Header Ads

हाल ही में किसने प्रतिष्ठित ओ हेनरी पुरस्कार जीता है ?

 ☑️ Current Affairs


Date :- 13/ April (04) /2022

Day :- बुधवार

#DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 104__


प्रश्न 1:- नीति आयोग के द्वारा जारी राज्य ऊर्जा और जलवायु सूचकांक में कौन सा राज्य पहले स्थान पर रहा है?

उत्तर :- गुजरात।


प्रश्न 2:- अमेरिका के किस शहर में चौथा यूएस-इंडिया 2+2 मंत्रिस्तरीय संवाद आयोजित किया गया है?

उत्तर :- वाशिंगटन डीसी में।


प्रश्न 3:- किस विधानसभा ने केंद्र से केंद्रीय विश्वविद्यालयों द्वारा पेश किए जाने वाले पाठ्यक्रमों में प्रवेश के लिए CUET (कॉमन यूनिवर्सिटी एंट्रेंस टेस्ट) को वापस लेने का आग्रह किया है?

उत्तर :- तमिलनाडु विधानसभा ने।


प्रश्न 4:- भारत और किस देश ने द्विपक्षीय स्पेस सिचुएशनल अवेयरनेस प्रोग्राम पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर :- अमेरिका ने।


प्रश्न 5:- किसे 56वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर :- असमिया कवि नीलमणि फूकन जी को।


प्रश्न 6:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में नामगिरिपेट्टई पंचायत संघ के पिलीपकुट्टई में पेरियार मेमोरियल समथुवपुरम का उद्घाटन किया है?

उत्तर :- तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एम के स्टालिन जी ने।


प्रश्न 7:- स्वदेश में निर्मित डोर्नियर 228 विमान ने असम से किस राज्य के लिए अपनी पहली व्यावसायिक उड़ान भरी?

उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश के लिए।


प्रश्न 8:- राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण (NTCA) की 20वीं बैठक किस राज्य के पक्के टाइगर रिजर्व में आयोजित कि गयी थी?

उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश।


प्रश्न 9:- आईसीसी ने ऑस्ट्रेलिया की राचेल हेन्स और किस खिलाड़ी को मार्च 2022 के लिए ICC मेन्स एंड विमेन प्लेयर्स ऑफ़ द मंथ नामित किया गया है?

उत्तर :- बाबर आजम।


प्रश्न 10:- किसने माधवपुर घेड मेले का उद्घाटन किया है?

उत्तर :- राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने।


प्रश्न 11:- किस IIT के शोधकर्ताओं ने भारत का पहला पॉलीसेंट्रिक प्रोस्थेटिक घुटना 'कदम' लॉन्च किया है?

उत्तर :- IIT मद्रास के शोधकर्ताओं ने।


प्रश्न 12:- हाल ही में पड़ोसी देश पाकिस्तान का नया प्रधानमंत्री किसे चुना गया है?

उत्तर :- शहबाज़ शरीफ को।


प्रश्न 13:- आईपीएल इतिहास में रिटायर आउट होने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने हैं?

उत्तर :- रविचंद्रन अश्विन।


प्रश्न 14:- रुचि सोया कंपनी का नाम बदलकर क्या रखा गया है?

उत्तर :- पतंजलि फूड्स।


प्रश्न 15:- किसे पहले लता दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है?

उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी।


प्रश्न 16. हाल ही में किसने प्रतिष्ठित ओ हेनरी पुरस्कार जीता है ?

उत्तर : अमर मित्रा


प्रश्न 17 : हाल ही में किस देश ने शाहीन 3 मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ?

उत्तर – पकिस्तान


प्रश्न 18 : हाल ही में UIDAI ने तकनीकी सहयोग के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

उत्तर- ISRO


प्रश्न 19 : हाल ही में किसने प्रतिष्ठित ओ हेनरी पुरस्कार जीता है ?

उत्तर : अमर मित्रा


प्रश्न 20 : हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने “1064 भ्र्ष्टाचार विरोध मोबाइल ऐप लांच किया है ?

उत्तर – उत्तराखंड


प्रश्न 21: किस राज्य सरकार ने वृद्धावस्था पेंशन को 1200 से बढाकर 1400 रुपए कर दिया ?

उत्तर : उत्तराखंड


प्रश्न 22 : हाल ही में किसने “एक स्टेशन एक उत्पाद”पहल शुरू की है ?

उत्तर – दक्षिण मध्य रेलवे


प्रश्न 23 :हाल ही में नीति आयोग के राज्य ऊर्जा और जलवायु सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर –गुजरात


प्रश्न 24: हाल ही में थाईलैंड ओपन बॉक्सिंग टूर्नामेंट 2022 में भारत ने कितने पदक जीते हैं ?

उत्तर : 10


प्रश्न 25 : हाल ही में भारतीय नौसेना के एयरक्रू के पहले बैच ने किया है ?

उत्तर – US


प्रश्न 26 : हाल ही में किसने नवाचार को बढ़ावा देने के लिए आइडियाथान “मंथन” का अनावरण किया है?

उत्तर –SEBI


प्रश्न 27 : हाल ही में संयुक्त राष्ट्र उच्च स्तरीय विशेषज्ञ समूह में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- डॉ अरुणाभ घोष


प्रश्न 28 : हाल ही में दुग्ध उत्पादों के लिए सहकारी बैंक की स्थापना की है ?

उत्तर : कर्नाटक


प्रश्न 29 : हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री बागवानी बिमा योजना का फसल बिमा पोर्टल लांच किया है?

उत्तर – हरियाणा


प्रश्न 30: हाल ही में किसने “सामान्य सेवा केंद्रों “के साथ साझेदारी की है ?

उत्तर : टाटा AIA

☑️ Current Affairs    Date :- 13/ April (04) /2022  Day :- बुधवार  #DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 104__    प्रश्न 1:- नीति आयोग के द्वारा जारी राज्य ऊर्जा और जलवायु सूचकांक में कौन सा राज्य पहले स्थान पर रहा है?  उत्तर :- गुजरात।    प्रश्न 2:- अमेरिका के किस शहर में चौथा यूएस-इंडिया 2+2 मंत्रिस्तरीय संवाद आयोजित किया गया है?  उत्तर :- वाशिंगटन डीसी में।    प्रश्न 3:- किस विधानसभा ने केंद्र से केंद्रीय विश्वविद्यालयों द्वारा पेश किए जाने वाले पाठ्यक्रमों में प्रवेश के लिए CUET (कॉमन यूनिवर्सिटी एंट्रेंस टेस्ट) को वापस लेने का आग्रह किया है?  उत्तर :- तमिलनाडु विधानसभा ने।    प्रश्न 4:- भारत और किस देश ने द्विपक्षीय स्पेस सिचुएशनल अवेयरनेस प्रोग्राम पर हस्ताक्षर किए हैं?  उत्तर :- अमेरिका ने।    प्रश्न 5:- किसे 56वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?  उत्तर :- असमिया कवि नीलमणि फूकन जी को।    प्रश्न 6:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में नामगिरिपेट्टई पंचायत संघ के पिलीपकुट्टई में पेरियार मेमोरियल समथुवपुरम का उद्घाटन किया है?  उत्तर :- तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एम के स्टालिन जी ने।    प्रश्न 7:- स्वदेश में निर्मित डोर्नियर 228 विमान ने असम से किस राज्य के लिए अपनी पहली व्यावसायिक उड़ान भरी?  उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश के लिए।    प्रश्न 8:- राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण (NTCA) की 20वीं बैठक किस राज्य के पक्के टाइगर रिजर्व में आयोजित कि गयी थी?  उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश।    प्रश्न 9:- आईसीसी ने ऑस्ट्रेलिया की राचेल हेन्स और किस खिलाड़ी को मार्च 2022 के लिए ICC मेन्स एंड विमेन प्लेयर्स ऑफ़ द मंथ नामित किया गया है?  उत्तर :- बाबर आजम।    प्रश्न 10:- किसने माधवपुर घेड मेले का उद्घाटन किया है?  उत्तर :- राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने।    प्रश्न 11:- किस IIT के शोधकर्ताओं ने भारत का पहला पॉलीसेंट्रिक प्रोस्थेटिक घुटना 'कदम' लॉन्च किया है?  उत्तर :- IIT मद्रास के शोधकर्ताओं ने।    प्रश्न 12:- हाल ही में पड़ोसी देश पाकिस्तान का नया प्रधानमंत्री किसे चुना गया है?  उत्तर :- शहबाज़ शरीफ को।    प्रश्न 13:- आईपीएल इतिहास में रिटायर आउट होने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने हैं?  उत्तर :- रविचंद्रन अश्विन।    प्रश्न 14:- रुचि सोया कंपनी का नाम बदलकर क्या रखा गया है?  उत्तर :- पतंजलि फूड्स।    प्रश्न 15:- किसे पहले लता दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है?  उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी।    प्रश्न 16. हाल ही में किसने प्रतिष्ठित ओ हेनरी पुरस्कार जीता है ?  उत्तर : अमर मित्रा    प्रश्न 17 : हाल ही में किस देश ने शाहीन 3 मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ?  उत्तर – पकिस्तान    प्रश्न 18 : हाल ही में UIDAI ने तकनीकी सहयोग के लिए किसके साथ समझौता किया है ?  उत्तर- ISRO    प्रश्न 19 : हाल ही में किसने प्रतिष्ठित ओ हेनरी पुरस्कार जीता है ?  उत्तर : अमर मित्रा    प्रश्न 20 : हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने “1064 भ्र्ष्टाचार विरोध मोबाइल ऐप लांच किया है ?  उत्तर – उत्तराखंड    प्रश्न 21: किस राज्य सरकार ने वृद्धावस्था पेंशन को 1200 से बढाकर 1400 रुपए कर दिया ?  उत्तर : उत्तराखंड    प्रश्न 22 : हाल ही में किसने “एक स्टेशन एक उत्पाद”पहल शुरू की है ?  उत्तर – दक्षिण मध्य रेलवे    प्रश्न 23 :हाल ही में नीति आयोग के राज्य ऊर्जा और जलवायु सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है ?  उत्तर –गुजरात    प्रश्न 24: हाल ही में थाईलैंड ओपन बॉक्सिंग टूर्नामेंट 2022 में भारत ने कितने पदक जीते हैं ?  उत्तर : 10    प्रश्न 25 : हाल ही में भारतीय नौसेना के एयरक्रू के पहले बैच ने किया है ?  उत्तर – US    प्रश्न 26 : हाल ही में किसने नवाचार को बढ़ावा देने के लिए आइडियाथान “मंथन” का अनावरण किया है?  उत्तर –SEBI    प्रश्न 27 : हाल ही में संयुक्त राष्ट्र उच्च स्तरीय विशेषज्ञ समूह में किसे नियुक्त किया गया है ?  उत्तर- डॉ अरुणाभ घोष    प्रश्न 28 : हाल ही में दुग्ध उत्पादों के लिए सहकारी बैंक की स्थापना की है ?  उत्तर : कर्नाटक    प्रश्न 29 : हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री बागवानी बिमा योजना का फसल बिमा पोर्टल लांच किया है?  उत्तर – हरियाणा    प्रश्न 30: हाल ही में किसने “सामान्य सेवा केंद्रों “के साथ साझेदारी की है ?  उत्तर : टाटा AIA    ️ Current Affairs  Date :- 13/ April (04) /2022 Day :- Wednesday #DCA_Dose 104__   Question 1:- Which state has been ranked first in the State Energy and Climate Index released by NITI Aayog? Answer:- Gujarat.   Question 2:- In which city of America, the 4th US-India 2+2 Ministerial Dialogue has been organized? Answer:- In Washington DC.   Question 3:- Which assembly has urged the Center to withdraw CUET (Common University Entrance Test) for admission to courses offered by central universities? Answer:- Tamil Nadu Legislative Assembly.   Question 4:- India and which country have signed a bilateral Space Situational Awareness Program? Answer:- America.   Question 5:- Who has been honored with the 56th Jnanpith Award? Answer:- To Assamese poet Nilamani Phukan ji.   Question 6:- The Chief Minister of which state has recently inaugurated Periyar Memorial Samathuvpuram in Pilipkuttai of Namagiripettai Panchayat Union? Answer:- Tamil Nadu Chief Minister MK Stalin.   Question 7:- Indigenously built Dornier 228 aircraft made its first commercial flight from Assam to which state? Answer:- For Arunachal Pradesh.   Question 8:- The 20th meeting of the National Tiger Conservation Authority (NTCA) was held in which state's Pucca Tiger Reserve? Answer:- Arunachal Pradesh.   Question 9:- Rachel Haynes of Australia and which player has been named ICC Men's and Women's Players of the Month for March 2022 by ICC? Answer :- Babar Azam.   Question 10:- Who has inaugurated the Madhavpur Ghed Mela? Answer:- President Ram Nath Kovind.   Question 11:- Researchers from which IIT have launched India's first polycentric prosthetic knee 'Kadam'? Answer:- Researchers from IIT Madras.   Question 12:- Recently who has been elected as the new Prime Minister of the neighboring country of Pakistan? Answer:- Shahbaz Sharif.   Question 13:- Who has become the first player in IPL history to retire out? Answer:- Ravichandran Ashwin.   Question 14:- Ruchi Soya company has been renamed as? Answer:- Patanjali Foods.   Question 15:- Who has been announced to be honored with the first Lata Deenanath Mangeshkar Award? Answer:- Prime Minister Narendra Modi.   Question 16. Who has recently won the prestigious O Henry Prize? Answer: Amar Mitra   Question 17: Recently which country has successfully test fired Shaheen 3 missile? Answer – Pakistan   Question 18: With whom has UIDAI recently signed an agreement for technical cooperation? Answer- ISRO   Question 19: Who has recently won the prestigious O Henry Prize? Answer: Amar Mitra   Question 20: Recently the Chief Minister of which state has launched “1064 Anti Corruption Mobile App”? Answer – Uttarakhand   Question 21: Which state government has increased the old age pension from Rs 1200 to Rs 1400? Answer: Uttarakhand   Question 22: Recently who has launched “One Station One Product” initiative? North – South Central Railway   Question 23: Recently who has topped the State Energy and Climate Index of NITI Aayog? Answer – Gujarat   Question 24: Recently how many medals has India won in Thailand Open Boxing Tournament 2022? Answer: 10   Question 25: Recently the first batch of Indian Navy aircrew has done? Answer – US   Question 26: Recently who has unveiled the Ideathan “Manthan” to promote innovation? Answer – SEBI   Question 27: Recently who has been appointed to the United Nations High Level Expert Group? Answer – Dr. Arunabh Ghosh   Question 28: Recently a cooperative bank has been established for milk products? Answer: Karnataka   Question 29: Recently which state government has launched the crop insurance portal of Mukhyamantri Horticulture Bima Yojana? Answer – Haryana   Question 30: Recently who has partnered with “Common Service Centers”? Answer: Tata AIA

️ Current Affairs


Date :- 13/ April (04) /2022
Day :- Wednesday
#DCA_Dose 104__


Question 1:- Which state has been ranked first in the State Energy and Climate Index released by NITI Aayog?
Answer:- Gujarat.


Question 2:- In which city of America, the 4th US-India 2+2 Ministerial Dialogue has been organized?
Answer:- In Washington DC.


Question 3:- Which assembly has urged the Center to withdraw CUET (Common University Entrance Test) for admission to courses offered by central universities?
Answer:- Tamil Nadu Legislative Assembly.


Question 4:- India and which country have signed a bilateral Space Situational Awareness Program?
Answer:- America.


Question 5:- Who has been honored with the 56th Jnanpith Award?
Answer:- To Assamese poet Nilamani Phukan ji.


Question 6:- The Chief Minister of which state has recently inaugurated Periyar Memorial Samathuvpuram in Pilipkuttai of Namagiripettai Panchayat Union?
Answer:- Tamil Nadu Chief Minister MK Stalin.


Question 7:- Indigenously built Dornier 228 aircraft made its first commercial flight from Assam to which state?
Answer:- For Arunachal Pradesh.


Question 8:- The 20th meeting of the National Tiger Conservation Authority (NTCA) was held in which state's Pucca Tiger Reserve?
Answer:- Arunachal Pradesh.


Question 9:- Rachel Haynes of Australia and which player has been named ICC Men's and Women's Players of the Month for March 2022 by ICC?
Answer :- Babar Azam.


Question 10:- Who has inaugurated the Madhavpur Ghed Mela?
Answer:- President Ram Nath Kovind.


Question 11:- Researchers from which IIT have launched India's first polycentric prosthetic knee 'Kadam'?
Answer:- Researchers from IIT Madras.


Question 12:- Recently who has been elected as the new Prime Minister of the neighboring country of Pakistan?
Answer:- Shahbaz Sharif.


Question 13:- Who has become the first player in IPL history to retire out?
Answer:- Ravichandran Ashwin.


Question 14:- Ruchi Soya company has been renamed as?
Answer:- Patanjali Foods.


Question 15:- Who has been announced to be honored with the first Lata Deenanath Mangeshkar Award?
Answer:- Prime Minister Narendra Modi.


Question 16. Who has recently won the prestigious O Henry Prize?
Answer: Amar Mitra


Question 17: Recently which country has successfully test fired Shaheen 3 missile?
Answer – Pakistan


Question 18: With whom has UIDAI recently signed an agreement for technical cooperation?
Answer- ISRO


Question 19: Who has recently won the prestigious O Henry Prize?
Answer: Amar Mitra


Question 20: Recently the Chief Minister of which state has launched “1064 Anti Corruption Mobile App”?
Answer – Uttarakhand


Question 21: Which state government has increased the old age pension from Rs 1200 to Rs 1400?
Answer: Uttarakhand


Question 22: Recently who has launched “One Station One Product” initiative?
North – South Central Railway


Question 23: Recently who has topped the State Energy and Climate Index of NITI Aayog?
Answer – Gujarat


Question 24: Recently how many medals has India won in Thailand Open Boxing Tournament 2022?
Answer: 10


Question 25: Recently the first batch of Indian Navy aircrew has done?
Answer – US


Question 26: Recently who has unveiled the Ideathan “Manthan” to promote innovation?
Answer – SEBI


Question 27: Recently who has been appointed to the United Nations High Level Expert Group?
Answer – Dr. Arunabh Ghosh


Question 28: Recently a cooperative bank has been established for milk products?
Answer: Karnataka


Question 29: Recently which state government has launched the crop insurance portal of Mukhyamantri Horticulture Bima Yojana?
Answer – Haryana


Question 30: Recently who has partnered with “Common Service Centers”?
Answer: Tata AIA

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.