Header Ads

पेस मेकर का सम्बन्ध शरीर के किस अंग से है ? उत्तर – हृदय

 ☑️ सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर #LucentGK


प्रश्‍न 1. भारत का राष्ट्रगीत किसने लिखा है ?

उत्तर – बंकिमचन्द्र चटर्जी


प्रश्‍न 2. महात्मा गाँधी को राष्ट्रपिता सबसे पहले किसने कहा ?

उत्तर – नेताजी सुभाष चन्द्र बोस ने


प्रश्‍न 3. हमारा राष्ट्रीय पंचांग कौन-सा है ?

उत्तर – शक संवत 


प्रश्‍न 4. राष्ट्रगान गाने की अवधि कितनी है ?

उत्तर – 52 सेकंड


प्रश्‍न 5. रेडियोऐक्टिवता की खोज किसने की थी ?

उत्तर – हेनरी बेकरल ने


प्रश्‍न 6. पेस मेकर का सम्बन्ध शरीर के किस अंग से है ?

उत्तर – हृदय


प्रश्‍न 7. मानव शरीर की किस ग्रन्थि को 'मास्टर ग्रन्थि' कहा जाता है ?

उत्तर – पीयूष ग्रन्थि


प्रश्‍न 8. कार्बन का सर्वाधिक शुद्ध रूप कौन-सा है ?

उत्तर – हीरा


प्रश्‍न 9. एक्स-रे का आविष्कार किसने किया था ?

उत्तर – रांटजन


प्रश्‍न 10. किस धातु का प्रयोग मानव द्वारा सबसे पहले किया गया ?

उत्तर – तांबा


प्रश्‍न 11. अंतरिक्ष यात्री को बाह्य आकाश कैसा दिखायी पड़ता है ?

उत्तर – काला


प्रश्‍न 12. दूरबीन का आविष्कार किसने किया था ?

उत्तर – गैलीलियो गैलिली ने


प्रश्‍न 13. दिल्ली स्थित महात्मा गाँधी की समाधि का क्या नाम है ?

उत्तर – राजघाट


प्रश्‍न 14. भारत में पहली रेल कहाँ से कहाँ तक चली ?

उत्तर – बम्बई (वर्तमान मुंबई) से थाने तक


प्रश्‍न 15. भारत में पहली बार मेट्रो रेल सेवा किस नगर में आरम्भ की गई ?

उत्तर – कोलकाता


प्रश्‍न 16. भारत में रेल का आरम्भ किस सन में हुआ ?

उत्तर – 1853


प्रश्‍न 17. प्रथम भारतीय अंतरिक्ष यात्री कौन थे ?

उत्तर – स्क्वाड्रन लीडर राकेश शर्मा, 1984 में


प्रश्‍न 18. भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?

उत्तर – श्रीमती सुचेता कृपलानी


प्रश्‍न 19. हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?

उत्तर – पं. भगवत दयाल शर्मा



प्रश्‍न 20. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई ?

उत्तर – 24 अक्तूबर 1945

पेस मेकर का सम्बन्ध शरीर के किस अंग से है ?  उत्तर – हृदय


️ Important Lucent based Q&A for all competitive exams #LucentGK


 Question 1. Who wrote the national anthem of India?

 Answer – Bankim Chandra Chatterjee


 Question 2. Who first called Mahatma Gandhi the Father of the Nation?

 Answer – Netaji Subhash Chandra Bose


 Question 3. Which is our national calendar?

 Answer – Shaka Samvat


 Question 4. What is the duration of singing the national anthem?

 Answer – 52 seconds


 Question 5. Who discovered radioactivity?

 Answer – Henry Becquerel


 Question 6. Pace maker is related to which part of the body?

 Answer – Heart


 Question 7. Which gland of the human body is called 'master gland'?

 Answer – Piyush gland


 Question 8. Which is the purest form of carbon?

 Answer – Diamond


 Question 9. Who invented X-ray?

 Answer – Rantjan


 Question 10. Which metal was first used by humans?

 Answer – Copper


 Question 11. How does the outer sky appear to an astronaut?

 Answer – Black


 Question 12. Who invented the telescope?

 Answer – Galileo Galilei


 Question 13. What is the name of the Samadhi of Mahatma Gandhi in Delhi?

 Answer – Rajghat


 Question 14. From where to where did the first train run in India?

 Answer – From Bombay (Present Mumbai) to Thane


 Question 15. In which city was the metro rail service started for the first time in India?

 Answer – Kolkata


 Question 16. In which year was the railway started in India?

 Answer – 1853


 Question 17. Who was the first Indian astronaut?

 Answer – Squadron Leader Rakesh Sharma, in 1984


 Question 18. Who was the first woman Chief Minister of India?

 Answer – Mrs Sucheta Kriplani


 Question 19. Who was the first Chief Minister of Haryana?

 Answer – Pt. Bhagwat Dayal Sharma


 Question 20. When was the United Nations Organization established?

 Answer – 24 October 1945

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.