Header Ads

कौनसा हिंदी उपन्यास अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार के लिए चयनित होने वाला पहला हिंदी उपन्यास बना है?

 ☑️ Current Affairs

Date :- 09/ April (04) /2022

Day :- शनिवार

#DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 100__


प्रश्न 1:- खगोलविदों ने किस ग्रह के समान जुड़वां ग्रह का पता लगाया है?

उत्तर :- बृहस्पति ग्रह के समान।


प्रश्न 2:- किस संस्थान ने ‘Braving the Storms: East Asia and Pacific Economic Update’ रिपोर्ट जारी की है?

उत्तर :- विश्व बैंक ने।


प्रश्न 3:- किस केंद्रीय मंत्री ने भारत को रक्षा विनिर्माण केंद्र के रूप में विकसित करने के लिए तीसरी सकारात्मक स्वदेशीकरण सूची जारी की है?

उत्तर :- रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह जी ने।


प्रश्न 4:- भारत का कृषि निर्यात पहली बार कितने बिलियन अमरीकी डालर के पार हुआ है?

उत्तर :- 50 बिलियन अमरीकी डालर।


प्रश्न 5:- किस ने भारतीय बाजारों और वैश्विक मांग के लिए एवीजीसी प्रमोशन टास्क फोर्स का गठन किया है?

उत्तर :- केंद्र सरकार ने।


प्रश्न 6:- किस प्रसिद्ध कवि और साहित्यकार को “मैं तो यहां हूं” कविताओं के संग्रह के लिए “सरस्वती सम्मान 2021” से सम्मानित किया गया है?

उत्तर :- प्रोफेसर रामदरश मिश्र।


प्रश्न 7:- कौनसा हिंदी उपन्यास अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार के लिए चयनित होने वाला पहला हिंदी उपन्यास बना है?

उत्तर :- 'रेत का मकबरा'


प्रश्न 8:- किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री उद्योग क्रांति योजना की शुरुआत की है?

उत्तर :- मध्य प्रदेश राज्य सरकार ने।


प्रश्न 9:- इंफोसिस और किस कम्पनी ने बेंगलुरु में ‘एयरोस्पेस इंजीनियरिंग और डिजिटल इनोवेशन सेंटर’ लॉन्च किया है?

उत्तर :- रोल्स-रॉयस ने।


प्रश्न 10:- किस मंत्रालय ने डोपिंग उन्मूलन के लिए यूनेस्को कोष में 72,124 अमेरिकी डॉलर का योगदान किया है?

उत्तर :- खेल मंत्रालय ने।


प्रश्न 11:- किसने मानव तस्करी रोधी प्रकोष्ठ का शुभारंभ किया है?

उत्तर :- NCW ने।


प्रश्न 12:- केंद्र सरकार ने हाल ही में कितने वर्ष से अधिक उम्र के लोगो को बूस्टर डोज लगाने की घोषणा की है?

उत्तर :- 45 वर्ष से अधिक।


प्रश्न 13:- एशियाई विकास आउटलुक (Asian Development Outlook) 2022 के अनुसार, 2023-24 में भारत की अनुमानित विकास दर क्या है?

उत्तर :- 8%


प्रश्न 14:- किस देश ने पृथ्वी अवलोकन के लिए नए उपग्रह गावफेन-3 03 का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया है?

उत्तर :- चीन ने।


प्रश्न 15:- आरबीआई ने किस बैंक के MD और CEO एम नटराजन के कार्यकाल में 2 वर्ष का विस्तार किया है?

उत्तर :- डीसीबी बैंक।

☑️ Current Affairs Date :- 09/ April (04) /2022  Day :- शनिवार  #DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 100__    प्रश्न 1:- खगोलविदों ने किस ग्रह के समान जुड़वां ग्रह का पता लगाया है?  उत्तर :- बृहस्पति ग्रह के समान।    प्रश्न 2:- किस संस्थान ने ‘Braving the Storms: East Asia and Pacific Economic Update’ रिपोर्ट जारी की है?  उत्तर :- विश्व बैंक ने।    प्रश्न 3:- किस केंद्रीय मंत्री ने भारत को रक्षा विनिर्माण केंद्र के रूप में विकसित करने के लिए तीसरी सकारात्मक स्वदेशीकरण सूची जारी की है?  उत्तर :- रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह जी ने।    प्रश्न 4:- भारत का कृषि निर्यात पहली बार कितने बिलियन अमरीकी डालर के पार हुआ है?  उत्तर :- 50 बिलियन अमरीकी डालर।    प्रश्न 5:- किस ने भारतीय बाजारों और वैश्विक मांग के लिए एवीजीसी प्रमोशन टास्क फोर्स का गठन किया है?  उत्तर :- केंद्र सरकार ने।    प्रश्न 6:- किस प्रसिद्ध कवि और साहित्यकार को “मैं तो यहां हूं” कविताओं के संग्रह के लिए “सरस्वती सम्मान 2021” से सम्मानित किया गया है?  उत्तर :- प्रोफेसर रामदरश मिश्र।    प्रश्न 7:- कौनसा हिंदी उपन्यास अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार के लिए चयनित होने वाला पहला हिंदी उपन्यास बना है?  उत्तर :- 'रेत का मकबरा'    प्रश्न 8:- किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री उद्योग क्रांति योजना की शुरुआत की है?  उत्तर :- मध्य प्रदेश राज्य सरकार ने।    प्रश्न 9:- इंफोसिस और किस कम्पनी ने बेंगलुरु में ‘एयरोस्पेस इंजीनियरिंग और डिजिटल इनोवेशन सेंटर’ लॉन्च किया है?  उत्तर :- रोल्स-रॉयस ने।    प्रश्न 10:- किस मंत्रालय ने डोपिंग उन्मूलन के लिए यूनेस्को कोष में 72,124 अमेरिकी डॉलर का योगदान किया है?  उत्तर :- खेल मंत्रालय ने।    प्रश्न 11:- किसने मानव तस्करी रोधी प्रकोष्ठ का शुभारंभ किया है?  उत्तर :- NCW ने।    प्रश्न 12:- केंद्र सरकार ने हाल ही में कितने वर्ष से अधिक उम्र के लोगो को बूस्टर डोज लगाने की घोषणा की है?  उत्तर :- 45 वर्ष से अधिक।    प्रश्न 13:- एशियाई विकास आउटलुक (Asian Development Outlook) 2022 के अनुसार, 2023-24 में भारत की अनुमानित विकास दर क्या है?  उत्तर :- 8%    प्रश्न 14:- किस देश ने पृथ्वी अवलोकन के लिए नए उपग्रह गावफेन-3 03 का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया है?  उत्तर :- चीन ने।    प्रश्न 15:- आरबीआई ने किस बैंक के MD और CEO एम नटराजन के कार्यकाल में 2 वर्ष का विस्तार किया है?  उत्तर :- डीसीबी बैंक।    ️ Current Affairs Date :- 09/ April (04) /2022  Day :- Saturday  #DCA_Dose 100__    Question 1:- Astronomers have detected the identical twin planet of which planet?  Answer:- Like the planet Jupiter.    Question 2:- Which organization has released the report 'Braving the Storms: East Asia and Pacific Economic Update'?  Answer:- World Bank.    Question 3:- Which union minister has released the third positive indigenization list to develop India as a defense manufacturing hub?  Answer:- Defense Minister Rajnath Singh ji.    Question 4:- India's agricultural exports has crossed how many billion USD for the first time?  Answer :- 50 billion USD.    Question 5:- Who has constituted the AVGC Promotion Task Force for Indian Markets and Global Demand?  Answer:- Central Government.    Question 6:- Which famous poet and litterateur has been awarded “Saraswati Samman 2021” for his collection of poems “Main Toh Yahan Hoon”?  Answer:- Professor Ramdarash Mishra.    Question 7:- Which Hindi novel has become the first Hindi novel to be selected for the International Booker Prize?  Answer:- 'Sand Tomb'    Question 8:- Which state government has started Mukhyamantri Udyog Kranti Yojana?  Answer:- Madhya Pradesh State Government.    Question 9:- Infosys and which company have launched 'Aerospace Engineering and Digital Innovation Centre' in Bangalore?  Answer: - Rolls-Royce.    Question 10:- Which ministry has contributed USD 72,124 to the UNESCO fund for the eradication of doping?  Answer:- Ministry of Sports.    Question 11:- Who has launched the Anti-Human Trafficking Cell?  Answer:- NCW.    Question 12:- The central government has recently announced to apply booster dose to people above how many years of age?  Answer:- Above 45 years.    Question 13:- According to the Asian Development Outlook 2022, what is the estimated growth rate of India in 2023-24?  Answer :- 8%    Question 14:- Which country has successfully launched a new satellite Gawfen-3 03 for earth observation?  Answer:- China.    Question 15:- RBI has extended the tenure of MD and CEO of which bank M Natarajan by 2 years?  Answer:- DCB Bank.


️ Current Affairs

Date :- 09/ April (04) /2022

Day :- Saturday

#DCA_Dose 100__


Question 1:- Astronomers have detected the identical twin planet of which planet?

Answer:- Like the planet Jupiter.


Question 2:- Which organization has released the report 'Braving the Storms: East Asia and Pacific Economic Update'?

Answer:- World Bank.


Question 3:- Which union minister has released the third positive indigenization list to develop India as a defense manufacturing hub?

Answer:- Defense Minister Rajnath Singh ji.


Question 4:- India's agricultural exports has crossed how many billion USD for the first time?

Answer :- 50 billion USD.


Question 5:- Who has constituted the AVGC Promotion Task Force for Indian Markets and Global Demand?

Answer:- Central Government.


Question 6:- Which famous poet and litterateur has been awarded “Saraswati Samman 2021” for his collection of poems “Main Toh Yahan Hoon”?

Answer:- Professor Ramdarash Mishra.


Question 7:- Which Hindi novel has become the first Hindi novel to be selected for the International Booker Prize?

Answer:- 'Sand Tomb'


Question 8:- Which state government has started Mukhyamantri Udyog Kranti Yojana?

Answer:- Madhya Pradesh State Government.


Question 9:- Infosys and which company have launched 'Aerospace Engineering and Digital Innovation Centre' in Bangalore?

Answer: - Rolls-Royce.


Question 10:- Which ministry has contributed USD 72,124 to the UNESCO fund for the eradication of doping?

Answer:- Ministry of Sports.


Question 11:- Who has launched the Anti-Human Trafficking Cell?

Answer:- NCW.


Question 12:- The central government has recently announced to apply booster dose to people above how many years of age?

Answer:- Above 45 years.


Question 13:- According to the Asian Development Outlook 2022, what is the estimated growth rate of India in 2023-24?

Answer :- 8%


Question 14:- Which country has successfully launched a new satellite Gawfen-3 03 for earth observation?

Answer:- China.


Question 15:- RBI has extended the tenure of MD and CEO of which bank M Natarajan by 2 years?

Answer:- DCB Bank.

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.