Header Ads

असतो मा सद्गमय कहॉ से लिया गया है-Where is Asato Ma Sadgamaya taken from?

 Important Questions
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

प्रश्‍न 1- शुल्‍ब सूत्र किस विषय से सम्‍बन्धित है।

उत्‍तर - ज्‍यामिति से ।


प्रश्‍न 2- असतो मा सद्गमय कहॉ से लिया गया है।

उत्‍तर - ऋग्‍वेद से ।


प्रश्‍न 3- आर्य बाहर से आकर सर्वप्रथम कहॉ बसे थे ।

उत्‍तर - पंजाब में ।


प्रश्‍न 4- ऋग्‍वेद का कौन सा मंडल पूर्णत: सोम को समर्पित है।

उत्‍तर - नौवॉ मंडल ।


प्रश्‍न 5- प्रसिद्ध गायत्री मंत्र किस पुस्‍तक में है।

उत्‍तर - ऋग्‍वेद में ।


प्रश्‍न 6- प्राचीन भारत में निंक के नाम से किसे जाना जाता है।

उत्‍तर - स्‍वर्ण आभूषणों को ।


प्रश्‍न 7- योग दर्शन का प्रतिपादन किसने किया ।

उत्‍तर - पतंजति ने ।


प्रश्‍न 8- उपनिषद किस पर आधारित है।

उत्‍तर - दर्शन पर ।


प्रश्‍न 9- महाभारत का दूसरा नाम क्‍या है।

उत्‍तर - जयसंहिता ।


प्रश्‍न 10- विश्‍व का सबसे बडा महाकाव्‍य कौन सा है।

उत्‍तर - महाभारत ।

Important Questions ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ प्रश्‍न 1- शुल्‍ब सूत्र किस विषय से सम्‍बन्धित है।  उत्‍तर - ज्‍यामिति से ।    प्रश्‍न 2- असतो मा सद्गमय कहॉ से लिया गया है।  उत्‍तर - ऋग्‍वेद से ।    प्रश्‍न 3- आर्य बाहर से आकर सर्वप्रथम कहॉ बसे थे ।  उत्‍तर - पंजाब में ।    प्रश्‍न 4- ऋग्‍वेद का कौन सा मंडल पूर्णत: सोम को समर्पित है।  उत्‍तर - नौवॉ मंडल ।    प्रश्‍न 5- प्रसिद्ध गायत्री मंत्र किस पुस्‍तक में है।  उत्‍तर - ऋग्‍वेद में ।    प्रश्‍न 6- प्राचीन भारत में निंक के नाम से किसे जाना जाता है।  उत्‍तर - स्‍वर्ण आभूषणों को ।    प्रश्‍न 7- योग दर्शन का प्रतिपादन किसने किया ।  उत्‍तर - पतंजति ने ।    प्रश्‍न 8- उपनिषद किस पर आधारित है।  उत्‍तर - दर्शन पर ।    प्रश्‍न 9- महाभारत का दूसरा नाम क्‍या है।  उत्‍तर - जयसंहिता ।    प्रश्‍न 10- विश्‍व का सबसे बडा महाकाव्‍य कौन सा है।  उत्‍तर - महाभारत ।  Important Questions   Question 1- With which subject is Sulba Sutra related?  Answer: Geometry.    Question 2- Where is Asato Ma Sadgamaya taken from?  Answer: From Rigveda.    Question 3- Where did the Aryans come from outside and first settle.  In North Punjab.    Question 4- Which mandala of Rigveda is completely dedicated to Soma?  Answer – Ninth Division.    Question 5- In which book is the famous Gayatri Mantra?  Answer: In Rigveda.    Question 6- Who is known as Nink in ancient India?  Answer: Gold jewellery.    Question 7- Who propounded the Yoga philosophy?  Answer – Patanjali    Question 8- On what is the Upanishads based?  Answer: On philosophy.    Question 9- What is the second name of Mahabharata?  Answer – Jaisamhita.    Question 10- Which is the biggest epic in the world?  Answer: Mahabharata.


Important Questions


Question 1- With which subject is Sulba Sutra related?

Answer: Geometry.


Question 2- Where is Asato Ma Sadgamaya taken from?

Answer: From Rigveda.


Question 3- Where did the Aryans come from outside and first settle.

In North Punjab.


Question 4- Which mandala of Rigveda is completely dedicated to Soma?

Answer – Ninth Division.


Question 5- In which book is the famous Gayatri Mantra?

Answer: In Rigveda.


Question 6- Who is known as Nink in ancient India?

Answer: Gold jewellery.


Question 7- Who propounded the Yoga philosophy?

Answer – Patanjali


Question 8- On what is the Upanishads based?

Answer: On philosophy.


Question 9- What is the second name of Mahabharata?

Answer – Jaisamhita.


Question 10- Which is the biggest epic in the world?

Answer: Mahabharata.

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.