrating this day is to raise public awareness about the millions of people who stammer or who have problems with stammering while speaking.  Theme of 2021 - Speak the change you want to see


Current Affairs Related to Exams with Static GK

25-10-2021 || Monday #StaticGk

1) In which country 'ICC Men's T20 World Cup 2021' has been organized?

Ans. UAE, Oman

Important Points –

The ICC Men's T20 World Cup 2021 has been organized in the country of UAE and Oman.

Edition 2021- Seventh

ICC

Cricket matches in the world are regulated by the ICC.

ICC- International Cricket Council

international cricket council

Established – 15 June 1909

Headquarters – Dubai (United Arab Emirates)

President – ​​Greg Barkley (New Zealand country)


2) What is the rank of India in the 'Rule of law index 2021'?

Ans. 79th

Important Points –

India has been ranked 79th out of 139 countries in the World Justice Project's (WJP) Rule of Law Index 2021 with a score of 0.50.

The 'WJP Rule of Law Index 2021' ranks countries based on a score from 0 to 1, with 1 indicating the strongest adherence to the rule of law.

Top 3 Countries-

1) Denmark (0.90)

2) Norway (0.90)

3) Finland (0.88)

Issuer - World Justice Project (WJP)

Last place - Pakistan (130th)



3) When is 'International Snow Leopard Day 2021)' observed?

Ans. 23 October

Important Points –

International Snow Leopard Day is celebrated on 23 October; the first Snow Leopard Day was created on 23 October 2014.

Snow Leopard or 'Snow Leopard' is also called 'Ghost of the Mountains' Snow Leopards live in a vast area of ​​high mountains (including the Himalayas) of North and Central Asia. Found in 12 countries (China, Bhutan, Nepal, Pakistan, Russia and Mongolia etc.).

Scientific name - Panthera uncia (Panthera uncia).

Purpose – The main objective of celebrating this day is to show the importance of conservation of snow leopard and to raise awareness about this amazing animal.


 

4) Who has been elected by Barbados as its first President, replacing Britain's Queen 'Elizabeth'?

Ans. Dame Sandra Mason

Important Points –

Barbados is preparing to become a republic and Barbados has elected 72-year-old Dame Sandra Mason as its first president, removing Queen Elizabeth as head of state.

Barbados

Barbados is located in the continent of North America.

Capital of Barbados – Bridge Town

Currency of Barbados – Barbados Dollar

President – ​​Dame Sandra Mason


5) Which state government has launched the 'Prasanshan Gaon Ke Sang' campaign to provide local access to government services in remote villages?

Ans. Rajasthan

Important Points –

The Rajasthan government has launched a mega campaign named 'Prashasan Gaon Ke Sang' by December 17, 2021, to provide local access to government services in remote villages of the state.

Objective – The main objective of this campaign is to bring the departments closer to the residents and ensure that the citizens can make full use of the services provided in the camps.


6) Which country's men's team has won the 'Thomas cup badminton tournament 2021'?

Ans. Indonesia

Important Points –

Indonesian men's badminton team defeated China 3-0 to win the Thomas Cup trophy for the first time since 2002.

Venue – Aarhus (Denmark)


7) Who has become the new global brand ambassador of sportswear brand ‘Adidas’?

Ans. Deepika Padukone


8) Who has written the book 'Sir Syed Ahmad Khan: Reason, Religion and Nation'?

Ans. Prof. Shafi Kidwai

 

9) Who has been appointed as the Jury President of the 'Berlin International Film Festival 2021' to be held in 2021?

Ans. M Night Shyamalan

Important Points –

The Berlin International Film Festival will be held from 10 to 20 February 2022.

Version-72nd.


10) When is the 'International Stuttering Awareness Day 2021' observed?

Ans. 22 October

Important Points –

Since 1998, every year 22 October is celebrated as International Stuttering Awareness Day.

Purpose – The main objective of celebrating this day is to raise public awareness about the millions of people who stammer or who have problems with stammering while speaking.

Theme of 2021 - Speak the change you want to see

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.