Header Ads

Fino, Paysprint से कितनी हिस्सेदारी ख़रीदेगा?

 ☑️ Current Affairs

Date :- 17/ April (04) /2022

Day :- रविवार

#DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 108__


प्रश्न 1:- किसने के.के. पटेल सुपर स्पेशियलिटी अस्पताल का उद्धघाटन किया है?

उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने।


प्रश्न 2:- किस केंद्र शाषित प्रदेश के उपराज्यपाल ने समुद्र तट महोत्सव 'Sea PONDY-2022' का उद्घाटन किया है?

उत्तर :- पुडुचेरी के उपराज्यपाल डॉ तमिलिसाई सुंदरराजन जी ने।


प्रश्न 3:- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 2023 पुरुष हॉकी विश्वकप के लोगो का अनावरण किया है?

उत्तर :- ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक जी ने।


प्रश्न 4:- Fino, Paysprint से कितनी हिस्सेदारी ख़रीदेगा?

उत्तर :- 12.19% हिस्सेदारी।


प्रश्न 5:- किस केंद्रीय मंत्री ने एक लाख स्वास्थ्य एवं कल्याण केंद्रों पर ई-संजीवनी टेली-परामर्श सुविधा की शुरुआत की है?

उत्तर :- स्वास्थ्य मंत्री डॉ मनसुख मंडाविया जी ने।


प्रश्न 6:- 'द बॉय हु रोट ए कंस्टीटयूशन' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर :- राजेश तलवार।


प्रश्न 7:- हाल ही में पंजाब नेशनल बैंक ने अपना कौनसा स्थापना दिवस मनाया है?

उत्तर :- 128वां स्थापना दिवस।


प्रश्न 8:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 14 अप्रैल को 'समानता दिवस' के रूप में मनाने की घोषणा की है?

उत्तर :- तमिलनाडु के मुख्यमंत्री मुथुवेल करुणानिधि स्टालिन जी ने।


प्रश्न 9:- किस राज्य में रंगोली बिहू महोत्सव मनाया गया है?

उत्तर :- असम राज्य में।


प्रश्न 10:- किस देश ने 'आयरन बीम' का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

उत्तर :- इज़राइल ने।


प्रश्न 11:- किस योजना को नवाचार की श्रेणी में श्रेष्‍ठ कार्य के लिए प्रधानमंत्री उत्‍कृष्‍टता पुरस्‍कार के लिए चयनित किया गया है?

उत्तर :- ”उड़े देश का आम नागरिक” -उड़ान योजना को।


प्रश्न 12:- किस देश ने भारत को गेहू आपूर्तिकर्ता के रूप में मंजूरी दी है?

उत्तर :-  मिस्र ने।


प्रश्न 13:- किसे 'मैल्कम आदिसेशिया पुरस्कार 2022' के लिए नामित किया गया है?

उत्तर :- प्रभात पटनायक जी को।


प्रश्न 14:- हाल ही में “प्रधानमंत्री संग्रहालय ” के लिए आधिकारिक डिजिटल भुगतान भागीदारी कौन बना है?

उत्तर :- PayTm।


प्रश्न 15:- हाल ही में किसने 'टाटा डिजिटल' के अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला है?

उत्तर :- एन चंद्रशेखरन।


प्रश्न 16. एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल ने 2021 का सबसे व्यस्त अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा किसे घोषित किया ? 

Ans. हार्ट्सफील्ड-जैक्सन अटलांटा,अमेरिका


प्रश्न 17. कहाँ स्थित ससोमा गाँव में देश के पहले सामुदायिक संग्रहालय का उदघाटन हुआ ? 

Ans. लद्दाख


प्रश्न 18. किस राज्य के संग्रहालय को देश के पहले इंटरक्टिव संग्रहालय के रूप में तब्दील किया जा रहा है ? 

Ans. बिहार


प्रश्न 19. अल्पसंख्यक आयोग का अध्यक्ष पुनः किन्हें नियुक्त किया गया ? 

Ans. सरदार इकबाल सिंह लालपुरा


प्रश्न 20. कुष्ठ रोग के बारे में जागरूकता फैलाने तथा इससे पीड़ित लोगों की देखभाल करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय गाँधी पुरस्कार 2021 किसे दिया गया ? 

Ans. भूषण कुमार,चंडीगढ़ और सहयोग कुष्ठ यज्ञ ट्रस्ट,गुजरात


प्रश्न 21. जलमार्ग सम्मेलन 2022 का आयोजन कहाँ हुआ ?

Ans. डिब्रूगढ़


प्रश्न 22. G-7 सम्मेलन 2022 कहाँ आयोजित होगा ? 

Ans. जर्मनी


प्रश्न 23. एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल ने 2021 का सबसे व्यस्त अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा किसे घोषित किया ? 

Ans. हार्ट्सफील्ड-जैक्सन अटलांटा,अमेरिका


प्रश्न 24. दक्षिण अफ्रीका में आयोजित FIH जूनियर महिला हॉकी कप 2022 किसने जर्मनी को हराकर चौथी बार खिताब जीता ? 

Ans. नीदरलैंड


प्रश्न 25. आईसलैंड में रेकजाविक ओपन शतरंज टूर्नामेंट 2022 किसने जीता ?

Ans. आर प्रज्ञानानंद

☑️ Current Affairs Date :- 17/ April (04) /2022  Day :- रविवार  #DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 108__    प्रश्न 1:- किसने के.के. पटेल सुपर स्पेशियलिटी अस्पताल का उद्धघाटन किया है?  उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने।    प्रश्न 2:- किस केंद्र शाषित प्रदेश के उपराज्यपाल ने समुद्र तट महोत्सव 'Sea PONDY-2022' का उद्घाटन किया है?  उत्तर :- पुडुचेरी के उपराज्यपाल डॉ तमिलिसाई सुंदरराजन जी ने।    प्रश्न 3:- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 2023 पुरुष हॉकी विश्वकप के लोगो का अनावरण किया है?  उत्तर :- ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक जी ने।    प्रश्न 4:- Fino, Paysprint से कितनी हिस्सेदारी ख़रीदेगा?  उत्तर :- 12.19% हिस्सेदारी।    प्रश्न 5:- किस केंद्रीय मंत्री ने एक लाख स्वास्थ्य एवं कल्याण केंद्रों पर ई-संजीवनी टेली-परामर्श सुविधा की शुरुआत की है?  उत्तर :- स्वास्थ्य मंत्री डॉ मनसुख मंडाविया जी ने।    प्रश्न 6:- 'द बॉय हु रोट ए कंस्टीटयूशन' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?  उत्तर :- राजेश तलवार।    प्रश्न 7:- हाल ही में पंजाब नेशनल बैंक ने अपना कौनसा स्थापना दिवस मनाया है?  उत्तर :- 128वां स्थापना दिवस।    प्रश्न 8:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 14 अप्रैल को 'समानता दिवस' के रूप में मनाने की घोषणा की है?  उत्तर :- तमिलनाडु के मुख्यमंत्री मुथुवेल करुणानिधि स्टालिन जी ने।    प्रश्न 9:- किस राज्य में रंगोली बिहू महोत्सव मनाया गया है?  उत्तर :- असम राज्य में।    प्रश्न 10:- किस देश ने 'आयरन बीम' का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?  उत्तर :- इज़राइल ने।    प्रश्न 11:- किस योजना को नवाचार की श्रेणी में श्रेष्‍ठ कार्य के लिए प्रधानमंत्री उत्‍कृष्‍टता पुरस्‍कार के लिए चयनित किया गया है?  उत्तर :- ”उड़े देश का आम नागरिक” -उड़ान योजना को।    प्रश्न 12:- किस देश ने भारत को गेहू आपूर्तिकर्ता के रूप में मंजूरी दी है?  उत्तर :-  मिस्र ने।    प्रश्न 13:- किसे 'मैल्कम आदिसेशिया पुरस्कार 2022' के लिए नामित किया गया है?  उत्तर :- प्रभात पटनायक जी को।    प्रश्न 14:- हाल ही में “प्रधानमंत्री संग्रहालय ” के लिए आधिकारिक डिजिटल भुगतान भागीदारी कौन बना है?  उत्तर :- PayTm।    प्रश्न 15:- हाल ही में किसने 'टाटा डिजिटल' के अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला है?  उत्तर :- एन चंद्रशेखरन।    प्रश्न 16. एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल ने 2021 का सबसे व्यस्त अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा किसे घोषित किया ?   Ans. हार्ट्सफील्ड-जैक्सन अटलांटा,अमेरिका    प्रश्न 17. कहाँ स्थित ससोमा गाँव में देश के पहले सामुदायिक संग्रहालय का उदघाटन हुआ ?   Ans. लद्दाख    प्रश्न 18. किस राज्य के संग्रहालय को देश के पहले इंटरक्टिव संग्रहालय के रूप में तब्दील किया जा रहा है ?   Ans. बिहार    प्रश्न 19. अल्पसंख्यक आयोग का अध्यक्ष पुनः किन्हें नियुक्त किया गया ?   Ans. सरदार इकबाल सिंह लालपुरा    प्रश्न 20. कुष्ठ रोग के बारे में जागरूकता फैलाने तथा इससे पीड़ित लोगों की देखभाल करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय गाँधी पुरस्कार 2021 किसे दिया गया ?   Ans. भूषण कुमार,चंडीगढ़ और सहयोग कुष्ठ यज्ञ ट्रस्ट,गुजरात    प्रश्न 21. जलमार्ग सम्मेलन 2022 का आयोजन कहाँ हुआ ?  Ans. डिब्रूगढ़    प्रश्न 22. G-7 सम्मेलन 2022 कहाँ आयोजित होगा ?   Ans. जर्मनी    प्रश्न 23. एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल ने 2021 का सबसे व्यस्त अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा किसे घोषित किया ?   Ans. हार्ट्सफील्ड-जैक्सन अटलांटा,अमेरिका    प्रश्न 24. दक्षिण अफ्रीका में आयोजित FIH जूनियर महिला हॉकी कप 2022 किसने जर्मनी को हराकर चौथी बार खिताब जीता ?   Ans. नीदरलैंड    प्रश्न 25. आईसलैंड में रेकजाविक ओपन शतरंज टूर्नामेंट 2022 किसने जीता ?  Ans. आर प्रज्ञानानंद    ️ Current Affairs Date :- 17/ April (04) /2022 Day :- Sunday #DCA_Dose 108__   Question 1:- Who K.K. Patel Super Specialty Hospital inaugurated? Answer:- Prime Minister Narendra Modi ji.   Question 2:- The Lieutenant Governor of which union territory has inaugurated the beach festival 'Sea PONDY-2022'? Answer:- Dr Tamilisai Sundararajan, the Lieutenant Governor of Puducherry.   Question 3:- Recently the Chief Minister of which state has unveiled the logo of 2023 Men's Hockey World Cup? Answer:- Odisha Chief Minister Naveen Patnaik.   Question 4:- How much stake will Fino buy from Paysprint? Answer :- 12.19% stake.   Question 5:- Which union minister has launched the e-Sanjeevani tele-consultation facility at one lakh health and wellness centers? Answer:- Health Minister Dr. Mansukh Mandaviya ji.   Question 6:- Who is the author of the book 'The Boy Who Wrote a Constitution'? Answer:- Rajesh Talwar.   Question 7:- Recently Punjab National Bank has celebrated which of its foundation day? Answer :- 128th Foundation Day.   Question 8:- The Chief Minister of which state has announced to celebrate 14 April as 'Equality Day'? Answer: Muthuvel Karunanidhi Stalin, the Chief Minister of Tamil Nadu.   Question 9:- In which state Rangoli Bihu Festival is celebrated? Answer:- In the state of Assam.   Question 10:- Which country has successfully tested 'Iron Beam'? Answer: Israel.   Question 11:- Which scheme has been selected for the Prime Minister's Excellence Award for the best work in the category of innovation? Answer: - "Ude Desh ka Aam Naagrik" - to the UDAN scheme.   Question 12:- Which country has approved India as a wheat supplier? Answer:- Egypt.   Question 13:- Who has been nominated for the 'Malcolm Adisesia Prize 2022'? Answer:- Prabhat Patnaik ji.   Question 14:- Recently who has become the official digital payment partner for “Pradhan Mantri Sangrahalaya”? Answer :- PayTm.   Question 15:- Recently who has taken over as the chairman of 'Tata Digital'? Answer:- N Chandrasekaran.   Question 16. Which airport has been declared the busiest international airport of 2021 by the Airports Council International? Ans. Hartsfield-Jackson Atlanta, US   Question 17. Where was the country's first community museum inaugurated in Sasoma village? Ans. Ladakh   Question 18. Which state museum is being transformed into the country's first interactive museum? Ans. A state in Eastern India   Question 19. Who was re-appointed the chairman of the Minorities Commission? Ans. Sardar Iqbal Singh Lalpura   Question 20. Who was given the International Gandhi Prize 2021 for spreading awareness about leprosy and caring for the people suffering from it? Ans. Bhushan Kumar, Chandigarh and Sahyog Leprosy Yagya Trust, Gujarat   Question 21. Where was the Waterways Conference 2022 organized? Ans. Dibrugarh   Question 22. Where will the G-7 summit 2022 be held? Ans. Germany   Question 23. Which airport has been declared the busiest international airport of 2021 by the Airports Council International? Ans. Hartsfield-Jackson Atlanta, US   Question 24. Who won the title for the fourth time by defeating Germany in the FIH Junior Women's Hockey Cup 2022 held in South Africa? Ans. Netherlands   Question 25. Who won the Reykjavik Open Chess Tournament 2022 in Iceland? Ans. R Pragyanand

️ Current Affairs

Date :- 17/ April (04) /2022
Day :- Sunday
#DCA_Dose 108__


Question 1:- Who K.K. Patel Super Specialty Hospital inaugurated?
Answer:- Prime Minister Narendra Modi ji.


Question 2:- The Lieutenant Governor of which union territory has inaugurated the beach festival 'Sea PONDY-2022'?
Answer:- Dr Tamilisai Sundararajan, the Lieutenant Governor of Puducherry.


Question 3:- Recently the Chief Minister of which state has unveiled the logo of 2023 Men's Hockey World Cup?
Answer:- Odisha Chief Minister Naveen Patnaik.


Question 4:- How much stake will Fino buy from Paysprint?
Answer :- 12.19% stake.


Question 5:- Which union minister has launched the e-Sanjeevani tele-consultation facility at one lakh health and wellness centers?
Answer:- Health Minister Dr. Mansukh Mandaviya ji.


Question 6:- Who is the author of the book 'The Boy Who Wrote a Constitution'?
Answer:- Rajesh Talwar.


Question 7:- Recently Punjab National Bank has celebrated which of its foundation day?
Answer :- 128th Foundation Day.


Question 8:- The Chief Minister of which state has announced to celebrate 14 April as 'Equality Day'?
Answer: Muthuvel Karunanidhi Stalin, the Chief Minister of Tamil Nadu.


Question 9:- In which state Rangoli Bihu Festival is celebrated?
Answer:- In the state of Assam.


Question 10:- Which country has successfully tested 'Iron Beam'?
Answer: Israel.


Question 11:- Which scheme has been selected for the Prime Minister's Excellence Award for the best work in the category of innovation?
Answer: - "Ude Desh ka Aam Naagrik" - to the UDAN scheme.


Question 12:- Which country has approved India as a wheat supplier?
Answer:- Egypt.


Question 13:- Who has been nominated for the 'Malcolm Adisesia Prize 2022'?
Answer:- Prabhat Patnaik ji.


Question 14:- Recently who has become the official digital payment partner for “Pradhan Mantri Sangrahalaya”?
Answer :- PayTm.


Question 15:- Recently who has taken over as the chairman of 'Tata Digital'?
Answer:- N Chandrasekaran.


Question 16. Which airport has been declared the busiest international airport of 2021 by the Airports Council International?
Ans. Hartsfield-Jackson Atlanta, US


Question 17. Where was the country's first community museum inaugurated in Sasoma village?
Ans. Ladakh


Question 18. Which state museum is being transformed into the country's first interactive museum?
Ans. A state in Eastern India


Question 19. Who was re-appointed the chairman of the Minorities Commission?
Ans. Sardar Iqbal Singh Lalpura


Question 20. Who was given the International Gandhi Prize 2021 for spreading awareness about leprosy and caring for the people suffering from it?
Ans. Bhushan Kumar, Chandigarh and Sahyog Leprosy Yagya Trust, Gujarat


Question 21. Where was the Waterways Conference 2022 organized?
Ans. Dibrugarh


Question 22. Where will the G-7 summit 2022 be held?
Ans. Germany


Question 23. Which airport has been declared the busiest international airport of 2021 by the Airports Council International?
Ans. Hartsfield-Jackson Atlanta, US


Question 24. Who won the title for the fourth time by defeating Germany in the FIH Junior Women's Hockey Cup 2022 held in South Africa?
Ans. Netherlands


Question 25. Who won the Reykjavik Open Chess Tournament 2022 in Iceland?
Ans. R Pragyanand

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.