Header Ads

किस बैंक ने अबेकस 2.0 नाम से नया डिजिटल प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है?

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓

 📝 हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ➪ 21 अक्टूबर

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


प्रश्न 1:- किस बैंक ने अबेकस 2.0 नाम से नया डिजिटल प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है?

उत्तर :- आरबीएल बैंक ने।


प्रश्न 2:- FPO को बढ़ावा देने के उद्देश्य से भारत सरकार और किसने ट्रस्ट डीड पर हस्ताक्षर किए है?

उत्तर :- नाबार्ड।


प्रश्न 3:- वैश्विक खाद्य सुरक्षा सूचकांक 2021 में भारत कौन से स्थान पर रहा है?

उत्तर :- 71वें स्थान पर।


प्रश्न 4:- किस देश ने हाल ही में पनडुब्बी से नई बैलिस्टिक मिसाइल का परीक्षण किया है?

उत्तर :- उत्तर कोरिया ने।


प्रश्न 5:- किसने देशभर के स्टेशनों के पुनर्विकास के लिए Indian Railway Station Development Corporation को बंद करने की घोषणा की है?

उत्तर :- भारतीय रेलवे बोर्ड।


प्रश्न 6:- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने वर्चुअल माध्यम से कल शाम 6 बजे किस क्षेत्र के CEO and Experts से बातचीत किया?

उत्तर :- तेल और गैस क्षेत्र के।


प्रश्न 7:- Actually I Met Them: A Memoir पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर :-  गुलजार।


प्रश्न 8:- अंतरराष्ट्रीय रसोइया दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर :- 20 अक्टूबर 2021 को।


प्रश्न 9:- केंद्रीय मंत्री सर्वानंद सोनवाल जी ने किस राज्य में आयुर्वेदिक पौधों के लिए समर्पित वन आयुष वन का उद्घाटन किया है?

उत्तर :- गुजरात के गांधीनगर में।


प्रश्न 10:- 21 अक्टूबर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- विश्व आयोडीन अल्पता दिवस।


प्रश्न 11:- Marylebone Cricket Club ने भारतीय खिलाडी जवागल श्रीनाथ और किसे मानद आजीवन सदस्यता प्रदान की है?

उत्तर :- हरभजन सिंह।


प्रश्न 12:- भारत और किस देश के बीच पहले समुद्री वार्ता का आयोजन हुआ है?

उत्तर :- ब्रिटेन।


प्रश्न 13:- विदेश मंत्री डॉ. एस जयशंकर ने किस देश की यात्रा के दौरान भारतीय सैनिकों की कब्र पर पुष्प चक्र अर्पित किये है?

उत्तर :- इजरायल।


प्रश्न 14:- किसे बर्लिन फिल्म महोत्सव 2022 का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- एम नाइट श्यामलन।


प्रश्न 15:- चार्लेविल राष्ट्रीय प्रतियोगिता किसने जीता है?

उत्तर :- भवानी देवी ने।

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓   📝 हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ➪ 21 अक्टूबर ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛    प्रश्न 1:- किस बैंक ने अबेकस 2.0 नाम से नया डिजिटल प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है?  उत्तर :- आरबीएल बैंक ने।    प्रश्न 2:- FPO को बढ़ावा देने के उद्देश्य से भारत सरकार और किसने ट्रस्ट डीड पर हस्ताक्षर किए है?  उत्तर :- नाबार्ड।    प्रश्न 3:- वैश्विक खाद्य सुरक्षा सूचकांक 2021 में भारत कौन से स्थान पर रहा है?  उत्तर :- 71वें स्थान पर।    प्रश्न 4:- किस देश ने हाल ही में पनडुब्बी से नई बैलिस्टिक मिसाइल का परीक्षण किया है?  उत्तर :- उत्तर कोरिया ने।    प्रश्न 5:- किसने देशभर के स्टेशनों के पुनर्विकास के लिए Indian Railway Station Development Corporation को बंद करने की घोषणा की है?  उत्तर :- भारतीय रेलवे बोर्ड।    प्रश्न 6:- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने वर्चुअल माध्यम से कल शाम 6 बजे किस क्षेत्र के CEO and Experts से बातचीत किया?  उत्तर :- तेल और गैस क्षेत्र के।    प्रश्न 7:- Actually I Met Them: A Memoir पुस्तक के लेखक कौन हैं?  उत्तर :-  गुलजार।    प्रश्न 8:- अंतरराष्ट्रीय रसोइया दिवस कब मनाया गया है?  उत्तर :- 20 अक्टूबर 2021 को।    प्रश्न 9:- केंद्रीय मंत्री सर्वानंद सोनवाल जी ने किस राज्य में आयुर्वेदिक पौधों के लिए समर्पित वन आयुष वन का उद्घाटन किया है?  उत्तर :- गुजरात के गांधीनगर में।    प्रश्न 10:- 21 अक्टूबर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?  उत्तर :- विश्व आयोडीन अल्पता दिवस।    प्रश्न 11:- Marylebone Cricket Club ने भारतीय खिलाडी जवागल श्रीनाथ और किसे मानद आजीवन सदस्यता प्रदान की है?  उत्तर :- हरभजन सिंह।    प्रश्न 12:- भारत और किस देश के बीच पहले समुद्री वार्ता का आयोजन हुआ है?  उत्तर :- ब्रिटेन।    प्रश्न 13:- विदेश मंत्री डॉ. एस जयशंकर ने किस देश की यात्रा के दौरान भारतीय सैनिकों की कब्र पर पुष्प चक्र अर्पित किये है?  उत्तर :- इजरायल।    प्रश्न 14:- किसे बर्लिन फिल्म महोत्सव 2022 का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?  उत्तर :- एम नाइट श्यामलन।    प्रश्न 15:- चार्लेविल राष्ट्रीय प्रतियोगिता किसने जीता है?  उत्तर :- भवानी देवी ने।      Current Affairs Quiz 21 October      Question 1:- Which bank has launched a new digital platform named Abacus 2.0?   Answer:- RBL Bank.     Question 2:- With the aim of promoting FPO, the Government of India and who has signed the trust deed?   Answer:- NABARD.     Question 3:- What is the rank of India in the Global Food Security Index 2021?   Answer:- At 71st place.     Question 4:- Which country has recently test-fired a new ballistic missile from a submarine?   Answer:- North Korea.     Question 5:- Who has announced the closure of Indian Railway Station Development Corporation for the redevelopment of stations across the country?   Answer:- Indian Railway Board.     Question 6:- Prime Minister Narendra Modi interacted with the CEOs and Experts of which field yesterday at 6 pm through virtual medium?   Answer:- Oil and gas sector.     Question 7:- Who is the author of the book Actually I Met Them: A Memoir?   Answer:- Gulzar.     Question 8:- When is the International Cooks Day celebrated?   Answer :- On 20 October 2021.     Question 9:- In which state Union Minister Sarbananda Sonwal ji has inaugurated Ayush Forest, a dedicated forest for Ayurvedic plants?   Answer:- In Gandhinagar of Gujarat.     Question 10:- Which day is celebrated all over the world on 21st October?   Answer:- World Iodine Deficiency Day.     Question 11:- Marylebone Cricket Club has conferred Honorary Life Membership to Indian player Javagal Srinath and to whom?   Answer:- Harbhajan Singh.     Question 12:- The first maritime dialogue has been organized between India and which country?   Answer: Britain.     Question 13:- During the visit to which country, External Affairs Minister Dr. S Jaishankar has laid a wreath on the graves of Indian soldiers?   Answer: Israel.     Question 14:- Who has been appointed as the President of Berlin Film Festival 2022?   Answer:- M Night Shyamalan.     Question 15:- Who has won the Charleville National Competition?   Answer:- Bhavani Devi.


  Current Affairs Quiz 21 October



 Question 1:- Which bank has launched a new digital platform named Abacus 2.0?

 Answer:- RBL Bank.


 Question 2:- With the aim of promoting FPO, the Government of India and who has signed the trust deed?

 Answer:- NABARD.


 Question 3:- What is the rank of India in the Global Food Security Index 2021?

 Answer:- At 71st place.


 Question 4:- Which country has recently test-fired a new ballistic missile from a submarine?

 Answer:- North Korea.


 Question 5:- Who has announced the closure of Indian Railway Station Development Corporation for the redevelopment of stations across the country?

 Answer:- Indian Railway Board.


 Question 6:- Prime Minister Narendra Modi interacted with the CEOs and Experts of which field yesterday at 6 pm through virtual medium?

 Answer:- Oil and gas sector.


 Question 7:- Who is the author of the book Actually I Met Them: A Memoir?

 Answer:- Gulzar.


 Question 8:- When is the International Cooks Day celebrated?

 Answer :- On 20 October 2021.


 Question 9:- In which state Union Minister Sarbananda Sonwal ji has inaugurated Ayush Forest, a dedicated forest for Ayurvedic plants?

 Answer:- In Gandhinagar of Gujarat.


 Question 10:- Which day is celebrated all over the world on 21st October?

 Answer:- World Iodine Deficiency Day.


 Question 11:- Marylebone Cricket Club has conferred Honorary Life Membership to Indian player Javagal Srinath and to whom?

 Answer:- Harbhajan Singh.


 Question 12:- The first maritime dialogue has been organized between India and which country?

 Answer: Britain.


 Question 13:- During the visit to which country, External Affairs Minister Dr. S Jaishankar has laid a wreath on the graves of Indian soldiers?

 Answer: Israel.


 Question 14:- Who has been appointed as the President of Berlin Film Festival 2022?

 Answer:- M Night Shyamalan.


 Question 15:- Who has won the Charleville National Competition?

 Answer:- Bhavani Devi.

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.