Header Ads

इतिहास का सबसे पुराना ज्ञात शहर कौन सा है? Which is the oldest known city in history?

 GK Dose part -2


16. मौर्य काल में कलिंग का राजा था? 

उत्तर- खारवेल 


17. भारत में समुद्री मार्ग की खोज? 

उत्तर-- वास्को-डा-गामा ने


 18. सेरिंगपट्टनम की संधि कॉर्नवालिस और किसके बीच हुई थी? 

उत्तर-- चांद बीबी


19. अशोक ने किस वर्ष कलिंग पर विजय प्राप्त की ? 

उत्तर 261 ईसा पूर्व


2 0. किताबों के डर को क्या कहा जाता है? 

उत्तर बिब्लियोफोबिया ✅


21.स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी कहाँ है? 

उत्तर- फ्रांस


22. हाउस ऑफ लॉर्ड्स संसद के ऊपरी सदन का नाम है?

 उत्तर- ब्रिटेन


23. हमारे सौरमंडल का सबसे चमकीला तारा कौन सा है? 

उत्तर- सीरियस


24.संयुक्त राज्य अमेरिका के पहले राष्ट्रपति कौन थे? 

उत्तर- जॉर्ज वाशिंगटन


25.आकाशगंगा का आकार  किस तरह का है? 

उत्तर- सर्पिलाकार


26. हवाई जहाज/विमान/हवाई जहाज का पहली बार युद्ध में प्रयोग कब किया गया था? उत्तर- अक्टूबर, 1911


27.किस प्रकार की भूकंपीय तरंगें सबसे तेज गति से चलती हैं? 

उत्तर- P तरंगें 


28.चांद बीबी कहाँ का शासक था ? 

उत्तर - अहमदनगर


29.फ्रांसीसी क्रांति वर्ष में शुरू हुई थी? 

उत्तर 1789


30.इतिहास का सबसे पुराना ज्ञात शहर कौन सा है? 

उत्तर दमिश्क



GK Dose part -2


16. Who was the king of Kalinga during the Maurya period?

Answer – Kharavel


17. Discovery of sea route in India?

Answer- Vasco-da-Gama


 18. The Treaty of Seringapatnam was signed between Cornwallis and whom?

Answer- Chand Bibi


19. In which year did Ashoka conquer Kalinga?

Answer: 261 BC


2 0. What is the fear of books called?

Answer: Bibliophobia


21. Where is the Statue of Liberty?

north france


22. House of Lords is the name of the upper house of the Parliament?

 North Britain


23. Which is the brightest star in our solar system?

Answer – Sirius


24.Who was the first President of the United States of America?

Answer – George Washington


25.What is the shape of the galaxy?

north spiral


26. When was the airplane/plane/airplane first used in war? Answer – October, 1911


27. Which type of seismic waves move the fastest?

Answer – P waves


28. Chand Bibi was the ruler of which place?

Answer – Ahmednagar


29. The French Revolution started in the year?

Answer 1789


30.Which is the oldest known city in history?

Answer- Damascus

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.