लैंगिक समानता में महत्वपूर्ण योगदान के लिए नेतृत्व प्रतिबद्धता के लिए ‘संयुक्त राष्ट्र महिला पुरस्कार 2021 (UN Women’s Award 2021)’ से किसे सम्मानित किया गया है ?
प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए
✓ #StaticGK ✅
📖 28 दिसम्बर 𝟮𝟬𝟮𝟭
1- भारतीय सेना ने अपने आंतरिक संचार के लिए किस नाम से ‘स्वदेशी मैसेजिंग ऐप’ को लॉन्च किया है ?
Ans. ASIGMA
👉 Important points-
भारतीय सेना ने अपने आंतरिक संचार के लिए (ASIGMA) नाम का एक नया मैसेजिंग एप्लिकेशन लॉन्च किया है
ASIGMA- Army Secure IndiGeneous Messaging Application
ASIGMA का मतलब होता है सेना सुरक्षित स्वदेशी संदेश अनुप्रयोग, जो नए दौर में नई पीढ़ी के लिए अत्याधुनिक, वेब आधारित ऐप है
इनमें बहु-स्तरीय सुरक्षा, संदेश प्राथमिकता और ट्रैकिंग, गतिशील वैश्विक पता पुस्तिका और सेना की आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए विभिन्न विकल्प शामिल हैं
2- कहाँ की सरकार ने कपड़ो की थैलियों के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए ‘मीनदुम मंजप्पई योजना (Meendum Manjappai Scheme)’ को शुरू किया है ?
Ans. तमिलनाडु
👉 Important points-
तमिलनाडु की सरकार ने प्लास्टिक की थैलियों की जगह कपड़े की थैलियों के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए ‘मीनदुम मंजप्पई’ योजना को शुरू किया है
प्लास्टिक हजारों साल तक वातावरण में बने रहते है, और पर्यावरण को काफी नुकसान पहुँचाते है
3- भारतीय नौसेना के जहाज ‘INS खुखरी (Khukri)’ को 32 साल की सेवा के बाद सेवा से हटा दिया गया है, इस जहाज का निर्माण किसने किया है ?
Ans. मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स (मुंबई)
👉 Important points-
भारतीय नौसेना के जहाज (आईएनएस) खुखरी को 32 साल की सेवा के बाद सेवा से हटा दिया गया है आईएनएस खुखरी स्वदेश निर्मित मिसाइल कोरवेट में से पहला था
यह कार्वेट 23 अगस्त 1989 को मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स द्वारा बनाया गया था
4- एशियाई चैंपियंस ट्रॉफी पुरुष हॉकी टूर्नामेंट 2021 (Asian Champions Trophy men’s hockey tournament) का आयोजन कहाँ हुआ ?
Ans. ढ़ाका (बांग्लादेश)
👉 Important points-
एशियाई चैंपियंस ट्रॉफी पुरुष हॉकी टूर्नामेंट 2021 में टॉप तीन देश-
दक्षिण कोरिया (स्वर्ण)
जापान (रजत)
भारत (कांस्य)
5- कहाँ की सरकार ने सामाजिक सुधारों के उद्देश्य से ‘समाज सुधार अभियान (Samaj Sudhar Abhiyan)’ की शुरुवात की है ?
Ans. बिहार
👉 Important points-
बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने सामाजिक सुधारों के उद्देश्य से ‘समाज सुधार अभियान’ को शुरू किया है इस अवसर पर मुख्यमंत्री नीतिश कुमार ने कहा कि विकास के साथ-साथ समाज सुधार भी आवश्यक है
6- लैंगिक समानता में महत्वपूर्ण योगदान के लिए नेतृत्व प्रतिबद्धता के लिए ‘संयुक्त राष्ट्र महिला पुरस्कार 2021 (UN Women’s Award 2021)’ से किसे सम्मानित किया गया है ?
Ans. दिव्या हेगड़े
👉 Important points-
कर्नाटक की भारतीय जलवायु कार्रवाई उद्यमी दिव्या हेगड़े (Divya Hegde) ने 2021 क्षेत्रीय एशिया-प्रशांत महिला अधिकारिता सिद्धांत पुरस्कार समारोह में नेतृत्व प्रतिबद्धता के लिए संयुक्त राष्ट्र महिला पुरस्कार (UN Women’s Award) जीता है
7- अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ (FIH) 2021 द्वारा जारी ‘पुरुषों की रैंकिंग’ में भारत किस स्थान पर रहा है ?
Ans. तीसरे
Important points-
अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ (FIH) 2021 द्वारा जारी पुरषों की रैंकिंग में भारत तीसरे स्थान पर रहा है
भारत को इस रैंकिंग में 2296.038 अंक मिले
8- इंडिया यामाहा मोटर (आईवाईएम) प्राइवेट लिमिटेड (India Yamaha motor private limited) के नए अध्यक्ष कौन बने है ?
Ans. ईशिन चिहाना
9- “जूनियर अमेरिकी ओपन स्क्वाश टूर्नामेंट 2021 (Junior US Open Squash)” में अंडर-15 लड़कियों के वर्ग का खिताब जीतने वाली पहली भारतीय खिलाड़ी कौन बनी है ?
Ans. अनाहत सिंह
👉 Important points-
अनाहत सिंह “जूनियर अमेरिकी ओपन स्क्वाश टूर्नामेंट” में अंडर-15 लड़कियों के वर्ग में खिताब जीतने वाली पहली भारतीय खिलाड़ी है
दिल्ली की 13 साल ही अनाहत ने फाइनल में मिस्र की जेदा मारेई को 11-9 11-5 8-11 11-5 से हराया है
10- राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण पुरस्कार (National energy conservation award) 2021 किस हवाई अड्डे को मिला है ?
Ans. हैदराबाद इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड (GHIAL)
👉 Important points-
हैदराबाद इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड (GHIAL) को प्रतिष्ठित ‘राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण पुरस्कार 2021’ (NECA 2021) के तहत ऊर्जा दक्षता ब्यूरो द्वारा ऊर्जा संरक्षण के क्षेत्रों में उत्कृष्ट प्रयासों के लिए सर्टिफिकेट ऑफ मेरिट से सम्मानित किया गया है
Quiz for all competitive exams
#StaticGK
28 December
1- By what name has the Indian Army launched 'Swadeshi Messaging App' for its internal communication?
Ans. ASIGMA
Important points-
Indian Army has launched a new messaging application named for its internal communication (ASIGMA)
ASIGMA- Army Secure IndiGeneous Messaging Application
ASIGMA stands for Army Secure Indigenous Messaging Application, a state-of-the-art, web based app for the new generation in the new era
These include multi-level security, message prioritization and tracking, dynamic global address book and various options to meet military requirements
2- Where has the government started 'Meendum Manjappai Scheme' to promote the use of cloth bags?
Ans. Tamil Nadu
Important points-
The Government of Tamil Nadu has launched the 'Meendum Manjappai' scheme to promote the use of cloth bags in place of plastic bags.
Plastics remain in the environment for thousands of years, and cause great harm to the environment.
3- Indian Navy ship 'INS Khukri' has been decommissioned after 32 years of service, who built this ship?
Ans. Mazagon Dock Shipbuilders (Mumbai)
Important points-
Indian Naval Ship (INS) Khukri decommissioned after 32 years of service INS Khukri was the first of the indigenously built missile corvettes
This corvette was built on 23 August 1989 by Mazagon Dock Shipbuilders
Where was the Asian Champions Trophy men's hockey tournament 2021 held?
Ans. Dhaka (Bangladesh)
Important points-
Top three countries in Asian Champions Trophy Men's Hockey Tournament 2021-
South Korea (Gold)
Japan (Silver)
India (Bronze)
5- Where has the government started 'Samaj Sudhar Abhiyan' for the purpose of social reforms?
Ans. A state in Eastern India
Important points-
Bihar Chief Minister Nitish Kumar has started 'Samaj Reform Abhiyan' with the aim of social reforms. On this occasion, Chief Minister Nitish Kumar said that along with development, social reform is also necessary.
Who has been honored with the 'UN Women's Award 2021' for leadership commitment to significant contribution to gender equality?
Ans. Divya Hegde
Important points-
Indian climate action entrepreneur Divya Hegde from Karnataka has won the UN Women's Award for Leadership Commitment at the 2021 Regional Asia-Pacific Women's Empowerment Principles Award Ceremony
What is the rank of India in the 'Men's Ranking' released by the International Hockey Federation (FIH) 2021?
Ans. third
Important points
India has been ranked third in the men's rankings released by the International Hockey Federation (FIH) 2021
India got 2296.038 points in this ranking
8- Who has become the new chairman of India Yamaha Motor (IYM) Private Limited?
Ans. ishin chihana
9- Who has become the first Indian player to win the Under-15 girls category title in the “Junior US Open Squash Tournament 2021”?
Ans. Anahata Singh
Important points-
Anahata Singh is the first Indian player to win the Under-15 girls' title in the "Junior US Open Squash Tournament".
Delhi's 13-year-old Anahata defeated Egypt's Jeda Marei 11-9 11-5 8-11 11-5 in the final
10- Which airport has received the National Energy Conservation Award 2021?
Ans. Hyderabad International Airport Limited (GHIAL)
Important points-
Hyderabad International Airport Limited (GHIAL) has been awarded the Certificate of Merit for its outstanding efforts in the areas of energy conservation by the Bureau of Energy Efficiency under the prestigious 'National Energy Conservation Award 2021' (NECA 2021).
Post a Comment