Header Ads

मिस इंटरनेशनल वर्ल्ड (Miss international world) 2021’ का खिताब जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है ?

📖 सटैटिक जीके के साथ परीक्षा से संबंधित करंट अफेयर्स

📅 26-10-2021 || Monday #StaticGk

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

1) ‘2021 FIFA (फीफा) रैंकिंग’ में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ?

Ans. बेल्जियम

Important Points –

FIFA 2021 की रैंकिंग में बेल्जियम शीर्ष पर रहा है.

टॉप 3 देश –

1) बेल्जियम

2) ब्राजील

3) फ्रांस

भारत 106वें स्थान पर रहा है.

FIFA

पूरे विश्व में फुटबॉल खेल को FIFA रेगुलेट करता है.

Fédération International de Football Association

स्थापना – 21 मई 1904

मुख्यालय -ज़्यूरिख (स्विटज़रलैंड)

अध्यक्ष – जियानी इंफेंनटिनो


2) ‘मोल दिवस (mole day) 2021’ कब मनाया गया है ?

Ans. 23 अक्टूबर

Important Points –

हर साल 23 अक्टूबर को मोल दिवस (mole day) मनाया जाता है.

इस दिन को एवोगेड्रो की संख्या का स्मरण और सम्मान करने के लिए चिह्नित किया जाता है और इस दिन का उत्सव सुबह 6:02 से शाम 6:02 बजे तक मनाया जाता है, जिसमें केमिस्ट्री को मापने की इकाई है.

इस अवसर का मुख्य उद्देश्य छात्रों को रसायन विज्ञान और इसकी अवधारणाओं में रुचि बनाना है.

One mole = 6.022 × 10^23

2021 की थीम- DispicaMole Me


3) ‘इंडिया पोर्ट्स ग्लोबल लिमिटेड (India Ports Global Limited – IPGL)’ के प्रबंध निदेशक कौन बने है ?

Ans. आलोक मिश्रा

Important Points –

आलोक मिश्रा , हरजीत कौर जोशी की जगह लेंगे.


4) ‘मिस इंटरनेशनल वर्ल्ड (Miss international world) 2021’ का खिताब जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है ?

Ans. डॉ अक्षता प्रभु

Important Points –

डॉ अक्षता प्रभु मिस इंटरनेशनल वर्ल्ड (Miss international world) 2021 का खिताब जीतने वाली पहली भारतीय महिला बन गई है.

डॉ अक्षता प्रभु को रशिया की पूर्व मिस इंटरनेशनल वर्ल्ड ‘गेलसिंया बरीवा (Gelsinya bareeva)’ ने ताज पहनाया है


5) किस देश ने अपना पहले स्वदेशी अंतरिक्ष रॉकेट ‘नूरी (Nuri)’ का परीक्षण किया है ?

Ans. दक्षिण कोरिया

Important Points –

दक्षिण कोरिया (South Korea)

दक्षिण कोरिया एशिया महाद्वीप में स्थित है.

दक्षिण कोरिया की राजधानी – सियोल

दक्षिण कोरिया की Currency – दक्षिण कोरियाई वॉन

दक्षिण कोरिया के प्रधानमंत्री – किम बू क्यूम

दक्षिण कोरिया के राष्ट्रपति – मून जे-इन

सैमसंग,हुंडई,एल जी का मुख्यालय कहां स्थित है – दक्षिण कोरिया


6) कम लागत वाली जेनेरिक दवाएं प्रदान करने के लिए ‘श्री धन्वंतरी जेनेरिक मेडिकल स्टोर योजना (Shri Dhanwantri Generic Medical Store scheme)’ किस राज्य की सरकार ने शुरू की है ?

Ans. छत्तीसगढ़

Important Points –

छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री भूपेश बघेल ने कम लागत वाली जेनेरिक दवाएं प्रदान करने और राज्य के कमजोर लोगों को निर्बाध स्वास्थ्य सेवा प्रदान करने के लिए ‘श्री धन्वंतरी जेनेरिक मेडिकल स्टोर योजना’ नाम से एक नई योजना शुरू की है.

इस योजना के तहत 169 शहरों में करीब 188 मेडिकल स्टोर खोले जाएंगे और लोगों को जेनेरिक दवाओं के MRP (मार्केट रेट प्राइस) पर 09 फीसदी से 71 फीसदी तक की छूट मिलेगी.

छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh)

छत्तीसगढ़ की स्थापना – 1 नवंबर 2000 (26 वां राज्य बना)

छत्तीसगढ़ की राजधानी –नया रायपुर (अटल नगर)

छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री – भूपेश बघेल (कांग्रेस)

छत्तीसगढ़ के गवर्नर – अनुसूइया उईके

छत्तीसगढ़ के मुख्य न्यायाधीश – ए.के. गोस्वामी

 

7) फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (Financial Action Task Force – FATF) की लेटेस्ट रिपोर्ट में पाकिस्तान और किन तीन नए देशों को शामिल किया गया है ?

Ans. तुर्की,जॉर्डन,माली

Important Points –

आतंकवाद को पनाह देने वाला भारत का पड़ोसी देश पाकिस्तान अगले साल अप्रैल तक फाइनेंशियल एक्शन टॉस्क फोर्स (FATF) की ग्रे सूची’ में रखा गया है.

पाकिस्तान 2018 से FATF की उस ग्रे लिस्ट में है

वहीं एफएटीएफ की नई सूची में पाकिस्तान के करीबी तुर्की सहित 3 देशों का नाम शामिल किया गया है। एफएटीएफ की सूची में जॉर्डन, माली और तुर्की को शामिल किया गया है.

FATF का मुख्य उद्देश्य मनी लॉन्ड्रिंग और आतंकवाद के वित्तपोषण को रोकना है.

FATF –

FATF का उद्देश्य मनी लॉड्रिंग, आतंकवादी वित्तपोषण जैसे खतरों से निपटना है.

Financial Action Task Force

वित्तीय कार्रवाई कार्यबल

स्थापना -1989

मुख्यालय – पेरिस (फ्रांस)

अध्यक्ष – मार्कस प्लेयर

सदस्य देश – 39 (37+2)


8) भारत और किस देश के बीच पहला ‘कोंकण शक्ति (konkan shakti)’ नामक संयुक्त सैन्य अभ्यास आयोजित हुआ है ?

Ans. यूनाइटेड किंगडम

Important Points –

कोंकण शक्ति भारत और यूनाइटेड किंगडम के बीच पहला त्रि-सेवा अभ्यास है.

इस अभ्यास में, ब्रिटेन के कैरियर स्ट्राइक ग्रुप का पश्चिमी हिंद महासागर में फिर से प्रवेश होगा.

कैरियर स्ट्राइक ग्रुप की तैनाती यूके के लिए महत्वपूर्ण है क्योंकि शीत युद्ध की समाप्ति के बाद यह सबसे बड़ी तैनाती है.

संस्करण- पहला


9) ‘द ओरिजिन स्टोरी ऑफ इंडियाज स्टेट्स (The Origin Story of India’s States)’ पुस्तक को किसने लिखा है ?

Ans. वेंकटराघवन सुभा श्रीनिवासन

Important Points –

वेंकटराघवन सुभा श्रीनिवासन बेंगलुरु, कर्नाटक के एक लेखक, अभिनेता और रणनीति सलाहकार हैं और यह उनकी पहली नॉन-फिक्शन किताब है.


10) नेटवेस्ट ग्रुप द्वारा स्थापित ‘अर्थ गार्जियन अवार्ड 2021 (Earth Guardian Award 2021)’ से किसे सम्मानित किया है ?

Ans. परम्बिकुलम टाइगर कंजर्वेशन फाउंडेशन

Important Points –

परम्बिकुलम टाइगर कंजर्वेशन फाउंडेशन (Parambikulam Tiger Conservation Foundation) को नेटवेस्ट ग्रुप द्वारा स्थापित अर्थ गार्जियन अवार्ड (Earth Guardian Award) 2021 से सम्मानित किया गया है.

📖 सटैटिक जीके के साथ परीक्षा से संबंधित करंट अफेयर्स 📅 26-10-2021 || Monday #StaticGk ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 1) ‘2021 FIFA (फीफा) रैंकिंग’ में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ?  Ans. बेल्जियम  Important Points –  FIFA 2021 की रैंकिंग में बेल्जियम शीर्ष पर रहा है.  टॉप 3 देश –  1) बेल्जियम  2) ब्राजील  3) फ्रांस  भारत 106वें स्थान पर रहा है.  FIFA  पूरे विश्व में फुटबॉल खेल को FIFA रेगुलेट करता है.  Fédération International de Football Association  स्थापना – 21 मई 1904  मुख्यालय -ज़्यूरिख (स्विटज़रलैंड)  अध्यक्ष – जियानी इंफेंनटिनो    2) ‘मोल दिवस (mole day) 2021’ कब मनाया गया है ?  Ans. 23 अक्टूबर  Important Points –  हर साल 23 अक्टूबर को मोल दिवस (mole day) मनाया जाता है.  इस दिन को एवोगेड्रो की संख्या का स्मरण और सम्मान करने के लिए चिह्नित किया जाता है और इस दिन का उत्सव सुबह 6:02 से शाम 6:02 बजे तक मनाया जाता है, जिसमें केमिस्ट्री को मापने की इकाई है.  इस अवसर का मुख्य उद्देश्य छात्रों को रसायन विज्ञान और इसकी अवधारणाओं में रुचि बनाना है.  One mole = 6.022 × 10^23  2021 की थीम- DispicaMole Me    3) ‘इंडिया पोर्ट्स ग्लोबल लिमिटेड (India Ports Global Limited – IPGL)’ के प्रबंध निदेशक कौन बने है ?  Ans. आलोक मिश्रा  Important Points –  आलोक मिश्रा , हरजीत कौर जोशी की जगह लेंगे.    4) ‘मिस इंटरनेशनल वर्ल्ड (Miss international world) 2021’ का खिताब जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है ?  Ans. डॉ अक्षता प्रभु  Important Points –  डॉ अक्षता प्रभु मिस इंटरनेशनल वर्ल्ड (Miss international world) 2021 का खिताब जीतने वाली पहली भारतीय महिला बन गई है.  डॉ अक्षता प्रभु को रशिया की पूर्व मिस इंटरनेशनल वर्ल्ड ‘गेलसिंया बरीवा (Gelsinya bareeva)’ ने ताज पहनाया है    5) किस देश ने अपना पहले स्वदेशी अंतरिक्ष रॉकेट ‘नूरी (Nuri)’ का परीक्षण किया है ?  Ans. दक्षिण कोरिया  Important Points –  दक्षिण कोरिया (South Korea)  दक्षिण कोरिया एशिया महाद्वीप में स्थित है.  दक्षिण कोरिया की राजधानी – सियोल  दक्षिण कोरिया की Currency – दक्षिण कोरियाई वॉन  दक्षिण कोरिया के प्रधानमंत्री – किम बू क्यूम  दक्षिण कोरिया के राष्ट्रपति – मून जे-इन  सैमसंग,हुंडई,एल जी का मुख्यालय कहां स्थित है – दक्षिण कोरिया    6) कम लागत वाली जेनेरिक दवाएं प्रदान करने के लिए ‘श्री धन्वंतरी जेनेरिक मेडिकल स्टोर योजना (Shri Dhanwantri Generic Medical Store scheme)’ किस राज्य की सरकार ने शुरू की है ?  Ans. छत्तीसगढ़  Important Points –  छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री भूपेश बघेल ने कम लागत वाली जेनेरिक दवाएं प्रदान करने और राज्य के कमजोर लोगों को निर्बाध स्वास्थ्य सेवा प्रदान करने के लिए ‘श्री धन्वंतरी जेनेरिक मेडिकल स्टोर योजना’ नाम से एक नई योजना शुरू की है.  इस योजना के तहत 169 शहरों में करीब 188 मेडिकल स्टोर खोले जाएंगे और लोगों को जेनेरिक दवाओं के MRP (मार्केट रेट प्राइस) पर 09 फीसदी से 71 फीसदी तक की छूट मिलेगी.  छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh)  छत्तीसगढ़ की स्थापना – 1 नवंबर 2000 (26 वां राज्य बना)  छत्तीसगढ़ की राजधानी –नया रायपुर (अटल नगर)  छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री – भूपेश बघेल (कांग्रेस)  छत्तीसगढ़ के गवर्नर – अनुसूइया उईके  छत्तीसगढ़ के मुख्य न्यायाधीश – ए.के. गोस्वामी     7) फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (Financial Action Task Force – FATF) की लेटेस्ट रिपोर्ट में पाकिस्तान और किन तीन नए देशों को शामिल किया गया है ?  Ans. तुर्की,जॉर्डन,माली  Important Points –  आतंकवाद को पनाह देने वाला भारत का पड़ोसी देश पाकिस्तान अगले साल अप्रैल तक फाइनेंशियल एक्शन टॉस्क फोर्स (FATF) की ग्रे सूची’ में रखा गया है.  पाकिस्तान 2018 से FATF की उस ग्रे लिस्ट में है  वहीं एफएटीएफ की नई सूची में पाकिस्तान के करीबी तुर्की सहित 3 देशों का नाम शामिल किया गया है। एफएटीएफ की सूची में जॉर्डन, माली और तुर्की को शामिल किया गया है.  FATF का मुख्य उद्देश्य मनी लॉन्ड्रिंग और आतंकवाद के वित्तपोषण को रोकना है.  FATF –  FATF का उद्देश्य मनी लॉड्रिंग, आतंकवादी वित्तपोषण जैसे खतरों से निपटना है.  Financial Action Task Force  वित्तीय कार्रवाई कार्यबल  स्थापना -1989  मुख्यालय – पेरिस (फ्रांस)  अध्यक्ष – मार्कस प्लेयर  सदस्य देश – 39 (37+2)    8) भारत और किस देश के बीच पहला ‘कोंकण शक्ति (konkan shakti)’ नामक संयुक्त सैन्य अभ्यास आयोजित हुआ है ?  Ans. यूनाइटेड किंगडम  Important Points –  कोंकण शक्ति भारत और यूनाइटेड किंगडम के बीच पहला त्रि-सेवा अभ्यास है.  इस अभ्यास में, ब्रिटेन के कैरियर स्ट्राइक ग्रुप का पश्चिमी हिंद महासागर में फिर से प्रवेश होगा.  कैरियर स्ट्राइक ग्रुप की तैनाती यूके के लिए महत्वपूर्ण है क्योंकि शीत युद्ध की समाप्ति के बाद यह सबसे बड़ी तैनाती है.  संस्करण- पहला    9) ‘द ओरिजिन स्टोरी ऑफ इंडियाज स्टेट्स (The Origin Story of India’s States)’ पुस्तक को किसने लिखा है ?  Ans. वेंकटराघवन सुभा श्रीनिवासन  Important Points –  वेंकटराघवन सुभा श्रीनिवासन बेंगलुरु, कर्नाटक के एक लेखक, अभिनेता और रणनीति सलाहकार हैं और यह उनकी पहली नॉन-फिक्शन किताब है.    10) नेटवेस्ट ग्रुप द्वारा स्थापित ‘अर्थ गार्जियन अवार्ड 2021 (Earth Guardian Award 2021)’ से किसे सम्मानित किया है ?  Ans. परम्बिकुलम टाइगर कंजर्वेशन फाउंडेशन  Important Points –  परम्बिकुलम टाइगर कंजर्वेशन फाउंडेशन (Parambikulam Tiger Conservation Foundation) को नेटवेस्ट ग्रुप द्वारा स्थापित अर्थ गार्जियन अवार्ड (Earth Guardian Award) 2021 से सम्मानित किया गया है.  Current Affairs Related to Exams with Static GK 26-10-2021 || Monday #StaticGk   1) Which country has topped the '2021 FIFA (FIFA) Rankings'?  Ans. Belgium  Important Points –  Belgium has topped the FIFA 2021 rankings.  Top 3 Countries –  1) Belgium  2) Brazil  3) France  India has been ranked 106th.  FIFA  FIFA regulates the football game all over the world.  Fédération International de Football Association  Established – 21 May 1904  Headquarters - Zurich (Switzerland)  President – ​​Gianni Infantino    2) When is 'Mole Day 2021' celebrated?  Ans. 23 October  Important Points –  Mole Day is celebrated every year on 23 October.  The day is marked to commemorate and honor the number of Avogadro and the celebration of this day is celebrated from 6:02 am to 6:02 pm, in which chemistry is the unit of measure.  The main objective of this opportunity is to make the students interested in Chemistry and its concepts.  One mole = 6.022 × 10^23  Theme of 2021- DispicaMole Me    3) Who has become the Managing Director of 'India Ports Global Limited (IPGL)'?  Ans. Alok Mishra  Important Points –  Alok Mishra will replace Harjit Kaur Joshi.    4) Who has become the first Indian woman to win the title of 'Miss international world 2021'?  Ans. Dr. Akshata Prabhu  Important Points –  Dr Akshata Prabhu has become the first Indian woman to win the title of Miss International World 2021.  Dr Akshata Prabhu has been crowned by the former Miss International World 'Gelsinya Bareeva' of Russia.    5) Which country has test-fired its first indigenous space rocket 'Nuri'?  Ans. South Korea  Important Points –  South Korea  South Korea is located in the continent of Asia.  Capital of South Korea – Seoul  Currency of South Korea – South Korean won  Prime Minister of South Korea – Kim Boo Kyom  President of South Korea – Moon Jae-in  Where is the headquarters of Samsung, Hyundai, LG located - South Korea    6) Which state government has launched 'Shri Dhanwantri Generic Medical Store scheme' to provide low cost generic medicines?  Ans. Chhattisgarh  Important Points –  Chhattisgarh Chief Minister Bhupesh Baghel has launched a new scheme named 'Shri Dhanwantri Generic Medical Store Yojana' to provide low cost generic medicines and uninterrupted healthcare to the vulnerable people of the state.  Under this scheme, about 188 medical stores will be opened in 169 cities and people will get a discount of 09 percent to 71 percent on the MRP (Market Rate Price) of generic medicines.  Chhattisgarh  Establishment of Chhattisgarh – 1 November 2000 (became 26th state)  Capital of Chhattisgarh – Naya Raipur (Atal Nagar)  Chief Minister of Chhattisgarh – Bhupesh Baghel (Congress)  Governor of Chhattisgarh – Anusuiya Uikey  Chief Justice of Chhattisgarh – A.K. goswami    7) Pakistan and which three new countries have been included in the latest report of the Financial Action Task Force (FATF)?  Ans. Turkey, Jordan, Mali  Important Points –  India's neighboring country Pakistan, which harbors terrorism, has been kept in the 'Grey List' of the Financial Action Task Force (FATF) till April next year.  Pakistan has been on that gray list of FATF since 2018  At the same time, the names of 3 countries including Turkey, close to Pakistan, have been included in the new list of FATF. Jordan, Mali and Turkey have been included in the FATF list.  The main objective of FATF is to prevent money laundering and financing of terrorism  FATF –  The objective of FATF is to tackle threats like money laundering, terrorist financing.  Financial Action Task Force  Financial Action Task Force  Establishment -1989  Headquarters – Paris (France)  President – ​​Marcus Player  Member Countries – 39 (37+2)    8) The first joint military exercise named 'Konkan Shakti' was held between India and which country?  Ans. United Kingdom  Important Points –  Konkan Shakti is the first tri-services exercise between India and the United Kingdom.  In this exercise, Britain's Carrier Strike Group will re-enter the western Indian Ocean.  The deployment of the Carrier Strike Group is important to the UK as it is the largest deployment since the end of the Cold War.  version- first    9) Who has written the book 'The Origin Story of India's States'?  Ans. Venkataraghavan Subha Srinivasan  Important Points –  Venkataraghavan Subha Srinivasan is a writer, actor and strategy consultant from Bangalore, Karnataka and this is his first non-fiction book.    10) Who has been honored with the 'Earth Guardian Award 2021' instituted by NatWest Group?  Ans. Parambikulam Tiger Conservation Foundation  Important Points –  Parambikulam Tiger Conservation Foundation has been honored with the Earth Guardian Award 2021 instituted by NatWest Group.


Current Affairs Related to Exams with Static GK
26-10-2021 || Monday #StaticGk


1) Which country has topped the '2021 FIFA (FIFA) Rankings'?

Ans. Belgium

Important Points –

Belgium has topped the FIFA 2021 rankings.

Top 3 Countries –

1) Belgium

2) Brazil

3) France

India has been ranked 106th.

FIFA

FIFA regulates the football game all over the world.

Fédération International de Football Association

Established – 21 May 1904

Headquarters - Zurich (Switzerland)

President – ​​Gianni Infantino


2) When is 'Mole Day 2021' celebrated?

Ans. 23 October

Important Points –

Mole Day is celebrated every year on 23 October.

The day is marked to commemorate and honor the number of Avogadro and the celebration of this day is celebrated from 6:02 am to 6:02 pm, in which chemistry is the unit of measure.

The main objective of this opportunity is to make the students interested in Chemistry and its concepts.

One mole = 6.022 × 10^23

Theme of 2021- DispicaMole Me


3) Who has become the Managing Director of 'India Ports Global Limited (IPGL)'?

Ans. Alok Mishra

Important Points –

Alok Mishra will replace Harjit Kaur Joshi.


4) Who has become the first Indian woman to win the title of 'Miss international world 2021'?

Ans. Dr. Akshata Prabhu

Important Points –

Dr Akshata Prabhu has become the first Indian woman to win the title of Miss International World 2021.

Dr Akshata Prabhu has been crowned by the former Miss International World 'Gelsinya Bareeva' of Russia.


5) Which country has test-fired its first indigenous space rocket 'Nuri'?

Ans. South Korea

Important Points –

South Korea

South Korea is located in the continent of Asia.

Capital of South Korea – Seoul

Currency of South Korea – South Korean won

Prime Minister of South Korea – Kim Boo Kyom

President of South Korea – Moon Jae-in

Where is the headquarters of Samsung, Hyundai, LG located - South Korea


6) Which state government has launched 'Shri Dhanwantri Generic Medical Store scheme' to provide low cost generic medicines?

Ans. Chhattisgarh

Important Points –

Chhattisgarh Chief Minister Bhupesh Baghel has launched a new scheme named 'Shri Dhanwantri Generic Medical Store Yojana' to provide low cost generic medicines and uninterrupted healthcare to the vulnerable people of the state.

Under this scheme, about 188 medical stores will be opened in 169 cities and people will get a discount of 09 percent to 71 percent on the MRP (Market Rate Price) of generic medicines.

Chhattisgarh

Establishment of Chhattisgarh – 1 November 2000 (became 26th state)

Capital of Chhattisgarh – Naya Raipur (Atal Nagar)

Chief Minister of Chhattisgarh – Bhupesh Baghel (Congress)

Governor of Chhattisgarh – Anusuiya Uikey

Chief Justice of Chhattisgarh – A.K. goswami


7) Pakistan and which three new countries have been included in the latest report of the Financial Action Task Force (FATF)?

Ans. Turkey, Jordan, Mali

Important Points –

India's neighboring country Pakistan, which harbors terrorism, has been kept in the 'Grey List' of the Financial Action Task Force (FATF) till April next year.

Pakistan has been on that gray list of FATF since 2018

At the same time, the names of 3 countries including Turkey, close to Pakistan, have been included in the new list of FATF. Jordan, Mali and Turkey have been included in the FATF list.

The main objective of FATF is to prevent money laundering and financing of terrorism

FATF –

The objective of FATF is to tackle threats like money laundering, terrorist financing.

Financial Action Task Force

Financial Action Task Force

Establishment -1989

Headquarters – Paris (France)

President – ​​Marcus Player

Member Countries – 39 (37+2)


8) The first joint military exercise named 'Konkan Shakti' was held between India and which country?

Ans. United Kingdom

Important Points –

Konkan Shakti is the first tri-services exercise between India and the United Kingdom.

In this exercise, Britain's Carrier Strike Group will re-enter the western Indian Ocean.

The deployment of the Carrier Strike Group is important to the UK as it is the largest deployment since the end of the Cold War.

version- first


9) Who has written the book 'The Origin Story of India's States'?

Ans. Venkataraghavan Subha Srinivasan

Important Points –

Venkataraghavan Subha Srinivasan is a writer, actor and strategy consultant from Bangalore, Karnataka and this is his first non-fiction book.


10) Who has been honored with the 'Earth Guardian Award 2021' instituted by NatWest Group?

Ans. Parambikulam Tiger Conservation Foundation

Important Points –

Parambikulam Tiger Conservation Foundation has been honored with the Earth Guardian Award 2021 instituted by NatWest Group.

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.