Header Ads

किस भारतीय शहर में कोरोना वायरस का XE संस्करण का पहला मामला मिला है?

 ☑️ Current Affairs

Date :- 10/ April (04) /2022

Day :- रविवार

#DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 101__


प्रश्न 1:- किस भारतीय शहर में कोरोना वायरस का XE संस्करण का पहला मामला मिला है?

उत्तर :- मुंबई में।


प्रश्न 2:- भारत-किर्गिस्तान संयुक्त विशेष बल अभ्यास का कौन सा संस्करण हाल ही में मार्च-अप्रैल, 2022 में आयोजित किया गया है?

उत्तर :- 9वां संस्करण।


प्रश्न 3:- किसने ओडिशा के तट पर एकीकृत परीक्षण रेंज, चांदीपुर में सॉलिड फ्यूल डक्टेड रैमजेट (SFDR) बूस्टर का उड़ान परीक्षण किया है?

उत्तर :- DRDO ने।


प्रश्न 4:- किसने मोबाइल बैंकिंग, भुगतान सेवाओं के लिए USSD (Unstructured Supplementary Services Data)  संदेशों पर शुल्क समाप्त किया है?

उत्तर :- TRAI ने।


प्रश्न 5:- किसने 11वीं डीजीसी लेडीज ओपन एमेच्योर गोल्फ चैंपियनशिप जीती है?

उत्तर :- रिया जादोन ने।


प्रश्न 6:- सेमीकंडक्टर मिशन का मार्गदर्शन करने वाली सलाहकार समिति के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर :- इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री अश्विनी वैष्णव जी।


प्रश्न 7:- UIDAI और किसने तकनीकी सहयोग के लिए समझौता किया है?

उत्तर :- इसरो के नेशनल रिमोट सेंसिंग सेंटर (NRSC) ने।


प्रश्न 8:- किसने डीयू, जीजीवी में भीमा भोई चेयर की स्थापना को मंजूरी दे दी है?

उत्तर :- यूजीसी ने।


प्रश्न 9:- भारत सरकार ने हाल ही में भविष्य में परमाणु ऊर्जा संयंत्र लगाने के लिए कितने नए स्थलों के लिए सैद्धांतिक मंजूरी दे दी है?

उत्तर :- पांच नए स्थलों।


प्रश्न 10:- किसने KYC मानदंडों का उल्लंघन करने के लिए एक्सिस और IDBI बैंक प्रत्येक पर 93 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है?

उत्तर :- RBI ने।


प्रश्न 11:- किसने SHG को मंच प्रदान करने के लिए 'अवसर' योजना की शुरुआत की है?

उत्तर :- AAI ने।


प्रश्न 12:- अपनी इलेक्ट्रिक वाहन (EV) नीति में ई-साइकिलों को शामिल करने वाला पहला राज्य/केंद्र शासित प्रदेश कौन सा बना है?

उत्तर :- नई दिल्ली।


प्रश्न 13:- अमेरिकी सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में पदोन्नत होने वाली पहली अश्वेत महिला कौन बनीं हैं?

उत्तर :- केतनजी ब्राउन जैक्सन।


प्रश्न 14:- कैबिनेट ने AIM (Atal Innovation Mission) को कब तक बढ़ाने की मंजूरी दे दी है?

उत्तर :- मार्च 2023 तक।


प्रश्न 15:- हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने जिला गंगा समिति के लिए डिजिटल डैशबोर्ड लांच किया है?

उत्तर :- केंद्रीय जल शक्ति मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत जी ने।


प्रश्न 16. - UIDAI और किसने तकनीकी सहयोग के लिए समझौता किया है?

उत्तर :- इसरो के नेशनल रिमोट सेंसिंग सेंटर (NRSC) ने।


प्रश्न 17 : हाल ही में up सरकार ने संभल और अन्य किस जिले में मेडिकल कॉलेज की स्थापना के लिए समझौता किया है ?

उत्तर – महाराजगंज


प्रश्न 18 : हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासभा ने किस देश को मानवाधिकार परिषद् से निलंबित करने की मंजूरी दी है ?

उत्तर –रूस

 

प्रश्न 19 : हाल ही में किसने सैटेलाइट इंटरनेट लांच हेतु तीन फार्मों के साथ समझौता किया है ?

उत्तर- अमेजन


प्रश्न 20 : वह राज्य कौनसा है जिसने हाल ही में दुग्ध उत्पादों के लिए सहकारी बैंक की स्थापना की है ?

उत्तर : कर्नाटक

 

प्रश्न 21 : हाल ही में किस देश का कृषि निर्यात पहली बार 50 बिलियन अमेरिकी डॉलर के पार पंहुचा है?

उत्तर – भारत


प्रश्न 22: हाल ही में वर्ल्ड बैंक और AIIB से 7500 करोड़ रुपए का ऋण किस राज्य सरकार को प्राप्त होगा ?

उत्तर : गुजरात


प्रश्न 23 : किस हाईकोर्ट में देश की पहली “न्याय घडी “लगायी गयी है ?

उत्तर – गुजरात हाईकोर्ट

 

प्रश्न 24 : किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में “मुख्यमंत्री उद्योग क्रांति योजना “की शुरुआत की गयी है ?

उत्तर –मध्य-प्रदेश राज्य सरकार द्वारा


प्रश्न 25: हाल ही में “संत नामदेव राष्ट्रीय पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?

उत्तर : सत्यपाल मलिक

☑️ Current Affairs Date :- 10/ April (04) /2022  Day :- रविवार  #DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 101__    प्रश्न 1:- किस भारतीय शहर में कोरोना वायरस का XE संस्करण का पहला मामला मिला है?  उत्तर :- मुंबई में।    प्रश्न 2:- भारत-किर्गिस्तान संयुक्त विशेष बल अभ्यास का कौन सा संस्करण हाल ही में मार्च-अप्रैल, 2022 में आयोजित किया गया है?  उत्तर :- 9वां संस्करण।    प्रश्न 3:- किसने ओडिशा के तट पर एकीकृत परीक्षण रेंज, चांदीपुर में सॉलिड फ्यूल डक्टेड रैमजेट (SFDR) बूस्टर का उड़ान परीक्षण किया है?  उत्तर :- DRDO ने।    प्रश्न 4:- किसने मोबाइल बैंकिंग, भुगतान सेवाओं के लिए USSD (Unstructured Supplementary Services Data)  संदेशों पर शुल्क समाप्त किया है?  उत्तर :- TRAI ने।    प्रश्न 5:- किसने 11वीं डीजीसी लेडीज ओपन एमेच्योर गोल्फ चैंपियनशिप जीती है?  उत्तर :- रिया जादोन ने।    प्रश्न 6:- सेमीकंडक्टर मिशन का मार्गदर्शन करने वाली सलाहकार समिति के अध्यक्ष कौन हैं?  उत्तर :- इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री अश्विनी वैष्णव जी।    प्रश्न 7:- UIDAI और किसने तकनीकी सहयोग के लिए समझौता किया है?  उत्तर :- इसरो के नेशनल रिमोट सेंसिंग सेंटर (NRSC) ने।    प्रश्न 8:- किसने डीयू, जीजीवी में भीमा भोई चेयर की स्थापना को मंजूरी दे दी है?  उत्तर :- यूजीसी ने।    प्रश्न 9:- भारत सरकार ने हाल ही में भविष्य में परमाणु ऊर्जा संयंत्र लगाने के लिए कितने नए स्थलों के लिए सैद्धांतिक मंजूरी दे दी है?  उत्तर :- पांच नए स्थलों।    प्रश्न 10:- किसने KYC मानदंडों का उल्लंघन करने के लिए एक्सिस और IDBI बैंक प्रत्येक पर 93 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है?  उत्तर :- RBI ने।    प्रश्न 11:- किसने SHG को मंच प्रदान करने के लिए 'अवसर' योजना की शुरुआत की है?  उत्तर :- AAI ने।    प्रश्न 12:- अपनी इलेक्ट्रिक वाहन (EV) नीति में ई-साइकिलों को शामिल करने वाला पहला राज्य/केंद्र शासित प्रदेश कौन सा बना है?  उत्तर :- नई दिल्ली।    प्रश्न 13:- अमेरिकी सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में पदोन्नत होने वाली पहली अश्वेत महिला कौन बनीं हैं?  उत्तर :- केतनजी ब्राउन जैक्सन।    प्रश्न 14:- कैबिनेट ने AIM (Atal Innovation Mission) को कब तक बढ़ाने की मंजूरी दे दी है?  उत्तर :- मार्च 2023 तक।    प्रश्न 15:- हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने जिला गंगा समिति के लिए डिजिटल डैशबोर्ड लांच किया है?  उत्तर :- केंद्रीय जल शक्ति मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत जी ने।    प्रश्न 16. - UIDAI और किसने तकनीकी सहयोग के लिए समझौता किया है?  उत्तर :- इसरो के नेशनल रिमोट सेंसिंग सेंटर (NRSC) ने।    प्रश्न 17 : हाल ही में up सरकार ने संभल और अन्य किस जिले में मेडिकल कॉलेज की स्थापना के लिए समझौता किया है ?  उत्तर – महाराजगंज    प्रश्न 18 : हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासभा ने किस देश को मानवाधिकार परिषद् से निलंबित करने की मंजूरी दी है ?  उत्तर –रूस     प्रश्न 19 : हाल ही में किसने सैटेलाइट इंटरनेट लांच हेतु तीन फार्मों के साथ समझौता किया है ?  उत्तर- अमेजन    प्रश्न 20 : वह राज्य कौनसा है जिसने हाल ही में दुग्ध उत्पादों के लिए सहकारी बैंक की स्थापना की है ?  उत्तर : कर्नाटक     प्रश्न 21 : हाल ही में किस देश का कृषि निर्यात पहली बार 50 बिलियन अमेरिकी डॉलर के पार पंहुचा है?  उत्तर – भारत    प्रश्न 22: हाल ही में वर्ल्ड बैंक और AIIB से 7500 करोड़ रुपए का ऋण किस राज्य सरकार को प्राप्त होगा ?  उत्तर : गुजरात    प्रश्न 23 : किस हाईकोर्ट में देश की पहली “न्याय घडी “लगायी गयी है ?  उत्तर – गुजरात हाईकोर्ट     प्रश्न 24 : किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में “मुख्यमंत्री उद्योग क्रांति योजना “की शुरुआत की गयी है ?  उत्तर –मध्य-प्रदेश राज्य सरकार द्वारा    प्रश्न 25: हाल ही में “संत नामदेव राष्ट्रीय पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?  उत्तर : सत्यपाल मलिक    ️ Current Affairs  Date :- 10/ April (04) /2022 Day :- Sunday #DCA_Dose 101__   Question 1:- In which Indian city the first case of XE variant of corona virus has been found? Answer :- In Mumbai.   Question 2:- Which edition of the India-Kyrgyzstan Joint Special Forces Exercise has been conducted recently in March-April, 2022? Answer :- 9th ed.   Question 3:- Who has flight tested the Solid Fuel Ducted Ramjet (SFDR) booster at the Integrated Test Range, Chandipur off the coast of Odisha? Answer:- DRDO.   Question 4:- Who has abolished charges on USSD (Unstructured Supplementary Services Data) messages for mobile banking, payment services? Answer:- TRAI.   Question 5:- Who has won the 11th DGC Ladies Open Amateur Golf Championship? Answer:- Riya Jadon.   Question 6:- Who is the chairman of the advisory committee guiding the semiconductor mission? Answer:- Minister of Electronics and Information Technology Ashwini Vaishnav ji.   Question 7:- UIDAI and who has signed an agreement for technical cooperation? Answer: - National Remote Sensing Center (NRSC) of ISRO.   Question 8:- Who has approved the establishment of Bhima Bhoi Chair in DU, GGV? Answer:- UGC.   Question 9:- The Government of India has recently given in-principle approval for how many new sites to set up nuclear power plants in the future? Answer: Five new destinations.   Question 10:- Who has imposed a fine of Rs 93 lakh each on Axis and IDBI Bank for violating KYC norms? Answer:- RBI.   Question 11:- Who has launched the 'Augar' scheme to provide a platform to SHGs? Answer:- AAI.   Question 12:- Which state/UT has become the first state/UT to include e-bicycles in its Electric Vehicle (EV) policy? Answer :- New Delhi.   Question 13:- Who has become the first black woman to be elevated as a judge of the US Supreme Court? Answer:- Ketanji Brown Jackson.   Question 14:- The cabinet has approved to increase the AIM (Atal Innovation Mission) for how long? Answer: - By March 2023.   Question 15:- Recently which Union Minister has launched a digital dashboard for District Ganga Committee? Answer:- Union Jal Shakti Minister Gajendra Singh Shekhawat ji.   Q16.- UIDAI and who has signed an agreement for technical cooperation? Answer: - National Remote Sensing Center (NRSC) of ISRO.   Question 17: Recently the UP government has signed an agreement to establish a medical college in Sambhal and which other district? Answer – Maharajganj   Question 18: Recently the United Nations General Assembly has approved the suspension of which country from the Human Rights Council? Answer – Russia   Question 19: Recently who has tied up with three farms for satellite internet launch? Answer – Amazon   Question 20: Which state has recently established a cooperative bank for milk products? Answer: Karnataka   Question 21: Recently which country's agricultural exports have crossed 50 billion US dollars for the first time? North India   Question 22: Recently which state government will get a loan of Rs 7500 crore from World Bank and AIIB? Answer: Gujarat   Question 23: In which High Court the country's first "justice clock" has been installed? Answer – Gujarat High Court   Question 24: "Mukhyamantri Udyog Kranti Yojana" has been launched by which state government recently? Answer – By the state government of Madhya Pradesh   Question 25: Recently who has been honored with “Sant Namdev National Award”? Answer: Satya Pal Malik

️ Current Affairs

Date :- 10/ April (04) /2022
Day :- Sunday
#DCA_Dose 101__


Question 1:- In which Indian city the first case of XE variant of corona virus has been found?
Answer :- In Mumbai.


Question 2:- Which edition of the India-Kyrgyzstan Joint Special Forces Exercise has been conducted recently in March-April, 2022?
Answer :- 9th ed.


Question 3:- Who has flight tested the Solid Fuel Ducted Ramjet (SFDR) booster at the Integrated Test Range, Chandipur off the coast of Odisha?
Answer:- DRDO.


Question 4:- Who has abolished charges on USSD (Unstructured Supplementary Services Data) messages for mobile banking, payment services?
Answer:- TRAI.


Question 5:- Who has won the 11th DGC Ladies Open Amateur Golf Championship?
Answer:- Riya Jadon.


Question 6:- Who is the chairman of the advisory committee guiding the semiconductor mission?
Answer:- Minister of Electronics and Information Technology Ashwini Vaishnav ji.


Question 7:- UIDAI and who has signed an agreement for technical cooperation?
Answer: - National Remote Sensing Center (NRSC) of ISRO.


Question 8:- Who has approved the establishment of Bhima Bhoi Chair in DU, GGV?
Answer:- UGC.


Question 9:- The Government of India has recently given in-principle approval for how many new sites to set up nuclear power plants in the future?
Answer: Five new destinations.


Question 10:- Who has imposed a fine of Rs 93 lakh each on Axis and IDBI Bank for violating KYC norms?
Answer:- RBI.


Question 11:- Who has launched the 'Augar' scheme to provide a platform to SHGs?
Answer:- AAI.


Question 12:- Which state/UT has become the first state/UT to include e-bicycles in its Electric Vehicle (EV) policy?
Answer :- New Delhi.


Question 13:- Who has become the first black woman to be elevated as a judge of the US Supreme Court?
Answer:- Ketanji Brown Jackson.


Question 14:- The cabinet has approved to increase the AIM (Atal Innovation Mission) for how long?
Answer: - By March 2023.


Question 15:- Recently which Union Minister has launched a digital dashboard for District Ganga Committee?
Answer:- Union Jal Shakti Minister Gajendra Singh Shekhawat ji.


Q16.- UIDAI and who has signed an agreement for technical cooperation?
Answer: - National Remote Sensing Center (NRSC) of ISRO.


Question 17: Recently the UP government has signed an agreement to establish a medical college in Sambhal and which other district?
Answer – Maharajganj


Question 18: Recently the United Nations General Assembly has approved the suspension of which country from the Human Rights Council?
Answer – Russia
 
Question 19: Recently who has tied up with three farms for satellite internet launch?
Answer – Amazon


Question 20: Which state has recently established a cooperative bank for milk products?
Answer: Karnataka
 
Question 21: Recently which country's agricultural exports have crossed 50 billion US dollars for the first time?
North India


Question 22: Recently which state government will get a loan of Rs 7500 crore from World Bank and AIIB?
Answer: Gujarat


Question 23: In which High Court the country's first "justice clock" has been installed?
Answer – Gujarat High Court
 
Question 24: "Mukhyamantri Udyog Kranti Yojana" has been launched by which state government recently?
Answer – By the state government of Madhya Pradesh


Question 25: Recently who has been honored with “Sant Namdev National Award”?
Answer: Satya Pal Malik

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.