Header Ads

भारत में किस प्रकार की बिजली का सबसे अधिक उत्पादन होता है ?Which type of electricity is produced the most in India?


☑️ Geography Top One Liner Most IMP Questions Based on Lucent ✅


Que 1. To which country does India mainly export iron ore?

Ans – Japan


Que 2. Where was the first oil refinery established in India?

Ans – Digboi, Assam (1901)


Que 3. Mumbai High is related to?

Ans – Petroleum


Que 4. Which is the largest refinery in India at present?

Ans – Vadodara (Gujarat)


Que 5. Which state is the largest producer of electricity in India?

Ans – Maharashtra


Que 6. Which type of electricity is produced the most in India?

Ans – Thermal Electricity


Que 7. Which city is called the Silicon Valley of India?

Ans – Bangalore (Karnataka)


Que 8. Which is the first nuclear plant set up in India?

Ans – Tarapur, Maharashtra (1969)


Que 9. In which state is the Umiam Hydel Project Dam located?

Ans – Located a few kilometers north of the city of Shillong in the state of Meghalaya.


Que 10. Which states are irrigated by Rihand Dam Project?

Ans – Uttar Pradesh and Bihar

☑️ Geography Top One Liner Most IMP Questions Based on Lucent ✅   Que 1. To which country does India mainly export iron ore?  Ans – Japan    Que 2. Where was the first oil refinery established in India?  Ans – Digboi, Assam (1901)    Que 3. Mumbai High is related to?  Ans – Petroleum    Que 4. Which is the largest refinery in India at present?  Ans – Vadodara (Gujarat)    Que 5. Which state is the largest producer of electricity in India?  Ans – Maharashtra    Que 6. Which type of electricity is produced the most in India?  Ans – Thermal Electricity    Que 7. Which city is called the Silicon Valley of India?  Ans – Bangalore (Karnataka)    Que 8. Which is the first nuclear plant set up in India?  Ans – Tarapur, Maharashtra (1969)    Que 9. In which state is the Umiam Hydel Project Dam located?  Ans – Located a few kilometers north of the city of Shillong in the state of Meghalaya.    Que 10. Which states are irrigated by Rihand Dam Project?  Ans – Uttar Pradesh and Bihar    ☑️ सम्पूर्ण भूगोल के टॉप वन लाइनर लुसेंट पर आधारित अति महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ✅   प्रश्‍न 1. भारत मुख्य रूप से किस देश को लौह अयस्क का निर्यात करता है ?  उत्तर – जापान    प्रश्‍न 2. भारत में पहली तेल रिफाइनरी कहाँ स्थापित की गई थी ?  उत्तर – डिगबोई, असम (1901)    प्रश्‍न 3. मुंबई हाई का संबंध किससे है ?  उत्तर – पेट्रोलियम    प्रश्‍न 4. वर्तमान में भारत में सबसे बड़ी रिफाइनरी कौन-सी है ?  उत्तर – वड़ोदरा (गुजरात)    प्रश्‍न 5. भारत में सबसे अधिक बिजली पैदा करने वाला राज्य कौन-सा है ?  उत्तर – महाराष्ट्र    प्रश्‍न 6. भारत में किस प्रकार की बिजली का सबसे अधिक उत्पादन होता है ?  उत्तर – तापीय बिजली    प्रश्‍न 7. भारत की सिलिकॉन वैली किस शहर को कहा जाता है ?  उत्तर – बेंगलुरु (कर्नाटक)    प्रश्‍न 8. भारत में स्थापित पहला परमाणु संयंत्र कौन-सा है ?  उत्तर – तारापुर, महाराष्ट्र (1969)    प्रश्‍न 9. यूमियम हाइडल प्रोजेक्ट बांध किस राज्य में स्थित है ?  उत्तर – मेघालय राज्य के शिलांग शहर के उत्तर में कुछ किलोमीटर की दूरी पर स्थित है।    प्रश्‍न 10. रिहंद बांध परियोजना से किन राज्यों की सिंचाई होती है ?  उत्तर – उत्तर प्रदेश और बिहार


☑️ सम्पूर्ण भूगोल के टॉप वन लाइनर लुसेंट पर आधारित अति महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ✅


प्रश्‍न 1. भारत मुख्य रूप से किस देश को लौह अयस्क का निर्यात करता है ?

उत्तर – जापान


प्रश्‍न 2. भारत में पहली तेल रिफाइनरी कहाँ स्थापित की गई थी ?

उत्तर – डिगबोई, असम (1901)


प्रश्‍न 3. मुंबई हाई का संबंध किससे है ?

उत्तर – पेट्रोलियम


प्रश्‍न 4. वर्तमान में भारत में सबसे बड़ी रिफाइनरी कौन-सी है ?

उत्तर – वड़ोदरा (गुजरात)


प्रश्‍न 5. भारत में सबसे अधिक बिजली पैदा करने वाला राज्य कौन-सा है ?

उत्तर – महाराष्ट्र


प्रश्‍न 6. भारत में किस प्रकार की बिजली का सबसे अधिक उत्पादन होता है ?

उत्तर – तापीय बिजली


प्रश्‍न 7. भारत की सिलिकॉन वैली किस शहर को कहा जाता है ?

उत्तर – बेंगलुरु (कर्नाटक)


प्रश्‍न 8. भारत में स्थापित पहला परमाणु संयंत्र कौन-सा है ?

उत्तर – तारापुर, महाराष्ट्र (1969)


प्रश्‍न 9. यूमियम हाइडल प्रोजेक्ट बांध किस राज्य में स्थित है ?

उत्तर – मेघालय राज्य के शिलांग शहर के उत्तर में कुछ किलोमीटर की दूरी पर स्थित है।


प्रश्‍न 10. रिहंद बांध परियोजना से किन राज्यों की सिंचाई होती है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश और बिहार

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.