Header Ads

जायद ऋतु की फसलें है ?Zaid is a season crop?

 सम्पूर्ण भूगोल के टॉप वन लाइनर (500) लुसेंट पर आधारित अति महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर : 28 #LucentGeo


प्रश्‍न 271. झूम खेती किसे कहते है ?

उत्तर – झूम कृषि एक आदिम प्रकार की कृषि है जिसमें पहले वृक्षों तथा वनस्पतियों को काटकर उन्हें जला दिया जाता है और साफ की गई भूमि को पुराने उपकरणों (लकड़ी के हलों आदि) से जुताई करके बीज बो दिये जाते हैं। फसल पूर्णतः प्रकृति पर निर्भर होती है और उत्पादन बहुत कम हो पाता है।


प्रश्‍न 272. झूम कृषि किससे संबंधित है ?

उत्तर – स्थानान्तरण कृषि


प्रश्‍न 273. भारत के कौन-सा राज्य झूम खेती के लिए प्रसिद्ध है ?

उत्तर – नागालैंड


प्रश्‍न 274. तिलहन का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन-सा है ?

उत्तर – मध्य प्रदेश


प्रश्‍न 275. सीढ़ीदार खेती कहाँ की जाती है ?

उत्तर – पहाड़ियों की ढलान पर


प्रश्‍न 276. भारत में घेरने वाली अधिकतम कृषि योग्य फसलें कौन-सी है ?

उत्तर – चावल


प्रश्‍न 277. जायद ऋतु की फसलें है ?

उत्तर – तरबूज

 

प्रश्‍न 278. सरसों का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला राज्य कौन-सा है ?

उत्तर – राजस्थान


प्रश्‍न 279. किस भारतीय राज्य को चाय उत्पादक राज्य कहा जाता है ?

उत्तर – असम, केरल, पश्चिम बंगाल, तमिलनाडु और सिक्किम।


प्रश्‍न 280. भारत में नकदी फसल किसके पास जाती है ?

उत्तर – प्याज

सम्पूर्ण भूगोल के टॉप वन लाइनर (500) लुसेंट पर आधारित अति महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर : 28 #LucentGeo   प्रश्‍न 271. झूम खेती किसे कहते है ?  उत्तर – झूम कृषि एक आदिम प्रकार की कृषि है जिसमें पहले वृक्षों तथा वनस्पतियों को काटकर उन्हें जला दिया जाता है और साफ की गई भूमि को पुराने उपकरणों (लकड़ी के हलों आदि) से जुताई करके बीज बो दिये जाते हैं। फसल पूर्णतः प्रकृति पर निर्भर होती है और उत्पादन बहुत कम हो पाता है।    प्रश्‍न 272. झूम कृषि किससे संबंधित है ?  उत्तर – स्थानान्तरण कृषि    प्रश्‍न 273. भारत के कौन-सा राज्य झूम खेती के लिए प्रसिद्ध है ?  उत्तर – नागालैंड    प्रश्‍न 274. तिलहन का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन-सा है ?  उत्तर – मध्य प्रदेश    प्रश्‍न 275. सीढ़ीदार खेती कहाँ की जाती है ?  उत्तर – पहाड़ियों की ढलान पर    प्रश्‍न 276. भारत में घेरने वाली अधिकतम कृषि योग्य फसलें कौन-सी है ?  उत्तर – चावल    प्रश्‍न 277. जायद ऋतु की फसलें है ?  उत्तर – तरबूज     प्रश्‍न 278. सरसों का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला राज्य कौन-सा है ?  उत्तर – राजस्थान    प्रश्‍न 279. किस भारतीय राज्य को चाय उत्पादक राज्य कहा जाता है ?  उत्तर – असम, केरल, पश्चिम बंगाल, तमिलनाडु और सिक्किम।    प्रश्‍न 280. भारत में नकदी फसल किसके पास जाती है ?  उत्तर – प्याज  ️ Top one liner of entire geography (500) very important Q&A based on Lucent : 28 #LucentGeo   Question 271. What is Jhum farming called?  Answer – Jhum agriculture is a primitive type of agriculture in which trees and vegetation are first cut and burnt and the cleared land is plowed with old tools (wooden plows etc.) and seeds are sown. The crop is completely dependent on nature and production is very less.    Question 272. Jhum agriculture is related to?  Answer – Transfer Agriculture    Question 273. Which state of India is famous for Jhum cultivation?  Answer – Nagaland    Question 274. Which state is the largest producer of oilseeds?  Answer – Madhya Pradesh    Question 275. Where is terraced farming done?  Answer – On the slopes of the hills    Question 276. Which is the maximum cultivated crop in India?  Answer – Rice    Question 277. Zaid is a season crop?  Answer – Watermelon     Question 278. Which state is the largest producer of mustard?  Answer – Rajasthan    Question 279. Which Indian state is called tea producing state?  Answer – Assam, Kerala, West Bengal, Tamil Nadu and Sikkim.    Question 280. To whom does the cash crop in India go?  Answer – Onion

️ Top one liner of entire geography (500) very important Q&A based on Lucent : 28 #LucentGeo


Question 271. What is Jhum farming called?

Answer – Jhum agriculture is a primitive type of agriculture in which trees and vegetation are first cut and burnt and the cleared land is plowed with old tools (wooden plows etc.) and seeds are sown. The crop is completely dependent on nature and production is very less.


Question 272. Jhum agriculture is related to?

Answer – Transfer Agriculture


Question 273. Which state of India is famous for Jhum cultivation?

Answer – Nagaland


Question 274. Which state is the largest producer of oilseeds?

Answer – Madhya Pradesh


Question 275. Where is terraced farming done?

Answer – On the slopes of the hills


Question 276. Which is the maximum cultivated crop in India?

Answer – Rice


Question 277. Zaid is a season crop?

Answer – Watermelon

 

Question 278. Which state is the largest producer of mustard?

Answer – Rajasthan


Question 279. Which Indian state is called tea producing state?

Answer – Assam, Kerala, West Bengal, Tamil Nadu and Sikkim.


Question 280. To whom does the cash crop in India go?

Answer – Onion

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.