Header Ads

‘प्रतिष्ठित रॉयल गोल्ड मेडल 2022 (Royal Gold Medal 2022)’ से किसे सम्मानित किया गया है ? Who has been honored with the 'Coveted Royal Gold Medal 2022'? Ans. Balakrishna Doshi

प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए 

✓ #StaticGK ✅

📖 19 दिसंबर 𝟮𝟬𝟮𝟭


1- ‘प्रतिष्ठित रॉयल गोल्ड मेडल 2022 (Royal Gold Medal 2022)’ से किसे सम्मानित किया गया है ?

Ans. बालकृष्ण दोशी

Important Points –

प्रसिद्ध भारतीय आर्किटेक्ट बाल कृष्ण दोशी को रॉयल गोल्ड मेडल 2022 से सम्मानित किया गया है.

यह पुरस्कार रॉयल इंस्टिट्यूट ऑफ ब्रिटिश आर्किटेक्ट (RIBA) द्वारा प्रदान किया गया है.

वर्ष 2021 के लिए रॉयल गोल्ड मेडल सर डेविड एडजय ओबीई को दिया गया था.



2- ‘हैदरपुर वेटलैंड (Haiderpur Wetland)’ को रामसर साइट का दर्जा मिला है, ये वेटलैंड कहाँ स्थित है ?

Ans. बिजनौर (उत्तर प्रदेश)

Important Points –

हैदरपुर वेटलैंड देश का 47वां और यूपी का 10वां रामसर स्थल बन गया है अब हैदरपुर वेटलैंड को रामसर स्थल के रूप में मान्यता मिल गई है,

हैदरपुर वेटलैंड उत्तरप्रदेश के बिजनौर में स्थित है.

क्या है रामसर साइट – ईरान के शहर रामसर में दो फरवरी सन 1971 को एक सम्मेलन हुआ, इसमें शामिल राष्ट्रों ने वेटलैंड के संरक्षण से संबंधित एक समझौता हुआ और यह 21 दिसंबर 1975 से प्रभाव में आ गया, रामसर स्थल की परिभाषा के अनुसार वेटलैंड ऐसा स्थान है, जहां वर्ष में कम से कम आठ माह पानी भरा रहता हो और 200 से ज्यादा प्रजातियों के पक्षियों की मौजूदगी रहती हो.



3- कृषि क्षेत्र को बढ़ावा देने के उद्देश्य से ‘आत्म निर्भर कृषक विकास योजना (Atma Nirbhar Krishak development scheme)’ को किस राज्य की सरकार ने शुरू किया है ?

Ans. उत्तरप्रदेश

Important Points –

“आत्म निर्भर कृषक विकास योजना” को उत्तरप्रदेश राज्य की सरकार ने शुरू किया है.

“आत्मा निर्भर कृषक विकास योजना” चालू वित्त वर्ष से लागू की जाएगी और इस योजना के तहत, प्रत्येक विकास खंड में अगले तीन वर्षों में 1,475 किसान उत्पादक संगठन (Farmer Producer Organisations – FPOs) बनाए जाएंगे.



4- ‘काज़ुवेली वेटलैंड (Kazhuveli wetland)’ को किस राज्य का 16वां पक्षी अभयारण्य घोषित किया गया है ?

Ans. तमिलनाडु

Important Points –

तमिलनाडु के विल्लुपुरम (Villupuram) जिले में स्थित काज़ुवेली वेटलैंड (Kazhuveli wetland) को 16 वां पक्षी अभयारण्य घोषित किया गया है यह अभयारण्य विल्लुपुरम जिले के 13 गांवों को कवर करता है और यह अभयारण्य पूर्वी तट के साथ बंगाल की खाड़ी के निकट स्थित है. 

पुलिकट झील (Pulicat lake) के बाद काज़ुवेली वेटलैंड को दक्षिण भारत में दूसरी सबसे बड़ी खारे पानी की झील के रूप में जाना जाता है  यह स्थान वनस्पतियों व जीवों की विविध प्रजातियों का घर है ,यह ब्लैक-टेल्ड गॉडविट्स, यूरेशियन कर्लेव, व्हाइट स्टॉर्क और रफ आदि मध्य एशिया एवं साइबेरिया जैसे ठंडे उप-आर्कटिक क्षेत्रों के प्रवासी पक्षियों के लिये आहार स्थल है.



5- ‘मानवाधिकार दिवस (Human Rights Day) 2021’ कब मनाया गया है ?

Ans. 10 दिसंबर

Important Points –

विश्व भर में हर साल 10 दिसंबर को मानवाधिकार दिवस (Human Rights Day) मनाया जाता है. 

इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य विश्वभर के लोगों को मानवाधिकारों के महत्व के प्रति जागरूक करना और इसके पालन के प्रति सजग रहने का संदेश देना है.

2021 की थीम – समानता – असमानताओं को कम करना, मानव अधिकारों को आगे बढ़ाना. (EQUALITY – Reducing inequalities, advancing human rights)


6- राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन चैंपियनशिप (Commonwealth Weightlifting Championships) 2021 में ‘संकेत महादेव सरगर’ ने कौन सा पदक जीता है ?

Ans. स्वर्ण

Important Points –

संकेत महादेव सरगर ने ‘राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन चैंपियनशिप 2021″ में पुरुषों की 55 किलोग्राम स्नैच श्रेणी में स्वर्ण पदक जीता है उन्होंने पुरुषों के 55 किग्रा स्नैच वर्ग में 113 किग्रा भार उठाकर राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया है. 

संकेत महादेव सरगर ने बर्मिंघम में होने वाले 2022 राष्ट्रमंडल खेलों के लिए भी क्वालीफाई कर लिया है.

राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन चैंपियनशिप में महिलाओं के 49 kg वर्ग में स्वर्ण पदक -झिल्ली दालबेहडा.



7- ‘ISRO’ ने नाविक (NavIC) मैसेजिंग सर्विस के रिसर्च व डेवलपमेंट (R&D) को मजबूत करने के लिए किस मोबाईल कम्पनी के साथ साझेदारी की है ?

Ans. Oppo

Important Points –

भारतीय स्पेस रिसर्च ऑर्गेनाइजेशन (ISRO) ने स्मार्ट डिवाइस बनाने वाली दिग्गज चीनी कंपनी ओप्पो की भारतीय इकाई से हाथ मिलाया है. इस साझेदारी के तहत नाविक (NavIC) मैसेजिंग सर्विस के रिसर्च व डेवलपमेंट (R&D) को मजबूत करने पर काम करेंगे.

नाविक सिस्टम इसरो द्वारा विकसित किया गया एक ऐसा सिस्टम है जो क्षेत्रीय नेविगेशन सर्विसेज उपलब्ध कराती है.



8- ‘एशिया युवा पैरा खेल 2021 (Asia youth para games 2021)’ में सबसे ज्यादा पदक किस देश ने जीते है ?

Ans.ईरान

Important Points –

44 स्वर्ण,53 रजत और 25 कांस्य



9- 10 दिसम्बर 2021 को ‘सी राजगोपालाचारी जी’ की कौनसी जयंती मनाई गई है ?

Ans.143वीं

Important Points –

10 दिसम्बर 2021 को सी राजगोपालाचारी जी  की 143वीं जयंती मनाई गई है. 



10- ‘125वीं हीरो सीनियर महिला राष्ट्रीय फुटबॉल चैम्पियनशिप (125th hero Senior Women’s National Football Championship) 2021’ का खिताब किस राज्य की टीम ने जीता है ?

Ans.मणिपुर

Important Points –

मणिपुर ने फाइनल मैच में रेलवे की टीम को हरा कर अपना 21वां खिताब जीता है. 

उपविजेता टीम – रेलवे.

फाइनल मैच किस स्टेडियम में खेला गया – ईएमएस स्टेडियम (केरल के कोझीकोड में)

प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए  ✓ #StaticGK ✅ 📖 19 दिसंबर 𝟮𝟬𝟮𝟭    1- ‘प्रतिष्ठित रॉयल गोल्ड मेडल 2022 (Royal Gold Medal 2022)’ से किसे सम्मानित किया गया है ?  Ans. बालकृष्ण दोशी  Important Points –  प्रसिद्ध भारतीय आर्किटेक्ट बाल कृष्ण दोशी को रॉयल गोल्ड मेडल 2022 से सम्मानित किया गया है.  यह पुरस्कार रॉयल इंस्टिट्यूट ऑफ ब्रिटिश आर्किटेक्ट (RIBA) द्वारा प्रदान किया गया है.  वर्ष 2021 के लिए रॉयल गोल्ड मेडल सर डेविड एडजय ओबीई को दिया गया था.      2- ‘हैदरपुर वेटलैंड (Haiderpur Wetland)’ को रामसर साइट का दर्जा मिला है, ये वेटलैंड कहाँ स्थित है ?  Ans. बिजनौर (उत्तर प्रदेश)  Important Points –  हैदरपुर वेटलैंड देश का 47वां और यूपी का 10वां रामसर स्थल बन गया है अब हैदरपुर वेटलैंड को रामसर स्थल के रूप में मान्यता मिल गई है,  हैदरपुर वेटलैंड उत्तरप्रदेश के बिजनौर में स्थित है.  क्या है रामसर साइट – ईरान के शहर रामसर में दो फरवरी सन 1971 को एक सम्मेलन हुआ, इसमें शामिल राष्ट्रों ने वेटलैंड के संरक्षण से संबंधित एक समझौता हुआ और यह 21 दिसंबर 1975 से प्रभाव में आ गया, रामसर स्थल की परिभाषा के अनुसार वेटलैंड ऐसा स्थान है, जहां वर्ष में कम से कम आठ माह पानी भरा रहता हो और 200 से ज्यादा प्रजातियों के पक्षियों की मौजूदगी रहती हो.      3- कृषि क्षेत्र को बढ़ावा देने के उद्देश्य से ‘आत्म निर्भर कृषक विकास योजना (Atma Nirbhar Krishak development scheme)’ को किस राज्य की सरकार ने शुरू किया है ?  Ans. उत्तरप्रदेश  Important Points –  “आत्म निर्भर कृषक विकास योजना” को उत्तरप्रदेश राज्य की सरकार ने शुरू किया है.  “आत्मा निर्भर कृषक विकास योजना” चालू वित्त वर्ष से लागू की जाएगी और इस योजना के तहत, प्रत्येक विकास खंड में अगले तीन वर्षों में 1,475 किसान उत्पादक संगठन (Farmer Producer Organisations – FPOs) बनाए जाएंगे.      4- ‘काज़ुवेली वेटलैंड (Kazhuveli wetland)’ को किस राज्य का 16वां पक्षी अभयारण्य घोषित किया गया है ?  Ans. तमिलनाडु  Important Points –  तमिलनाडु के विल्लुपुरम (Villupuram) जिले में स्थित काज़ुवेली वेटलैंड (Kazhuveli wetland) को 16 वां पक्षी अभयारण्य घोषित किया गया है यह अभयारण्य विल्लुपुरम जिले के 13 गांवों को कवर करता है और यह अभयारण्य पूर्वी तट के साथ बंगाल की खाड़ी के निकट स्थित है.   पुलिकट झील (Pulicat lake) के बाद काज़ुवेली वेटलैंड को दक्षिण भारत में दूसरी सबसे बड़ी खारे पानी की झील के रूप में जाना जाता है  यह स्थान वनस्पतियों व जीवों की विविध प्रजातियों का घर है ,यह ब्लैक-टेल्ड गॉडविट्स, यूरेशियन कर्लेव, व्हाइट स्टॉर्क और रफ आदि मध्य एशिया एवं साइबेरिया जैसे ठंडे उप-आर्कटिक क्षेत्रों के प्रवासी पक्षियों के लिये आहार स्थल है.      5- ‘मानवाधिकार दिवस (Human Rights Day) 2021’ कब मनाया गया है ?  Ans. 10 दिसंबर  Important Points –  विश्व भर में हर साल 10 दिसंबर को मानवाधिकार दिवस (Human Rights Day) मनाया जाता है.   इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य विश्वभर के लोगों को मानवाधिकारों के महत्व के प्रति जागरूक करना और इसके पालन के प्रति सजग रहने का संदेश देना है.  2021 की थीम – समानता – असमानताओं को कम करना, मानव अधिकारों को आगे बढ़ाना. (EQUALITY – Reducing inequalities, advancing human rights)    6- राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन चैंपियनशिप (Commonwealth Weightlifting Championships) 2021 में ‘संकेत महादेव सरगर’ ने कौन सा पदक जीता है ?  Ans. स्वर्ण  Important Points –  संकेत महादेव सरगर ने ‘राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन चैंपियनशिप 2021″ में पुरुषों की 55 किलोग्राम स्नैच श्रेणी में स्वर्ण पदक जीता है उन्होंने पुरुषों के 55 किग्रा स्नैच वर्ग में 113 किग्रा भार उठाकर राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया है.   संकेत महादेव सरगर ने बर्मिंघम में होने वाले 2022 राष्ट्रमंडल खेलों के लिए भी क्वालीफाई कर लिया है.  राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन चैंपियनशिप में महिलाओं के 49 kg वर्ग में स्वर्ण पदक -झिल्ली दालबेहडा.      7- ‘ISRO’ ने नाविक (NavIC) मैसेजिंग सर्विस के रिसर्च व डेवलपमेंट (R&D) को मजबूत करने के लिए किस मोबाईल कम्पनी के साथ साझेदारी की है ?  Ans. Oppo  Important Points –  भारतीय स्पेस रिसर्च ऑर्गेनाइजेशन (ISRO) ने स्मार्ट डिवाइस बनाने वाली दिग्गज चीनी कंपनी ओप्पो की भारतीय इकाई से हाथ मिलाया है. इस साझेदारी के तहत नाविक (NavIC) मैसेजिंग सर्विस के रिसर्च व डेवलपमेंट (R&D) को मजबूत करने पर काम करेंगे.  नाविक सिस्टम इसरो द्वारा विकसित किया गया एक ऐसा सिस्टम है जो क्षेत्रीय नेविगेशन सर्विसेज उपलब्ध कराती है.      8- ‘एशिया युवा पैरा खेल 2021 (Asia youth para games 2021)’ में सबसे ज्यादा पदक किस देश ने जीते है ?  Ans.ईरान  Important Points –  44 स्वर्ण,53 रजत और 25 कांस्य      9- 10 दिसम्बर 2021 को ‘सी राजगोपालाचारी जी’ की कौनसी जयंती मनाई गई है ?  Ans.143वीं  Important Points –  10 दिसम्बर 2021 को सी राजगोपालाचारी जी  की 143वीं जयंती मनाई गई है.       10- ‘125वीं हीरो सीनियर महिला राष्ट्रीय फुटबॉल चैम्पियनशिप (125th hero Senior Women’s National Football Championship) 2021’ का खिताब किस राज्य की टीम ने जीता है ?  Ans.मणिपुर  Important Points –  मणिपुर ने फाइनल मैच में रेलवे की टीम को हरा कर अपना 21वां खिताब जीता है.   उपविजेता टीम – रेलवे.  फाइनल मैच किस स्टेडियम में खेला गया – ईएमएस स्टेडियम (केरल के कोझीकोड में)    Quiz for all competitive exams #StaticGK 19 December 2021   1- Who has been honored with the 'Coveted Royal Gold Medal 2022'?  Ans. Balakrishna Doshi  Important Points –  Renowned Indian architect Bal Krishna Doshi has been awarded the Royal Gold Medal 2022.  The award is presented by the Royal Institute of British Architects (RIBA).  The Royal Gold Medal for the year 2021 was given to Sir David Adjaye OBE.    2- 'Haiderpur Wetland' has got the status of Ramsar site, where is this wetland located?  Ans. Bijnor (Uttar Pradesh)  Important Points –  Haiderpur Wetland has become 47th Ramsar site of the country and 10th Ramsar site of UP, now Haiderpur Wetland has been recognized as Ramsar site,  Haiderpur Wetland is located in Bijnor, Uttar Pradesh.  What is Ramsar Site – A convention was held on February 2, 1971 in Ramsar, Iran, the countries involved in it signed an agreement related to the protection of wetland and it came into effect from December 21, 1975, according to the definition of Ramsar site, wetland such It is a place where water remains full for at least eight months in a year and more than 200 species of birds are present.    3- With the aim of promoting the agriculture sector, the government of which state has started 'Atma Nirbhar Krishak development scheme'?  Ans. Uttar Pradesh  Important Points –  “Atmanirbhar Krishak Vikas Yojana” has been started by the government of Uttar Pradesh state.  “Atma Nirbhar Krishak Vikas Yojana” will be implemented from the current financial year and under this scheme, 1,475 Farmer Producer Organizations (FPOs) will be formed in each development block in the next three years.    4- 'Kazhuveli wetland' has been declared as the 16th bird sanctuary of which state?  Ans. Tamil Nadu  Important Points –  Kazhuveli wetland located in Villupuram district of Tamil Nadu has been declared as the 16th Bird Sanctuary. This sanctuary covers 13 villages of Villupuram district and is situated near the Bay of Bengal along the eastern coast.  Kazuveli Wetland is known as the second largest brackish water lake in South India after Pulicat lake. This place is home to diverse species of flora and fauna, be it Black-tailed Godwits, Eurasian Curlew, White Stork. and ruff etc. is a feeding ground for migratory birds of cold sub-arctic regions like Central Asia and Siberia.    5- When is 'Human Rights Day 2021' celebrated?  Ans. 10 December  Important Points –  Human Rights Day is celebrated every year around the world on 10 December.  The main purpose of celebrating this day is to make people all over the world aware of the importance of human rights and to give a message to be aware of its observance.  Theme of 2021 – Equality – Reducing Inequalities, Advancing Human Rights. (EQUALITY – Reducing inequalities, advancing human rights)      Which medal has been won by Sanket Mahadev Sargar in the Commonwealth Weightlifting Championships 2021?  Ans. Gold  Important Points –  Sanket Mahadev Sargar has won the gold medal in the men's 55kg snatch category in the Commonwealth Weightlifting Championship 2021. He has created a national record by lifting 113kg in the men's 55kg snatch category.  Sanket Mahadev Sargar has also qualified for the 2022 Commonwealth Games to be held in Birmingham.  Gold medal in women's 49kg category at Commonwealth Weightlifting Championships - Jhilli Dalbehda.    7- 'ISRO' has partnered with which mobile company to strengthen the Research and Development (R&D) of Navic (NavIC) messaging service?  Ans. Oppo  Important Points –  The Indian Space Research Organization (ISRO) has joined hands with the Indian unit of the Chinese smart device maker Oppo. Under this partnership, NavIC will work on strengthening the Research and Development (R&D) of the messaging service.  Navic System is one such system developed by ISRO to provide regional navigation services.    8- Which country has won the maximum number of medals in 'Asia youth para games 2021'?  Ans.Iran  Important Points –  44 Gold, 53 Silver and 25 Bronze    Which birth anniversary of 'C Rajagopalachari ji' is celebrated on 9-10 December 2021?  Ans.143th  Important Points –  The 143rd birth anniversary of C Rajagopalachari ji has been celebrated on 10 December 2021.      10- Which state team has won the title of '125th Hero Senior Women's National Football Championship 2021'?  Ans.Manipur  Important Points –  Manipur won its 21st title by defeating Railways team in the final match.  Runner-up Team – Railways.  In which stadium the final match was played – EMS Stadium (in Kozhikode, Kerala)

Quiz for all competitive exams

#StaticGK

19 December 2021


1- Who has been honored with the 'Coveted Royal Gold Medal 2022'?

Ans. Balakrishna Doshi

Important Points –

Renowned Indian architect Bal Krishna Doshi has been awarded the Royal Gold Medal 2022.

The award is presented by the Royal Institute of British Architects (RIBA).

The Royal Gold Medal for the year 2021 was given to Sir David Adjaye OBE.


2- 'Haiderpur Wetland' has got the status of Ramsar site, where is this wetland located?

Ans. Bijnor (Uttar Pradesh)

Important Points –

Haiderpur Wetland has become 47th Ramsar site of the country and 10th Ramsar site of UP, now Haiderpur Wetland has been recognized as Ramsar site,

Haiderpur Wetland is located in Bijnor, Uttar Pradesh.

What is Ramsar Site – A convention was held on February 2, 1971 in Ramsar, Iran, the countries involved in it signed an agreement related to the protection of wetland and it came into effect from December 21, 1975, according to the definition of Ramsar site, wetland such It is a place where water remains full for at least eight months in a year and more than 200 species of birds are present.


3- With the aim of promoting the agriculture sector, the government of which state has started 'Atma Nirbhar Krishak development scheme'?

Ans. Uttar Pradesh

Important Points –

“Atmanirbhar Krishak Vikas Yojana” has been started by the government of Uttar Pradesh state.

“Atma Nirbhar Krishak Vikas Yojana” will be implemented from the current financial year and under this scheme, 1,475 Farmer Producer Organizations (FPOs) will be formed in each development block in the next three years.


4- 'Kazhuveli wetland' has been declared as the 16th bird sanctuary of which state?

Ans. Tamil Nadu

Important Points –

Kazhuveli wetland located in Villupuram district of Tamil Nadu has been declared as the 16th Bird Sanctuary. This sanctuary covers 13 villages of Villupuram district and is situated near the Bay of Bengal along the eastern coast.

Kazuveli Wetland is known as the second largest brackish water lake in South India after Pulicat lake. This place is home to diverse species of flora and fauna, be it Black-tailed Godwits, Eurasian Curlew, White Stork. and ruff etc. is a feeding ground for migratory birds of cold sub-arctic regions like Central Asia and Siberia.


5- When is 'Human Rights Day 2021' celebrated?

Ans. 10 December

Important Points –

Human Rights Day is celebrated every year around the world on 10 December.

The main purpose of celebrating this day is to make people all over the world aware of the importance of human rights and to give a message to be aware of its observance.

Theme of 2021 – Equality – Reducing Inequalities, Advancing Human Rights. (EQUALITY – Reducing inequalities, advancing human rights)



Which medal has been won by Sanket Mahadev Sargar in the Commonwealth Weightlifting Championships 2021?

Ans. Gold

Important Points –

Sanket Mahadev Sargar has won the gold medal in the men's 55kg snatch category in the Commonwealth Weightlifting Championship 2021. He has created a national record by lifting 113kg in the men's 55kg snatch category.

Sanket Mahadev Sargar has also qualified for the 2022 Commonwealth Games to be held in Birmingham.

Gold medal in women's 49kg category at Commonwealth Weightlifting Championships - Jhilli Dalbehda.


7- 'ISRO' has partnered with which mobile company to strengthen the Research and Development (R&D) of Navic (NavIC) messaging service?

Ans. Oppo

Important Points –

The Indian Space Research Organization (ISRO) has joined hands with the Indian unit of the Chinese smart device maker Oppo. Under this partnership, NavIC will work on strengthening the Research and Development (R&D) of the messaging service.

Navic System is one such system developed by ISRO to provide regional navigation services.


8- Which country has won the maximum number of medals in 'Asia youth para games 2021'?

Ans.Iran

Important Points –

44 Gold, 53 Silver and 25 Bronze


Which birth anniversary of 'C Rajagopalachari ji' is celebrated on 9-10 December 2021?

Ans.143th

Important Points –

The 143rd birth anniversary of C Rajagopalachari ji has been celebrated on 10 December 2021.



10- Which state team has won the title of '125th Hero Senior Women's National Football Championship 2021'?

Ans.Manipur

Important Points –

Manipur won its 21st title by defeating Railways team in the final match.

Runner-up Team – Railways.

In which stadium the final match was played – EMS Stadium (in Kozhikode, Kerala)

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.