Header Ads

हाल ही में किस टेक कंपनी ने स्विच टू एंड्राइड एप लांच की है ?

 ☑️ Current Affairs

Date :- 23/ April (04) /2022

Day :- शनिवार 

#DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 113_


प्रश्न 1 : हाल ही में किस देश ने परमाणु सक्षम मिसाइल “सरमत” का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ?

उत्तर – रूस


प्रश्न 2 : हाल ही में किसने “स्मृति हांडा “ को मुख्य संसाधन अधिकारी के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर – भारत पे


प्रश्न 3 : हाल ही में क्रिकेटर “कीरोन पोलार्ड “ने अंतराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लिया वे किस देश के क्रिकेटर है ?

उत्तर- वेस्टइंडीज़


प्रश्न 4 : हाल ही में “ई किताब कोष “को कहाँ लांच किया गया है ?

उत्तर : जम्मू-कश्मीर


प्रश्न 5 : हाल ही में जारी हरुन ग्लोबल हेल्थकेयर रिच लिस्ट 2022 में किसे पहला स्थान मिला है ?

उत्तर –साइरस एस पूनावाला


प्रश्न 6: हाल ही में गुरूजी स्टूडेंट क्रिडेट कार्ड योजना कहाँ शुरू की गयी है ?

उत्तर : झारखण्ड


प्रश्न 7 : हाल ही में डिजिट इंश्योरेंस की नई MD & CEO कौन बनी है ?

उत्तर – जसलीन कोहली


प्रश्न 8 : हाल ही में इनविक्टस गेम्स 2022 की मेजबानी कौन कर रहा है ?

उत्तर –नीदरलैंड


प्रश्न 9: हाल ही में कर्णाटक में निर्माणाधीन शिवमोग्गा हवाईअड्डे का नाम किसके नाम पर रखा जायेगा?

उत्तर : बी एस येदियुरप्प


प्रश्न 10 : हाल ही में भारतीय वायुसेना ने सुखोई लड़ाकू विमान से किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया है ?

उत्तर – ब्रह्मोस


प्रश्न 11 : हाल ही में किसने “पाइजन पिल “नामक योजना शुरू की है?

उत्तर – टविटर


प्रश्न 12: हाल ही में कहाँ शिक्षा गीत “इरादा कर लिया है हमने” रिलीज़ हुआ है ?

उत्तर- दिल्ली


प्रश्न 13.  हाल ही में किस टेक कंपनी ने स्विच टू एंड्राइड एप लांच की है ?

उत्तर : गूगल


प्रश्न 14 : हाल ही में रूट सर्वर प्राप्त करने वाला देश का पहला राज्य कौनसा बना है ?

उत्तर : राजस्थान


प्रश्न 15 : हाल ही में किसे ONGC ने निदेशक और CFO नियुक्त किया है ?

उत्तर – पोमिला जसपाल


प्रश्न 16: हाल ही में सीनियर एशिया कुश्ती चैम्पियनशिप कहाँ शुरू हुयी है ?

उत्तर : मंगोलिया


प्रश्न 17 : हाल ही में कर्जा मंदिर महोत्सव कहाँ मनाया गया है ?

उत्तर – कर्नाटक


प्रश्न 18 : हाल ही में भारत के पहले पोर्टेबल सोलर रूफटॉप सिस्टम का अनावरण कहाँ किया गया है ?

उत्तर –गांधीनगर


प्रश्न 19: हाल ही में किस टेक कंपनी ने स्विच टू एंड्राइड एप लांच की है ?

उत्तर : गूगल


प्रश्न 20 : हाल ही में नववर्ष उत्सव “पोइला बैशाख “कहाँ मनाया गया है ?

उत्तर – बांग्लादेश


प्रश्न 21 : हाल ही में “71 वीं सीनियर राष्ट्रीय बास्केटबॉल चैम्पियनशिप किसने जीती है?

उत्तर – तमिलनाडु


प्रश्न 22 : हाल ही में किस बैंक ने 12 अप्रैल को अपना 128वां स्थापना दिवस मनाया है ?

उत्तर- पीएनबी


प्रश्न 23 : हाल ही में “हुनर हाट का 40 वा संस्करण कहाँ शुरू हुआ है ?

उत्तर : मुंबई


प्रश्न 24 : हाल ही में किसे “मैलकम आदिसेशिया पुरस्कार 2022″से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – प्रभात पटनायक


प्रश्न 25 : हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने हनुमान जी की 108 फ़ीट ऊँची प्रतिमा का अनावरण कहाँ किया है ?

उत्तर : गुजरात

☑️ Current Affairs Date :- 23/ April (04) /2022  Day :- शनिवार   #DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 113_   प्रश्न 1 : हाल ही में किस देश ने परमाणु सक्षम मिसाइल “सरमत” का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ?  उत्तर – रूस    प्रश्न 2 : हाल ही में किसने “स्मृति हांडा “ को मुख्य संसाधन अधिकारी के रूप में नियुक्त किया है?  उत्तर – भारत पे    प्रश्न 3 : हाल ही में क्रिकेटर “कीरोन पोलार्ड “ने अंतराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लिया वे किस देश के क्रिकेटर है ?  उत्तर- वेस्टइंडीज़    प्रश्न 4 : हाल ही में “ई किताब कोष “को कहाँ लांच किया गया है ?  उत्तर : जम्मू-कश्मीर    प्रश्न 5 : हाल ही में जारी हरुन ग्लोबल हेल्थकेयर रिच लिस्ट 2022 में किसे पहला स्थान मिला है ?  उत्तर –साइरस एस पूनावाला    प्रश्न 6: हाल ही में गुरूजी स्टूडेंट क्रिडेट कार्ड योजना कहाँ शुरू की गयी है ?  उत्तर : झारखण्ड    प्रश्न 7 : हाल ही में डिजिट इंश्योरेंस की नई MD & CEO कौन बनी है ?  उत्तर – जसलीन कोहली    प्रश्न 8 : हाल ही में इनविक्टस गेम्स 2022 की मेजबानी कौन कर रहा है ?  उत्तर –नीदरलैंड    प्रश्न 9: हाल ही में कर्णाटक में निर्माणाधीन शिवमोग्गा हवाईअड्डे का नाम किसके नाम पर रखा जायेगा?  उत्तर : बी एस येदियुरप्प    प्रश्न 10 : हाल ही में भारतीय वायुसेना ने सुखोई लड़ाकू विमान से किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया है ?  उत्तर – ब्रह्मोस    प्रश्न 11 : हाल ही में किसने “पाइजन पिल “नामक योजना शुरू की है?  उत्तर – टविटर    प्रश्न 12: हाल ही में कहाँ शिक्षा गीत “इरादा कर लिया है हमने” रिलीज़ हुआ है ?  उत्तर- दिल्ली    प्रश्न 13.  हाल ही में किस टेक कंपनी ने स्विच टू एंड्राइड एप लांच की है ?  उत्तर : गूगल    प्रश्न 14 : हाल ही में रूट सर्वर प्राप्त करने वाला देश का पहला राज्य कौनसा बना है ?  उत्तर : राजस्थान    प्रश्न 15 : हाल ही में किसे ONGC ने निदेशक और CFO नियुक्त किया है ?  उत्तर – पोमिला जसपाल    प्रश्न 16: हाल ही में सीनियर एशिया कुश्ती चैम्पियनशिप कहाँ शुरू हुयी है ?  उत्तर : मंगोलिया    प्रश्न 17 : हाल ही में कर्जा मंदिर महोत्सव कहाँ मनाया गया है ?  उत्तर – कर्नाटक    प्रश्न 18 : हाल ही में भारत के पहले पोर्टेबल सोलर रूफटॉप सिस्टम का अनावरण कहाँ किया गया है ?  उत्तर –गांधीनगर    प्रश्न 19: हाल ही में किस टेक कंपनी ने स्विच टू एंड्राइड एप लांच की है ?  उत्तर : गूगल    प्रश्न 20 : हाल ही में नववर्ष उत्सव “पोइला बैशाख “कहाँ मनाया गया है ?  उत्तर – बांग्लादेश    प्रश्न 21 : हाल ही में “71 वीं सीनियर राष्ट्रीय बास्केटबॉल चैम्पियनशिप किसने जीती है?  उत्तर – तमिलनाडु    प्रश्न 22 : हाल ही में किस बैंक ने 12 अप्रैल को अपना 128वां स्थापना दिवस मनाया है ?  उत्तर- पीएनबी    प्रश्न 23 : हाल ही में “हुनर हाट का 40 वा संस्करण कहाँ शुरू हुआ है ?  उत्तर : मुंबई    प्रश्न 24 : हाल ही में किसे “मैलकम आदिसेशिया पुरस्कार 2022″से सम्मानित किया गया है ?  उत्तर – प्रभात पटनायक    प्रश्न 25 : हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने हनुमान जी की 108 फ़ीट ऊँची प्रतिमा का अनावरण कहाँ किया है ?  उत्तर : गुजरात    ️ Current Affairs Date :- 23/ April (04) /2022 Day :- Saturday #DCA_Dose 113_  Question 1: Recently which country has successfully test-fired the nuclear capable missile "Sarmat"? Answer – Russia   Question 2: Recently who has appointed “Smriti Handa” as the Chief Resource Officer? Answer – On India   Question 3: Recently the cricketer "Kieron Pollard" retired from international cricket, he is a cricketer from which country? North West Indies   Question 4: Where has the “E-Book Fund” been launched recently? Answer: Jammu and Kashmir   Question 5: Who has been ranked first in the recently released Harun Global Healthcare Rich List 2022? Answer – Cyrus S Poonawalla   Question 6: Where has Guruji Student Credit Card Scheme been launched recently? Answer: Jharkhand   Question 7: Recently who has become the new MD & CEO of Digit Insurance? Answer – Jasleen Kohli   Question 8: Who is hosting the Invictus Games 2022 recently? Answer – Netherlands   Question 9: After whom will the recently under construction Shivamogga airport in Karnataka be named? Answer: B S Yediyurappa   Question 10: Recently which missile has been successfully test fired by the Indian Air Force from Sukhoi fighter aircraft? Answer – Brahmos   Question 11: Recently who has started a scheme named “Pigeon Pill”? Answer – Twitter   Question 12: Where has the education song “Irada Kar Liya Hai Humne” been released recently? North- Delhi   Question 13. Which tech company has recently launched Switch to Android app? Answer: Google   Question 14: Recently which state has become the first state in the country to get a root server? Answer: Rajasthan   Question 15: Recently who has been appointed as Director and CFO by ONGC? Answer – Pomila Jaspal   Question 16: Where has the Senior Asia Wrestling Championship started recently? Answer: Mongolia   Question 17: Where has the Karja Mandir Festival been celebrated recently? Answer – Karnataka   Question 18: Where has India's first portable solar rooftop system been unveiled recently? Answer – Gandhinagar   Question 19: Recently which tech company has launched Switch to Android app? Answer: Google   Question 20: Where has the New Year festival “Poila Baishakh” been celebrated recently? Answer – Bangladesh   Question 21: Who has won the “71st Senior National Basketball Championship” recently? Answer – Tamil Nadu   Question 22: Recently which bank has celebrated its 128th foundation day on 12th April? Answer – PNB   Question 23: Where has the 40th edition of “Hunar Haat” started recently? Answer: Mumbai   Question 24: Recently who has been honored with the “Malcolm Adisesia Award 2022”? Answer – Prabhat Patnaik   Question 25: Recently where has Prime Minister Modi unveiled a 108 feet high statue of Hanuman ji? Answer: Gujarat


️ Current Affairs

Date :- 23/ April (04) /2022
Day :- Saturday
#DCA_Dose 113_

Question 1: Recently which country has successfully test-fired the nuclear capable missile "Sarmat"?
Answer – Russia


Question 2: Recently who has appointed “Smriti Handa” as the Chief Resource Officer?
Answer – On India


Question 3: Recently the cricketer "Kieron Pollard" retired from international cricket, he is a cricketer from which country?
North West Indies


Question 4: Where has the “E-Book Fund” been launched recently?
Answer: Jammu and Kashmir


Question 5: Who has been ranked first in the recently released Harun Global Healthcare Rich List 2022?
Answer – Cyrus S Poonawalla


Question 6: Where has Guruji Student Credit Card Scheme been launched recently?
Answer: Jharkhand


Question 7: Recently who has become the new MD & CEO of Digit Insurance?
Answer – Jasleen Kohli


Question 8: Who is hosting the Invictus Games 2022 recently?
Answer – Netherlands


Question 9: After whom will the recently under construction Shivamogga airport in Karnataka be named?
Answer: B S Yediyurappa


Question 10: Recently which missile has been successfully test fired by the Indian Air Force from Sukhoi fighter aircraft?
Answer – Brahmos


Question 11: Recently who has started a scheme named “Pigeon Pill”?
Answer – Twitter


Question 12: Where has the education song “Irada Kar Liya Hai Humne” been released recently?
North- Delhi


Question 13. Which tech company has recently launched Switch to Android app?
Answer: Google


Question 14: Recently which state has become the first state in the country to get a root server?
Answer: Rajasthan


Question 15: Recently who has been appointed as Director and CFO by ONGC?
Answer – Pomila Jaspal


Question 16: Where has the Senior Asia Wrestling Championship started recently?
Answer: Mongolia


Question 17: Where has the Karja Mandir Festival been celebrated recently?
Answer – Karnataka


Question 18: Where has India's first portable solar rooftop system been unveiled recently?
Answer – Gandhinagar


Question 19: Recently which tech company has launched Switch to Android app?
Answer: Google


Question 20: Where has the New Year festival “Poila Baishakh” been celebrated recently?
Answer – Bangladesh


Question 21: Who has won the “71st Senior National Basketball Championship” recently?
Answer – Tamil Nadu


Question 22: Recently which bank has celebrated its 128th foundation day on 12th April?
Answer – PNB


Question 23: Where has the 40th edition of “Hunar Haat” started recently?
Answer: Mumbai


Question 24: Recently who has been honored with the “Malcolm Adisesia Award 2022”?
Answer – Prabhat Patnaik


Question 25: Recently where has Prime Minister Modi unveiled a 108 feet high statue of Hanuman ji?
Answer: Gujarat

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.