प्रेस फोटो ऑफ द ईयर 2022 (World Press Photo of the year 2022)’ का पुरस्कार किसने जीता है ?
☑️ स्टेटिक जीके के साथ परीक्षा से संबंधित कर्रेंट अफेयर्स
प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए
✓ #StaticGK ✅
📖 13 अप्रैल 2022
1- लोक सेवा आयोग (UPSC)’ के नए अध्यक्ष कौन बने है ?
Ans. सोनी
Important Points-
‘डॉ मनोज सोनी’ संघ लोक सेवा आयोग (UPSC) के नए अध्यक्ष बने है
डॉ मनोज सोनी, प्रदीप कुमार जोशी का स्थान लेंगे
UPSC –Union Public Service Commission
संघ लोक सेवा आयोग
स्थापना – 1 अक्टूबर 1926
मुख्यालय – नई दिल्ली
अध्यक्ष – डॉ मनोज सोनी
2- कारीगरों और शिल्पकारों की प्रतिभा को प्रोत्साहित करने के लिए ‘अवसर (AVSAR)’ नामक योजना किसने शुरू की है ?
Ans. मानपत्तन प्राधिकरण (AAI)
Important Points-
‘भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (AAI)’ ने महिलाओं, कारीगरों और शिल्पकारों की प्रतिभा को प्रोत्साहित करने और उन्हें सही अवसर प्रदान करने के लिए ‘अवसर (AVSAR)’ नामक योजना शुरू की है
AVSAR- Airport as Venue for Skilled Artisans Of The Region (क्षेत्र के कुशल कारीगरों के लिए स्थान के रूप में हवाई अड्डा)
उद्देश्य- भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण ‘अवसर’ (AVSAR) योजना के माध्यम से स्थानीय कारीगरों के उत्पादों को बढ़ावा देने के लिए स्वयं सहायता समूहों को एक-एक कर 15 दिनों की अवधि के लिए मंच प्रदान करेगा
AAI- Airports Authority of India
भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण एक संगठन/प्राधिकरण है, जो कि भारत सरकार के नागर विमानन मंत्रालय के अंतर्गत कार्यरत है
स्थापना- 1 अप्रैल, 1995 / मुख्यालय- नई दिल्ली / अध्यक्ष- संजीव कुमार
3- प्रेस फोटो ऑफ द ईयर 2022 (World Press Photo of the year 2022)’ का पुरस्कार किसने जीता है ?
Ans.ब्रैकेन
Important Points-
कनाडा के फ़ोटोग्राफ़र ‘एम्बर ब्रैकेन (Amber Bracken)’ ने कमलूप्स रेजिडेंशियल स्कूल (Kamloops Residential School) शीर्षक वाली एक तस्वीर के लिए वर्ल्ड प्रेस फोटो ऑफ द ईयर 2022 का पुरस्कार जीता है
वार्षिक ‘वर्ल्ड प्रेस फोटो ऑफ द ईयर अवार्ड’ डच फाउंडेशन वर्ल्ड प्रेस फोटो द्वारा आयोजित वर्ल्ड प्रेस फोटो अवार्ड्स का हिस्सा है
यह पुरस्कार फोटोग्राफरों को दृश्य पत्रकारिता के पिछले वर्ष में योगदान देने वाली सर्वश्रेष्ठ एकल एक्सपोज़र तस्वीरों के लिए प्रदान किया जाता है
4- होम्योपैथी दिवस 2022 (World Homeopathy Day 2022)’ कब मनाया गया है ?
Ans. रैल
Important Points-
वर्ल्ड होम्योपैथी दिवस होम्योपैथी के संस्थापक जर्मन चिकित्सक डॉ. क्रिश्चियन फ्रेडरिक सैमुअल हैनिमैन (Dr. Christian Friedrich Samuel Hahnemann) की जयंती के अवसर पर मनाया जाता है
वर्ष 2022 की थीम- ‘होम्योपैथी: पीपल्स च्वॉएस फॉर वेलनेस’ (Homeopathy: People’s Choice for Wellness)
5- DGC लेडीज ओपन अमेचर गोल्फ चैम्पियनशिप (11th DGC Ladies Open Amateur Golf Championship 2022)’ का खिताब किसने जीता है ?
Ans. रिया जादौन
Important Points-
तेरह वर्षीय ‘रिया जादोन (Riya Jadon)’ ने अपनी बड़ी बहन लावण्या जादोन (Lavanya Jadon) को हराकर GDC लेडीज ओपन अमेच्योर गोल्फ चैम्पियनशिप 2022 का खिताब जीत लिया है
आयोजन स्थल- नई दिल्ली / संस्करण- 11वां
6- भारत में ‘एनिमेशन, विजुअल इफेक्ट्स, गेमिंग और कॉमिक्स (AVGC)’ के क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए किसने ’AVGC प्रमोशन टास्क फोर्स’ का किया गठन किया है ?
Ans. सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
Important Points-
‘सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय’ ने भारत में एनिमेशन, विजुअल इफेक्ट्स, गेमिंग और कॉमिक्स (AVGC) के क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए ’AVGC प्रमोशन टास्क फोर्स’ का गठन किया है
इस टास्क फोर्स का नेतृत्व Information and Broadcasting (I & B) सचिव करेंगे, यह टास्क फोर्स 90 दिनों के भीतर अपनी पहली कार्य योजना तैयार करेगी
AVGC प्रमोशन टास्क फोर्स का मुख्य कार्य नेशनल AVGC पॉलिसी, कॉलेज और यूनिवर्सिटी में इसको लेकर फ्रेमवर्क तैयार करना होगा जिससे की इस क्षेत्र में युवाओं को रोजगार मिल सके
वर्तमान समय में ‘अनुराग सिंह ठाकुर’ सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय के प्रमुख मंत्री है
7- किस देश ने पृथ्वी अवलोकन के लिए नए उपग्रह गावफेन-3, 03 (Gaofen-3, 03) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ?
Ans. चीन
Important Points-
चीन ने जिउक्वान सैटेलाइट लॉन्च सेंटर से लॉन्ग मार्च-4C रॉकेट पर एक नया पृथ्वी अवलोकन उपग्रह गावफेन-3, 03 (Gaofen-3, 03) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है
यह उपग्रह चीन को अपने समुद्री हितों की रक्षा करने में मदद करने के लिए छवियों को कैप्चर करेगा
चीन (China)
चीन एशिया महाद्वीप में स्थित है
चीन की राजधानी – बीजिंग
चीन की Currency – रेनमिनबी (युयान)
चीन के राष्ट्रपति – शी जिनपिंग
8- ‘विश्व डबल्स स्क्वैश चैंपियनशिप 2022 (World Doubles Squash Championship 2022)’ के मिश्रित युगल मैच किन दो खिलाड़ियों ने भारत के लिए पहली बार स्वर्ण पदक जीता है ?
Ans. दीपिका पल्लीकल और सौरभ घोषाल
Important Points-
ग्लास्गो में आयोजित विश्व डबल्स स्क्वैश चैंपियनशिप 2022 के फाइनल मैच में भारत की दीपिका पल्लीकल और सौरभ घोषाल ने इंग्लैंड के एड्रियन वालर और एलिसन वाटर्स को 11-6, 11-8 से हराकर भारत के लिए पहली बार स्वर्ण पदक जीता है
जिसके साथ मिक्स्ड डबल्स का खिताब जीतने वाली यह भारत की यह पहली जोड़ी बन गई है
आयोजन स्थल- ग्लास्गो (स्कॉटलैंड)
9- ‘केंद्र सरकार’ ने भारतीय सेनाओं में युवाओं की 3 से 5 साल की भर्ती के लिए किस योजना को शुरू किया है ?
Ans. अग्निपथ भर्ती प्रवेश
Important Points-
केंद्र सरकार ने भारतीय सेनाओं में युवाओं की 3 से 5 साल की भर्ती के लिए ‘अग्निपथ भर्ती प्रवेश’ योजना शुरू की है
इसमें तीनों सेनाओं के लिए युवाओं की भर्ती 3 से 5 साल के लिए ही की जाएगी, नियुक्ति पाने वाले युवाओं को ‘अग्निवीर’ कहा जाएगा
इसके माध्यम से चयनित उम्मीदवार को आतंकवाद विरोधी अभियान, खुफिया जानकारी जुटाने और सूचना प्रौद्योगिकी जैसे क्षेत्रों में काम का मौका मिलेगा
10- ‘अंतर्राष्ट्रीय हवाई संपर्क योजना (International Air Connectivity Scheme)’ किसने शुरू की है ?
Ans. नागरिक उड्डयन मंत्रालय
️ Exam Related Current Affairs with Static GK
1- Who has become the new chairman of 'Public Service Commission (UPSC)'?
Ans. Sony
Important Points-
'Dr Manoj Soni' has been appointed as the new chairman of the Union Public Service Commission (UPSC).
Dr Manoj Soni will replace Pradeep Kumar Joshi
UPSC – Union Public Service Commission
Union Public Service Commission
Established – 1 October 1926
Headquarters – New Delhi
President – Dr. Manoj Soni
2- Who has launched a scheme named 'Avsar (AVSAR)' to encourage the talent of artisans and craftsmen?
Ans. Port Authority (AAI)
Important Points-
The ‘Airports Authority of India (AAI)’ has launched a scheme named ‘Avident (AVSAR)’ to encourage and provide the right opportunities to the talents of women, artisans and craftsmen.
AVSAR- Airport as Venue for Skilled Artisans Of The Region
Objective- The Airports Authority of India will provide a platform to SHGs to promote the products of local artisans one by one for a period of 15 days through the scheme 'Auvaar' (AVSAR)
AAI- Airports Authority of India
Airports Authority of India is an organization/authority functioning under the Ministry of Civil Aviation, Government of India.
Established- 1st April, 1995 / Headquarters- New Delhi / President- Sanjeev Kumar
3- Who has won the 'Press Photo of the Year 2022' award?
Ans.Bracken
Important Points-
Canadian photographer Amber Bracken has won the World Press Photo of the Year 2022 award for a photo titled Kamloops Residential School
The annual 'World Press Photo of the Year Award' is part of the World Press Photo Awards organized by the Dutch foundation World Press Photo
The award is presented to photographers who have contributed to the best single exposure photographs in the past year of visual journalism.
4- When is 'Homeopathy Day 2022' celebrated?
Ans. rail
Important Points-
World Homeopathy Day is celebrated on the occasion of the birth anniversary of Dr. Christian Friedrich Samuel Hahnemann, the founder of homeopathy, German physician.
Theme of the year 2022- 'Homeopathy: People's Choice for Wellness' (Homeopathy: People's Choice for Wellness)
5- Who has won the title of 'DGC Ladies Open Amateur Golf Championship (11th DGC Ladies Open Amateur Golf Championship 2022)'?
Ans. riya jadon
Important Points-
Thirteen-year-old 'Riya Jadon' defeated her elder sister Lavanya Jadon to win the GDC Ladies Open Amateur Golf Championship 2022 title.
Venue - New Delhi / Edition - 11th
Who has constituted the 'AVGC Promotion Task Force' to promote the field of 'Animation, Visual Effects, Gaming and Comics (AVGC)' in India?
Ans. Ministry of Information and Broadcasting
Important Points-
The Ministry of Information and Broadcasting has constituted the AVGC Promotion Task Force to promote the field of Animation, Visual Effects, Gaming and Comics (AVGC) in India.
This task force will be headed by the Secretary Information and Broadcasting (I&B), this task force will prepare its first action plan within 90 days.
The main task of the AVGC Promotion Task Force will be to prepare a framework for the National AVGC Policy, in colleges and universities so that youth can get employment in this field.
At present, 'Anurag Singh Thakur' is the Chief Minister of the Ministry of Information and Broadcasting.
7- Which country has successfully tested the new satellite Gaofen-3, 03 (Gaofen-3, 03) for earth observation?
Ans. China
Important Points-
China has successfully test-fired a new Earth observation satellite Gaofen-3, 03 (Gaofen-3, 03) on a Long March-4C rocket from Jiuquan Satellite Launch Center
This satellite will capture images to help China defend its maritime interests
China
China is located in the continent of Asia
Capital of China – Beijing
Currency of China – Renminbi (yuan)
President of China – Xi Jinping
8- Which two players have won gold medal for the first time for India in the mixed doubles match of 'World Doubles Squash Championship 2022'?
Ans. Dipika Pallikal and Saurabh Ghoshal
Important Points-
India's Dipika Pallikal and Saurabh Ghosal defeated Adrian Waller and Alison Waters of England 11-6, 11-8 to win the first gold medal for India in the final match of the World Doubles Squash Championship 2022 held in Glasgow.
With which this has become the first pair from India to win the mixed doubles title.
Venue - Glasgow (Scotland)
9- Which scheme has been started by the 'Central Government' for the recruitment of youth of 3 to 5 years in the Indian Armies?
Ans. Agneepath Recruitment Admission
Important Points-
The Central Government has launched the 'Agneepath Recruitment Pravesh' scheme for the recruitment of youth of 3 to 5 years in the Indian Armies.
In this, the youth will be recruited for 3 to 5 years for the three services, the youth who get the appointment will be called 'Agniveer'.
Through this, the selected candidate will be given anti-terrorist operations, intelligenceOpportunity to work in areas like mobilization and information technology
10- Who has started 'International Air Connectivity Scheme'?
Ans. ministry of civil aviation
Post a Comment