Header Ads

RBI ने मानदंडों का उल्लंघन करने के लिए किस भुगतान बैंक पर ₹1 करोड़ का जुर्माना लगाया है?Which payments bank has been fined ₹1 crore by RBI for violating norms?

 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓

 📝 हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ➪ 24 अक्टूबर

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


प्रश्न 1:- भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का कौन सा संस्करण गोवा में आयोजित करने की घोषणा की गयी है?

उत्तर :- 52वां संस्करण।


प्रश्न 2:- किस देश ने ‘Fractional Orbital Bombardment System (FOBS)’ का उपयोग करके hypersonic weapon परीक्षण किया है?

उत्तर :- चाइना।


प्रश्न 3:- OnePlus India Region Operations की सीईओ और प्रमुख के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर :- नवनीत नाकरा।


प्रश्न 4:- किस देश के पूर्व राष्ट्रपति ने अपना सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म “TRUTH Social” लांच करने की घोषणा की है?

उत्तर :- अमेरिका के पूर्व राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप।


प्रश्न 5:- भारतीय सेना ने किस राज्य में चीन से लगी सीमा के पास एडवांस रॉकेट लॉन्चर पिनाका और स्मर्च तैनात किया है?

उत्तर :- अरूणाचल प्रदेश।


प्रश्न 6:- RBI ने मानदंडों का उल्लंघन करने के लिए किस भुगतान बैंक पर ₹1 करोड़ का जुर्माना लगाया है?

उत्तर :- Paytm Payments Banks.


प्रश्न 7:- किस आयोग के अटल इनोवेशन मिशन ने “Innovations for You, Sector in Focus Healthcare” का लोकार्पण किया है?

उत्तर :- निति आयोग ने।


प्रश्न 8:- Common Central Secretariat के निर्माण के लिए कौन सी फर्म सबसे कम बोली लगाने वाली कंपनी बनकर उभरी है?

उत्तर – लार्सन एंड टुब्रो लिमिटेड।


प्रश्न 9:- Indian Weightlifting Federation के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- सहादेव यादव।


प्रश्न 10:- CoinDCX ने अपना ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया है?

उत्तर :- आयुष्मान खुराना।


प्रश्न 11:- FATF ने किस देश को मनी लॉन्ड्रिंग और आतंकवाद के वित्तपोषण से निपटने में कमियों के लिए “ग्रे लिस्ट” शामिल किया है?

उत्तर :- तुर्की।


प्रश्न 12:- थॉमस कप 2020  किस देश की टीम ने जीता है?

उत्तर :- इंडोनेशिया।


प्रश्न 13:- US Food and Drug Administration (FDA) ने किन कंपनियों के कोविड-19 टीकाकरण के तीसरे डोज (बूस्टर डोज) को मंजूरी प्रदान कर दी है?

उत्तर : मॉडर्ना और जॉनसन एन्ड जॉनसन।


प्रश्न 14:- किस सरकारी विभाग ने SC/ST/EWS/PWBD श्रेणियों के अभ्यर्थियों के लिए हेल्पलाइन सेवा की शुरुआत की है?

उत्तर :- संघ लोक सेवा आयोग।


प्रश्न 15:- किस भारतीय व्यवसाई ने संयुक्त अरब अमीरात के लिए पहले डिजिटल एकमात्र स्वतंत्र बैंक ZAND में निवेश करने की घोषणा की है?

उत्तर :- कुमार मंगलम बिरला।

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓   📝 हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ➪ 24 अक्टूबर ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛    प्रश्न 1:- भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का कौन सा संस्करण गोवा में आयोजित करने की घोषणा की गयी है?  उत्तर :- 52वां संस्करण।    प्रश्न 2:- किस देश ने ‘Fractional Orbital Bombardment System (FOBS)’ का उपयोग करके hypersonic weapon परीक्षण किया है?  उत्तर :- चाइना।    प्रश्न 3:- OnePlus India Region Operations की सीईओ और प्रमुख के रूप में किसे चुना गया है?  उत्तर :- नवनीत नाकरा।    प्रश्न 4:- किस देश के पूर्व राष्ट्रपति ने अपना सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म “TRUTH Social” लांच करने की घोषणा की है?  उत्तर :- अमेरिका के पूर्व राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप।    प्रश्न 5:- भारतीय सेना ने किस राज्य में चीन से लगी सीमा के पास एडवांस रॉकेट लॉन्चर पिनाका और स्मर्च तैनात किया है?  उत्तर :- अरूणाचल प्रदेश।    प्रश्न 6:- RBI ने मानदंडों का उल्लंघन करने के लिए किस भुगतान बैंक पर ₹1 करोड़ का जुर्माना लगाया है?  उत्तर :- Paytm Payments Banks.    प्रश्न 7:- किस आयोग के अटल इनोवेशन मिशन ने “Innovations for You, Sector in Focus Healthcare” का लोकार्पण किया है?  उत्तर :- निति आयोग ने।    प्रश्न 8:- Common Central Secretariat के निर्माण के लिए कौन सी फर्म सबसे कम बोली लगाने वाली कंपनी बनकर उभरी है?  उत्तर – लार्सन एंड टुब्रो लिमिटेड।    प्रश्न 9:- Indian Weightlifting Federation के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?  उत्तर :- सहादेव यादव।    प्रश्न 10:- CoinDCX ने अपना ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया है?  उत्तर :- आयुष्मान खुराना।    प्रश्न 11:- FATF ने किस देश को मनी लॉन्ड्रिंग और आतंकवाद के वित्तपोषण से निपटने में कमियों के लिए “ग्रे लिस्ट” शामिल किया है?  उत्तर :- तुर्की।    प्रश्न 12:- थॉमस कप 2020  किस देश की टीम ने जीता है?  उत्तर :- इंडोनेशिया।    प्रश्न 13:- US Food and Drug Administration (FDA) ने किन कंपनियों के कोविड-19 टीकाकरण के तीसरे डोज (बूस्टर डोज) को मंजूरी प्रदान कर दी है?  उत्तर : मॉडर्ना और जॉनसन एन्ड जॉनसन।    प्रश्न 14:- किस सरकारी विभाग ने SC/ST/EWS/PWBD श्रेणियों के अभ्यर्थियों के लिए हेल्पलाइन सेवा की शुरुआत की है?  उत्तर :- संघ लोक सेवा आयोग।    प्रश्न 15:- किस भारतीय व्यवसाई ने संयुक्त अरब अमीरात के लिए पहले डिजिटल एकमात्र स्वतंत्र बैंक ZAND में निवेश करने की घोषणा की है?  उत्तर :- कुमार मंगलम बिरला।        Current Affairs Quiz 24 October       Question 1:- Which edition of International Film Festival of India has been announced to be held in Goa?   Answer:- 52nd edition.     Question 2:- Which country has tested hypersonic weapon using 'Fractional Orbital Bombardment System (FOBS)'?   Answer:- China.     Question 3:- Who has been elected as the CEO and Head of OnePlus India Region Operations?   Answer:- Navneet Nakra.     Question 4:- The former President of which country has announced the launch of his social media platform “TRUTH Social”?   Answer:- Former US President Donald Trump.     Question 5:- In which state Indian Army has deployed Advance Rocket Launcher Pinaka and Smerch near the border with China?   Answer:- Arunachal Pradesh.     Question 6:- Which payments bank has been fined ₹1 crore by RBI for violating norms?   Answer :- Paytm Payments Banks.     Question 7:- Which commission's Atal Innovation Mission has launched “Innovations for You, Sector in Focus Healthcare”?   Answer:- NITI Aayog.     Question 8:- Which firm has emerged as the lowest bidder for the creation of Common Central Secretariat?   Answer – Larsen & Toubro Limited.     Question 9:- Who has been appointed as the President of Indian Weightlifting Federation?   Answer:- Sahadev Yadav.     Question 10:- Who has been appointed by CoinDCX as its brand ambassador?   Answer:- Ayushmann Khurrana.     Question 11:- Which country has been included in the “Grey List” by FATF for its deficiencies in combating money laundering and terrorism financing?   Answer: Turkey.     Question 12:- Which country's team has won the Thomas Cup 2020?   Answer :- Indonesia.     Question 13:- The US Food and Drug Administration (FDA) has approved the third dose (booster dose) of Kovid-19 vaccination of which companies?   Answer: Moderna and Johnson & Johnson.     Question 14:- Which government department has started the helpline service for the candidates of SC / ST / EWS / PWBD categories?   Answer:- Union Public Service Commission.     Question 15:- Which Indian business has announced to invest in ZAND, the first digital only independent bank for UAE?   Answer:- Kumar Mangalam Birla.



  Current Affairs Quiz 24 October

 


 Question 1:- Which edition of International Film Festival of India has been announced to be held in Goa?

 Answer:- 52nd edition.


 Question 2:- Which country has tested hypersonic weapon using 'Fractional Orbital Bombardment System (FOBS)'?

 Answer:- China.


 Question 3:- Who has been elected as the CEO and Head of OnePlus India Region Operations?

 Answer:- Navneet Nakra.


 Question 4:- The former President of which country has announced the launch of his social media platform “TRUTH Social”?

 Answer:- Former US President Donald Trump.


 Question 5:- In which state Indian Army has deployed Advance Rocket Launcher Pinaka and Smerch near the border with China?

 Answer:- Arunachal Pradesh.


 Question 6:- Which payments bank has been fined ₹1 crore by RBI for violating norms?

 Answer :- Paytm Payments Banks.


 Question 7:- Which commission's Atal Innovation Mission has launched “Innovations for You, Sector in Focus Healthcare”?

 Answer:- NITI Aayog.


 Question 8:- Which firm has emerged as the lowest bidder for the creation of Common Central Secretariat?

 Answer – Larsen & Toubro Limited.


 Question 9:- Who has been appointed as the President of Indian Weightlifting Federation?

 Answer:- Sahadev Yadav.


 Question 10:- Who has been appointed by CoinDCX as its brand ambassador?

 Answer:- Ayushmann Khurrana.


 Question 11:- Which country has been included in the “Grey List” by FATF for its deficiencies in combating money laundering and terrorism financing?

 Answer: Turkey.


 Question 12:- Which country's team has won the Thomas Cup 2020?

 Answer :- Indonesia.


 Question 13:- The US Food and Drug Administration (FDA) has approved the third dose (booster dose) of Kovid-19 vaccination of which companies?

 Answer: Moderna and Johnson & Johnson.


 Question 14:- Which government department has started the helpline service for the candidates of SC / ST / EWS / PWBD categories?

 Answer:- Union Public Service Commission.


 Question 15:- Which Indian business has announced to invest in ZAND, the first digital only independent bank for UAE?

 Answer:- Kumar Mangalam Birla.

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.