Header Ads

किसने बच्चों के लिए कोवोवैक्स वैक्सीन के आपातकालीन उपयोग को मंजूरी दी है ?

 ╔═══════════════════╗

       📚 दैनिक समसामयिकी | 22-12-2021 📚

╚═══════════════════╝


प्रश्न 1. आदित्य बिड़ला समूह के अध्यक्ष जिन्हें मोला ग्लोबल एंटरप्रेन्योर ऑफ द ईयर अवार्ड से सम्मानित किया है ?

उत्तर - कुमार मंगलम बिड़ला


प्रश्न 2. किस मंत्रालय के अंतर्गत कार्यरत सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी पार्क्स ऑफ इंडिया का महानिदेशक के रूप में अरविंद कुमार को शामिल किया है ?

उत्तर - इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय


प्रश्न 3. किस अन्तरिक्ष एजेंसी के पार्कर सोलर प्रोब ने इतिहास में पहली बार सूर्य के ऊपरी वायुमंडल में प्रवेश किया है ?

उत्तर - नासा


प्रश्न 4. Whatsapp ने भारत में कितने गांवों के लिए डिजिटल भुगतान उत्सव की घोषणा की है ?

उत्तर - 500 गांवों


प्रश्न 5. YouGov के सर्वेक्षण में विश्व के टॉप 20 सबसे प्रशंसित पुरुषों की सूची में PM नरेंद्र मोदी कौन से स्थान पर रहे है ?

उत्तर - 8वें स्थान


प्रश्न 6. किस मंत्रालय के पूर्व सलाहकार एस. एस. ओबेरॉय द्वारा लिखित पुस्तक का विमोचन अजय प्रकाश साहनी ने किया है ?

उत्तर - इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय


प्रश्न 7. भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक पर नियामक अनुपालन में कमियों के लिए जुर्माना लगाया है ?

उत्तर - आईसीआईसीआई बैंक


प्रश्न 8. किसने बच्चों के लिए कोवोवैक्स वैक्सीन के आपातकालीन उपयोग को मंजूरी दी है ?

उत्तर - विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)


प्रश्न 9. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने किस ई-कॉमर्स कंपनी पर 200 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?

उत्तर - अमेज़न


प्रश्न 10. भारत और किस देश ने सूचना प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में सहयोग के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए है ?

उत्तर - वियतनाम

╔═══════════════════╗         📚 दैनिक समसामयिकी | 22-12-2021 📚 ╚═══════════════════╝    प्रश्न 1. आदित्य बिड़ला समूह के अध्यक्ष जिन्हें मोला ग्लोबल एंटरप्रेन्योर ऑफ द ईयर अवार्ड से सम्मानित किया है ?  उत्तर - कुमार मंगलम बिड़ला    प्रश्न 2. किस मंत्रालय के अंतर्गत कार्यरत सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी पार्क्स ऑफ इंडिया का महानिदेशक के रूप में अरविंद कुमार को शामिल किया है ?  उत्तर - इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय    प्रश्न 3. किस अन्तरिक्ष एजेंसी के पार्कर सोलर प्रोब ने इतिहास में पहली बार सूर्य के ऊपरी वायुमंडल में प्रवेश किया है ?  उत्तर - नासा    प्रश्न 4. Whatsapp ने भारत में कितने गांवों के लिए डिजिटल भुगतान उत्सव की घोषणा की है ?  उत्तर - 500 गांवों    प्रश्न 5. YouGov के सर्वेक्षण में विश्व के टॉप 20 सबसे प्रशंसित पुरुषों की सूची में PM नरेंद्र मोदी कौन से स्थान पर रहे है ?  उत्तर - 8वें स्थान    प्रश्न 6. किस मंत्रालय के पूर्व सलाहकार एस. एस. ओबेरॉय द्वारा लिखित पुस्तक का विमोचन अजय प्रकाश साहनी ने किया है ?  उत्तर - इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय    प्रश्न 7. भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक पर नियामक अनुपालन में कमियों के लिए जुर्माना लगाया है ?  उत्तर - आईसीआईसीआई बैंक    प्रश्न 8. किसने बच्चों के लिए कोवोवैक्स वैक्सीन के आपातकालीन उपयोग को मंजूरी दी है ?  उत्तर - विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)    प्रश्न 9. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने किस ई-कॉमर्स कंपनी पर 200 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?  उत्तर - अमेज़न    प्रश्न 10. भारत और किस देश ने सूचना प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में सहयोग के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए है ?  उत्तर - वियतनाम           Daily Current Affairs | 22-12-2021     Question 1. Chairman of Aditya Birla Group who has been honored with the Mola Global Entrepreneur of the Year Award?  Answer – Kumar Mangalam Birla    Question 2. Under which ministry Arvind Kumar has been inducted as the Director General of Software Technology Parks of India?  Answer – Ministry of Electronics and Information Technology    Question 3. Which space agency's Parker Solar Probe has entered the Sun's upper atmosphere for the first time in history?  Answer – NASA    Question 4. Whatsapp has announced a digital payment festival for how many villages in India?  Answer - 500 villages    Question 5. What is the rank of PM Narendra Modi in the list of top 20 most admired men in the world in the YouGov survey?  Answer – 8th place    Question 6. Former advisor of which ministry S. s. Ajay Prakash Sahni has released the book written by Oberoi?  Answer – Ministry of Electronics and Information Technology    Question 7. Which bank has been fined by the Reserve Bank of India for deficiencies in regulatory compliance?  Answer – ICICI Bank    Q8.Who has approved the emergency use of Kovovax vaccine for children?  Answer – World Health Organization (WHO)    Question 9. Which e-commerce company has been fined Rs 200 crore by the Competition Commission of India?  Answer – Amazon    Question 10. India and which country have signed an agreement for cooperation in the field of information technology?  North Vietnam


       Daily Current Affairs | 22-12-2021



Question 1. Chairman of Aditya Birla Group who has been honored with the Mola Global Entrepreneur of the Year Award?

Answer – Kumar Mangalam Birla


Question 2. Under which ministry Arvind Kumar has been inducted as the Director General of Software Technology Parks of India?

Answer – Ministry of Electronics and Information Technology


Question 3. Which space agency's Parker Solar Probe has entered the Sun's upper atmosphere for the first time in history?

Answer – NASA


Question 4. Whatsapp has announced a digital payment festival for how many villages in India?

Answer - 500 villages


Question 5. What is the rank of PM Narendra Modi in the list of top 20 most admired men in the world in the YouGov survey?

Answer – 8th place


Question 6. Former advisor of which ministry S. s. Ajay Prakash Sahni has released the book written by Oberoi?

Answer – Ministry of Electronics and Information Technology


Question 7. Which bank has been fined by the Reserve Bank of India for deficiencies in regulatory compliance?

Answer – ICICI Bank


Q8.Who has approved the emergency use of Kovovax vaccine for children?

Answer – World Health Organization (WHO)


Question 9. Which e-commerce company has been fined Rs 200 crore by the Competition Commission of India?

Answer – Amazon


Question 10. India and which country have signed an agreement for cooperation in the field of information technology?

North Vietnam

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.