Header Ads

किसे क्रेडिट कार्ड जारी करने के लिए RBI की मंजूरी लेनी पड़ेगी?

 ☑️ Current Affairs


Date :- 25/ April (04) /2022

Day :- सोमवार 

#DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 115_


प्रश्न 1:-  किस देश के प्रधानमंत्री ने गुजरात राज्य में वडोदरा के पास हलोल में बनी नई जेसीबी फैक्ट्री का उद्घाटन किया है?

उत्तर :- ब्रिटेन के पीएम बोरिस जॉनसन ने।


प्रश्न 2:- किस टेक कंपनी ने "पाइजन पिल" नामक योजना की शुरुआत की है?

उत्तर :- ट्विटर ने।


प्रश्न 3:- नीति आयोग और किसने बच्चों पर ध्यान केंद्रित करने वाले  SDG पर आशय के वक्तव्य पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर :- यूनिसेफ इंडिया ने।


प्रश्न 4:- हाल ही में “ई किताब कोष” को किस केंद्र शासित प्रदेश/राज्य में लॉन्च किया गया है?

उत्तर :- जम्मू कश्मीर में।


प्रश्न 5:- किस देश में सीनियर एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2022 के शुरूआत की गई है?

उत्तर :- मंगोलिया में।


प्रश्न 6:- इसरो की वाणिज्यिक शाखा न्यू स्पेस इंडिया लिमिटेड और किसने उपग्रह लांच के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर :- वनवेब ने।


प्रश्न 7:- हाल ही में भारत पे ने "मुख्य संसाधन अधिकारी" के रूप में किसे नियुक्त किया है?

उत्तर :- स्मृति हांडा।


प्रश्न 8:- ONGC ने निदेशक और CFO के रूप में किसे नियुक्त किया है?

उत्तर :- पोमिला जसपाल को।


प्रश्न 9:- RBI ने गैर-व्यक्तिगत उधारकर्ताओं को ट्रैकिंग कोड प्राप्त करने के लिए कितने साल की समय सीमा निर्धारित की है?

उत्तर :- 3 साल की समय सीमा।


प्रश्न 10:- किस देश ने "सरमत" अंतरमहाद्वीपीय बैलिस्टिक मिसाइल ("Sarmat" Intercontinental Ballistic Missile) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

उत्तर :- रूस ने।


प्रश्न 11:- हाल ही में कर्जा मंदिर महोत्सव किस राज्य में मनाया गया है?

उत्तर :- कर्नाटक राज्य में।


प्रश्न 12:-  किसे क्रेडिट कार्ड जारी करने के लिए RBI की मंजूरी लेनी पड़ेगी?

उत्तर :- NBFCs को।


प्रश्न 13:- किस राज्य सरकार ने "गुरुजी स्टूडेंट क्रेडिट कार्ड योजना" की शुरुआत की है?

उत्तर :- झारखंड राज्य सरकार ने।


प्रश्न 14:- किस टेनिस टूर्नामेंट ने रूस और बेलारूस के खिलाड़ियों के भाग लेने पर प्रतिबंध लगाया है?

उत्तर :- विंबलडन टेनिस टूर्नामेंट ने।


प्रश्न 15:- कोच्चि में भारतीय नौसेना के NIETT ने सर्वोत्तम प्रथाओं का आदान-प्रदान करने के लिए  किसके साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं? 

उत्तर :- IIM कोझीकोड के साथ।


प्रश्न 16. ONGC ने निदेशक और CFO के रूप में किसे नियुक्त किया है?

उत्तर :- पोमिला जसपाल को।


प्रश्न 17:- विनाशकारी उपग्रह पर प्रतिबंध लगाने वाला विश्व का पहला देश कौन सा बना है?

उत्तर :- अमेरिका।


प्रश्न 18:- विश्व की सबसे बड़ी "Electric Three Wheeler Factory" किस राज्य में स्थापित की जाएगी?

उत्तर :- तेलंगाना राज्य में।


प्रश्न 19:- APEDA ने निर्यात मूल्य श्रृंखला को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर :- NRDC (National Research Development Corporation) के साथ।


प्रश्न 20:- भारत के नए प्रधान वैज्ञानिक सलाहकार कौन बने हैं?

उत्तर :- अजय कुमार सूद।


प्रश्न 21:- “स्मार्ट सिटीज, स्मार्ट शहरीकरण” सम्मेलन का आयोजन हाल ही में किस शहर में किया गया है?

उत्तर :- सूरत।


प्रश्न 22:- मंगोलिया के उलानबटार में एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में भारतीय महिला पहलवान अंशु मलिक ने 57 किग्रा वर्ग में कौन सा पदक जीता है?

उत्तर :- रजत पदक। 


प्रश्न 23:- धनलक्ष्मी बैंक ने कर संग्रह के लिए किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर :- CBDT और CBIC के साथ।


प्रश्न 24:- किस केंद्रीय मंत्री ने नई दिल्ली में DefConnect 2.0 के दौरान इनोवेशन फॉर डिफेंस एक्सीलेंस (iDEX) प्राइम और छठा डिफेंस इंडिया स्टार्ट-अप चैलेंज (DISC 6) लॉन्च किया है?

उत्तर :- केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह जी ने।


प्रश्न 25:- हाल ही में किसने फ्लोरिडा से 53 और स्टारलिंक उपग्रहों को लो-अर्थ ऑर्बिट में लॉन्च किया है?

उत्तर :- स्पेसएक्स ने।


प्रश्न 26:- किस राज्य सरकार ने राज्य में एक अंतरराष्ट्रीय ग्रेड डेटा केंद्र स्थापित करने के लिए NIXI-CSC डेटा सेवा केंद्र के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर :- त्रिपुरा राज्य सरकार ने।


प्रश्न 27:- नीति आयोग के नए चेयरमैन कौन होंगे?

उत्तर :- सुमन के. बेरी।


प्रश्न 28:- हाल ही में "Young Global Leader Award 2022" से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर :- राघव चड्ढा।


प्रश्न 29:- International Dairy Federation (IDF) सितंबर में किस देश में वर्ल्ड डेयरी समिट 2022 आयोजित करेगा?

उत्तर :- अपने प्यारे देश भारत में।


प्रश्न 30:- भारत और किस देश द्वारा क्वांटम कंप्यूटिंग पर इंडो-फिनिश वर्चुअल नेटवर्क सेंटर स्थापित करने की घोषणा की गयी है?

उत्तर :- फिनलैंड।

☑️ Current Affairs    Date :- 25/ April (04) /2022  Day :- सोमवार   #DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 115_    प्रश्न 1:-  किस देश के प्रधानमंत्री ने गुजरात राज्य में वडोदरा के पास हलोल में बनी नई जेसीबी फैक्ट्री का उद्घाटन किया है?  उत्तर :- ब्रिटेन के पीएम बोरिस जॉनसन ने।    प्रश्न 2:- किस टेक कंपनी ने "पाइजन पिल" नामक योजना की शुरुआत की है?  उत्तर :- ट्विटर ने।    प्रश्न 3:- नीति आयोग और किसने बच्चों पर ध्यान केंद्रित करने वाले  SDG पर आशय के वक्तव्य पर हस्ताक्षर किए हैं?  उत्तर :- यूनिसेफ इंडिया ने।    प्रश्न 4:- हाल ही में “ई किताब कोष” को किस केंद्र शासित प्रदेश/राज्य में लॉन्च किया गया है?  उत्तर :- जम्मू कश्मीर में।    प्रश्न 5:- किस देश में सीनियर एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2022 के शुरूआत की गई है?  उत्तर :- मंगोलिया में।    प्रश्न 6:- इसरो की वाणिज्यिक शाखा न्यू स्पेस इंडिया लिमिटेड और किसने उपग्रह लांच के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?  उत्तर :- वनवेब ने।    प्रश्न 7:- हाल ही में भारत पे ने "मुख्य संसाधन अधिकारी" के रूप में किसे नियुक्त किया है?  उत्तर :- स्मृति हांडा।    प्रश्न 8:- ONGC ने निदेशक और CFO के रूप में किसे नियुक्त किया है?  उत्तर :- पोमिला जसपाल को।    प्रश्न 9:- RBI ने गैर-व्यक्तिगत उधारकर्ताओं को ट्रैकिंग कोड प्राप्त करने के लिए कितने साल की समय सीमा निर्धारित की है?  उत्तर :- 3 साल की समय सीमा।    प्रश्न 10:- किस देश ने "सरमत" अंतरमहाद्वीपीय बैलिस्टिक मिसाइल ("Sarmat" Intercontinental Ballistic Missile) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?  उत्तर :- रूस ने।    प्रश्न 11:- हाल ही में कर्जा मंदिर महोत्सव किस राज्य में मनाया गया है?  उत्तर :- कर्नाटक राज्य में।    प्रश्न 12:-  किसे क्रेडिट कार्ड जारी करने के लिए RBI की मंजूरी लेनी पड़ेगी?  उत्तर :- NBFCs को।    प्रश्न 13:- किस राज्य सरकार ने "गुरुजी स्टूडेंट क्रेडिट कार्ड योजना" की शुरुआत की है?  उत्तर :- झारखंड राज्य सरकार ने।    प्रश्न 14:- किस टेनिस टूर्नामेंट ने रूस और बेलारूस के खिलाड़ियों के भाग लेने पर प्रतिबंध लगाया है?  उत्तर :- विंबलडन टेनिस टूर्नामेंट ने।    प्रश्न 15:- कोच्चि में भारतीय नौसेना के NIETT ने सर्वोत्तम प्रथाओं का आदान-प्रदान करने के लिए  किसके साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?   उत्तर :- IIM कोझीकोड के साथ।    प्रश्न 16. ONGC ने निदेशक और CFO के रूप में किसे नियुक्त किया है?  उत्तर :- पोमिला जसपाल को।    प्रश्न 17:- विनाशकारी उपग्रह पर प्रतिबंध लगाने वाला विश्व का पहला देश कौन सा बना है?  उत्तर :- अमेरिका।    प्रश्न 18:- विश्व की सबसे बड़ी "Electric Three Wheeler Factory" किस राज्य में स्थापित की जाएगी?  उत्तर :- तेलंगाना राज्य में।    प्रश्न 19:- APEDA ने निर्यात मूल्य श्रृंखला को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?  उत्तर :- NRDC (National Research Development Corporation) के साथ।    प्रश्न 20:- भारत के नए प्रधान वैज्ञानिक सलाहकार कौन बने हैं?  उत्तर :- अजय कुमार सूद।    प्रश्न 21:- “स्मार्ट सिटीज, स्मार्ट शहरीकरण” सम्मेलन का आयोजन हाल ही में किस शहर में किया गया है?  उत्तर :- सूरत।    प्रश्न 22:- मंगोलिया के उलानबटार में एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में भारतीय महिला पहलवान अंशु मलिक ने 57 किग्रा वर्ग में कौन सा पदक जीता है?  उत्तर :- रजत पदक।     प्रश्न 23:- धनलक्ष्मी बैंक ने कर संग्रह के लिए किसके साथ समझौता किया है?  उत्तर :- CBDT और CBIC के साथ।    प्रश्न 24:- किस केंद्रीय मंत्री ने नई दिल्ली में DefConnect 2.0 के दौरान इनोवेशन फॉर डिफेंस एक्सीलेंस (iDEX) प्राइम और छठा डिफेंस इंडिया स्टार्ट-अप चैलेंज (DISC 6) लॉन्च किया है?  उत्तर :- केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह जी ने।    प्रश्न 25:- हाल ही में किसने फ्लोरिडा से 53 और स्टारलिंक उपग्रहों को लो-अर्थ ऑर्बिट में लॉन्च किया है?  उत्तर :- स्पेसएक्स ने।    प्रश्न 26:- किस राज्य सरकार ने राज्य में एक अंतरराष्ट्रीय ग्रेड डेटा केंद्र स्थापित करने के लिए NIXI-CSC डेटा सेवा केंद्र के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं?  उत्तर :- त्रिपुरा राज्य सरकार ने।    प्रश्न 27:- नीति आयोग के नए चेयरमैन कौन होंगे?  उत्तर :- सुमन के. बेरी।    प्रश्न 28:- हाल ही में "Young Global Leader Award 2022" से किसे सम्मानित किया गया है?  उत्तर :- राघव चड्ढा।    प्रश्न 29:- International Dairy Federation (IDF) सितंबर में किस देश में वर्ल्ड डेयरी समिट 2022 आयोजित करेगा?  उत्तर :- अपने प्यारे देश भारत में।    प्रश्न 30:- भारत और किस देश द्वारा क्वांटम कंप्यूटिंग पर इंडो-फिनिश वर्चुअल नेटवर्क सेंटर स्थापित करने की घोषणा की गयी है?  उत्तर :- फिनलैंड।    ️ Current Affairs  Date :- 25/ April (04) /2022 Day :- Monday #DCA_Dose 115_   Question 1:- The Prime Minister of which country has inaugurated the new JCB factory built at Halol near Vadodara in the state of Gujarat? Answer:- Britain's PM Boris Johnson.   Question 2:- Which tech company has launched a scheme named "Pigeon Pill"? Answer:- Twitter.   Question 3:- NITI Aayog and who has signed the Statement of Intent on SDGs focusing on children? Answer:- UNICEF India.   Question 4:- Recently in which union territory / state “E-Kitab Kosh” has been launched? Answer:- In Jammu and Kashmir.   Question 5:- In which country the Senior Asian Wrestling Championship 2022 has been started? Answer:- In Mongolia.   Question 6:- New Space India Limited, the commercial arm of ISRO and who has signed an agreement for satellite launch? Answer: OneWeb.   Question 7:- Recently who has been appointed by Bharat Pay as the "Chief Resource Officer"? Answer:- Smriti Handa.   Question 8:- Who has been appointed by ONGC as Director and CFO? Answer:- Pomila Jaspal.   Question 9:- RBI has set a time limit of how many years for non-individual borrowers to get the tracking code? Answer:- Time limit of 3 years.   Question 10:- Which country has successfully test-fired the "Sarmat" Intercontinental Ballistic Missile? Answer:- Russia.   Question 11:- In which state Karja Mandir Festival has been celebrated recently? Answer:- In the state of Karnataka.   Question 12:- Who needs to take RBI approval to issue a credit card? Answer :- To NBFCs.   Question 13:- Which state government has launched "Guruji Student Credit Card Scheme"? Answer:- Jharkhand State Government.   Question 14:- Which tennis tournament has banned the participation of players from Russia and Belarus? Answer:- Wimbledon Tennis Tournament.   Question 15:- With whom has the NIETT of the Indian Navy in Kochi signed an MoU to exchange best practices? Ans :- With IIM Kozhikode.   Question 16. Who has been appointed by ONGC as the Director and CFO? Answer:- Pomila Jaspal.   Question 17:- Which country has become the first country in the world to ban destructive satellite? Answer:- America.   Question 18: - In which state the world's largest "Electric Three Wheeler Factory" will be established? Answer:- In the state of Telangana.   Question 19:- APEDA has signed MoU with whom to boost export value chain? Answer :- With NRDC (National Research Development Corporation).   Question 20:- Who has become the new Principal Scientific Adviser of India? Answer:- Ajay Kumar Sood.   Question 21:- In which city has the conference “Smart Cities, Smart Urbanization” been organized recently? Answer :- Surat.   Question 22:- Which medal has been won by Indian female wrestler Anshu Malik in the 57kg category at the Asian Wrestling Championships in Ulaanbaatar, Mongolia? Answer :- Silver medal.   Question 23:- Dhanlaxmi Bank has tied up with whom for tax collection? Answer :- With CBDT and CBIC.   Question 24:- Which Union Minister has launched Innovation for Defense Excellence (iDEX) Prime and 6th Defense India Start-up Challenge (DISC 6) during DefConnect 2.0 in New Delhi? Answer:- Union Defense Minister Rajnath Singh ji.   Question 25:- Recently who has launched 53 more Starlink satellites in low-Earth orbit from Florida? Answer:- SpaceX.   Question 26:- Which state government has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with NIXI-CSC Data Services Center to set up an international grade data center in the state? Answer:- Tripura State Government.   Question 27:- Who will be the new chairman of NITI Aayog? Answer:- Suman K. Berry.   Question 28:- Recently who has been honored with "Young Global Leader Award 2022"? Answer:- Raghav Chadha.   Question 29:- In which country the International Dairy Federation (IDF) will organize the World Dairy Summit 2022 in September? Answer:- In my beloved country India.   Question 30:- India and which country has announced to set up Indo-Finnish Virtual Network Center on Quantum Computing? Answer:- Finland.

️ Current Affairs


Date :- 25/ April (04) /2022
Day :- Monday
#DCA_Dose 115_


Question 1:- The Prime Minister of which country has inaugurated the new JCB factory built at Halol near Vadodara in the state of Gujarat?
Answer:- Britain's PM Boris Johnson.


Question 2:- Which tech company has launched a scheme named "Pigeon Pill"?
Answer:- Twitter.


Question 3:- NITI Aayog and who has signed the Statement of Intent on SDGs focusing on children?
Answer:- UNICEF India.


Question 4:- Recently in which union territory / state “E-Kitab Kosh” has been launched?
Answer:- In Jammu and Kashmir.


Question 5:- In which country the Senior Asian Wrestling Championship 2022 has been started?
Answer:- In Mongolia.


Question 6:- New Space India Limited, the commercial arm of ISRO and who has signed an agreement for satellite launch?
Answer: OneWeb.


Question 7:- Recently who has been appointed by Bharat Pay as the "Chief Resource Officer"?
Answer:- Smriti Handa.


Question 8:- Who has been appointed by ONGC as Director and CFO?
Answer:- Pomila Jaspal.


Question 9:- RBI has set a time limit of how many years for non-individual borrowers to get the tracking code?
Answer:- Time limit of 3 years.


Question 10:- Which country has successfully test-fired the "Sarmat" Intercontinental Ballistic Missile?
Answer:- Russia.


Question 11:- In which state Karja Mandir Festival has been celebrated recently?
Answer:- In the state of Karnataka.


Question 12:- Who needs to take RBI approval to issue a credit card?
Answer :- To NBFCs.


Question 13:- Which state government has launched "Guruji Student Credit Card Scheme"?
Answer:- Jharkhand State Government.


Question 14:- Which tennis tournament has banned the participation of players from Russia and Belarus?
Answer:- Wimbledon Tennis Tournament.


Question 15:- With whom has the NIETT of the Indian Navy in Kochi signed an MoU to exchange best practices?
Ans :- With IIM Kozhikode.


Question 16. Who has been appointed by ONGC as the Director and CFO?
Answer:- Pomila Jaspal.


Question 17:- Which country has become the first country in the world to ban destructive satellite?
Answer:- America.


Question 18: - In which state the world's largest "Electric Three Wheeler Factory" will be established?
Answer:- In the state of Telangana.


Question 19:- APEDA has signed MoU with whom to boost export value chain?
Answer :- With NRDC (National Research Development Corporation).


Question 20:- Who has become the new Principal Scientific Adviser of India?
Answer:- Ajay Kumar Sood.


Question 21:- In which city has the conference “Smart Cities, Smart Urbanization” been organized recently?
Answer :- Surat.


Question 22:- Which medal has been won by Indian female wrestler Anshu Malik in the 57kg category at the Asian Wrestling Championships in Ulaanbaatar, Mongolia?
Answer :- Silver medal.


Question 23:- Dhanlaxmi Bank has tied up with whom for tax collection?
Answer :- With CBDT and CBIC.


Question 24:- Which Union Minister has launched Innovation for Defense Excellence (iDEX) Prime and 6th Defense India Start-up Challenge (DISC 6) during DefConnect 2.0 in New Delhi?
Answer:- Union Defense Minister Rajnath Singh ji.


Question 25:- Recently who has launched 53 more Starlink satellites in low-Earth orbit from Florida?
Answer:- SpaceX.


Question 26:- Which state government has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with NIXI-CSC Data Services Center to set up an international grade data center in the state?
Answer:- Tripura State Government.


Question 27:- Who will be the new chairman of NITI Aayog?
Answer:- Suman K. Berry.


Question 28:- Recently who has been honored with "Young Global Leader Award 2022"?
Answer:- Raghav Chadha.


Question 29:- In which country the International Dairy Federation (IDF) will organize the World Dairy Summit 2022 in September?
Answer:- In my beloved country India.


Question 30:- India and which country has announced to set up Indo-Finnish Virtual Network Center on Quantum Computing?
Answer:- Finland.

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.