प्रतिष्ठित ‘रेकजाविक ओपन शतरंज टूर्नामेंट 2022 (Reykjavik Open chess Tournament 2022)’ का खिताब किस खिलाड़ी ने जीता है ?
☑️ स्टेटिक जीके के साथ परीक्षा से संबंधित कर्रेंट अफेयर्स
प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए
✓ #StaticGK ✅
📖 17 अप्रैल 2022
1- ‘FIH जूनियर महिला हॉकी विश्व कप 2021 (FIH Women’s Junior Hockey World Cup 2021)’ का खिताब किसने जीता है ?
Ans. नीदरलैंड
Important Points-
नीदरलैंड ने दक्षिण अफ्रीका के पोटचेफस्ट्रूम शहर में आयोजित महिला हॉकी विश्व कप 2021’ के फाइनल मैच में जर्मनी को 3-1 से हराकर चौथी बार FIH जूनियर महिला हॉकी विश्व कप का खिताब जीता है
वहीं भारत FIH जूनियर महिला हॉकी विश्व कप 2021 में चौथे स्थान पर रहा है
FIH जूनियर महिला हॉकी विश्व कप 2021 वर्ष 2021 में आयोजित किया जाना था लेकिन कोरोना की वजह से इसका आयोजन वर्ष 2022 में हुआ है
आयोजन स्थल- पोटचेफस्ट्रूम (दक्षिण अफ्रीका)
2- ‘राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग (National Commission for Minorities-NCM)’ के अध्यक्ष कौन बने है ?
Ans. इकबाल सिंह लालपुरा
Important Points-
इकबाल सिंह लालपुरा ‘राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग’ के अध्यक्ष बने है
राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग की स्थापना ससंद के द्वारा 1992 के राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग अधिनियम के नियमन के साथ हुई थी
राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग- स्थापना- 17 मई, 1993 / मुख्यालय- नई दिल्ली
अल्पसंख्यक मामलों के मंत्री- मुख्तार अब्बास नकवी
3- सांस्कृतिक विरासत को संरक्षित करने के लिए भारत के पहले ‘सामुदायिक संग्रहालय’ का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?
Ans. लेह (लद्धाख)
Important Points-
सांस्कृतिक विरासत को भावी पीढ़ियों के लिए संरक्षित करने के लिए भारत के पहले सामुदायिक संग्रहालय का उद्घाटन लद्धाख के लेह जिले में किया गया है
इस सामुदायिक संग्रहालय को स्थापित करने का उद्देश्य सांस्कृतिक विरासत को संरक्षित करना और आगे ले जाना है
4- प्रतिष्ठित ‘रेकजाविक ओपन शतरंज टूर्नामेंट 2022 (Reykjavik Open chess Tournament 2022)’ का खिताब किस खिलाड़ी ने जीता है ?
Ans. आर प्रज्ञानानंद
Important Points-
आर प्रज्ञानानंद ने प्रतिष्ठित ‘रेकजाविक ओपन शतरंज टूर्नामेंट 2022 का खिताब जीता है
भारतीय खिलाड़ियों के बीच खेले गए फाइनल मैच में आर प्रज्ञानानंद ने जीएम डी गुकेश को हराकर यह खिताब जीता है
5- ‘विश्व चगास रोग दिवस 2022 (World Chagas Disease Day 2022)’ कब मनाया गया है ?
Ans. 14 अप्रैल
Important Points-
चगास रोग की रोकथाम और इसके बारे में लोगों को जागरूक करने के लिए 14 अप्रैल को विश्व चगास रोग दिवस मनाया जाता है
चगास एक संक्रामक रोग है जो ट्रीयाटोमाइन कीट के मल में पाए जाने वाले परजीवी की वजह से होता है
वर्ष 2022 की थीम- चगास रोग को हराने के लिए हर मामले की खोज और रिपोर्टिंग।
6- भारत में पहली ‘खेलो इंडिया नेशनल रैंकिंग महिला तीरंदाजी चैंपियनशिप 2022 (Khelo India National Ranking Women Archery 2022)’ का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?
Ans. जमशेदपुर (झारखंड)
Important Points-
भारत में पहली खेलो इंडिया नेशनल रैंकिंग महिला तीरंदाजी चैंपियनशिप 2022 टाटा तीरंदाजी अकादमी जमशेदपुर, (झारखंड) में आयोजित की जाएगी
यह टूर्नामेंट विश्व तीरंदाजी नियमों के अनुसार आयोजित किया जाएगा, जो रिकर्व और कंपाउंड स्पर्धाओं में सीनियर, जूनियर और कैडेट श्रेणियों में आयोजित किया जाएगा
आयोजन स्थल- जमशेदपुर (झारखंड) / संस्करण- 1
7- हैवेल्स इंडिया के उपभोक्ता सामान ब्रांड ‘लॉयड (Lloyd)’ के नए ब्रांड एम्बेसडर कौन बने है ?
Ans. सौरभ गांगुली
Important Points-
सौरभ गांगुली हैवेल्स इंडिया के उपभोक्ता सामान ब्रांड लॉयड (Lloyd) के नए ब्रांड एम्बेसडर बने है
हैवेल्स इंडिया- स्थापना- 1958 / नोएडा (उत्तरप्रदेश)
8- ‘कुष्ठ रोग के लिए अंतर्राष्ट्रीय गांधी पुरस्कार 2021 (International Gandhi Award for Leprosy 2021)’ से किसे सम्मानित किया गया है ?
Ans. डॉ. भूषण कुमार, कुष्ठ यज्ञ ट्रस्ट (गुजरात)
Important Points-
उपराष्ट्रपति M वेंकैया नायडू ने चंडीगढ़ के डॉ. भूषन कुमार और गुजरात के सहयोग कुष्ठ यज्ञ ट्रस्ट को कुष्ठ रोग के लिए अंतर्राष्ट्रीय गांधी पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया है
इनको यह सम्मान कुष्ठ रोग के प्रति जागरूकता फैलाने और इससे पीड़ित लोगों की देखभाल करने के प्रयासों के लिए दिया गया है
9- दुनियाभर में भारत के विभिन्न पर्यटन क्षेत्रों को लोकप्रिय पर्यटन स्थलों के रूप में बढ़ावा देने के लिए ‘उत्सव पोर्टल’ को किसने लॉन्च किया है ?
Ans. जी. किशन रेड्डी (केंद्रीय पर्यटन, संस्कृति मंत्री)
Important Points-
केंद्रीय पर्यटन, संस्कृति मंत्री जी. किशन रेड्डी ने दुनियाभर में भारत के विभिन्न पर्यटन क्षेत्रों को लोकप्रिय पर्यटन स्थलों के रूप में बढ़ावा देने के लिए ‘उत्सव पोर्टल’ को लॉन्च किया है
इस पोर्टल को लॉन्च करने का उद्देश्य वैश्विक मंच पर भारत के कार्यक्रमों और त्योहारों के विभिन्न पहलुओं, तिथियों और विवरण को दिखाना है
10- ‘Hear Yourself (हियर योरसेल्फ)’ नामक पुस्तक के लेखक कौन है ?
Ans. प्रेम रावत
️ Exam Related Current Affairs with Static GK
1- Who has won the title of 'FIH Women's Junior Hockey World Cup 2021'?
Ans. Netherlands
Important Points-
The Netherlands won the FIH Junior Women's Hockey World Cup title for the fourth time by defeating Germany 3-1 in the final match of the Women's Hockey World Cup 2021 held in Potchefstroom, South Africa.
Whereas India finished fourth in the FIH Junior Women's Hockey World Cup 2021.
FIH Junior Women's Hockey World Cup 2021 was to be held in the year 2021 but due to Corona it has been organized in the year 2022.
Venue: Potchefstroom (South Africa)
2- Who has become the chairman of 'National Commission for Minorities-NCM'?
Ans. Iqbal Singh Lalpura
Important Points-
Iqbal Singh Lalpura has been appointed as the chairman of the National Commission for Minorities.
The National Commission for Minorities was established by the Parliament with the regulation of the National Commission for Minorities Act of 1992.
National Commission for Minorities- Establishment- 17th May, 1993 / Headquarters- New Delhi
Minority Affairs Minister- Mukhtar Abbas Naqvi
Where has India's first 'Community Museum' inaugurated to preserve cultural heritage?
Ans. Leh (Ladakh)
Important Points-
India's first community museum has been inaugurated in Leh district of Ladakh to preserve the cultural heritage for future generations
The objective of setting up this community museum is to preserve and take forward the cultural heritage
4- Which player has won the title of the prestigious 'Reykjavik Open Chess Tournament 2022'?
Ans. R Pragyanand
Important Points-
R Pragyanand has won the prestigious 'Reykjavik Open Chess Tournament 2022' title
In the final match played between Indian players, R Pragyanand won this title by defeating GM D Gukesh.
5- When is 'World Chagas Disease Day 2022' celebrated?
Ans. 14 April
Important Points-
World Chagas Disease Day is celebrated on 14 April to make people aware about the prevention and treatment of Chagas disease.
Chagas is an infectious disease caused by a parasite found in the feces of the triatomine insect.
The theme for the year 2022 is - Finding and reporting every case to defeat Chagas disease.
Where will the first 'Khelo India National Ranking Women Archery Championship 2022' will be organized in India?
Ans. Jamshedpur (Jharkhand)
Important Points-
First Khelo India National Ranking Women's Archery Championship 2022 in India will be held at Tata Archery Academy Jamshedpur, (Jharkhand)
The tournament will be conducted as per the World Archery Rules, in recurve and compound events in senior, junior and cadet categories.
Venue- Jamshedpur (Jharkhand) / Edition- 1
Who has become the new brand ambassador of Havells India's consumer goods brand 'Lloyd'?
Ans. Sourav Ganguly
Important Points-
Sourav Ganguly has become the new brand ambassador of Havells India's consumer goods brand Lloyd.
Havells India - Established in 1958 / Noida (Uttar Pradesh)
8- Who has been honored with the 'International Gandhi Award for Leprosy 2021'?
Ans. Dr. Bhushan Kumar, Leprosy Yagya Trust (Gujarat)
Important Points-
Vice President M Venkaiah Naidu has honored Dr. Bhushan Kumar of Chandigarh and Sahyog Kushtha Yagya Trust of Gujarat with the International Gandhi Award for Leprosy 2021
He has been given this honor for his efforts to spread awareness about leprosy and to take care of people suffering from it.
9- Who has launched the 'Utsav Portal' to promote various tourist areas of India as popular tourist destinations across the world?
Ans. Yes. Kishan Reddy (Union Minister of Tourism, Culture)
Important Points-
Union Tourism, Culture Minister G. Kishan Reddy has launched the 'Utsav Portal' to promote various tourist areas of India as popular tourist destinations across the world.
The objective of launching this portal is to showcase various aspects, dates and details of events and festivals of India on a global platform.
10- Who is the author of the book 'Hear Yourself (Here Yourself)'?
Ans. Prem Rawat
Post a Comment