Header Ads

67वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार समारोह में किस अभिनेत्री को राष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान किया गया है, उन्होंने यह पुरस्कार चौथी बार अपने नाम किया है?

 ╭───────────────────╮
     ⚡️ डेली करेंट अफेयर्स : 26 अक्टूबर 2021 ⚡️
╰───────────────────╯


1. आईपीएल 2022 के लिए किन दो नयी टीमों को शामिल किया गया है, अब आईपीएल में कुल 10 टीमें हिस्सा लेंगी?

उत्तर : लखनऊ (आरपी संजीव गोयनका ग्रुप ने 7090 करोड़ की बोली लगाकर खरीदा), अहमदाबाद (सीबीसी कैपिटल ने 5625 करोड़ की बोली लगाकर खरीदा)।


2. स्विस ब्रॉकरेज कंपनी यूबीएस सिक्योरिटीज इंडिया की रिपोर्ट के मुताबिक 2021-2022 में भारत की आर्थिक विकास दर कितने प्रतिशत रहेगी?

उत्तर : 9.5 प्रतिशत


3. किस देश की सेना ने देश के प्रधानमंत्री एवं अंतरिम सरकार के मंत्रियों को गिरफ्तार कर सरकार को भंग कर आपातकाल लगा दिया है?

उत्तर : सूडान


4. चीन ने अंतरिक्ष में उपस्थित कचड़े को साफ करने के लिए किस उपग्रह को लॉन्च किया है?

उत्तर : शिजियान-21


5. किस राज्य के चुनाव प्रमुख ने मतदान केंद्रों की ऑनलाइन मैपिंग को सुनिश्चित करने के लिए गरुण ऐप को लॉन्च किया है?

उत्तर : पंजाब


6. 67वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार समारोह में किस अभिनेत्री को राष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान किया गया है, उन्होंने यह पुरस्कार चौथी बार अपने नाम किया है?

उत्तर : कंगना रनोट


7. ब्रिटिश मूल के भारतीय लेखक रस्किन बॉन्ड की कुछ निबंध, कहानियां, निबंध और यादों का संकलन कर एक नयी पुस्तक जारी की गयी है उसका नाम क्या है?

उत्तर : राइटिंग फॉर माय लाइफ


8. इज़राइल देश ने किसे अपना राष्ट्रीय मुद्दा घोषित कर दिया है?

उत्तर : जलवायु परिवर्तन के मुद्दे को


9. रामनाथ कृष्णन को किसका प्रबंध निदेशक एवं सीईओ नियुक्त किया गया है?

उत्तर : आईसीआरए 


10. इंग्लैंड क्रिकेट टीम ने किस खिलाड़ी को वापस एशेज सीरीज के लिए टेस्ट टीम में जगह दी है?

उत्तर : बेन स्टोक्स


11. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?

उत्तर : 12,428 केस (356 मौतें)


12. आज के दिन (26 अक्टूबर) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर : वर्ल्ड इंटरसेक्स जागरूकता दिवस

╭───────────────────╮      ⚡️ डेली करेंट अफेयर्स : 26 अक्टूबर 2021 ⚡️ ╰───────────────────╯   1. आईपीएल 2022 के लिए किन दो नयी टीमों को शामिल किया गया है, अब आईपीएल में कुल 10 टीमें हिस्सा लेंगी?  उत्तर : लखनऊ (आरपी संजीव गोयनका ग्रुप ने 7090 करोड़ की बोली लगाकर खरीदा), अहमदाबाद (सीबीसी कैपिटल ने 5625 करोड़ की बोली लगाकर खरीदा)।    2. स्विस ब्रॉकरेज कंपनी यूबीएस सिक्योरिटीज इंडिया की रिपोर्ट के मुताबिक 2021-2022 में भारत की आर्थिक विकास दर कितने प्रतिशत रहेगी?  उत्तर : 9.5 प्रतिशत    3. किस देश की सेना ने देश के प्रधानमंत्री एवं अंतरिम सरकार के मंत्रियों को गिरफ्तार कर सरकार को भंग कर आपातकाल लगा दिया है?  उत्तर : सूडान    4. चीन ने अंतरिक्ष में उपस्थित कचड़े को साफ करने के लिए किस उपग्रह को लॉन्च किया है?  उत्तर : शिजियान-21    5. किस राज्य के चुनाव प्रमुख ने मतदान केंद्रों की ऑनलाइन मैपिंग को सुनिश्चित करने के लिए गरुण ऐप को लॉन्च किया है?  उत्तर : पंजाब    6. 67वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार समारोह में किस अभिनेत्री को राष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान किया गया है, उन्होंने यह पुरस्कार चौथी बार अपने नाम किया है?  उत्तर : कंगना रनोट    7. ब्रिटिश मूल के भारतीय लेखक रस्किन बॉन्ड की कुछ निबंध, कहानियां, निबंध और यादों का संकलन कर एक नयी पुस्तक जारी की गयी है उसका नाम क्या है?  उत्तर : राइटिंग फॉर माय लाइफ    8. इज़राइल देश ने किसे अपना राष्ट्रीय मुद्दा घोषित कर दिया है?  उत्तर : जलवायु परिवर्तन के मुद्दे को    9. रामनाथ कृष्णन को किसका प्रबंध निदेशक एवं सीईओ नियुक्त किया गया है?  उत्तर : आईसीआरए     10. इंग्लैंड क्रिकेट टीम ने किस खिलाड़ी को वापस एशेज सीरीज के लिए टेस्ट टीम में जगह दी है?  उत्तर : बेन स्टोक्स    11. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?  उत्तर : 12,428 केस (356 मौतें)    12. आज के दिन (26 अक्टूबर) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?  उत्तर : वर्ल्ड इंटरसेक्स जागरूकता दिवस  ╭───────────────────╮  ⚡️ Daily Current Affairs : 26 October 2021 ️ ⚡️ ╰───────────────────╯   1. Which two new teams have been included for IPL 2022, now a total of 10 teams will participate in IPL?  Answer: Lucknow (bought by RP Sanjeev Goenka Group with a bid of 7090 crores), Ahmedabad (bought by CBC Capital with a bid of 5625 crores).    2. According to the report of Swiss brokerage company UBS Securities India, what will be the economic growth rate of India in 2021-2022?  Answer: 9.5 percent    3. Which country's army has arrested the Prime Minister and the ministers of the interim government and dissolved the government and imposed emergency?  Answer: Sudan    4. China has launched which satellite to clean the waste present in space?  Answer: Shijian-21    5. Which state's election chief has launched Garun App to ensure online mapping of polling stations?  Answer: Punjab    6. Which actress has been presented with the National Award at the 67th National Film Awards ceremony, she has won this award for the fourth time?  Answer: Kangana Ranaut    7. A new book has been released by compiling some essays, stories, essays and memoirs of British-born Indian author Ruskin Bond, what is its name?  Answer: Writing for my life    8. Which country of Israel has declared its national issue?  Answer: Climate change issue    9. Ramnath Krishnan has been appointed as the Managing Director and CEO of?  Answer: ICRA    10. Which player has been included in the Test squad for the Ashes series by the England cricket team?  Answer: Ben Stokes    11. How many new cases of corona have been reported in the country in the last 24 hours?  Answer: 12,428 cases (356 deaths)    12. Today (October 26) is being celebrated across the world as which day?  Answer: World Intersex Awareness Day


╭───────────────────╮
 ⚡️ Daily Current Affairs : 26 October 2021 ️ ⚡️
╰───────────────────╯



1. Which two new teams have been included for IPL 2022, now a total of 10 teams will participate in IPL?

Answer: Lucknow (bought by RP Sanjeev Goenka Group with a bid of 7090 crores), Ahmedabad (bought by CBC Capital with a bid of 5625 crores).



2. According to the report of Swiss brokerage company UBS Securities India, what will be the economic growth rate of India in 2021-2022?

Answer: 9.5 percent



3. Which country's army has arrested the Prime Minister and the ministers of the interim government and dissolved the government and imposed emergency?

Answer: Sudan



4. China has launched which satellite to clean the waste present in space?

Answer: Shijian-21



5. Which state's election chief has launched Garun App to ensure online mapping of polling stations?

Answer: Punjab



6. Which actress has been presented with the National Award at the 67th National Film Awards ceremony, she has won this award for the fourth time?

Answer: Kangana Ranaut



7. A new book has been released by compiling some essays, stories, essays and memoirs of British-born Indian author Ruskin Bond, what is its name?

Answer: Writing for my life



8. Which country of Israel has declared its national issue?

Answer: Climate change issue



9. Ramnath Krishnan has been appointed as the Managing Director and CEO of?

Answer: ICRA



10. Which player has been included in the Test squad for the Ashes series by the England cricket team?

Answer: Ben Stokes



11. How many new cases of corona have been reported in the country in the last 24 hours?

Answer: 12,428 cases (356 deaths)



12. Today (October 26) is being celebrated across the world as which day?

Answer: World Intersex Awareness Day

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.