भारत में ‘रूसी फिल्म महोत्सव (Russian Film Festival)’ के नए ब्रांड एम्बेसडर कौन बने है -Who has become the new brand ambassador of 'Russian Film Festival' in India?
स्टैटिक जीके परीक्षा से संबंधित करंट अफेयर्स
📅 24-10-2021 || Saturday #StaticGk
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1- ‘वैश्विक पेंशन सूचकांक 2021 (Global pension index 2021)’ में भारत किस स्थान पर रहा है ?
Ans. 40वें
Important Points –
भारत 43 देशों की रैंकिंग में 43.3 स्कोर के साथ 40वें स्थान पर रहा है.
इस सूचकांक के तहत तीन उप सूचकांकों – Adequacy, Sustainability और Integrity के आधार पर पेंशन व्यवस्था की मजबूती को रेखांकित किया जाता है.
टॉप 3 देश-
1) आइसलैंड (84.2)
2) नीदरलैंड (83.5)
3) नॉर्वे (82.0)
अंतिम स्थान- थाईलैंड
संस्करण (2021) -13वां
जारीकर्ता-Mercer CFA Institute
2- ‘एसोसिएशन ऑफ म्यूचुअल फंड्स इन इंडिया (AMFI)’ के नए अध्यक्ष कौन बने है ?
Ans. ए बालासुब्रमण्यम
Important Points –
ए बालासुब्रमण्यम को एसोसिएशन ऑफ म्यूचुअल फंड्स इन इंडिया का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है इन्होंने नीलेश शाह की जगह ली है.
राधिका गुप्ता को AMFI का नया उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है.
AMFI –
Association of Mutual Funds in India
स्थापना- 22 अगस्त 1995
मुख्यालय- मुंबई
अध्यक्ष – ए बालासुब्रमण्यम
उपाध्यक्ष – राधिका गुप्ता
3- ‘मुख्यमंत्री राशन आपके द्वार योजना (Mukhyamantri ration apke dwar scheme)’ को किस राज्य की सरकार ने शुरू की है ?
Ans. मध्यप्रदेश
Important Points –
मध्य प्रदेश में आदिवासियों को शिवराज सरकार ने बड़ा तोहफा दिया है, आदिवासी बाहुल्य 16 जिलों में आदिवासियों को राशन के लिए सरकारी दुकान पर नहीं जाना पड़ेगा.
‘मुख्यमंत्री राशन आपके द्वार’ योजना से उनके घर तक ऐसे ही राशन पहुंच जाएगा.
गरीब जनजाति परिवारों की सुविधा के लिए प्रदेश के आदिवासी विकासखंडों की उचित मूल्य दुकानों के आश्रित ग्रामों के पात्र परिवारों को उनके गांव में ही राशन देने की योजना को मंजूरी मिल गई है.
मध्य प्रदेश -(Madhya Pradesh)
मध्य प्रदेश की स्थापना – 1 नवंबर 1956
मध्य प्रदेश की राजधानी – भोपाल
मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री – शिवराज सिंह चौहान (BJP पार्टी)
मध्य प्रदेश के गवर्नर – मंगूभाई छगनभाई पटेल
मध्य प्रदेश के मुख्यनयायाधीश – आर.वी. मलीमठ
4- किस देश में स्थित ‘माउंट एसो (Mount Aso)’ नामक ज्वालामुखी में बड़ा विस्फोट हुआ है ?
Ans. जापान
5- ‘अभिधम्म दिवस 2021 (Abhidhamma Day 2021)’ कब मनाया गया है ?
Ans. 20 अक्टूबर
Important Points –
केंद्रीय संस्कृति मंत्रालय, अंतर्राष्ट्रीय बौद्ध परिसंघ उत्तर प्रदेश सरकार के सहयोग से 20 अक्टूबर को उत्तर प्रदेश के कुशीनगर में अभिधम्म दिवसका आयोजन किया है.
अभिधम्म दिवस के दिन 2500 साल बाद लोग महात्मा बुद्ध के वास्तविक अवशेषों को देख पाएंगे.
उत्तर प्रदेश का प्राचीन शहर कुशीनगर गौतम बुद्ध का अंतिम विश्राम स्थल है, जहां उन्होंने अपनी शरीर का त्याग कर परम धाम की प्राप्ति की थी. यह प्राचीन काल से बौद्धों के लिए सबसे महत्वपूर्ण तीर्थ स्थलों में से एक है.
6- ‘300 T20 मैचों’ में टीम की कप्तानी करने वाले विश्व के पहले खिलाड़ी कौन बने है ?
Ans. एम एस धोनी
Important Points –
चेन्नई सुपर किंग्स (CSK) के कप्तान महेंद्र सिंह धोनी ने IPL 2021 का खिताब जीतकर एक खास उपलब्धि अपने नाम कर ली है और यह मैच धोनी का बतौर कप्तान 300वां टी-20 मैच था और वे ऐसा करने वाले दुनिया के पहले कप्तान बन गए हैं.
IPL –
Indian Premier League
इंडियन प्रीमियर लीग
IPL का पहला संस्करण 2008 में खेला गया था
इसमे विजेता टीम राजस्थान रॉयल्स थी और उपविजेता टीम चेन्नई सुपरकिंग्स थी
2020 में IPL का ‘13 वां संस्करण’ UAE देश में खेला गया था.
IPL 2020 में विजेता टीम मुम्बई इंडियंस रही है.
IPL 2020 में के एल राहुल को ऑरेंज कैप (सर्वाधिक रन) से सम्मानित किया गया है.
IPL 2020 में कागिसो रबाड़ा को पर्पल कैप (सर्वाधिक विकेट) से सम्मानित किया गया है.
7- ‘उबेर कप बैडमिंटन टूर्नामेंट (Uber Cup badminton tournament ) 2021’ का खिताब किस देश की टीम ने जीता है ?
Ans. चीन
Important Points –
चीन ने जापान को 3-1 से हराकर ‘उबेर कप बैडमिंटन टूर्नामेंट’ 2021 का खिताब जीता है.
चीन ने 15वीं बार उबेर कप का खिताब जीता है.
आयोजित स्थल – आरहूस (डेनमार्क)
8- ‘यूरोपीय संघ के सखारोव पुरस्कार 2021 (Sakharov Prize 2021)’ से किसे सम्मानित किया गया है ?
Ans. अलेक्सी नवेलनी
Important Points –
रूस में विपक्ष के नेता अलेक्सी नवेलनी को विचारों की स्वतंत्रता के लिए सखारोव पुरस्कार सम्मानित किया गया है.
अलेक्सी नवेलनी को यह पुरस्कार रूस में भ्रष्टाचार और स्वतंत्रता को प्रतिबंध करने के प्रयासों का पर्दाफाश करने के लिए दिया गया.
यह यूरोपियन संघ का शीर्ष मानवाधिकार पुरस्कार है.
इस पुरस्कार का नाम आंद्रेइ सखारोव के नाम पर रखा गया है.
9- मिलिट्री इंजीनियर सर्विसेज (MES) के लिए एक वेब आधारित परियोजना ‘निगरानी पोर्टल’ को किसने लॉन्च किया है ?
Ans. राजनाथ सिंह
Important Points –
रक्षामंत्री राजनाथ सिंह ने मिलिट्री इंजीनियर सर्विसेज (MES) के लिए एक वेब आधारित परियोजना निगरानी पोर्टल की शुरूआत की है.
यह पोर्टल किसी परियोजना के शुरू होने से लेकर उसके पूरा होने तक वास्तविक समय पर निगरानी को सक्षम बनाएगा.
MES और सशस्त्र बल भी इस पाोर्टल का इस्तेमाल कर परियोजना के बारे में सूचना प्राप्त कर सकेंगे.
इस एप को विकसित भास्कराचार्य नेशनल इंस्टीट्यूट फॉर स्पेस एप्लीकेशंस एंड जियो इनफॉरमेटिक्स ने किया है.
10- भारत में ‘रूसी फिल्म महोत्सव (Russian Film Festival)’ के नए ब्रांड एम्बेसडर कौन बने है ?
Ans. इम्तियाज अली
Important Points –
निर्देशक-निर्माता इम्तियाज अली (Imtiaz Ali) को भारत में रूसी फिल्म महोत्सव के नए ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है.
Current Affairs Related to Static GK Exam
24-10-2021 || saturday #StaticGk
1- What is the rank of India in the 'Global Pension Index 2021'?
Ans. 40th
Important Points –
India has been ranked 40th out of 43 countries with a score of 43.3.
Under this index, the strength of the pension system is underlined on the basis of three sub-indices – Adequacy, Sustainability and Integrity.
Top 3 Countries-
1) Iceland (84.2)
2) Netherlands (83.5)
3) Norway (82.0)
Last place - Thailand
Edition (2021) -13th
Issuer - Mercer CFA Institute
2- Who has become the new President of 'Association of Mutual Funds in India (AMFI)'?
Ans. A. Balasubramaniam
Important Points –
A Balasubramaniam has been appointed as the new President of Association of Mutual Funds in India, replacing Nilesh Shah.
Radhika Gupta has been appointed as the new Vice President of AMFI.
AMFI –
Association of Mutual Funds in India
Established- 22 August 1995
Headquarter- Mumbai
President – A Balasubramaniam
Vice President – Radhika Gupta
3- The government of which state has started 'Mukhyamantri ration apke dwar scheme'?
Ans. Madhya Pradesh
Important Points –
In Madhya Pradesh, the Shivraj government has given a big gift to the tribals, in 16 tribal-dominated districts, the tribals will not have to go to the government shop for ration.
With the 'Mukhyamantri Ration Aapke Dwar' scheme, similar ration will reach his house.
For the convenience of the poor tribal families, the scheme has been approved to provide ration to the eligible families of the dependent villages of the fair price shops of the tribal development blocks of the state.
Madhya Pradesh -(Madhya Pradesh)
Establishment of Madhya Pradesh – 1 November 1956
Capital of Madhya Pradesh – Bhopal
Chief Minister of Madhya Pradesh – Shivraj Singh Chouhan (BJP Party)
Governor of Madhya Pradesh – Mangubhai Chhaganbhai Patel
Chief Justice of Madhya Pradesh – R.V. Malymath
4- In which country there has been a major eruption in the volcano named 'Mount Aso'?
Ans. Japan
5- When is 'Abhidhamma Day 2021' celebrated?
Ans. 20 October
Important Points –
The Union Ministry of Culture, International Buddhist Confederation in collaboration with the Government of Uttar Pradesh has organized Abhidhamma Day on 20 October in Kushinagar, Uttar Pradesh.
On the day of Abhidhamma Day, after 2500 years people will be able to see the real relics of Mahatma Buddha.
Kushinagar, the ancient city of Uttar Pradesh, is the final resting place of Gautam Buddha, where he left his body and attained the supreme abode. It is one of the most important pilgrimage sites for Buddhists since ancient times.
Who has become the first player in the world to captain the team in '300 T20 matches'?
Ans. MS Dhoni
Important Points –
Chennai Super Kings (CSK) captain Mahendra Singh Dhoni has made a special achievement by winning the IPL 2021 title and this match was Dhoni's 300th T20 match as captain and he has become the first captain in the world to do so. .
IPL -
Indian Premier League
Indian Premier League
The first edition of IPL was played in 2008
The winning team was Rajasthan Royals and the runner-up team was Chennai Super Kings.
In 2020, the '13th edition' of IPL was played in the country of UAE.
The winning team in IPL 2020 has been Mumbai Indians.
KL Rahul has been awarded the Orange Cap (Most Runs) in IPL 2020.
Kagiso Rabada has been awarded the Purple Cap (most wickets) in IPL 2020.
7- Which country's team has won the title of 'Uber Cup badminton tournament 2021'?
Ans. China
Important Points –
China has won the title of 'Uber Cup Badminton Tournament' 2021 by defeating Japan 3-1.
China has won the Uber Cup title for the 15th time.
Venue – Aarhus (Denmark)
8- Who has been awarded the 'Sakharov Prize 2021 of the European Union'?
Ans. Alexei Navelny
Important Points –
Russian opposition leader Alexei Navelny has been awarded the Sakharov Prize for Freedom of Thought.
The award was given to Alexei Navelny for exposing corruption and attempts to restrict freedom in Russia.
It is the European Union's top human rights award.
The award is named after Andrei Sakharov.
Who has launched a web-based project 'Surveillance Portal' for Military Engineer Services (MES)?
Ans. Rajnath Singh
Important Points –
Defense Minister Rajnath Singh has launched a web based project monitoring portal for Military Engineer Services (MES).
This portal will enable real time monitoring of a project from its inception till its completion.
MES and armed forces will also be able to get information about the project using this portal.
This app has been developed by Bhaskaracharya National Institute for Space Applications and Geo Informatics.
10- Who has become the new brand ambassador of 'Russian Film Festival' in India?
Ans. Imtiaz Ali
Important Points –
Director-producer Imtiaz Ali has been appointed as the new brand ambassador of the Russian Film Festival in India.
Post a Comment