Header Ads

‘अंतरिक्ष में शूट होने वाली विश्व की पहली फ़िल्म’ कौन सी है ?Which is the 'world's first film to be shot in space'?

 📖 सटैटिक जीके के साथ परीक्षा से संबंधित करंट अफेयर्स

📅 21-10-2021 || Thursday #StaticGk

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

1- ‘अंतरिक्ष में शूट होने वाली विश्व की पहली फ़िल्म’ कौन सी है ?

Ans. The challenge

Important Points –

द चैलेंज (The challenge) एक रूसी अंतरिक्ष डॉक्यु ड्रामा फ़िल्म है और यह बाहरी अंतरिक्ष में शूट की गई पहली फीचर-लेंथ फिक्शन फ़िल्म है.


2- ‘भारत का भू-स्थानिक ऊर्जा मानचित्र (Geospaital Energy Map Of India)’ को किसने लॉन्च किया है ?

Ans. नीति आयोग

Important Points –

नीति आयोग भारत का भू-स्थानिक ऊर्जा मानचित्र पेश किया, जो पारंपरिक बिजली संयंत्रों, तेल और गैस के कुओं, पेट्रोलियम रिफाइनरियों, कोयला क्षेत्रों और कोयला ब्लॉक जैसे सभी ऊर्जा संसाधनों की समग्र तस्वीर प्रदान करता है.

इस मानचित्र को भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने नीति आयोग के सहयोग से ऊर्जा संबंधी मंत्रालयों के साथ मिलकर एक व्यापक GIS (भौगोलिक सूचना प्रणाली) ऊर्जा मानचित्र विकसित किया है.

यह मानचित्र देश में ऊर्जा उत्पादन और वितरण का एक व्यापक दृष्टिकोण प्रदान करता है.

NITI Aayog –

National Institution for Transforming India.

राष्‍ट्रीय भारत परिवर्तन संस्‍थान

स्थापना – 1 जनवरी 2015

मुख्यालय – नई दिल्ली

अध्यक्ष – नरेंद्र मोदी

उपाध्यक्ष – राजीव कुमार

CEO – अमिताभ कांत

नीति आयोग के पहले अध्यक्ष – नरेंद्र मोदी


3- ‘भारतीय अंतरिक्ष संघ (ISPA)’ के पहले अध्यक्ष कौन बने है ?

Ans. जयंत पाटिल

Important Points –

उपाध्यक्ष – राहुल वत्स.

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने 11 अक्टूबर 2021 को वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए भारतीय अंतरिक्ष संघ (ISPA) का शुभारंभ किया था.



 4- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा किस राज्य में ‘कुशीनगर इंटरनेशनल एयरपोर्ट (Kushinagar International Airport)’ का उद्घाटन किया गया है ?

Ans. उत्तर प्रदेश



5- ‘अर्थशॉट पुरस्कार (Earthshot Prize) या इको-ऑस्कर (Eco-Oscars) पुरस्कार 2021’ से किसे सम्मानित किया गया है ?

Ans. विद्युत मोहन

Important Points –

इको ऑस्कर से उन लोगों को सम्मानित किया जाता है जो पृथ्वी ग्रह को बचाने की कोशिश कर रहे हैं.

17 वर्षीय उद्यमी विद्युत मोहन उन पांच वैश्विक विजेताओं में से हैं, जिन्हें उद्घाटन ‘अर्थशॉट पुरस्कार (Earthshot Prize)’ जिसे ‘इको-ऑस्कर (Eco-Oscars)’ के रूप में भी जाना जाता है से सम्मानित किया गया है.

विद्युत को क्लीन अवर एयर श्रेणी (Clean our Air category) में उनकी तकनीक के लिए सम्मानित किया गया है जिसे ‘ताकाचर (Takachar)’ कहा जाता है.

यह एक छोटा और पोर्टेबल उपकरण है जो फसल अवशेषों का उपयोग करके इसे ईंधन और उर्वरकों जैसे जैव-उत्पादों में परिवर्तित करता है ताकि धुएं के उत्सर्जन को कम किया जा सके और वायु प्रदूषण का मुकाबला किया जाए.

📖 सटैटिक जीके के साथ परीक्षा से संबंधित करंट अफेयर्स 📅 21-10-2021 || Thursday #StaticGk ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━  1- ‘अंतरिक्ष में शूट होने वाली विश्व की पहली फ़िल्म’ कौन सी है ?  Ans. The challenge  Important Points –  द चैलेंज (The challenge) एक रूसी अंतरिक्ष डॉक्यु ड्रामा फ़िल्म है और यह बाहरी अंतरिक्ष में शूट की गई पहली फीचर-लेंथ फिक्शन फ़िल्म है.    2- ‘भारत का भू-स्थानिक ऊर्जा मानचित्र (Geospaital Energy Map Of India)’ को किसने लॉन्च किया है ?  Ans. नीति आयोग  Important Points –  नीति आयोग भारत का भू-स्थानिक ऊर्जा मानचित्र पेश किया, जो पारंपरिक बिजली संयंत्रों, तेल और गैस के कुओं, पेट्रोलियम रिफाइनरियों, कोयला क्षेत्रों और कोयला ब्लॉक जैसे सभी ऊर्जा संसाधनों की समग्र तस्वीर प्रदान करता है.  इस मानचित्र को भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने नीति आयोग के सहयोग से ऊर्जा संबंधी मंत्रालयों के साथ मिलकर एक व्यापक GIS (भौगोलिक सूचना प्रणाली) ऊर्जा मानचित्र विकसित किया है.  यह मानचित्र देश में ऊर्जा उत्पादन और वितरण का एक व्यापक दृष्टिकोण प्रदान करता है.  NITI Aayog –  National Institution for Transforming India.  राष्‍ट्रीय भारत परिवर्तन संस्‍थान  स्थापना – 1 जनवरी 2015  मुख्यालय – नई दिल्ली  अध्यक्ष – नरेंद्र मोदी  उपाध्यक्ष – राजीव कुमार  CEO – अमिताभ कांत  नीति आयोग के पहले अध्यक्ष – नरेंद्र मोदी    3- ‘भारतीय अंतरिक्ष संघ (ISPA)’ के पहले अध्यक्ष कौन बने है ?  Ans. जयंत पाटिल  Important Points –  उपाध्यक्ष – राहुल वत्स.  प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने 11 अक्टूबर 2021 को वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए भारतीय अंतरिक्ष संघ (ISPA) का शुभारंभ किया था.       4- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा किस राज्य में ‘कुशीनगर इंटरनेशनल एयरपोर्ट (Kushinagar International Airport)’ का उद्घाटन किया गया है ?  Ans. उत्तर प्रदेश      5- ‘अर्थशॉट पुरस्कार (Earthshot Prize) या इको-ऑस्कर (Eco-Oscars) पुरस्कार 2021’ से किसे सम्मानित किया गया है ?  Ans. विद्युत मोहन  Important Points –  इको ऑस्कर से उन लोगों को सम्मानित किया जाता है जो पृथ्वी ग्रह को बचाने की कोशिश कर रहे हैं.  17 वर्षीय उद्यमी विद्युत मोहन उन पांच वैश्विक विजेताओं में से हैं, जिन्हें उद्घाटन ‘अर्थशॉट पुरस्कार (Earthshot Prize)’ जिसे ‘इको-ऑस्कर (Eco-Oscars)’ के रूप में भी जाना जाता है से सम्मानित किया गया है.  विद्युत को क्लीन अवर एयर श्रेणी (Clean our Air category) में उनकी तकनीक के लिए सम्मानित किया गया है जिसे ‘ताकाचर (Takachar)’ कहा जाता है.  यह एक छोटा और पोर्टेबल उपकरण है जो फसल अवशेषों का उपयोग करके इसे ईंधन और उर्वरकों जैसे जैव-उत्पादों में परिवर्तित करता है ताकि धुएं के उत्सर्जन को कम किया जा सके और वायु प्रदूषण का मुकाबला किया जाए.  Current Affairs Related to Exams with Static GK 21-10-2021 || Thursday #StaticGk   1- Which is the 'world's first film to be shot in space'?  Ans. The challenge  Important Points –  The Challenge is a Russian space documentary drama film and the first feature-length fiction film shot in outer space.    2- Who has launched 'Geospatial Energy Map of India'?  Ans. NITI Aayog  Important Points –  NITI Aayog introduced the Geospatial Energy Map of India, which provides a holistic picture of all energy resources such as conventional power plants, oil and gas wells, petroleum refineries, coal fields and coal blocks.  This map has been developed by the Indian Space Research Organization (ISRO) in collaboration with NITI Aayog in collaboration with the energy related ministries, a comprehensive GIS (Geographic Information System) energy map.  This map provides a comprehensive view of energy production and distribution in the country.    NITI Aayog –  National Institution for Transforming India.  National Institute of Transformation of India  Establishment – ​​1 January 2015  Headquarters – New Delhi  President – ​​Narendra Modi  Vice President – ​​Rajeev Kumar  CEO – Amitabh Kant  First Chairman of NITI Aayog – Narendra Modi    3- Who has become the first President of 'Indian Space Association (ISPA)'?  Ans. Jayant Patil  Important Points –  Vice President – ​​Rahul Vats.  Prime Minister Narendra Modi launched the Indian Space Association (ISPA) through video conferencing on 11 October 2021.    4. In which state 'Kushinagar International Airport' has been inaugurated by Prime Minister Narendra Modi?  Ans. Uttar Pradesh    5- Who has been honored with the 'Earthshot Prize or Eco-Oscars Award 2021'?  Ans. Vidyut Mohan  Important Points –  Eco Oscars are awarded to those who are trying to save the planet Earth.  Vidyut Mohan, a 17-year-old entrepreneur, is among five global winners who have been awarded the inaugural Earthshot Prize, also known as the 'Eco-Oscars'.  Vidyut has been awarded in the Clean Our Air category for his technology called 'Takachar'.  It is a small and portable device that uses crop residues to convert it into bio-products such as fuels and fertilizers to reduce smoke emissions and combat air pollution.


Current Affairs Related to Exams with Static GK

21-10-2021 || Thursday #StaticGk


1- Which is the 'world's first film to be shot in space'?

Ans. The challenge

Important Points –

The Challenge is a Russian space documentary drama film and the first feature-length fiction film shot in outer space.


2- Who has launched 'Geospatial Energy Map of India'?

Ans. NITI Aayog

Important Points –

NITI Aayog introduced the Geospatial Energy Map of India, which provides a holistic picture of all energy resources such as conventional power plants, oil and gas wells, petroleum refineries, coal fields and coal blocks.

This map has been developed by the Indian Space Research Organization (ISRO) in collaboration with NITI Aayog in collaboration with the energy related ministries, a comprehensive GIS (Geographic Information System) energy map.

This map provides a comprehensive view of energy production and distribution in the country.


NITI Aayog –

National Institution for Transforming India.

National Institute of Transformation of India

Establishment – ​​1 January 2015

Headquarters – New Delhi

President – ​​Narendra Modi

Vice President – ​​Rajeev Kumar

CEO – Amitabh Kant

First Chairman of NITI Aayog – Narendra Modi


3- Who has become the first President of 'Indian Space Association (ISPA)'?

Ans. Jayant Patil

Important Points –

Vice President – ​​Rahul Vats.

Prime Minister Narendra Modi launched the Indian Space Association (ISPA) through video conferencing on 11 October 2021.


4. In which state 'Kushinagar International Airport' has been inaugurated by Prime Minister Narendra Modi?

Ans. Uttar Pradesh


5- Who has been honored with the 'Earthshot Prize or Eco-Oscars Award 2021'?

Ans. Vidyut Mohan

Important Points –

Eco Oscars are awarded to those who are trying to save the planet Earth.

Vidyut Mohan, a 17-year-old entrepreneur, is among five global winners who have been awarded the inaugural Earthshot Prize, also known as the 'Eco-Oscars'.

Vidyut has been awarded in the Clean Our Air category for his technology called 'Takachar'.

It is a small and portable device that uses crop residues to convert it into bio-products such as fuels and fertilizers to reduce smoke emissions and combat air pollution.

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.