Header Ads

Indian Green Energy Award 2021 से किस ऑटोमोबाइल कंपनी को सम्मानित किया गया है?Which automobile company has been honored with the Indian Green Energy Award 2021?

 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 📝 हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ➪ 𝟯𝟬 अक्टूबर
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


प्रश्न 1:- फ्लोबीज नियो बैंक के नए ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं?

उत्तर :- मनोज बाजपेई।


प्रश्न 2:- इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक और किस बैंक ने ग्राहकों को होम लोन देने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर :- HDFC बैंक ने।


प्रश्न 3:- बलदेव प्रकाश को भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक का अगला प्रबंध निदेशक और सीईओ नियुक्त किया है?

उत्तर :- जम्मू एंड कश्मीर बैंक।


प्रश्न 4:- स्वदेश में निर्मित ICGS सार्थक को भारतीय तटरक्षक बल में शामिल किया गया है, ये सार्थक क्या है?

उत्तर :- समुंद्री जहाज।


प्रश्न 5:- किस सिनेमा के पावर स्टार कहे जाने वाले अभिनेता पुनीत राजकुमार का हाल ही में निधन हो गया है?

उत्तर :- कन्नड़ सिनेमा।


प्रश्न 6:- फेसबुक कंपनी ने अपना नाम बदलकर क्या रखा है?

उत्तर :- मेटा।


प्रश्न 7:- अंतरराष्ट्रीय इंटरनेट दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर :- 29 अक्टूबर 2021 को।


प्रश्न 8:- 30 अक्टूबर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- विश्व बचत दिवस।


प्रश्न 9:- भारत और किस देश ने अपनी पहली रणनीतिक वार्ता नई दिल्ली में आयोजित की है?

उत्तर :- किर्गिज़स्तान।


प्रश्न 10:- विश्व सोरायसिस दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर :- 29 अक्टूबर 2021 को।


प्रश्न 11:- केंद्र सरकार ने RBI के गवर्नर शक्तिकांत दास का कार्यकाल कितने वर्ष बढ़ा दिया है?

उत्तर :- 3 वर्षों के लिए।


प्रश्न 12:- Indian Green Energy Award 2021 से किस ऑटोमोबाइल कंपनी को सम्मानित किया गया है?

उत्तर :- टीवीएस मोटर्स।


प्रश्न 13:- किस संस्था ने हाल ही में “The Changing Wealth of Nations 2021” रिपोर्ट जारी की है?

उत्तर :- विश्व बैंक ने।


प्रश्न 14:- Eicher Motors Limited के फिर से प्रबंध निदेशक कौन बने हैं?

उत्तर :- सिद्धार्थ लाल।


प्रश्न 15:- Global Climate Tech Investment Trends Report 2021 में भारत किस स्थान पर रहा है?

उत्तर :- नौवें स्थान पर।

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓  📝 हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ➪ 𝟯𝟬 अक्टूबर ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛   प्रश्न 1:- फ्लोबीज नियो बैंक के नए ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं?  उत्तर :- मनोज बाजपेई।    प्रश्न 2:- इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक और किस बैंक ने ग्राहकों को होम लोन देने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?  उत्तर :- HDFC बैंक ने।    प्रश्न 3:- बलदेव प्रकाश को भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक का अगला प्रबंध निदेशक और सीईओ नियुक्त किया है?  उत्तर :- जम्मू एंड कश्मीर बैंक।    प्रश्न 4:- स्वदेश में निर्मित ICGS सार्थक को भारतीय तटरक्षक बल में शामिल किया गया है, ये सार्थक क्या है?  उत्तर :- समुंद्री जहाज।    प्रश्न 5:- किस सिनेमा के पावर स्टार कहे जाने वाले अभिनेता पुनीत राजकुमार का हाल ही में निधन हो गया है?  उत्तर :- कन्नड़ सिनेमा।    प्रश्न 6:- फेसबुक कंपनी ने अपना नाम बदलकर क्या रखा है?  उत्तर :- मेटा।    प्रश्न 7:- अंतरराष्ट्रीय इंटरनेट दिवस कब मनाया गया है?  उत्तर :- 29 अक्टूबर 2021 को।    प्रश्न 8:- 30 अक्टूबर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?  उत्तर :- विश्व बचत दिवस।    प्रश्न 9:- भारत और किस देश ने अपनी पहली रणनीतिक वार्ता नई दिल्ली में आयोजित की है?  उत्तर :- किर्गिज़स्तान।    प्रश्न 10:- विश्व सोरायसिस दिवस कब मनाया गया है?  उत्तर :- 29 अक्टूबर 2021 को।    प्रश्न 11:- केंद्र सरकार ने RBI के गवर्नर शक्तिकांत दास का कार्यकाल कितने वर्ष बढ़ा दिया है?  उत्तर :- 3 वर्षों के लिए।    प्रश्न 12:- Indian Green Energy Award 2021 से किस ऑटोमोबाइल कंपनी को सम्मानित किया गया है?  उत्तर :- टीवीएस मोटर्स।    प्रश्न 13:- किस संस्था ने हाल ही में “The Changing Wealth of Nations 2021” रिपोर्ट जारी की है?  उत्तर :- विश्व बैंक ने।    प्रश्न 14:- Eicher Motors Limited के फिर से प्रबंध निदेशक कौन बने हैं?  उत्तर :- सिद्धार्थ लाल।    प्रश्न 15:- Global Climate Tech Investment Trends Report 2021 में भारत किस स्थान पर रहा है?  उत्तर :- नौवें स्थान पर।   Current Affairs Quiz October   Question 1:- Who has become the new brand ambassador of Flowbees Neo Bank?  Answer:- Manoj Bajpai.    Question 2:- India Post Payments Bank and which bank have signed an MoU to offer home loans to customers?  Answer:- HDFC Bank.    Question 3:- Baldev Prakash has been appointed as the next Managing Director and CEO of which bank by the Reserve Bank of India?  Answer:- Jammu and Kashmir Bank.    Question 4: - Indigenously built ICGS Sarthak has been included in the Indian Coast Guard, what is this Sarthak?  Answer:- Ship.    Question 5:- Which cinema's power star actor Puneet Rajkumar has passed away recently?  Answer:- Kannada cinema.    Question 6: - Facebook company has changed its name to what?  Answer :- Meta.    Question 7:- When is International Internet Day celebrated?  Answer :- On 29 October 2021.    Question 8:- Which day is celebrated all over the world on 30th October?  Answer:- World Savings Day.    Question 9:- India and which country have held their first strategic dialogue in New Delhi?  Answer:- Kyrgyzstan.    Question 10:- When is the World Psoriasis Day celebrated?  Answer :- On 29 October 2021.    Question 11:- By how many years the tenure of RBI Governor Shaktikanta Das has been extended by the central government?  Answer :- For 3 years.    Question 12:- Which automobile company has been honored with the Indian Green Energy Award 2021?  Answer :- TVS Motors.    Question 13:- Which organization has recently released the report “The Changing Wealth of Nations 2021”?  Answer:- World Bank.    Question 14:- Who has become the Managing Director of Eicher Motors Limited again?  Answer:- Siddhartha Lal.    Question 15:- What is the position of India in the Global Climate Tech Investment Trends Report 2021?  Answer:- Ninth place.

 Current Affairs Quiz October


Question 1:- Who has become the new brand ambassador of Flowbees Neo Bank?

Answer:- Manoj Bajpai.


Question 2:- India Post Payments Bank and which bank have signed an MoU to offer home loans to customers?

Answer:- HDFC Bank.


Question 3:- Baldev Prakash has been appointed as the next Managing Director and CEO of which bank by the Reserve Bank of India?

Answer:- Jammu and Kashmir Bank.


Question 4: - Indigenously built ICGS Sarthak has been included in the Indian Coast Guard, what is this Sarthak?

Answer:- Ship.


Question 5:- Which cinema's power star actor Puneet Rajkumar has passed away recently?

Answer:- Kannada cinema.


Question 6: - Facebook company has changed its name to what?

Answer :- Meta.


Question 7:- When is International Internet Day celebrated?

Answer :- On 29 October 2021.


Question 8:- Which day is celebrated all over the world on 30th October?

Answer:- World Savings Day.


Question 9:- India and which country have held their first strategic dialogue in New Delhi?

Answer:- Kyrgyzstan.


Question 10:- When is the World Psoriasis Day celebrated?

Answer :- On 29 October 2021.


Question 11:- By how many years the tenure of RBI Governor Shaktikanta Das has been extended by the central government?

Answer :- For 3 years.


Question 12:- Which automobile company has been honored with the Indian Green Energy Award 2021?

Answer :- TVS Motors.


Question 13:- Which organization has recently released the report “The Changing Wealth of Nations 2021”?

Answer:- World Bank.


Question 14:- Who has become the Managing Director of Eicher Motors Limited again?

Answer:- Siddhartha Lal.


Question 15:- What is the position of India in the Global Climate Tech Investment Trends Report 2021?

Answer:- Ninth place.

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.