Header Ads

36वीं फोर्ब्स वार्षिक विश्व अरबपतियों की सूची में कौन शीर्ष पर रहे हैं?

 ☑️ Current Affairs

Date :- 12/ April (04) /2022

Day :- मंगलवार

#DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 103__


प्रश्न 1:- किस प्राधिकरण ने हाल ही में MEITY ने तकनीकी सहयोग के लिए इसरो, हैदराबाद के साथ एक समझौता किया है?

उत्तर :- भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण ने।


प्रश्न 2:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने '1064 भ्रष्टाचार विरोधी मोबाइल ऐप' लॉन्च किया है?

उत्तर :- उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी जी ने।


प्रश्न 3:- किस बैंक के “इंडस मर्चेंट सॉल्यूशंस” ऐप ने डिजिटल सीएक्स अवार्ड्स 2022 जीता है?

उत्तर :- इंडसइंड बैंक।


प्रश्न 4:- RBI की मौद्रिक नीति अप्रैल, 2022 के अनुसार, 2022-23 के लिए वास्तविक सकल घरेलू उत्पाद (GDP) वृद्धि अनुमान क्या है?

उत्तर :- 7.2%


प्रश्न 5:- किस राज्य की कांगड़ा चाय को यूरोपीय आयोग से जीआई टैग प्रदान किया जायेगा?

उत्तर :- हिमाचल प्रदेश।


प्रश्न 6:- वर्ल्ड डबल्स स्क्वैश चैंपियनशिप 2022 में दीपिका पल्लीकल कार्तिक और सौरव घोषाल ने मिश्रित डबल में कौन सा पदक जीता है?

उत्तर :- स्वर्ण पदक।


प्रश्न 7:- किस केंद्रीय ने गुजरात के बनासकांठा जिले में भारत-पाक सीमा दृश्य बिंदु का उद्घाटन किया है?

उत्तर :- केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह जी ने।


प्रश्न 8:- थाईलैंड ओपन बॉक्सिंग टूर्नामेंट 2022 में भारत ने कुल कितने पदक जीते हैं?

उत्तर :- 10 पदक।


प्रश्न 9:- किस प्राधिकरण के द्वारा आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना के तहत स्वास्थ्य लाभ पैकेज 2022 का नया संस्करण लॉन्च किया गया है?

उत्तर :- राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण के द्वारा।


प्रश्न 10:- डीआरडीओ, भारतीय सेना और किसने एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल हैलीना का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

उत्तर :- भारतीय वायु सेना ने।


प्रश्न 11:- 36वीं फोर्ब्स वार्षिक विश्व अरबपतियों की सूची में कौन शीर्ष पर रहे हैं?

उत्तर :- टेस्ला और स्पेसएक्स के सीईओ एलोन मस्क।


प्रश्न 12:- अपने छह मंडलों के छह मुख्य स्टेशनों पर किस रेलवे ने “एक स्टेशन एक उत्पाद” पहल की शुरूआत की है?

उत्तर :- दक्षिण मध्य रेलवे ने।


प्रश्न 13:- किसे UPSC के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- मनोज सोनी जी को।


प्रश्न 14:- किसने मेलबर्न में फॉर्मूला 1 ऑस्ट्रेलियन ग्रां प्री अपने नाम की है?

उत्तर :- फेरारी ड्राइवर शार्ल्स लेक्लर ने।


प्रश्न 15:- संयुक्त राष्ट्र महासभा के सदस्य देशों ने हाल ही में किस देश को संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद से निलंबित कर दिया है?

उत्तर :- रूस।

☑️ Current Affairs Date :- 12/ April (04) /2022  Day :- मंगलवार  #DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 103__    प्रश्न 1:- किस प्राधिकरण ने हाल ही में MEITY ने तकनीकी सहयोग के लिए इसरो, हैदराबाद के साथ एक समझौता किया है?  उत्तर :- भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण ने।    प्रश्न 2:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने '1064 भ्रष्टाचार विरोधी मोबाइल ऐप' लॉन्च किया है?  उत्तर :- उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी जी ने।    प्रश्न 3:- किस बैंक के “इंडस मर्चेंट सॉल्यूशंस” ऐप ने डिजिटल सीएक्स अवार्ड्स 2022 जीता है?  उत्तर :- इंडसइंड बैंक।    प्रश्न 4:- RBI की मौद्रिक नीति अप्रैल, 2022 के अनुसार, 2022-23 के लिए वास्तविक सकल घरेलू उत्पाद (GDP) वृद्धि अनुमान क्या है?  उत्तर :- 7.2%    प्रश्न 5:- किस राज्य की कांगड़ा चाय को यूरोपीय आयोग से जीआई टैग प्रदान किया जायेगा?  उत्तर :- हिमाचल प्रदेश।    प्रश्न 6:- वर्ल्ड डबल्स स्क्वैश चैंपियनशिप 2022 में दीपिका पल्लीकल कार्तिक और सौरव घोषाल ने मिश्रित डबल में कौन सा पदक जीता है?  उत्तर :- स्वर्ण पदक।    प्रश्न 7:- किस केंद्रीय ने गुजरात के बनासकांठा जिले में भारत-पाक सीमा दृश्य बिंदु का उद्घाटन किया है?  उत्तर :- केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह जी ने।    प्रश्न 8:- थाईलैंड ओपन बॉक्सिंग टूर्नामेंट 2022 में भारत ने कुल कितने पदक जीते हैं?  उत्तर :- 10 पदक।    प्रश्न 9:- किस प्राधिकरण के द्वारा आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना के तहत स्वास्थ्य लाभ पैकेज 2022 का नया संस्करण लॉन्च किया गया है?  उत्तर :- राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण के द्वारा।    प्रश्न 10:- डीआरडीओ, भारतीय सेना और किसने एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल हैलीना का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?  उत्तर :- भारतीय वायु सेना ने।    प्रश्न 11:- 36वीं फोर्ब्स वार्षिक विश्व अरबपतियों की सूची में कौन शीर्ष पर रहे हैं?  उत्तर :- टेस्ला और स्पेसएक्स के सीईओ एलोन मस्क।    प्रश्न 12:- अपने छह मंडलों के छह मुख्य स्टेशनों पर किस रेलवे ने “एक स्टेशन एक उत्पाद” पहल की शुरूआत की है?  उत्तर :- दक्षिण मध्य रेलवे ने।    प्रश्न 13:- किसे UPSC के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?  उत्तर :- मनोज सोनी जी को।    प्रश्न 14:- किसने मेलबर्न में फॉर्मूला 1 ऑस्ट्रेलियन ग्रां प्री अपने नाम की है?  उत्तर :- फेरारी ड्राइवर शार्ल्स लेक्लर ने।    प्रश्न 15:- संयुक्त राष्ट्र महासभा के सदस्य देशों ने हाल ही में किस देश को संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद से निलंबित कर दिया है?  उत्तर :- रूस।    ️ Current Affairs Date :- 12/ April (04) /2022 Day :- Tuesday #DCA_Dose 103__   Question 1:- Which authority has recently signed an agreement with ISRO, Hyderabad for technical cooperation? Answer:- Unique Identification Authority of India.   Question 2:- The Chief Minister of which state has launched '1064 Anti-Corruption Mobile App'? Answer:- Uttarakhand Chief Minister Pushkar Singh Dhami ji.   Question 3:- Which bank's “Indus Merchant Solutions” app has won the Digital CX Awards 2022? Answer:- IndusInd Bank.   Question 4:- As per RBI's Monetary Policy April, 2022, what is the real Gross Domestic Product (GDP) growth forecast for 2022-23? Answer :- 7.2%   Question 5:- Which state's Kangra tea will be given GI tag from the European Commission? Answer:- Himachal Pradesh.   Question 6:- Dipika Pallikal Karthik and Saurav Ghosal have won which medal in mixed doubles at the World Doubles Squash Championship 2022? Answer:- Gold Medal.   Question 7:- Which central has inaugurated Indo-Pak border view point in Banaskantha district of Gujarat? Answer:- Union Home Minister Amit Shah ji.   Question 8:- How many medals has India won in Thailand Open Boxing Tournament 2022? Answer :- 10 medals.   Question 9:- By which authority the new edition of Health Benefits Package 2022 has been launched under Ayushman Bharat Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana? Answer: - By the National Health Authority.   Question 10:- DRDO, Indian Army and who has successfully test fired Anti Tank Guided Missile HELINA? Answer:- Indian Air Force.   Question 11:- Who has topped the 36th Forbes Annual World Billionaires List? Answer :- Tesla and SpaceX CEO Elon Musk.   Question 12:- Which railway has launched “One Station One Product” initiative at six main stations of its six divisions? Answer:- South Central Railway.   Question 13:- Who has been appointed as the new chairman of UPSC? Answer:- Manoj Soni ji.   Question 14:- Who has won the Formula 1 Australian Grand Prix in Melbourne? Answer:- Ferrari driver Charles Leclerc.   Question 15:- Which country has been recently suspended from the United Nations Human Rights Council by the member countries of the United Nations General Assembly? Answer: Russia.


️ Current Affairs

Date :- 12/ April (04) /2022
Day :- Tuesday
#DCA_Dose 103__


Question 1:- Which authority has recently signed an agreement with ISRO, Hyderabad for technical cooperation?
Answer:- Unique Identification Authority of India.


Question 2:- The Chief Minister of which state has launched '1064 Anti-Corruption Mobile App'?
Answer:- Uttarakhand Chief Minister Pushkar Singh Dhami ji.


Question 3:- Which bank's “Indus Merchant Solutions” app has won the Digital CX Awards 2022?
Answer:- IndusInd Bank.


Question 4:- As per RBI's Monetary Policy April, 2022, what is the real Gross Domestic Product (GDP) growth forecast for 2022-23?
Answer :- 7.2%


Question 5:- Which state's Kangra tea will be given GI tag from the European Commission?
Answer:- Himachal Pradesh.


Question 6:- Dipika Pallikal Karthik and Saurav Ghosal have won which medal in mixed doubles at the World Doubles Squash Championship 2022?
Answer:- Gold Medal.


Question 7:- Which central has inaugurated Indo-Pak border view point in Banaskantha district of Gujarat?
Answer:- Union Home Minister Amit Shah ji.


Question 8:- How many medals has India won in Thailand Open Boxing Tournament 2022?
Answer :- 10 medals.


Question 9:- By which authority the new edition of Health Benefits Package 2022 has been launched under Ayushman Bharat Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana?
Answer: - By the National Health Authority.


Question 10:- DRDO, Indian Army and who has successfully test fired Anti Tank Guided Missile HELINA?
Answer:- Indian Air Force.


Question 11:- Who has topped the 36th Forbes Annual World Billionaires List?
Answer :- Tesla and SpaceX CEO Elon Musk.


Question 12:- Which railway has launched “One Station One Product” initiative at six main stations of its six divisions?
Answer:- South Central Railway.


Question 13:- Who has been appointed as the new chairman of UPSC?
Answer:- Manoj Soni ji.


Question 14:- Who has won the Formula 1 Australian Grand Prix in Melbourne?
Answer:- Ferrari driver Charles Leclerc.


Question 15:- Which country has been recently suspended from the United Nations Human Rights Council by the member countries of the United Nations General Assembly?
Answer: Russia.

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.