Header Ads

किसे यूएसए की उपराष्ट्रपति कमला हैरिस की रक्षा सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है?

 ☑️ Current Affairs

Date :- 22/ April (04) /2022

Day :- शुक्रवार 

#DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 112_


प्रश्न 1:- भारत के पहले पोर्टेबल सोलर रूफटॉप सिस्टम का उद्घाटन किस शहर में किया गया है?

उत्तर :- गुजरात के गांधीनगर में।


प्रश्न 2:- हाल ही में आयुष्मान भारत-स्वास्थ्य और कल्याण केंद्र योजना की कौनसी वर्षगांठ मनाई गई है?

उत्तर :- चौथी वर्षगांठ।


प्रश्न 3:- कौन सा राज्य एल-रूट सर्वर प्राप्त करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?

उत्तर :- राजस्थान।


प्रश्न 4:- किस बैंक ने वैश्विक “सेलेंट मॉडल बैंक” पुरस्कार जीता है?

उत्तर :- IndusInd Bank ने।


प्रश्न 5:- IFSCA ने बीमा क्षेत्र में क्षमता निर्माण और कुशल प्रतिभा पूल प्रदान करने के लिए किस के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर :- राष्ट्रीय बीमा अकादमी के साथ।


प्रश्न 6:- सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में किस कॉरिडोर परियोजना के लिए विशेषज्ञ समिति का पुनर्गठन किया है?

उत्तर :- दिल्ली देहरादून कॉरिडोर परियोजना।


प्रश्न 7:- SBI ने IFSC गिफ्ट सिटी शाखा के माध्यम से कितने मिलियन अमरीकी डालर जुटाए हैं?

उत्तर :- 500 मिलियन अमरीकी डालर।


प्रश्न 8:- तीन ग्रीको रोमन भारतीय पहलवानों ने मंगोलिया में एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप में कौनसा पदक जीते हैं?

उत्तर :- कांस्य पदक।


प्रश्न 9:- भारतीय तटरक्षक बल का राष्ट्रीय स्तर का प्रदूषण प्रतिक्रिया अभ्यास “NATPOLREX-VIII” के कौन से संस्करण की शुरुआत की गयी है?

उत्तर :- आठवें संस्करण।


प्रश्न 10:- हुरुन ग्लोबल हेल्थकेयर रिच लिस्ट 2022 में शीर्ष स्थान पर कौन हैं?

उत्तर :- साइरस एस पूनावाला।


प्रश्न 11:- imf ने 2022 के लिए वैश्विक विकास अनुमान घटाकर कितना प्रतिशत कर दिया है?

उत्तर :- 3.6% कर दिया है।


प्रश्न 12:- क्रिप्टोकरेंसी ऋणदाता, नेक्सो ने विश्व का पहला “क्रिप्टो-समर्थित” भुगतान कार्ड लॉन्च करने के लिए किसके साथ हाथ मिलाया है?

उत्तर :- मास्टर कार्ड के साथ।


प्रश्न 13:- किस ने 48वां ला रोडा इंटरनेशनल ओपन शतरंज टूर्नामेंट का खिताब जीता है?

उत्तर :- भारतीय ग्रैंड मास्टर डी गुकेश ने।


प्रश्न 14:- किस आईटी प्रमुख कंपनी ने भारत के लिए कंट्री हेड के रूप में सत्य ईश्वरन को नियुक्त किया है?

उत्तर :- विप्रो कंपनी ने।


प्रश्न 15:- विश्व स्वास्थ्य संगठन ने हाल ही में किस राज्य में एक साइट पर अपना ग्लोबल सेंटर फॉर ट्रेडिशनल मेडिसिन लॉन्च किया है?

उत्तर :- गुजरात राज्य में।


प्रश्न 16.SBI ने IFSC गिफ्ट सिटी शाखा के माध्यम से कितने मिलियन अमरीकी डालर जुटाए हैं?

उत्तर :- 500 मिलियन अमरीकी डालर।



प्रश्न 17:-  किसे यूएसए की उपराष्ट्रपति कमला हैरिस की रक्षा सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- शांति सेठी को।


प्रश्न 18:- आरबीआई ने मणप्पुरम फाइनेंस पर कितने लाख रुपये का जुर्माना लगाया है?

उत्तर :- 17.63 लाख रुपये का।


प्रश्न 19:- ऑयल इंडिया लिमिटेड ने किस राज्य में अपने जोरहाट पंप स्टेशन पर भारत का पहला ग्रीन हाइड्रोजन पायलट प्लांट शुरू किया है?

उत्तर :- असम राज्य में।


प्रश्न 20:- किस केंद्रीय मंत्री ने 2022 खरीफ अभियान के लिए कृषि पर एक राष्ट्रव्यापी बैठक का उद्घाटन किया है?

उत्तर :- केंद्रीय कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर जी ने।


प्रश्न 21:- किसने मुंबई में मझगांव डॉक लिमिटेड में स्कॉर्पीन श्रेणी की पनडुब्बी “वगशीर” का उद्घाटन किया है?

उत्तर :- भारतीय नौसेना ने।


प्रश्न 22:- डिजिट इंश्योरेंस की नई एमडी और सीईओ कौन बनी हैं?

उत्तर :- जसलीन कोहली।


प्रश्न 23:- किस राज्य ने अपना ‘Space Tech’ फ्रेमवर्क लॉन्च किया और मेटावर्स पर इस लॉन्च इवेंट की मेजबानी की है?

उत्तर :- तेलंगाना राज्य ने।


प्रश्न 24:- किस मंत्रालय के द्वारा “नेशनल मेटलर्जिस्ट अवार्ड” का आयोजन किया जाएगा?

उत्तर :- केंद्रीय इस्पात मंत्रालय के द्वारा।


प्रश्न 25:- सैन्य अभियान के अगले महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- लेफ्टिनेंट जनरल मनोज कुमार कटियार जी को।


प्रश्न 26:- किस मिशन के तहत ‘National Apprenticeship Mela’ का आयोजन किया गया है?

उत्तर :- स्किल इंडिया।


प्रश्न 27:- ई-गवर्नेंस पहल के तहत किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने हाल ही में एक ऐप “जन निगरानी” लांच किया है?

उत्तर :- जम्मू और कश्मीर।


प्रश्न 28:- पी एंड जी इंडिया के नए सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- एलवी वैद्यनाथन जी को।


प्रश्न 29:- फसल वर्ष 2022-23 के लिए घोषित खाद्यान्न उत्पादन लक्ष्य क्या है?

उत्तर :- 328 मिलियन टन।


प्रश्न 30:- किस देश में इनविक्टस गेम्स 2022 की शुरुआत की गयी है?

उत्तर :- नीदरलैंड में।

☑️ Current Affairs Date :- 22/ April (04) /2022  Day :- शुक्रवार   #DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 112_    प्रश्न 1:- भारत के पहले पोर्टेबल सोलर रूफटॉप सिस्टम का उद्घाटन किस शहर में किया गया है?  उत्तर :- गुजरात के गांधीनगर में।    प्रश्न 2:- हाल ही में आयुष्मान भारत-स्वास्थ्य और कल्याण केंद्र योजना की कौनसी वर्षगांठ मनाई गई है?  उत्तर :- चौथी वर्षगांठ।    प्रश्न 3:- कौन सा राज्य एल-रूट सर्वर प्राप्त करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?  उत्तर :- राजस्थान।    प्रश्न 4:- किस बैंक ने वैश्विक “सेलेंट मॉडल बैंक” पुरस्कार जीता है?  उत्तर :- IndusInd Bank ने।    प्रश्न 5:- IFSCA ने बीमा क्षेत्र में क्षमता निर्माण और कुशल प्रतिभा पूल प्रदान करने के लिए किस के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?  उत्तर :- राष्ट्रीय बीमा अकादमी के साथ।    प्रश्न 6:- सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में किस कॉरिडोर परियोजना के लिए विशेषज्ञ समिति का पुनर्गठन किया है?  उत्तर :- दिल्ली देहरादून कॉरिडोर परियोजना।    प्रश्न 7:- SBI ने IFSC गिफ्ट सिटी शाखा के माध्यम से कितने मिलियन अमरीकी डालर जुटाए हैं?  उत्तर :- 500 मिलियन अमरीकी डालर।    प्रश्न 8:- तीन ग्रीको रोमन भारतीय पहलवानों ने मंगोलिया में एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप में कौनसा पदक जीते हैं?  उत्तर :- कांस्य पदक।    प्रश्न 9:- भारतीय तटरक्षक बल का राष्ट्रीय स्तर का प्रदूषण प्रतिक्रिया अभ्यास “NATPOLREX-VIII” के कौन से संस्करण की शुरुआत की गयी है?  उत्तर :- आठवें संस्करण।    प्रश्न 10:- हुरुन ग्लोबल हेल्थकेयर रिच लिस्ट 2022 में शीर्ष स्थान पर कौन हैं?  उत्तर :- साइरस एस पूनावाला।    प्रश्न 11:- imf ने 2022 के लिए वैश्विक विकास अनुमान घटाकर कितना प्रतिशत कर दिया है?  उत्तर :- 3.6% कर दिया है।    प्रश्न 12:- क्रिप्टोकरेंसी ऋणदाता, नेक्सो ने विश्व का पहला “क्रिप्टो-समर्थित” भुगतान कार्ड लॉन्च करने के लिए किसके साथ हाथ मिलाया है?  उत्तर :- मास्टर कार्ड के साथ।    प्रश्न 13:- किस ने 48वां ला रोडा इंटरनेशनल ओपन शतरंज टूर्नामेंट का खिताब जीता है?  उत्तर :- भारतीय ग्रैंड मास्टर डी गुकेश ने।    प्रश्न 14:- किस आईटी प्रमुख कंपनी ने भारत के लिए कंट्री हेड के रूप में सत्य ईश्वरन को नियुक्त किया है?  उत्तर :- विप्रो कंपनी ने।    प्रश्न 15:- विश्व स्वास्थ्य संगठन ने हाल ही में किस राज्य में एक साइट पर अपना ग्लोबल सेंटर फॉर ट्रेडिशनल मेडिसिन लॉन्च किया है?  उत्तर :- गुजरात राज्य में।    प्रश्न 16.SBI ने IFSC गिफ्ट सिटी शाखा के माध्यम से कितने मिलियन अमरीकी डालर जुटाए हैं?  उत्तर :- 500 मिलियन अमरीकी डालर।      प्रश्न 17:-  किसे यूएसए की उपराष्ट्रपति कमला हैरिस की रक्षा सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है?  उत्तर :- शांति सेठी को।    प्रश्न 18:- आरबीआई ने मणप्पुरम फाइनेंस पर कितने लाख रुपये का जुर्माना लगाया है?  उत्तर :- 17.63 लाख रुपये का।    प्रश्न 19:- ऑयल इंडिया लिमिटेड ने किस राज्य में अपने जोरहाट पंप स्टेशन पर भारत का पहला ग्रीन हाइड्रोजन पायलट प्लांट शुरू किया है?  उत्तर :- असम राज्य में।    प्रश्न 20:- किस केंद्रीय मंत्री ने 2022 खरीफ अभियान के लिए कृषि पर एक राष्ट्रव्यापी बैठक का उद्घाटन किया है?  उत्तर :- केंद्रीय कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर जी ने।    प्रश्न 21:- किसने मुंबई में मझगांव डॉक लिमिटेड में स्कॉर्पीन श्रेणी की पनडुब्बी “वगशीर” का उद्घाटन किया है?  उत्तर :- भारतीय नौसेना ने।    प्रश्न 22:- डिजिट इंश्योरेंस की नई एमडी और सीईओ कौन बनी हैं?  उत्तर :- जसलीन कोहली।    प्रश्न 23:- किस राज्य ने अपना ‘Space Tech’ फ्रेमवर्क लॉन्च किया और मेटावर्स पर इस लॉन्च इवेंट की मेजबानी की है?  उत्तर :- तेलंगाना राज्य ने।    प्रश्न 24:- किस मंत्रालय के द्वारा “नेशनल मेटलर्जिस्ट अवार्ड” का आयोजन किया जाएगा?  उत्तर :- केंद्रीय इस्पात मंत्रालय के द्वारा।    प्रश्न 25:- सैन्य अभियान के अगले महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?  उत्तर :- लेफ्टिनेंट जनरल मनोज कुमार कटियार जी को।    प्रश्न 26:- किस मिशन के तहत ‘National Apprenticeship Mela’ का आयोजन किया गया है?  उत्तर :- स्किल इंडिया।    प्रश्न 27:- ई-गवर्नेंस पहल के तहत किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने हाल ही में एक ऐप “जन निगरानी” लांच किया है?  उत्तर :- जम्मू और कश्मीर।    प्रश्न 28:- पी एंड जी इंडिया के नए सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?  उत्तर :- एलवी वैद्यनाथन जी को।    प्रश्न 29:- फसल वर्ष 2022-23 के लिए घोषित खाद्यान्न उत्पादन लक्ष्य क्या है?  उत्तर :- 328 मिलियन टन।    प्रश्न 30:- किस देश में इनविक्टस गेम्स 2022 की शुरुआत की गयी है?  उत्तर :- नीदरलैंड में।    ️ Current Affairs Date :- 22/ April (04) /2022 Day :- Friday #DCA_Dose 112_   Question 1:- In which city India's first portable solar rooftop system has been inaugurated? Answer:- In Gandhinagar of Gujarat.   Question 2:- Which anniversary of Ayushman Bharat-Health and Wellness Center Scheme has been celebrated recently? Answer: Fourth anniversary.   Question 3:- Which state has become the first state in the country to get L-Route server? Answer :- Rajasthan.   Question 4:- Which bank has won the global “Cellent Model Bank” award? Answer:- IndusInd Bank.   Question 5:- IFSCA has signed MoU with whom to build capacity and provide skilled talent pool in the insurance sector? Answer :- With National Insurance Academy.   Question 6:- The Supreme Court has recently reconstituted the expert committee for which corridor project? Answer:- Delhi Dehradun Corridor Project.   Question 7:- How many million USD has been raised by SBI through IFSC GIFT City branch? Answer :- 500 million USD.   Question 8:- Which medals have been won by three Greco-Roman Indian wrestlers at the Asian Wrestling Championship in Mongolia? Answer :- Bronze medal.   Question 9:- Which edition of the Indian Coast Guard's national level pollution response exercise “NATPOLREX-VIII” has been started? Answer :- Eighth ed.   Question 10:- Who has topped the Hurun Global Healthcare Rich List 2022? Answer:- Cyrus S Poonawalla.   Question 11:- IMF has reduced the global growth forecast for 2022 to what percent? Answer :- 3.6% has been done.   Q12:- Cryptocurrency lender, Nexo has joined hands with whom to launch the world's first “crypto-backed” payment card? Answer :- With MasterCard.   Question 13:- Who has won the 48th La Roda International Open Chess Tournament title? Answer:- Indian Grand Master D Gukesh.   Question 14:- Which IT major company has appointed Satya Easwaran as the country head for India? Answer:- Wipro Company.   Question 15:- The World Health Organization has recently launched its Global Center for Traditional Medicine at a site in which state? Answer:- In the state of Gujarat.   Q16.SBI has raised how many million USD through IFSC GIFT City branch? Answer :- 500 million USD.     Question 17:- Who has been appointed as the Defense Advisor to the Vice President of USA Kamala Harris? Answer:- Shanti Sethi.   Question 18:- RBI has imposed a penalty of how many lakh rupees on Manappuram Finance? Answer :- Rs.17.63 lakh.   Question 19:- Oil India Limited has started India's first Green Hydrogen Pilot Plant at its Jorhat Pump Station in which state? Answer:- In the state of Assam.   Question 20:- Which union minister has inaugurated a nationwide meeting on agriculture for the 2022 Kharif campaign? Answer:- Union Agriculture Minister Narendra Singh Tomar ji.   Question 21:- Who has inaugurated the Scorpene class submarine “Vagsheer” at Mazagon Dock Limited in Mumbai? Answer:- Indian Navy.   Question 22:- Who has become the new MD and CEO of Digit Insurance? Answer:- Jasleen Kohli.   Question 23:- Which state launched its 'Space Tech' framework and hosted this launch event on Metaverse? Answer:- Telangana State.   Question 24:- Which ministry will organize the “National Metallurgist Award”? Answer: - By the Union Ministry of Steel.   Question 25:- Who has been appointed as the next Director General of Military Operations? Answer:- Lieutenant General Manoj Kumar Katiyar ji.   Question 26:- Under which mission the 'National Apprenticeship Mela' has been organized? Answer:- Skill India.   Question 27:- Which state / union territory has recently launched an app “Jan Surveillance” under the e-governance initiative? Answer:- Jammu and Kashmir.   Question 28:- Who has been appointed as the new CEO of P&G India? Answer:- To LV Vaidyanathan ji.   Question 29:- What is the announced foodgrain production target for the crop year 2022-23? Answer :- 328 million tonnes.   Question 30:- In which country the Invictus Games 2022 has been started? Answer:- In the Netherlands.


️ Current Affairs

Date :- 22/ April (04) /2022
Day :- Friday
#DCA_Dose 112_


Question 1:- In which city India's first portable solar rooftop system has been inaugurated?
Answer:- In Gandhinagar of Gujarat.


Question 2:- Which anniversary of Ayushman Bharat-Health and Wellness Center Scheme has been celebrated recently?
Answer: Fourth anniversary.


Question 3:- Which state has become the first state in the country to get L-Route server?
Answer :- Rajasthan.


Question 4:- Which bank has won the global “Cellent Model Bank” award?
Answer:- IndusInd Bank.


Question 5:- IFSCA has signed MoU with whom to build capacity and provide skilled talent pool in the insurance sector?
Answer :- With National Insurance Academy.


Question 6:- The Supreme Court has recently reconstituted the expert committee for which corridor project?
Answer:- Delhi Dehradun Corridor Project.


Question 7:- How many million USD has been raised by SBI through IFSC GIFT City branch?
Answer :- 500 million USD.


Question 8:- Which medals have been won by three Greco-Roman Indian wrestlers at the Asian Wrestling Championship in Mongolia?
Answer :- Bronze medal.


Question 9:- Which edition of the Indian Coast Guard's national level pollution response exercise “NATPOLREX-VIII” has been started?
Answer :- Eighth ed.


Question 10:- Who has topped the Hurun Global Healthcare Rich List 2022?
Answer:- Cyrus S Poonawalla.


Question 11:- IMF has reduced the global growth forecast for 2022 to what percent?
Answer :- 3.6% has been done.


Q12:- Cryptocurrency lender, Nexo has joined hands with whom to launch the world's first “crypto-backed” payment card?
Answer :- With MasterCard.


Question 13:- Who has won the 48th La Roda International Open Chess Tournament title?
Answer:- Indian Grand Master D Gukesh.


Question 14:- Which IT major company has appointed Satya Easwaran as the country head for India?
Answer:- Wipro Company.


Question 15:- The World Health Organization has recently launched its Global Center for Traditional Medicine at a site in which state?
Answer:- In the state of Gujarat.


Q16.SBI has raised how many million USD through IFSC GIFT City branch?
Answer :- 500 million USD.




Question 17:- Who has been appointed as the Defense Advisor to the Vice President of USA Kamala Harris?
Answer:- Shanti Sethi.


Question 18:- RBI has imposed a penalty of how many lakh rupees on Manappuram Finance?
Answer :- Rs.17.63 lakh.


Question 19:- Oil India Limited has started India's first Green Hydrogen Pilot Plant at its Jorhat Pump Station in which state?
Answer:- In the state of Assam.


Question 20:- Which union minister has inaugurated a nationwide meeting on agriculture for the 2022 Kharif campaign?
Answer:- Union Agriculture Minister Narendra Singh Tomar ji.


Question 21:- Who has inaugurated the Scorpene class submarine “Vagsheer” at Mazagon Dock Limited in Mumbai?
Answer:- Indian Navy.


Question 22:- Who has become the new MD and CEO of Digit Insurance?
Answer:- Jasleen Kohli.


Question 23:- Which state launched its 'Space Tech' framework and hosted this launch event on Metaverse?
Answer:- Telangana State.


Question 24:- Which ministry will organize the “National Metallurgist Award”?
Answer: - By the Union Ministry of Steel.


Question 25:- Who has been appointed as the next Director General of Military Operations?
Answer:- Lieutenant General Manoj Kumar Katiyar ji.


Question 26:- Under which mission the 'National Apprenticeship Mela' has been organized?
Answer:- Skill India.


Question 27:- Which state / union territory has recently launched an app “Jan Surveillance” under the e-governance initiative?
Answer:- Jammu and Kashmir.


Question 28:- Who has been appointed as the new CEO of P&G India?
Answer:- To LV Vaidyanathan ji.


Question 29:- What is the announced foodgrain production target for the crop year 2022-23?
Answer :- 328 million tonnes.


Question 30:- In which country the Invictus Games 2022 has been started?
Answer:- In the Netherlands.

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.