Header Ads

संपूर्ण पृथ्वी पर सबसे अधिक मात्रा में पाया जाने वाला धातु तत्व कौन-सा है ?Which is the most abundant metallic element on the whole earth?

 पॉवरफुल सामान्य ज्ञान (GK) 2021 प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए  


प्रश्‍न 1. पृथ्वी की ऊपरी परत में किसकी मात्रा अधिक पायी जाती है ?

उत्तर – ऑक्सीजन (O₂) और सिलिकॉन (Si)


प्रश्‍न 2. पृथ्वी की सबसे ऊपरी परत को क्या कहते है ?

उत्तर – भू-पटल या भू-पर्पटी (Crust)


प्रश्‍न 3. भू-पटल (Crust) और भू-प्रवाह (Upper Mantle) के संपर्क क्षेत्र को क्या कहते है ?

उत्तर – मोहोरोविसीक संगति या मोहो विच्छेदन या मोहोरोविकिक असातत्य (Moho Discontinuity)।


प्रश्‍न 4. चट्टानों के अध्यन करने वाले विज्ञान को क्या कहते है ?

उत्तर – शैलिकी या शैलविज्ञान (Petrology)


प्रश्‍न 5. संपूर्ण पृथ्वी पर सबसे अधिक मात्रा में पाया जाने वाला धातु तत्व कौन-सा है ?

उत्तर – लोहा (Iron)


प्रश्‍न 6. धरातल पर पाए जाने वाले लम्बे तथा संकरे पर्वतों को क्या कहा जाता है ?

उत्तर – पर्वत कटक, चोटी (Ridge)


प्रश्‍न 7. विश्व की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील कौन-सी है ?

उत्तर – सुपीरियर झील (संयुक्त राष्ट्र अमेरिका)


प्रश्‍न 8. भारत की सबसे बड़ी झील कौन-सी है ?

उत्तर – चिल्का झील (ओड़िशा)


प्रश्‍न 9. सांभर झील कहाँ पर स्थित है ?

उत्तर – जयपुर (राजस्थान)


प्रश्‍न 10. भूकंप का अध्यन किस विज्ञान के अंतर्गत किया जाता है ?

उत्तर – भूकंप विज्ञान, सिस्मोलॉजी (Seismology)

पॉवरफुल सामान्य ज्ञान (GK) 2021 प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए     प्रश्‍न 1. पृथ्वी की ऊपरी परत में किसकी मात्रा अधिक पायी जाती है ?  उत्तर – ऑक्सीजन (O₂) और सिलिकॉन (Si)    प्रश्‍न 2. पृथ्वी की सबसे ऊपरी परत को क्या कहते है ?  उत्तर – भू-पटल या भू-पर्पटी (Crust)    प्रश्‍न 3. भू-पटल (Crust) और भू-प्रवाह (Upper Mantle) के संपर्क क्षेत्र को क्या कहते है ?  उत्तर – मोहोरोविसीक संगति या मोहो विच्छेदन या मोहोरोविकिक असातत्य (Moho Discontinuity)।    प्रश्‍न 4. चट्टानों के अध्यन करने वाले विज्ञान को क्या कहते है ?  उत्तर – शैलिकी या शैलविज्ञान (Petrology)    प्रश्‍न 5. संपूर्ण पृथ्वी पर सबसे अधिक मात्रा में पाया जाने वाला धातु तत्व कौन-सा है ?  उत्तर – लोहा (Iron)    प्रश्‍न 6. धरातल पर पाए जाने वाले लम्बे तथा संकरे पर्वतों को क्या कहा जाता है ?  उत्तर – पर्वत कटक, चोटी (Ridge)    प्रश्‍न 7. विश्व की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील कौन-सी है ?  उत्तर – सुपीरियर झील (संयुक्त राष्ट्र अमेरिका)    प्रश्‍न 8. भारत की सबसे बड़ी झील कौन-सी है ?  उत्तर – चिल्का झील (ओड़िशा)    प्रश्‍न 9. सांभर झील कहाँ पर स्थित है ?  उत्तर – जयपुर (राजस्थान)    प्रश्‍न 10. भूकंप का अध्यन किस विज्ञान के अंतर्गत किया जाता है ?  उत्तर – भूकंप विज्ञान, सिस्मोलॉजी (Seismology)  ️ Powerful General Knowledge (GK) 2021 Quiz for All Competitive Exams   Question 1. Which of the following is found in the upper layer of the earth?  Answer – Oxygen (O₂) and Silicon (Si)    Question 2. What is the top layer of the earth called?  Answer – Crust    Question 3. What is the area of ​​contact between the crust and the upper mantle called?  Answer – Mohorovic Consistency or Moho Discontinuity or Mohorovic Discontinuity.    Question 4. What is the science that studies rocks called?  Answer – Petrology    Question 5. Which is the most abundant metallic element on the whole earth?  Answer – Iron    Question 6. What are the tall and narrow mountains found on the surface called?  Answer – Mountain Ridge    Question 7. Which is the largest freshwater lake in the world?  Answer – Lake Superior (United States of America)    Question 8. Which is the largest lake of India?  Answer – Chilka Lake (Odisha)    Question 9. Where is the Sambhar Lake situated?  Answer – Jaipur (Rajasthan)    Question 10. Earthquake is studied under which science?  Answer – Seismology, Seismology

️ Powerful General Knowledge (GK) 2021 Quiz for All Competitive Exams


Question 1. Which of the following is found in the upper layer of the earth?

Answer – Oxygen (O₂) and Silicon (Si)


Question 2. What is the top layer of the earth called?

Answer – Crust


Question 3. What is the area of ​​contact between the crust and the upper mantle called?

Answer – Mohorovic Consistency or Moho Discontinuity or Mohorovic Discontinuity.


Question 4. What is the science that studies rocks called?

Answer – Petrology


Question 5. Which is the most abundant metallic element on the whole earth?

Answer – Iron


Question 6. What are the tall and narrow mountains found on the surface called?

Answer – Mountain Ridge


Question 7. Which is the largest freshwater lake in the world?

Answer – Lake Superior (United States of America)


Question 8. Which is the largest lake of India?

Answer – Chilka Lake (Odisha)


Question 9. Where is the Sambhar Lake situated?

Answer – Jaipur (Rajasthan)


Question 10. Earthquake is studied under which science?

Answer – Seismology, Seismology

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.