Header Ads

किस राज्य में देश में पहली बार ‘IVF तकनीक से बन्नी भैस के बछड़े (Banni buffalo calf)’ का जन्म हुआ है ?


📖 सटैटिक जीके के साथ परीक्षा से संबंधित करंट अफेयर्स

📅 28-10-2021 || Thursday #StaticGk

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


1) किस राज्य में देश में पहली बार ‘IVF तकनीक से बन्नी भैस के बछड़े (Banni buffalo calf)’ का जन्म हुआ है ?

Ans. गुजरात

Important Points –

देश में पहली बार IVF (इन-विट्रो फर्टिलाइजेशन) तकनीक से भैंस के बछड़े ने जन्म लिया है. यह भैंस गुजरात की बन्नी नस्ल की है.

देश के लिए काफी अच्छी खबर है साथ ही हमारे देश के वैज्ञानिकों ने नई उपलब्धि हासिल की है.

इस तरह भारत में पहली बार ‘टेस्ट ट्यूब बेबी’ बछ़़डे का जन्म हुआ है.

IVF- इन-विट्रो फर्टिलाइजेशन



2) किस देश में खुदाई के दौरान ‘विश्व का सबसे विशाल प्राचीन शराब कारखाना’ मिला है ?

Ans. इजराइल

Important Points –

इजरायल में विश्व के सबसे पुराने और सबसे विशालकाय शराब फैक्ट्री की खोज की गई है, अब तक विश्व में जितने भी शराब कारखानों की खोज की गई है, उनमें सबसे विशालकाय शराब कारखाना इजरायल में खुदाई के दौरान मिला है.

इज़राइल (Israel)

इजराइल एशिया महाद्वीप में स्थित है.

इजराइल की राजधानी – जेरूसलम

इजराइल की Currency – इजराइली शेकेल

इजराइल के प्रधानमंत्री – नफ्ताली बेनेट

इजराइल के राष्ट्रपति – इसाक हरज़ोग


3) ‘इंडियन ब्रॉडकास्टिंग एंड डिजिटल फाउंडेशन (IBDF)’ के फिर से अध्यक्ष कौन बने है ?

Ans. के माधवन



4) ‘BCCI द्वारा 2022 इंडियन प्रीमियर लीग (IPL)’ में कौनसी दो नई टीमों को शामिल किया जाएगा ?

Ans. अहमदाबाद, लखन

Important Points –

अहमदाबाद और लखनऊ दो नई टीमें हैं जो 2022 से इंडियन प्रीमियर लीग (Indian Premier League – IPL) का हिस्सा होंगी। यानी अब प्रतियोगिता में टीमों की संख्‍या दस हो जाएगी ।

आरपी-संजीव गोयनका ग्रुप (RP-Sanjiv Goenka Group – RPSG) लखनऊ टीम के मालिक है जबकि सीवीसी कैपिटल पार्टनर्स (CVC Capital Partners) अहमदाबाद टीम के मालिक है.

IPL

Indian Premier League

इंडियन प्रीमियर लीग

IPL का पहला संस्करण 2008 में खेला गया था

इसमे विजेता टीम राजस्थान रॉयल्स थी और उपविजेता टीम चेन्नई सुपरकिंग्स थी

2021 में IPL का ‘14वां संस्करण’ भारत और UAE देश में खेला गया है.

IPL 2021 में विजेता टीम चेन्नई सुपर किंग्स रही है.

IPL 2021 में ऋतुराज गायकवाड़ को ऑरेंज कैप (सर्वाधिक रन) से सम्मानित किया गया है.

IPL 2021 में हर्षल पटेल को पर्पल कैप (सर्वाधिक विकेट) से सम्मानित किया गया है.



5) ‘Innovations for You (इनोवेशन फॉर यू)’ पुस्तक को किसने लॉन्च किया है ?

Ans. NITI Aayog

Important Points –

नीति आयोग के अटल नवोन्मेष मिशन (एआईएम) ने विभिन्न क्षेत्रों में एआईएम के स्टार्ट-अप की सफलता की कहानियों को प्रदर्शित करने के लिए ‘इनोवेशन फॉर यू’ पुस्तक को लॉन्च किया है.

NITI Aayog

National Institution for Transforming India.

राष्‍ट्रीय भारत परिवर्तन संस्‍थान

स्थापना – 1 जनवरी 2015

मुख्यालय – नई दिल्ली

अध्यक्ष – नरेंद्र मोदी

उपाध्यक्ष – राजीव कुमार

CEO – अमिताभ कांत

नीति आयोग के पहले अध्यक्ष – नरेंद्र मोदी


6) ‘जोसेफ ए. कुशमैन अवार्ड 2022 (Joseph A. Cushman Award 2022)’ से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय कौन बने है ? V imp.

Ans. डॉ. राजीव निगम

Important Points –

सीएसआईआर-नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ ओशनोग्राफी (National Institute of Oceanography – NIO) के पूर्व मुख्य वैज्ञानिक, डॉ. राजीव निगम को फोरामिनिफेरा (माइक्रोफॉसिल) अनुसंधान के क्षेत्र में उनके उत्कृष्ट आजीवन योगदान के लिए 2022 जोसेफ ए. कुशमैनक अवार्ड (Joseph A. Cushman Award) से सम्मानित किया जाएगा.

डॉ. निगम इस प्रतिष्ठित पुरस्कार के लिए चयनित होने वाले पहले भारतीय नागरिक हैं.



7) ‘डेनमार्क ओपन बैडमिंटन (Denmark Open Badminton) 2021’ में मेन्स सिंगल का ख़िताब किसने जीता है ?

Ans. विक्टर एक्सेलसन

Important Points –

डेनमार्क के ओलंपिक चैंपियन विक्टर एक्सेलसन (Viktor Axelsen) ने डेनमार्क के ओडेंस स्पोर्ट्स पार्क में आयोजित मेन्स सिंगल 2021 डेनमार्क ओपन बैडमिंटन (Denmark Open Badminton) में दुनिया के नंबर एक खिलाड़ी जापान के केंटो मोमोटा को हराकर यह खिताब जीता है.

महिला सिंगल में डेनमार्क ओपन बैडमिंटन 2021 का खिताब अकाने यामागुची (जापान) ने जीता है.



8) किस क्रिकेट एसोसिएशन द्वारा दुनिया के सबसे बड़े क्रिकेट बल्ले का अनावरण किया गया है ?

Ans. हैदराबाद क्रिकेट एसोसिएशन

Important Points –

यह बल्ला 56.10 फीट का है, इसका वजन 9 टन है और यह चिनार की लकड़ी से बना है.



9) ‘94वें अकादमी पुरस्कार (ऑस्कर 2022)’ के लिए कौन सी फ़िल्म को भारत की आधिकारिक प्रविष्टि के रूप में चुना गया है ?imp.

Ans. कूझंगल

Important Points –

तमिल भाषा की ड्रामा फिल्म कूझंगल (Koozhangal) (अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर कंकड़ के रूप में अनुवादित) को 94वें अकादमी पुरस्कार (ऑस्कर 2022) के लिए भारत की आधिकारिक प्रविष्टि के रूप में चुना गया है.



10) ‘Writing for My Life (राइटिंग फॉर माई लाइफ)’ पुस्तक को किसने लिखा है ?

Ans. रस्किन बॉन्ड

📖 सटैटिक जीके के साथ परीक्षा से संबंधित करंट अफेयर्स 📅 28-10-2021 || Thursday #StaticGk ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    1) किस राज्य में देश में पहली बार ‘IVF तकनीक से बन्नी भैस के बछड़े (Banni buffalo calf)’ का जन्म हुआ है ?  Ans. गुजरात  Important Points –  देश में पहली बार IVF (इन-विट्रो फर्टिलाइजेशन) तकनीक से भैंस के बछड़े ने जन्म लिया है. यह भैंस गुजरात की बन्नी नस्ल की है.  देश के लिए काफी अच्छी खबर है साथ ही हमारे देश के वैज्ञानिकों ने नई उपलब्धि हासिल की है.  इस तरह भारत में पहली बार ‘टेस्ट ट्यूब बेबी’ बछ़़डे का जन्म हुआ है.  IVF- इन-विट्रो फर्टिलाइजेशन      2) किस देश में खुदाई के दौरान ‘विश्व का सबसे विशाल प्राचीन शराब कारखाना’ मिला है ?  Ans. इजराइल  Important Points –  इजरायल में विश्व के सबसे पुराने और सबसे विशालकाय शराब फैक्ट्री की खोज की गई है, अब तक विश्व में जितने भी शराब कारखानों की खोज की गई है, उनमें सबसे विशालकाय शराब कारखाना इजरायल में खुदाई के दौरान मिला है.  इज़राइल (Israel)  इजराइल एशिया महाद्वीप में स्थित है.  इजराइल की राजधानी – जेरूसलम  इजराइल की Currency – इजराइली शेकेल  इजराइल के प्रधानमंत्री – नफ्ताली बेनेट  इजराइल के राष्ट्रपति – इसाक हरज़ोग    3) ‘इंडियन ब्रॉडकास्टिंग एंड डिजिटल फाउंडेशन (IBDF)’ के फिर से अध्यक्ष कौन बने है ?  Ans. के माधवन      4) ‘BCCI द्वारा 2022 इंडियन प्रीमियर लीग (IPL)’ में कौनसी दो नई टीमों को शामिल किया जाएगा ?  Ans. अहमदाबाद, लखन  Important Points –  अहमदाबाद और लखनऊ दो नई टीमें हैं जो 2022 से इंडियन प्रीमियर लीग (Indian Premier League – IPL) का हिस्सा होंगी। यानी अब प्रतियोगिता में टीमों की संख्‍या दस हो जाएगी ।  आरपी-संजीव गोयनका ग्रुप (RP-Sanjiv Goenka Group – RPSG) लखनऊ टीम के मालिक है जबकि सीवीसी कैपिटल पार्टनर्स (CVC Capital Partners) अहमदाबाद टीम के मालिक है.  IPL  Indian Premier League  इंडियन प्रीमियर लीग  IPL का पहला संस्करण 2008 में खेला गया था  इसमे विजेता टीम राजस्थान रॉयल्स थी और उपविजेता टीम चेन्नई सुपरकिंग्स थी  2021 में IPL का ‘14वां संस्करण’ भारत और UAE देश में खेला गया है.  IPL 2021 में विजेता टीम चेन्नई सुपर किंग्स रही है.  IPL 2021 में ऋतुराज गायकवाड़ को ऑरेंज कैप (सर्वाधिक रन) से सम्मानित किया गया है.  IPL 2021 में हर्षल पटेल को पर्पल कैप (सर्वाधिक विकेट) से सम्मानित किया गया है.      5) ‘Innovations for You (इनोवेशन फॉर यू)’ पुस्तक को किसने लॉन्च किया है ?  Ans. NITI Aayog  Important Points –  नीति आयोग के अटल नवोन्मेष मिशन (एआईएम) ने विभिन्न क्षेत्रों में एआईएम के स्टार्ट-अप की सफलता की कहानियों को प्रदर्शित करने के लिए ‘इनोवेशन फॉर यू’ पुस्तक को लॉन्च किया है.  NITI Aayog  National Institution for Transforming India.  राष्‍ट्रीय भारत परिवर्तन संस्‍थान  स्थापना – 1 जनवरी 2015  मुख्यालय – नई दिल्ली  अध्यक्ष – नरेंद्र मोदी  उपाध्यक्ष – राजीव कुमार  CEO – अमिताभ कांत  नीति आयोग के पहले अध्यक्ष – नरेंद्र मोदी    6) ‘जोसेफ ए. कुशमैन अवार्ड 2022 (Joseph A. Cushman Award 2022)’ से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय कौन बने है ? V imp.  Ans. डॉ. राजीव निगम  Important Points –  सीएसआईआर-नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ ओशनोग्राफी (National Institute of Oceanography – NIO) के पूर्व मुख्य वैज्ञानिक, डॉ. राजीव निगम को फोरामिनिफेरा (माइक्रोफॉसिल) अनुसंधान के क्षेत्र में उनके उत्कृष्ट आजीवन योगदान के लिए 2022 जोसेफ ए. कुशमैनक अवार्ड (Joseph A. Cushman Award) से सम्मानित किया जाएगा.  डॉ. निगम इस प्रतिष्ठित पुरस्कार के लिए चयनित होने वाले पहले भारतीय नागरिक हैं.      7) ‘डेनमार्क ओपन बैडमिंटन (Denmark Open Badminton) 2021’ में मेन्स सिंगल का ख़िताब किसने जीता है ?  Ans. विक्टर एक्सेलसन  Important Points –  डेनमार्क के ओलंपिक चैंपियन विक्टर एक्सेलसन (Viktor Axelsen) ने डेनमार्क के ओडेंस स्पोर्ट्स पार्क में आयोजित मेन्स सिंगल 2021 डेनमार्क ओपन बैडमिंटन (Denmark Open Badminton) में दुनिया के नंबर एक खिलाड़ी जापान के केंटो मोमोटा को हराकर यह खिताब जीता है.  महिला सिंगल में डेनमार्क ओपन बैडमिंटन 2021 का खिताब अकाने यामागुची (जापान) ने जीता है.      8) किस क्रिकेट एसोसिएशन द्वारा दुनिया के सबसे बड़े क्रिकेट बल्ले का अनावरण किया गया है ?  Ans. हैदराबाद क्रिकेट एसोसिएशन  Important Points –  यह बल्ला 56.10 फीट का है, इसका वजन 9 टन है और यह चिनार की लकड़ी से बना है.      9) ‘94वें अकादमी पुरस्कार (ऑस्कर 2022)’ के लिए कौन सी फ़िल्म को भारत की आधिकारिक प्रविष्टि के रूप में चुना गया है ?imp.  Ans. कूझंगल  Important Points –  तमिल भाषा की ड्रामा फिल्म कूझंगल (Koozhangal) (अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर कंकड़ के रूप में अनुवादित) को 94वें अकादमी पुरस्कार (ऑस्कर 2022) के लिए भारत की आधिकारिक प्रविष्टि के रूप में चुना गया है.      10) ‘Writing for My Life (राइटिंग फॉर माई लाइफ)’ पुस्तक को किसने लिखा है ?  Ans. रस्किन बॉन्ड  Current Affairs Related to Exams with Static GK 28-10-2021 || Thursday #StaticGk   1) In which state, for the first time in the country, 'Banni buffalo calf' has been born by IVF technology?  Ans. Gujarat  Important Points –  For the first time in the country, a buffalo calf has been born with IVF (In-Vitro Fertilization) technology. This buffalo is of Banni breed of Gujarat.  There is good news for the country as well as the scientists of our country have achieved a new achievement.  In this way for the first time a 'test tube baby' calf has been born in India.  IVF- In-Vitro Fertilization    2) In which country the 'world's largest ancient wine factory' has been found during excavation?  Ans. Israel  Important Points –  The world's oldest and largest wine factory has been discovered in Israel  Israel  Israel is located in the continent of Asia.  Israel's capital - Jerusalem  Currency of Israel – Israeli Shekel  Prime Minister of Israel – Naftali Bennett  President of Israel – Isaac Herzog    3) Who has been re-elected as the chairman of 'Indian Broadcasting and Digital Foundation (IBDF)'?  Ans. K Madhavan      4) Which two new teams will be included in the '2022 Indian Premier League (IPL)' by BCCI?  Ans. Ahmedabad, Lucknow  Important Points –  Ahmedabad and Lucknow are the two new teams that will be part of the Indian Premier League (IPL) from 2022. That is, now the number of teams in the competition will be ten.  RP-Sanjiv Goenka Group (RPSG) owns the Lucknow team while CVC Capital Partners owns the Ahmedabad team.  IPL  Indian Premier League  Indian Premier League  The first edition of IPL was played in 2008  The winning team was Rajasthan Royals and the runner-up team was Chennai Super Kings.  In 2021, the '14th edition' of IPL has been played in the country of India and UAE.  The winning team in IPL 2021 has been Chennai Super Kings.  In IPL 2021, Rituraj Gaikwad has been awarded the Orange Cap (Most Runs).  Harshal Patel has been awarded the Purple Cap (most wickets) in IPL 2021.      5) Who has launched the book 'Innovations for You'?  Ans. NITI Aayog  Important Points –  NITI Aayog's Atal Innovation Mission (AIM) has launched the book 'Innovation for You' to showcase the success stories of AIM start-ups in various fields.  NITI Aayog  National Institution for Transforming India.  National Institute of Transformation of India  Establishment – ​​1 January 2015  Headquarters – New Delhi  President – ​​Narendra Modi  Vice President – ​​Rajeev Kumar  CEO – Amitabh Kant  First Chairman of NITI Aayog – Narendra Modi    6) 'Joseph A. Who has become the first Indian to be honored with 'Joseph A. Cushman Award 2022'? V imp.  Ans. Dr. Rajiv Nigam  Important Points –  Dr. Rajeev Nigam, former Chief Scientist of CSIR-National Institute of Oceanography (NIO), will receive the 2022 Joseph A. Cushmanack Award (Joseph A. Cushman Award).  Dr. Nigam is the first Indian citizen to be selected for this prestigious award.      7) Who has won the men's singles title in the 'Denmark Open Badminton 2021'?  Ans. viktor axelson  Important Points –  Denmark's Olympic champion Viktor Axelsen has won the title by defeating world number one Kento Momota of Japan in the Men's Singles 2021 Denmark Open Badminton held at Odense Sports Park in Denmark.  Akane Yamaguchi (Japan) has won the Denmark Open Badminton 2021 title in women's singles.      8) The world's largest cricket bat has been unveiled by which cricket association?  Ans. Hyderabad Cricket Association  Important Points –  This bat measures 56.10 feet, weighs 9 tons and is made of poplar wood.        9) Which film has been selected as India's official entry for the '94th Academy Awards (Oscars 2022)'? imp.  Ans. koozhangal  Important Points –  Tamil-language drama film Koozhangal (internationally translated as Pebble) has been selected as India's official entry for the 94th Academy Awards (Oscars 2022).      10) Who has written the book 'Writing for My Life'?  Ans. ruskin bond

Current Affairs Related to Exams with Static GK

28-10-2021 || Thursday #StaticGk


1) In which state, for the first time in the country, 'Banni buffalo calf' has been born by IVF technology?

Ans. Gujarat

Important Points –

For the first time in the country, a buffalo calf has been born with IVF (In-Vitro Fertilization) technology. This buffalo is of Banni breed of Gujarat.

There is good news for the country as well as the scientists of our country have achieved a new achievement.

In this way for the first time a 'test tube baby' calf has been born in India.

IVF- In-Vitro Fertilization


2) In which country the 'world's largest ancient wine factory' has been found during excavation?

Ans. Israel

Important Points –

The world's oldest and largest wine factory has been discovered in Israel

Israel

Israel is located in the continent of Asia.

Israel's capital - Jerusalem

Currency of Israel – Israeli Shekel

Prime Minister of Israel – Naftali Bennett

President of Israel – Isaac Herzog


3) Who has been re-elected as the chairman of 'Indian Broadcasting and Digital Foundation (IBDF)'?

Ans. K Madhavan



4) Which two new teams will be included in the '2022 Indian Premier League (IPL)' by BCCI?

Ans. Ahmedabad, Lucknow

Important Points –

Ahmedabad and Lucknow are the two new teams that will be part of the Indian Premier League (IPL) from 2022. That is, now the number of teams in the competition will be ten.

RP-Sanjiv Goenka Group (RPSG) owns the Lucknow team while CVC Capital Partners owns the Ahmedabad team.

IPL

Indian Premier League

Indian Premier League

The first edition of IPL was played in 2008

The winning team was Rajasthan Royals and the runner-up team was Chennai Super Kings.

In 2021, the '14th edition' of IPL has been played in the country of India and UAE.

The winning team in IPL 2021 has been Chennai Super Kings.

In IPL 2021, Rituraj Gaikwad has been awarded the Orange Cap (Most Runs).

Harshal Patel has been awarded the Purple Cap (most wickets) in IPL 2021.



5) Who has launched the book 'Innovations for You'?

Ans. NITI Aayog

Important Points –

NITI Aayog's Atal Innovation Mission (AIM) has launched the book 'Innovation for You' to showcase the success stories of AIM start-ups in various fields.

NITI Aayog

National Institution for Transforming India.

National Institute of Transformation of India

Establishment – ​​1 January 2015

Headquarters – New Delhi

President – ​​Narendra Modi

Vice President – ​​Rajeev Kumar

CEO – Amitabh Kant

First Chairman of NITI Aayog – Narendra Modi


6) 'Joseph A. Who has become the first Indian to be honored with 'Joseph A. Cushman Award 2022'? V imp.

Ans. Dr. Rajiv Nigam

Important Points –

Dr. Rajeev Nigam, former Chief Scientist of CSIR-National Institute of Oceanography (NIO), will receive the 2022 Joseph A. Cushmanack Award (Joseph A. Cushman Award).

Dr. Nigam is the first Indian citizen to be selected for this prestigious award.



7) Who has won the men's singles title in the 'Denmark Open Badminton 2021'?

Ans. viktor axelson

Important Points –

Denmark's Olympic champion Viktor Axelsen has won the title by defeating world number one Kento Momota of Japan in the Men's Singles 2021 Denmark Open Badminton held at Odense Sports Park in Denmark.

Akane Yamaguchi (Japan) has won the Denmark Open Badminton 2021 title in women's singles.



8) The world's largest cricket bat has been unveiled by which cricket association?

Ans. Hyderabad Cricket Association

Important Points –

This bat measures 56.10 feet, weighs 9 tons and is made of poplar wood.




9) Which film has been selected as India's official entry for the '94th Academy Awards (Oscars 2022)'? imp.

Ans. koozhangal

Important Points –

Tamil-language drama film Koozhangal (internationally translated as Pebble) has been selected as India's official entry for the 94th Academy Awards (Oscars 2022).



10) Who has written the book 'Writing for My Life'?

Ans. ruskin bond

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.