Header Ads

विश्व में सबसे बड़ा, छोटा, लम्बा एवं ऊँचा-The biggest, shortest, tallest and tallest in the world

 📝विश्व में सबसे बड़ा, छोटा, लम्बा एवं ऊँचा


1. विश्व का सबसे छोटा महासागर का क्या नाम है?

उत्तर:- आर्कटिक महासागर


2. विश्व का सबसे छोटा देश का क्या नाम है?

उत्तर:- वेटिकन सिटी


3. विश्व का सबसे छोटा पक्षी का क्या नाम है?

उत्तर:- हमिंग बर्ड


4. विश्व का सबसे छोटा महादेश का क्या नाम है?

उत्तर:- आस्ट्रेलिया


5. विश्व का सबसे बड़ा महादेश का क्या नाम है?

उत्तर:- एशिया महादेश


6. विश्व का सबसे गहरा महासागर का क्या नाम है?

उत्तर:- प्रशांत महासागर


7. विश्व का सबसे बड़ा सागर का क्या नाम है?

उत्तर:- दक्षिणी चीन सागर


8. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप का क्या नाम है?

उत्तर:- ग्रीनलैण्ड


9. विश्व की सबसे बड़ी खाड़ी कहाँ की है?

उत्तर:- मेक्सिको की खाड़ी


10. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप समूह कहाँ स्थित है?

उत्तर:- इंडोनेशिया


11. विश्व की सबसे लम्बी नदी का क्या नाम है?

उत्तर:- नील नदी


12. विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी का क्या नाम है?

उत्तर:- राइन नदी


13. विश्व की सबसे बड़ी सहायक नदी का क्या नाम है?

उत्तर:- मेडिरा


14. विश्व की सबसे बड़ी नहर का क्या नाम है?

उत्तर:- स्वेज नहर


15. विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप का क्या नाम है?

उत्तर:- माजुली


16. विश्व का सबसे विशाल उपसागर का क्या नाम है?

उत्तर:- हडसन उपसागर


17. विश्व की सबसे बड़ी झील का क्या नाम है?

उत्तर:- कैस्पियन सागर ( रूस )


18. विश्व की सबसे बड़ी ताजे पानी की झील का क्या नाम है?

उत्तर:- सुपीरियर झील ( अमरीका )


19. विश्व का सबसे गहरी झील का क्या नाम है?

उत्तर:- बैकाल झील ( रूस )


20. विश्व का सबसे ऊँचाई पर स्थित झील का क्या नाम है?

उत्तर:- टिटिकाका ( द० अमरीका )


21. विश्व का सबसे बड़ा लैगून का क्या नाम है?

उत्तर:- लैगोआ डॉस पैटोस ( ब्राजील )


22. विश्व की सबसे ऊंची पर्वत चोटी का क्या नाम है?

उत्तर:- माउंट एवरेस्ट (नेपाल)


23. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद का क्या नाम है?

उत्तर:- जामा मस्जिद (भारत)


24. विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान का क्या नाम है?

उत्तर:- सहारा (अफ्रीका)


25. विश्व का सबसे ऊंची फाउंटेन का क्या नाम है?

उत्तर:- फाउंटेन हिल्स (एरिजोना)


26. विश्व का सबसे ऊँचा शहर का क्या नाम है?

उत्तर:- वेन चुआन (चीन)


27. विश्व का सबसे बड़ा चर्च का क्या नाम है?

उत्तर:- सेंट पीटर की बासीलीक (वेटिकन सिटी)


29. विश्व का सबसे बड़ा गिरजाघर का क्या नाम है?

उत्तर:- कैथेड्रल चर्च (न्यूयॉर्क)


30. विश्व का सबसे बड़ा कब्रिस्तान का क्या नाम है?

उत्तर:- लेनिनग्राद (रूस)


31. विश्व की सबसे बड़ी कृत्रिम झील का क्या नाम है?

उत्तर:- वोल्गा झील


32. विश्व का सबसे गर्म प्रदेश का क्या नाम है?

उत्तर:- अल्जीरिया ( लीबिया )


33. विश्व का सबसे ठंडा स्थान का क्या नाम है?

उत्तर:- वोस्तोक अंटार्कटिका


34. विश्व का सबसे शुष्क स्थान का क्या नाम है?

उत्तर:- अटाकामा मरुस्थल चिली


35. विश्व का सबसे बड़ा पुस्तकालय का क्या नाम है?

उत्तर:- कांग्रेस पुस्तकालय (लंदन)


36. विश्व का सबसे ऊंचा ज्वालामुखी का क्या नाम है?

उत्तर:- माउंट कॅाटोपैक्सी


37. विश्व का सबसे बड़ा सड़क पुल का क्या नाम है?

उत्तर:- महात्मा गांधी सेतु (बिहार)


38. विश्व का सबसे चौड़ा जलप्रपात का क्या नाम है?

उत्तर:- खोन जलप्रपात


39. विश्व में सबसे ऊंचा क्रिकेट मैदान का क्या नाम है?

उत्तर:- चैल (हिमाचल प्रदेश)


40. विश्व का सबसे बड़ा हवाई अड्डा का क्या नाम है?

उत्तर:- किंग खालिद हवाई अड्डा रियाद (सऊदी अरब)


41. विश्व में सबसे व्यस्त हवाई अड्डा का क्या नाम है?

उत्तर:- शिकागो इंटरनेशनल एयरपोर्ट


42. विश्व का सबसे बड़ा बंदरगाह कहाँ स्थित है?

उत्तर:- न्यूयॉर्क (सं ० रा ० अमेरिका )


43. विश्व में सबसे ज्यादा सीमा रेखा वाला देश का क्या नाम है?

उत्तर:- चीन


44. एशिया का सबसे बड़ा रेगिस्तान का क्या नाम है?

उत्तर:- गोबी


45. विश्व का सबसे बड़ा अजायबघर का क्या नाम है?

उत्तर:- अमेरिकन म्यूजियम आँफ नेचुरल हिस्ट्री


46. विश्व का सबसे विशाल मंदिर का क्या नाम है?

उत्तर:- अंकोरवाट मंदिर (कंबोडिया, 162.6 हेक्टेयर में)


47. विश्व का सबसे बड़ा घंटाघर का क्या नाम है?

उत्तर:- द ग्रेट बेल ऑफ मास्को


48. विश्व की सबसे बड़ी मूर्ति का क्या नाम है?

उत्तर:- स्टैच्यू आँफ यूनिटी (भारत)


49. विश्व का सबसे बड़ा हिन्दू मंदिर परिसर कहाँ स्थित है?

उत्तर:- अक्षरधाम मंदिर (भारत)


50. विश्व की सबसे लंबी रेलवे लाइन का क्या नाम है?

उत्तर:- ट्रांस साईबेरियम

📝विश्व में सबसे बड़ा, छोटा, लम्बा एवं ऊँचा   1. विश्व का सबसे छोटा महासागर का क्या नाम है?  उत्तर:- आर्कटिक महासागर    2. विश्व का सबसे छोटा देश का क्या नाम है?  उत्तर:- वेटिकन सिटी    3. विश्व का सबसे छोटा पक्षी का क्या नाम है?  उत्तर:- हमिंग बर्ड    4. विश्व का सबसे छोटा महादेश का क्या नाम है?  उत्तर:- आस्ट्रेलिया    5. विश्व का सबसे बड़ा महादेश का क्या नाम है?  उत्तर:- एशिया महादेश    6. विश्व का सबसे गहरा महासागर का क्या नाम है?  उत्तर:- प्रशांत महासागर    7. विश्व का सबसे बड़ा सागर का क्या नाम है?  उत्तर:- दक्षिणी चीन सागर    8. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप का क्या नाम है?  उत्तर:- ग्रीनलैण्ड    9. विश्व की सबसे बड़ी खाड़ी कहाँ की है?  उत्तर:- मेक्सिको की खाड़ी    10. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप समूह कहाँ स्थित है?  उत्तर:- इंडोनेशिया    11. विश्व की सबसे लम्बी नदी का क्या नाम है?  उत्तर:- नील नदी    12. विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी का क्या नाम है?  उत्तर:- राइन नदी    13. विश्व की सबसे बड़ी सहायक नदी का क्या नाम है?  उत्तर:- मेडिरा    14. विश्व की सबसे बड़ी नहर का क्या नाम है?  उत्तर:- स्वेज नहर    15. विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप का क्या नाम है?  उत्तर:- माजुली    16. विश्व का सबसे विशाल उपसागर का क्या नाम है?  उत्तर:- हडसन उपसागर    17. विश्व की सबसे बड़ी झील का क्या नाम है?  उत्तर:- कैस्पियन सागर ( रूस )    18. विश्व की सबसे बड़ी ताजे पानी की झील का क्या नाम है?  उत्तर:- सुपीरियर झील ( अमरीका )    19. विश्व का सबसे गहरी झील का क्या नाम है?  उत्तर:- बैकाल झील ( रूस )    20. विश्व का सबसे ऊँचाई पर स्थित झील का क्या नाम है?  उत्तर:- टिटिकाका ( द० अमरीका )    21. विश्व का सबसे बड़ा लैगून का क्या नाम है?  उत्तर:- लैगोआ डॉस पैटोस ( ब्राजील )    22. विश्व की सबसे ऊंची पर्वत चोटी का क्या नाम है?  उत्तर:- माउंट एवरेस्ट (नेपाल)    23. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद का क्या नाम है?  उत्तर:- जामा मस्जिद (भारत)    24. विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान का क्या नाम है?  उत्तर:- सहारा (अफ्रीका)    25. विश्व का सबसे ऊंची फाउंटेन का क्या नाम है?  उत्तर:- फाउंटेन हिल्स (एरिजोना)    26. विश्व का सबसे ऊँचा शहर का क्या नाम है?  उत्तर:- वेन चुआन (चीन)    27. विश्व का सबसे बड़ा चर्च का क्या नाम है?  उत्तर:- सेंट पीटर की बासीलीक (वेटिकन सिटी)    29. विश्व का सबसे बड़ा गिरजाघर का क्या नाम है?  उत्तर:- कैथेड्रल चर्च (न्यूयॉर्क)    30. विश्व का सबसे बड़ा कब्रिस्तान का क्या नाम है?  उत्तर:- लेनिनग्राद (रूस)    31. विश्व की सबसे बड़ी कृत्रिम झील का क्या नाम है?  उत्तर:- वोल्गा झील    32. विश्व का सबसे गर्म प्रदेश का क्या नाम है?  उत्तर:- अल्जीरिया ( लीबिया )    33. विश्व का सबसे ठंडा स्थान का क्या नाम है?  उत्तर:- वोस्तोक अंटार्कटिका    34. विश्व का सबसे शुष्क स्थान का क्या नाम है?  उत्तर:- अटाकामा मरुस्थल चिली    35. विश्व का सबसे बड़ा पुस्तकालय का क्या नाम है?  उत्तर:- कांग्रेस पुस्तकालय (लंदन)    36. विश्व का सबसे ऊंचा ज्वालामुखी का क्या नाम है?  उत्तर:- माउंट कॅाटोपैक्सी    37. विश्व का सबसे बड़ा सड़क पुल का क्या नाम है?  उत्तर:- महात्मा गांधी सेतु (बिहार)    38. विश्व का सबसे चौड़ा जलप्रपात का क्या नाम है?  उत्तर:- खोन जलप्रपात    39. विश्व में सबसे ऊंचा क्रिकेट मैदान का क्या नाम है?  उत्तर:- चैल (हिमाचल प्रदेश)    40. विश्व का सबसे बड़ा हवाई अड्डा का क्या नाम है?  उत्तर:- किंग खालिद हवाई अड्डा रियाद (सऊदी अरब)    41. विश्व में सबसे व्यस्त हवाई अड्डा का क्या नाम है?  उत्तर:- शिकागो इंटरनेशनल एयरपोर्ट    42. विश्व का सबसे बड़ा बंदरगाह कहाँ स्थित है?  उत्तर:- न्यूयॉर्क (सं ० रा ० अमेरिका )    43. विश्व में सबसे ज्यादा सीमा रेखा वाला देश का क्या नाम है?  उत्तर:- चीन    44. एशिया का सबसे बड़ा रेगिस्तान का क्या नाम है?  उत्तर:- गोबी    45. विश्व का सबसे बड़ा अजायबघर का क्या नाम है?  उत्तर:- अमेरिकन म्यूजियम आँफ नेचुरल हिस्ट्री    46. विश्व का सबसे विशाल मंदिर का क्या नाम है?  उत्तर:- अंकोरवाट मंदिर (कंबोडिया, 162.6 हेक्टेयर में)    47. विश्व का सबसे बड़ा घंटाघर का क्या नाम है?  उत्तर:- द ग्रेट बेल ऑफ मास्को    48. विश्व की सबसे बड़ी मूर्ति का क्या नाम है?  उत्तर:- स्टैच्यू आँफ यूनिटी (भारत)    49. विश्व का सबसे बड़ा हिन्दू मंदिर परिसर कहाँ स्थित है?  उत्तर:- अक्षरधाम मंदिर (भारत)    50. विश्व की सबसे लंबी रेलवे लाइन का क्या नाम है?  उत्तर:- ट्रांस साईबेरियम    The biggest, shortest, tallest and tallest in the world     1. What is the name of the world's smallest ocean?  Answer: Arctic Ocean    2. What is the name of the smallest country in the world?  Answer:- Vatican City    3. What is the name of the world's smallest bird?  Answer:- Humming Bird    4. What is the name of the world's smallest continent?  Answer:- Australia    5. What is the name of the world's largest continent?  Answer:- Asia continent    6. What is the name of the world's deepest ocean?  Answer:- Pacific Ocean    7. What is the name of the world's largest ocean?  Answer:- South China Sea    8. What is the name of the world's largest island?  Answer:- Greenland    9. Where is the world's largest gulf?  Answer:- Gulf of Mexico    10. Where is the world's largest island group located?  Answer:- Indonesia    11. What is the name of the longest river in the world?  Answer:- Nile River    12. What is the name of the world's busiest commercial river?  Answer:- Rhine River    13. What is the name of the world's largest tributary?  Answer:- Madeira    14. What is the name of the world's largest canal?  Answer:- Suez Canal    15. What is the name of the world's largest river island?  Answer:- Majuli    16. What is the name of the world's largest ocean?  Answer:- Hudson Sea    17. What is the name of the world's largest lake?  Answer:- Caspian Sea (Russia)    18. What is the name of the world's largest fresh water lake?  Answer:- Lake Superior (USA)    19. What is the name of the world's deepest lake?  Answer:- Lake Baikal (Russia)    20. What is the name of the highest lake in the world?  Answer:- Titicaca (The US)    21. What is the name of the world's largest lagoon?  Answer:- Lagoa dos Patos (Brazil)    22. What is the name of the highest mountain peak in the world?  Answer:- Mount Everest (Nepal)    23. What is the name of the world's largest mosque?  Answer:- Jama Masjid (India)    24. What is the name of the world's largest desert?  Answer:- Sahara (Africa)    25. What is the name of the world's tallest fountain?  Answer:- Fountain Hills (Arizona)    26. What is the name of the highest city in the world?  Answer:- Wen Chuan (China)    27. What is the name of the world's largest church?  Answer:- St. Peter's Basilica (Vatican City)    29. What is the name of the world's largest church?  Answer:- Cathedral Church (New York)    30. What is the name of the world's largest cemetery?  Answer: Leningrad (Russia)    31. What is the name of the world's largest artificial lake?  Answer:- Volga Lake    32. What is the name of the hottest region of the world?  Answer:- Algeria (Libya)    33. What is the name of the coldest place in the world?  Answer:- Vostok Antarctica    34. What is the name of the world's driest place?  Answer:- Atacama Desert Chile    35. What is the name of the world's largest library?  Answer:- Library of Congress (London)    36. What is the name of the world's highest volcano?  Answer:- Mount Katopaxi    37.What is the name of the world's longest road bridge?  Answer:- Mahatma Gandhi Setu (Bihar)    38. What is the name of the world's widest waterfall?  Answer:- Khon Falls    39. What is the name of the highest cricket ground in the world?  Answer:- Chail (Himachal Pradesh)    40. What is the name of the world's largest airport?  Answer:- King Khalid Airport Riyadh (Saudi Arabia)    41. What is the name of the busiest airport in the world?  Answer:- Chicago International Airport    42. Where is the world's largest port located?  Answer:- New York (USA)    43. What is the name of the country with the highest border line in the world?  Answer:- China    44. What is the name of the largest desert of Asia?  Answer:- Gobi    45. What is the name of the world's largest museum?  Answer: American Museum of Natural History    46. ​​What is the name of the world's largest temple?  Answer:- Angkor Wat Temple (in Cambodia, 162.6 hectares)    47. What is the name of the world's largest bell tower?  Answer: The Great Bell of Moscow    48. What is the name of the world's largest statue?  Answer:- Statue of Unity (India)    49. Where is the world's largest Hindu temple complex located?  Answer:- Akshardham Temple (India)    50. What is the name of the longest railway line in the world?  Answer:- Trans Siberia


The biggest, shortest, tallest and tallest in the world



1. What is the name of the world's smallest ocean?

Answer: Arctic Ocean


2. What is the name of the smallest country in the world?

Answer:- Vatican City


3. What is the name of the world's smallest bird?

Answer:- Humming Bird


4. What is the name of the world's smallest continent?

Answer:- Australia


5. What is the name of the world's largest continent?

Answer:- Asia continent


6. What is the name of the world's deepest ocean?

Answer:- Pacific Ocean


7. What is the name of the world's largest ocean?

Answer:- South China Sea


8. What is the name of the world's largest island?

Answer:- Greenland


9. Where is the world's largest gulf?

Answer:- Gulf of Mexico


10. Where is the world's largest island group located?

Answer:- Indonesia


11. What is the name of the longest river in the world?

Answer:- Nile River


12. What is the name of the world's busiest commercial river?

Answer:- Rhine River


13. What is the name of the world's largest tributary?

Answer:- Madeira


14. What is the name of the world's largest canal?

Answer:- Suez Canal


15. What is the name of the world's largest river island?

Answer:- Majuli


16. What is the name of the world's largest ocean?

Answer:- Hudson Sea


17. What is the name of the world's largest lake?

Answer:- Caspian Sea (Russia)


18. What is the name of the world's largest fresh water lake?

Answer:- Lake Superior (USA)


19. What is the name of the world's deepest lake?

Answer:- Lake Baikal (Russia)


20. What is the name of the highest lake in the world?

Answer:- Titicaca (The US)


21. What is the name of the world's largest lagoon?

Answer:- Lagoa dos Patos (Brazil)


22. What is the name of the highest mountain peak in the world?

Answer:- Mount Everest (Nepal)


23. What is the name of the world's largest mosque?

Answer:- Jama Masjid (India)


24. What is the name of the world's largest desert?

Answer:- Sahara (Africa)


25. What is the name of the world's tallest fountain?

Answer:- Fountain Hills (Arizona)


26. What is the name of the highest city in the world?

Answer:- Wen Chuan (China)


27. What is the name of the world's largest church?

Answer:- St. Peter's Basilica (Vatican City)


29. What is the name of the world's largest church?

Answer:- Cathedral Church (New York)


30. What is the name of the world's largest cemetery?

Answer: Leningrad (Russia)


31. What is the name of the world's largest artificial lake?

Answer:- Volga Lake


32. What is the name of the hottest region of the world?

Answer:- Algeria (Libya)


33. What is the name of the coldest place in the world?

Answer:- Vostok Antarctica


34. What is the name of the world's driest place?

Answer:- Atacama Desert Chile


35. What is the name of the world's largest library?

Answer:- Library of Congress (London)


36. What is the name of the world's highest volcano?

Answer:- Mount Katopaxi


37.What is the name of the world's longest road bridge?

Answer:- Mahatma Gandhi Setu (Bihar)


38. What is the name of the world's widest waterfall?

Answer:- Khon Falls


39. What is the name of the highest cricket ground in the world?

Answer:- Chail (Himachal Pradesh)


40. What is the name of the world's largest airport?

Answer:- King Khalid Airport Riyadh (Saudi Arabia)


41. What is the name of the busiest airport in the world?

Answer:- Chicago International Airport


42. Where is the world's largest port located?

Answer:- New York (USA)


43. What is the name of the country with the highest border line in the world?

Answer:- China


44. What is the name of the largest desert of Asia?

Answer:- Gobi


45. What is the name of the world's largest museum?

Answer: American Museum of Natural History


46. ​​What is the name of the world's largest temple?

Answer:- Angkor Wat Temple (in Cambodia, 162.6 hectares)


47. What is the name of the world's largest bell tower?

Answer: The Great Bell of Moscow


48. What is the name of the world's largest statue?

Answer:- Statue of Unity (India)


49. Where is the world's largest Hindu temple complex located?

Answer:- Akshardham Temple (India)


50. What is the name of the longest railway line in the world?

Answer:- Trans Siberia

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.