Header Ads

भारतीय जनसंख्या के इतिहास में किस काल को एक बड़ी छलांग कहा जाता है ?Which period is called a great leap in the history of Indian population?

सम्पूर्ण भूगोल के टॉप वन लाइनर लुसेंट पर आधारित अति महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर 


प्रश्‍न 1. 2011 की अंतिम जनगणना के परिणामों के अनुसार, भारत में लोगों के जन्म क्या है ?

उत्तर – 382


प्रश्‍न 2. भारतीय जनसंख्या के इतिहास में किस काल को एक बड़ी छलांग कहा जाता है ?

उत्तर – 1961-1971


प्रश्‍न 3. सबसे कम महिला पुरुष अनुपात वाले भारतीय राज्य कौन-सा है ?

उत्तर – हरियाणा


प्रश्‍न 4. 2001 की जनगणना के अनुसार जनसंख्या की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन-सा है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश


प्रश्‍न 5. आवास एवं शहरी गरीबी उपशमन मंत्रालय द्वारा हाल ही में जारी आंकड़ों के अनुसार किस राज्य में सबसे अधिक मलिन बस्तियां है ?

उत्तर – आंध्र प्रदेश


प्रश्‍न 6. भारत में सबसे अधिक साक्षर केंद्र शासित प्रदेश कौन-सा है ?

उत्तर – लक्षद्वीप


प्रश्‍न 7. भारत में जनसंख्या वृद्धि दर अधिक क्यों है ?

उत्तर – क्योंकि मृत्यु दर में कमी आई है लेकिन जन्म दर उच्च बनी हुई है।


प्रश्‍न 8. 2011 की जनगणना के अंतिम परिणामों के अनुसार, भारत में बाल लिंगानुपात कितना है ?

उत्तर – 914


प्रश्‍न 9. जुलाई में घोषित जनगणना के आंकड़ों के अनुसार 2011, अब तक गांवों में रहने वाले भारतीयों का कितना प्रतिशत है ?

उत्तर – 70 प्रतिशत


प्रश्‍न 10. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत के किस राज्य की जनसंख्या सबसे कम है ?

उत्तर – सिक्किम

सम्पूर्ण भूगोल के टॉप वन लाइनर लुसेंट पर आधारित अति महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर    प्रश्‍न 1. 2011 की अंतिम जनगणना के परिणामों के अनुसार, भारत में लोगों के जन्म क्या है ?  उत्तर – 382    प्रश्‍न 2. भारतीय जनसंख्या के इतिहास में किस काल को एक बड़ी छलांग कहा जाता है ?  उत्तर – 1961-1971    प्रश्‍न 3. सबसे कम महिला पुरुष अनुपात वाले भारतीय राज्य कौन-सा है ?  उत्तर – हरियाणा    प्रश्‍न 4. 2001 की जनगणना के अनुसार जनसंख्या की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन-सा है ?  उत्तर – उत्तर प्रदेश    प्रश्‍न 5. आवास एवं शहरी गरीबी उपशमन मंत्रालय द्वारा हाल ही में जारी आंकड़ों के अनुसार किस राज्य में सबसे अधिक मलिन बस्तियां है ?  उत्तर – आंध्र प्रदेश    प्रश्‍न 6. भारत में सबसे अधिक साक्षर केंद्र शासित प्रदेश कौन-सा है ?  उत्तर – लक्षद्वीप    प्रश्‍न 7. भारत में जनसंख्या वृद्धि दर अधिक क्यों है ?  उत्तर – क्योंकि मृत्यु दर में कमी आई है लेकिन जन्म दर उच्च बनी हुई है।    प्रश्‍न 8. 2011 की जनगणना के अंतिम परिणामों के अनुसार, भारत में बाल लिंगानुपात कितना है ?  उत्तर – 914    प्रश्‍न 9. जुलाई में घोषित जनगणना के आंकड़ों के अनुसार 2011, अब तक गांवों में रहने वाले भारतीयों का कितना प्रतिशत है ?  उत्तर – 70 प्रतिशत    प्रश्‍न 10. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत के किस राज्य की जनसंख्या सबसे कम है ?  उत्तर – सिक्किम  ️ Very important Q&A based on top one liner Lucent of entire geography    Question 1. According to the results of the last census of 2011, what are the births of people in India?  Answer – 382    Question 2. Which period is called a great leap in the history of Indian population?  Answer – 1961-1971    Question 3. Which is the Indian state with the lowest female male ratio?  Answer – Haryana    Question 4. According to the 2001 census, which is the largest state of India in terms of population?  Answer – Uttar Pradesh    Question 5. According to the recently released data by the Ministry of Housing and Urban Poverty Alleviation, which state has the highest number of slums?  Answer – Andhra Pradesh    Question 6. Which is the most literate union territory in India?  Answer – Lakshadweep    Question 7. Why is the population growth rate high in India?  Answer – Because the death rate has come down but the birth rate remains high.    Question 8. According to the final results of Census 2011, what is the child sex ratio in India?  Answer – 914    Question 9. According to the census data announced in July 2011, what is the percentage of Indians living in villages till now?  Answer – 70 percent    Question 10. According to the 2011 census, which state of India has the least population?  Answer – Sikkim


️ Very important Q&A based on top one liner Lucent of entire geography


Question 1. According to the results of the last census of 2011, what are the births of people in India?

Answer – 382


Question 2. Which period is called a great leap in the history of Indian population?

Answer – 1961-1971


Question 3. Which is the Indian state with the lowest female male ratio?

Answer – Haryana


Question 4. According to the 2001 census, which is the largest state of India in terms of population?

Answer – Uttar Pradesh


Question 5. According to the recently released data by the Ministry of Housing and Urban Poverty Alleviation, which state has the highest number of slums?

Answer – Andhra Pradesh


Question 6. Which is the most literate union territory in India?

Answer – Lakshadweep


Question 7. Why is the population growth rate high in India?

Answer – Because the death rate has come down but the birth rate remains high.


Question 8. According to the final results of Census 2011, what is the child sex ratio in India?

Answer – 914


Question 9. According to the census data announced in July 2011, what is the percentage of Indians living in villages till now?

Answer – 70 percent


Question 10. According to the 2011 census, which state of India has the least population?

Answer – Sikkim

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.