Header Ads

उत्कृष्ट महिला मीडियाकर्मी के लिए ‘चमेली देवी जैन पुरस्कार 2021 (Chameli Devi Jain Award 2021)’ से किसे सम्मानित किया गया है ?

☑️ स्टेटिक जीके के साथ परीक्षा से संबंधित कर्रेंट अफेयर्स

प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए

 ✓ #StaticGK ✅

📖 11 अप्रैल 2022


1- भारत के नए ‘विदेश सचिव (Foreign Secretary)’ कौन बने है ?

Ans. विनय मोहन क्वात्रा

Important Points-

विनय मोहन क्वात्रा भारत के नए विदेश सचिव बने है

विनय मोहन क्वात्रा, हर्षवर्धन श्रृंगला का स्थान लेंगे



2- भारतीय थल सेना के नए प्रमुख (Army Chief) कौन बनेंगे ?

Ans. मनोज पांडे

Important Points-

‘मनोज पांडे’ भारतीय थल सेना के नए प्रमुख (Army Chief) बनेंगे

मनोज पांडे, M M नरवणे का स्थान लेंगे

भारतीय थल सेना-

Indian Army

स्थापना – 1 अप्रैल 1895

मुख्यालय – नई दिल्ली

भारतीय थलसेना दिवस- 15 जनवरी



3- प्लास्टिक प्रदूषण की समस्या से निपटने के लिए ‘प्रकृति (Prakriti) और हरित’ नामक पहल को किसने शुरू किया है ?

Ans. भूपेंद्र यादव (केंद्रीय पर्यावरण और जलवायु परिवर्तन मंत्री)

Important Points-

प्लास्टिक प्रदूषण की समस्या से निपटने के लिए केंद्रीय पर्यावरण और जलवायु परिवर्तन मंत्री श्री भूपेंद्र यादव ने ‘प्रकृति (Prakriti) और हरित’ नामक पहल को शुरू किया है

इस पहल का उद्देश्य प्रभावी प्लास्टिक अपशिष्ट प्रबंधन (PWM) सुनिश्चित करने के लिए छोटे बदलावों के प्रति जनता को जागरूक करना है



4- विकास और शांति हेतु अंतर्राष्ट्रीय खेल दिवस 2022 (International Day of Sport for Development and Peace – IDSDP 2022) कब मनाया गया है ?

Ans. 6 अप्रैल

Important Points-

6 अप्रैल को पूरे विश्व में ‘विकास और शांति हेतु अंतरराष्ट्रीय खेल दिवस मनाया जाता है

इस दिवस को मनाने का उद्देश्य समाज में खेल की भूमिका एवं योगदान को बढ़ावा देना है

वर्ष 2022 की थीम- ‘सभी के लिए एक सतत और शांति पूर्ण भविष्य सुरक्षित करना खेल का योगदान (Securing a Sustainable and Peaceful future for all: The Contribution of sport)



5- उत्कृष्ट महिला मीडियाकर्मी के लिए ‘चमेली देवी जैन पुरस्कार 2021 (Chameli Devi Jain Award 2021)’ से किसे सम्मानित किया गया है ?

Ans. आरिफा जौहरी

Important Points-

मुंबई की पत्रकार, आरिफा जौहरी को एक उत्कृष्ट महिला मीडियाकर्मी 2021 के लिए चमेली देवी जैन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है

चमेली देवी जैन पुरस्कार भारत में उन महिला मीडियाकर्मियों के लिए पत्रकारिता के क्षेत्र में दिए जाते है, जिन्होंने सामाजिक विकास, राजनीति, समानता, लैंगिक न्याय, स्वास्थ्य, युद्ध और संघर्ष, और उपभोक्ता मूल्यों जैसे विषयों पर रिपोर्ट दी हो


6- हुरुन रिसर्च इंस्टीट्यूट द्वारा जारी रिपोर्ट ‘हुरुन रिचेस्ट सेल्फ मेड वूमेन इन द वर्ल्ड 2022 (Hurun Richest Self-Made Women In The World 2022) में शीर्ष स्थान पर कौन सी महिला रही है ?

Ans. वू यजुन (लॉन्गफोर)

Important Points-

लॉन्गफोर की सह-संस्थापक वू यजुन हुरुन रिसर्च इंस्टीट्यूट द्वारा जारी रिपोर्ट ‘हुरुन रिचेस्ट सेल्फ मेड वूमेन इन द वर्ल्ड 2022 में शीर्ष स्थान पर रही है, वू यजुन चीन देश की है

यह इस रिपोर्ट का 12वां संस्करण है, इस सूची के अनुसार वर्तमान में दुनिया में 124 स्व-निर्मित महिला अरबपति हैं

इस रिपोर्ट के अनुसार भारतीय महिला फाल्गुनी नायर (नायका) की संस्थापक 10वें स्थान पर रही है और वह शीर्ष 10 में एकमात्र भारतीय हैं

सूची में शीर्ष तीन महिलाओं के नाम-

वू यजुन (लॉन्गफोर)

फैन होंगवेई (हेंगली पेट्रोकेमिकल कंपनी)

वांग लाइचुन (लक्सशेयर प्रिसिजन इंडस्ट्री)

रिपोर्ट जरिकर्ता- हुरुन / संस्करण-12वां



7- डिजिटल डिवीजन का विस्तार करने के लिए ‘Neu’ नामक सुपर ऐप को किस कंपनी द्वारा लॉन्च किया जाएगा ?

Ans. टाटा समूह

Important Points-

टाटा समूह द्वारा अपनी डिजिटल डिवीजन का विस्तार करने के लिए ‘Neu’ नामक एक नया सुपर ऐप लॉन्च किया जाएगा

टाटा के इस सुपर ऐप के जरिए यूजर्स शॉपिंग से लेकर पेमेंट, हवाई जहाज के टिकट की बुकिंग भी करा सकते हैं. टाटा अपने इस सुपर ऐप के जरिए रिलायंस जियो, अमेजन, फ्लिपकार्ट, पेटीएम को कड़ी चुनौती पेश करने की तैयारी में है.

Tata Group –

स्थापना – 1868

मुख्यालय – मुंबई (महराष्ट्र)

अध्यक्ष – नटराजन चन्द्रशेखरन

संस्थापक – जमशेदजी टाटा



8- वन्यजीवों को दुर्व्यवहार से बचाने के लिए कानूनी अधिकार देने वाला ‘दुनिया का पहला’ देश कौन-सा बना है ?

Ans. इक्वाडोर

Important Points-

वन्यजीवों को दुर्व्यवहार से बचाने के लिए कानूनी अधिकार देने वाला दक्षिण अमेरिकी देश इक्वाडोर दुनिया का पहला देश बन गया है

उद्देश्य- जानवरों पर बढ़ते अत्याचार और प्रताड़ना के मामलों को गंभीरता से लेते हुए दक्षिण अमेरिकी इक्वाडोर ने इस पहल को शुरू किया है

Ecuador (ईक्वाडोर)

ईक्वाडोर दक्षिण अमेरिका महाद्वीप में स्थित है

ईक्वाडोर की राजधानी – क्यूटो

ईक्वाडोर की मुद्रा – United States Dollar

ईक्वाडोर के राष्ट्रपति – गुइलेर्मो लास्सो (Guillermo Lasso)



9- टेनिस टूर्नामेंट ‘मियामी ओपन (Miami Open)’ जीतने वाले दुनिया के सबसे युवा खिलाड़ी कौन बने है ?

Ans. कार्लोस अलकराज (स्पेन)

Important Points-

टेनिस टूर्नामेंट के पुरुष एकल के फाइनल मुकाबले में स्पेन के कार्लोस अल्काराज़ू ने नॉर्वे के कैस्पर रूड को 7-5, 6-4 से हराकर मियामी ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2022 का खिताब जीता है

यह खिताब जीतने के बाद 18 वर्षीय कार्लोस अलकराज मियामी ओपन खिताब जीतने वाले दुनिया के सबसे युवा चैंपियन बने है

अन्य विजेताओं के नाम-

पुरुष एकल- कार्लोस अल्काराज़ू (स्पेन)

महिला एकल- इगा स्विटेक (पोलैंड)

पुरुष युगल- पोलैंड के ह्यूबर्ट हर्काज़्ज़ (Hubert Hurkacz) और अमेरिका के जॉन इस्नेर (John Isner)

महिला युगल- जर्मनी की लौरा सीजमुंड (Laura Siegemund) और रूस की वेरा ज़्वोनारेवा (Vera Zvonareva



10- ‘गणगौर महोत्सव (Gangaur Festival)’ किस राज्य में मनाया गया है ?

Ans. राजस्थान

Important Points-

गणगौर महोत्सव (Gangaur Festival) मुख्य रूप से राजस्थान में मनाया जाता है, यह राजस्थान के सबसे महत्वपूर्ण त्योहारों में से एक है।

☑️ स्टेटिक जीके के साथ परीक्षा से संबंधित कर्रेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए   ✓ #StaticGK ✅  📖 11 अप्रैल 2022    1- भारत के नए ‘विदेश सचिव (Foreign Secretary)’ कौन बने है ?  Ans. विनय मोहन क्वात्रा  Important Points-  विनय मोहन क्वात्रा भारत के नए विदेश सचिव बने है  विनय मोहन क्वात्रा, हर्षवर्धन श्रृंगला का स्थान लेंगे      2- भारतीय थल सेना के नए प्रमुख (Army Chief) कौन बनेंगे ?  Ans. मनोज पांडे  Important Points-  ‘मनोज पांडे’ भारतीय थल सेना के नए प्रमुख (Army Chief) बनेंगे  मनोज पांडे, M M नरवणे का स्थान लेंगे  भारतीय थल सेना-  Indian Army  स्थापना – 1 अप्रैल 1895  मुख्यालय – नई दिल्ली  भारतीय थलसेना दिवस- 15 जनवरी      3- प्लास्टिक प्रदूषण की समस्या से निपटने के लिए ‘प्रकृति (Prakriti) और हरित’ नामक पहल को किसने शुरू किया है ?  Ans. भूपेंद्र यादव (केंद्रीय पर्यावरण और जलवायु परिवर्तन मंत्री)  Important Points-  प्लास्टिक प्रदूषण की समस्या से निपटने के लिए केंद्रीय पर्यावरण और जलवायु परिवर्तन मंत्री श्री भूपेंद्र यादव ने ‘प्रकृति (Prakriti) और हरित’ नामक पहल को शुरू किया है  इस पहल का उद्देश्य प्रभावी प्लास्टिक अपशिष्ट प्रबंधन (PWM) सुनिश्चित करने के लिए छोटे बदलावों के प्रति जनता को जागरूक करना है      4- विकास और शांति हेतु अंतर्राष्ट्रीय खेल दिवस 2022 (International Day of Sport for Development and Peace – IDSDP 2022) कब मनाया गया है ?  Ans. 6 अप्रैल  Important Points-  6 अप्रैल को पूरे विश्व में ‘विकास और शांति हेतु अंतरराष्ट्रीय खेल दिवस मनाया जाता है  इस दिवस को मनाने का उद्देश्य समाज में खेल की भूमिका एवं योगदान को बढ़ावा देना है  वर्ष 2022 की थीम- ‘सभी के लिए एक सतत और शांति पूर्ण भविष्य सुरक्षित करना खेल का योगदान (Securing a Sustainable and Peaceful future for all: The Contribution of sport)      5- उत्कृष्ट महिला मीडियाकर्मी के लिए ‘चमेली देवी जैन पुरस्कार 2021 (Chameli Devi Jain Award 2021)’ से किसे सम्मानित किया गया है ?  Ans. आरिफा जौहरी  Important Points-  मुंबई की पत्रकार, आरिफा जौहरी को एक उत्कृष्ट महिला मीडियाकर्मी 2021 के लिए चमेली देवी जैन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है  चमेली देवी जैन पुरस्कार भारत में उन महिला मीडियाकर्मियों के लिए पत्रकारिता के क्षेत्र में दिए जाते है, जिन्होंने सामाजिक विकास, राजनीति, समानता, लैंगिक न्याय, स्वास्थ्य, युद्ध और संघर्ष, और उपभोक्ता मूल्यों जैसे विषयों पर रिपोर्ट दी हो    6- हुरुन रिसर्च इंस्टीट्यूट द्वारा जारी रिपोर्ट ‘हुरुन रिचेस्ट सेल्फ मेड वूमेन इन द वर्ल्ड 2022 (Hurun Richest Self-Made Women In The World 2022) में शीर्ष स्थान पर कौन सी महिला रही है ?  Ans. वू यजुन (लॉन्गफोर)  Important Points-  लॉन्गफोर की सह-संस्थापक वू यजुन हुरुन रिसर्च इंस्टीट्यूट द्वारा जारी रिपोर्ट ‘हुरुन रिचेस्ट सेल्फ मेड वूमेन इन द वर्ल्ड 2022 में शीर्ष स्थान पर रही है, वू यजुन चीन देश की है  यह इस रिपोर्ट का 12वां संस्करण है, इस सूची के अनुसार वर्तमान में दुनिया में 124 स्व-निर्मित महिला अरबपति हैं  इस रिपोर्ट के अनुसार भारतीय महिला फाल्गुनी नायर (नायका) की संस्थापक 10वें स्थान पर रही है और वह शीर्ष 10 में एकमात्र भारतीय हैं  सूची में शीर्ष तीन महिलाओं के नाम-  वू यजुन (लॉन्गफोर)  फैन होंगवेई (हेंगली पेट्रोकेमिकल कंपनी)  वांग लाइचुन (लक्सशेयर प्रिसिजन इंडस्ट्री)  रिपोर्ट जरिकर्ता- हुरुन / संस्करण-12वां      7- डिजिटल डिवीजन का विस्तार करने के लिए ‘Neu’ नामक सुपर ऐप को किस कंपनी द्वारा लॉन्च किया जाएगा ?  Ans. टाटा समूह  Important Points-  टाटा समूह द्वारा अपनी डिजिटल डिवीजन का विस्तार करने के लिए ‘Neu’ नामक एक नया सुपर ऐप लॉन्च किया जाएगा  टाटा के इस सुपर ऐप के जरिए यूजर्स शॉपिंग से लेकर पेमेंट, हवाई जहाज के टिकट की बुकिंग भी करा सकते हैं. टाटा अपने इस सुपर ऐप के जरिए रिलायंस जियो, अमेजन, फ्लिपकार्ट, पेटीएम को कड़ी चुनौती पेश करने की तैयारी में है.  Tata Group –  स्थापना – 1868  मुख्यालय – मुंबई (महराष्ट्र)  अध्यक्ष – नटराजन चन्द्रशेखरन  संस्थापक – जमशेदजी टाटा      8- वन्यजीवों को दुर्व्यवहार से बचाने के लिए कानूनी अधिकार देने वाला ‘दुनिया का पहला’ देश कौन-सा बना है ?  Ans. इक्वाडोर  Important Points-  वन्यजीवों को दुर्व्यवहार से बचाने के लिए कानूनी अधिकार देने वाला दक्षिण अमेरिकी देश इक्वाडोर दुनिया का पहला देश बन गया है  उद्देश्य- जानवरों पर बढ़ते अत्याचार और प्रताड़ना के मामलों को गंभीरता से लेते हुए दक्षिण अमेरिकी इक्वाडोर ने इस पहल को शुरू किया है  Ecuador (ईक्वाडोर)  ईक्वाडोर दक्षिण अमेरिका महाद्वीप में स्थित है  ईक्वाडोर की राजधानी – क्यूटो  ईक्वाडोर की मुद्रा – United States Dollar  ईक्वाडोर के राष्ट्रपति – गुइलेर्मो लास्सो (Guillermo Lasso)      9- टेनिस टूर्नामेंट ‘मियामी ओपन (Miami Open)’ जीतने वाले दुनिया के सबसे युवा खिलाड़ी कौन बने है ?  Ans. कार्लोस अलकराज (स्पेन)  Important Points-  टेनिस टूर्नामेंट के पुरुष एकल के फाइनल मुकाबले में स्पेन के कार्लोस अल्काराज़ू ने नॉर्वे के कैस्पर रूड को 7-5, 6-4 से हराकर मियामी ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2022 का खिताब जीता है  यह खिताब जीतने के बाद 18 वर्षीय कार्लोस अलकराज मियामी ओपन खिताब जीतने वाले दुनिया के सबसे युवा चैंपियन बने है  अन्य विजेताओं के नाम-  पुरुष एकल- कार्लोस अल्काराज़ू (स्पेन)  महिला एकल- इगा स्विटेक (पोलैंड)  पुरुष युगल- पोलैंड के ह्यूबर्ट हर्काज़्ज़ (Hubert Hurkacz) और अमेरिका के जॉन इस्नेर (John Isner)  महिला युगल- जर्मनी की लौरा सीजमुंड (Laura Siegemund) और रूस की वेरा ज़्वोनारेवा (Vera Zvonareva      10- ‘गणगौर महोत्सव (Gangaur Festival)’ किस राज्य में मनाया गया है ?  Ans. राजस्थान  Important Points-  गणगौर महोत्सव (Gangaur Festival) मुख्य रूप से राजस्थान में मनाया जाता है, यह राजस्थान के सबसे महत्वपूर्ण त्योहारों में से एक है।    ️ Exam Related Current Affairs with Static GK Quiz for all competitive exams  #StaticGK 11 April 2022   1- Who has become the new 'Foreign Secretary' of India? Ans. Vinay Mohan Kwatra Important Points- Vinay Mohan Kwatra appointed as the new Foreign Secretary of India Vinay Mohan Kwatra will replace Harshvardhan Shringla     2- Who will become the new Chief of the Indian Army? Ans. Manoj Pandey Important Points- 'Manoj Pandey' to be the new Chief of Indian Army Manoj Pandey will replace M M Naravane Indian army- Indian Army Established – 1 April 1895 Headquarters – New Delhi Indian Army Day - 15 January     3- Who has started the initiative named 'Prakriti and Green' to tackle the problem of plastic pollution? Ans. Bhupendra Yadav (Union Minister for Environment and Climate Change) Important Points- To tackle the problem of plastic pollution, the Union Minister for Environment and Climate Change, Shri Bhupendra Yadav has started an initiative named 'Prakriti and Green'. The objective of this initiative is to make public aware of small changes to ensure effective Plastic Waste Management (PWM)     4- When is the International Day of Sport for Development and Peace (IDSDP 2022) celebrated in 2022? Ans. 6 April Important Points- International Sports Day for Development and Peace is celebrated all over the world on 6th April. The purpose of celebrating this day is to promote the role and contribution of sports in the society. The theme of the year 2022 - 'Securing a Sustainable and Peaceful future for all: The Contribution of sport'     5- Who has been honored with 'Chameli Devi Jain Award 2021' for Outstanding Female Media Person? Ans. Arifa Johri Important Points- Mumbai-based journalist, Arifa Johri has been honored with the Chameli Devi Jain Award for Outstanding Female Media Person 2021 Chameli Devi Jain Award is given in the field of journalism to women media workers in India who have reported on topics such as social development, politics, equality, gender justice, health, war and conflict, and consumer values.   6- Which woman has topped the report 'Hurun Richest Self-Made Women in the World 2022' released by Hurun Research Institute? Ans. Wu Yajun (Longfour) Important Points- Wu Yajun, the co-founder of Longfour, has topped the report 'Hurun Richest Self-Made Women in the World 2022' released by Hurun Research Institute, Wu Yajun from China This is the 12th edition of this report, according to this list there are currently 124 self-made female billionaires in the world According to this report the founder of Indian woman Falguni Nair (Nayaka) has been ranked 10th and she is the only Indian in the top 10 The names of the top three women in the list- Wu Yajun (Longfour) Fan Hongwei (Hengli Petrochemical Company) Wang Laichun (Luxshare Precision Industry) Reporter - Hurun / Edition-12th     Which company will launch a super app named 'Neu' to expand the digital division? Ans. Tata Group Important Points- A new super app named 'Neu' to be launched by Tata Group to expand its digital division Through this super app of Tata, users can also book from shopping to payment, plane tickets. Tata is preparing to present a tough challenge to Reliance Jio, Amazon, Flipkart, Paytm through this super app. Tata Group – Establishment – ​​1868 Headquarters – Mumbai (Maharashtra) President – ​​Natarajan Chandrasekaran Founder – Jamsetji Tata     8- Which country has become the 'first' country in the world to give legal rights to protect wildlife from abuse? Ans. Ecuador Important Points- South American country Ecuador has become the first country in the world to give legal rights to protect wildlife from abuse Purpose- Taking seriously the cases of increasing atrocities and torture on animals, South American Ecuador has started this initiative Ecuador (Ecuador) Ecuador is located in the continent of South America Capital of Ecuador – Quito Currency of Ecuador – United States Dollar President of Ecuador - Guillermo Lasso     9- Who has become the youngest player in the world to win the tennis tournament 'Miami Open'? Ans. Carlos Alcaraz (Spain) Important Points- Carlos Alcaraz of Spain has won the title of Miami Open Tennis Tournament 2022 by defeating Casper Rudd of Norway 7-5, 6-4 in the final match of men's singles of tennis tournament. After winning this title, 18-year-old Carlos Alcaraz has become the youngest champion in the world to win the Miami Open title. Names of other winners- Men's Singles - Carlos Alcarazu (Spain) Women's Singles - Inga Switek (Poland) Men's doubles – Hubert Hurkacz of Poland and John Isner of America Women's doubles - Laura Siegemund of Germany and Vera Zvonareva of Russia     10- 'Gangaur Festival' is celebrated in which state? Ans. ruleplace Important Points- Gangaur Festival mainly celebrated in Rajasthan, it is one of the most important festivals of Rajasthan.

️ Exam Related Current Affairs with Static GK

Quiz for all competitive exams
 #StaticGK
11 April 2022


1- Who has become the new 'Foreign Secretary' of India?
Ans. Vinay Mohan Kwatra
Important Points-
Vinay Mohan Kwatra appointed as the new Foreign Secretary of India
Vinay Mohan Kwatra will replace Harshvardhan Shringla




2- Who will become the new Chief of the Indian Army?
Ans. Manoj Pandey
Important Points-
'Manoj Pandey' to be the new Chief of Indian Army
Manoj Pandey will replace M M Naravane
Indian army-
Indian Army
Established – 1 April 1895
Headquarters – New Delhi
Indian Army Day - 15 January




3- Who has started the initiative named 'Prakriti and Green' to tackle the problem of plastic pollution?
Ans. Bhupendra Yadav (Union Minister for Environment and Climate Change)
Important Points-
To tackle the problem of plastic pollution, the Union Minister for Environment and Climate Change, Shri Bhupendra Yadav has started an initiative named 'Prakriti and Green'.
The objective of this initiative is to make public aware of small changes to ensure effective Plastic Waste Management (PWM)




4- When is the International Day of Sport for Development and Peace (IDSDP 2022) celebrated in 2022?
Ans. 6 April
Important Points-
International Sports Day for Development and Peace is celebrated all over the world on 6th April.
The purpose of celebrating this day is to promote the role and contribution of sports in the society.
The theme of the year 2022 - 'Securing a Sustainable and Peaceful future for all: The Contribution of sport'




5- Who has been honored with 'Chameli Devi Jain Award 2021' for Outstanding Female Media Person?
Ans. Arifa Johri
Important Points-
Mumbai-based journalist, Arifa Johri has been honored with the Chameli Devi Jain Award for Outstanding Female Media Person 2021
Chameli Devi Jain Award is given in the field of journalism to women media workers in India who have reported on topics such as social development, politics, equality, gender justice, health, war and conflict, and consumer values.


6- Which woman has topped the report 'Hurun Richest Self-Made Women in the World 2022' released by Hurun Research Institute?
Ans. Wu Yajun (Longfour)
Important Points-
Wu Yajun, the co-founder of Longfour, has topped the report 'Hurun Richest Self-Made Women in the World 2022' released by Hurun Research Institute, Wu Yajun from China
This is the 12th edition of this report, according to this list there are currently 124 self-made female billionaires in the world
According to this report the founder of Indian woman Falguni Nair (Nayaka) has been ranked 10th and she is the only Indian in the top 10
The names of the top three women in the list-
Wu Yajun (Longfour)
Fan Hongwei (Hengli Petrochemical Company)
Wang Laichun (Luxshare Precision Industry)
Reporter - Hurun / Edition-12th




Which company will launch a super app named 'Neu' to expand the digital division?
Ans. Tata Group
Important Points-
A new super app named 'Neu' to be launched by Tata Group to expand its digital division
Through this super app of Tata, users can also book from shopping to payment, plane tickets. Tata is preparing to present a tough challenge to Reliance Jio, Amazon, Flipkart, Paytm through this super app.
Tata Group –
Establishment – ​​1868
Headquarters – Mumbai (Maharashtra)
President – ​​Natarajan Chandrasekaran
Founder – Jamsetji Tata




8- Which country has become the 'first' country in the world to give legal rights to protect wildlife from abuse?
Ans. Ecuador
Important Points-
South American country Ecuador has become the first country in the world to give legal rights to protect wildlife from abuse
Purpose- Taking seriously the cases of increasing atrocities and torture on animals, South American Ecuador has started this initiative
Ecuador (Ecuador)
Ecuador is located in the continent of South America
Capital of Ecuador – Quito
Currency of Ecuador – United States Dollar
President of Ecuador - Guillermo Lasso




9- Who has become the youngest player in the world to win the tennis tournament 'Miami Open'?
Ans. Carlos Alcaraz (Spain)
Important Points-
Carlos Alcaraz of Spain has won the title of Miami Open Tennis Tournament 2022 by defeating Casper Rudd of Norway 7-5, 6-4 in the final match of men's singles of tennis tournament.
After winning this title, 18-year-old Carlos Alcaraz has become the youngest champion in the world to win the Miami Open title.
Names of other winners-
Men's Singles - Carlos Alcarazu (Spain)
Women's Singles - Inga Switek (Poland)
Men's doubles – Hubert Hurkacz of Poland and John Isner of America
Women's doubles - Laura Siegemund of Germany and Vera Zvonareva of Russia




10- 'Gangaur Festival' is celebrated in which state?
Ans. ruleplace
Important Points-
Gangaur Festival mainly celebrated in Rajasthan, it is one of the most important festivals of Rajasthan.

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.