Header Ads

रेल विभाग के लिए पृथक रूप से रेल बजट का प्रारंभ कब हुआ था ?When was the separate railway budget for the railway department started?

 भारतीय इतिहास से सम्बन्धित टॉप (1000) लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर : 020 #IndHistory


प्रश्‍न 191. विट्ठल स्वामी का मंदिर किस देवता का है ?

उत्तर – विट्ठल के रूप में भगवान विष्णु का


प्रश्‍न 192. लिंगराज मंदिर की नींव किसने डाली थी ?

उत्तर – ययाति केशरी ने (11वीं शताब्दी)


प्रश्‍न 193. लिंगराज मंदिर कहाँ स्थित है ?

उत्तर – भुवनेश्वर में (ओड़िशा)


प्रश्‍न 194. लखनऊ समझौता कब हुआ था ?

उत्तर – 26 से 30 दिसंबर, 1916 ई.


प्रश्‍न 195. रॉलेट एक्ट कब पारित हुआ था ?

उत्तर – 26 जनवरी, 1919 ई.


प्रश्‍न 196. रैयतवाड़ी व्यवस्था कब लागू की गई थी ?

उत्तर – टॉमस मनरो द्वारा (1820 ई.)


प्रश्‍न 197. रेल विभाग के लिए पृथक रूप से रेल बजट का प्रारंभ कब हुआ था ?

उत्तर – 1924 ई.


प्रश्‍न 198. रुद्रंवा किस राजवंश की प्रसिद्ध महिला शासक थी ?

उत्तर – काकतीय राजवंश की


प्रश्‍न 199. तारीख-ए-सुबुक्तगीन नामक पुस्तक किसने लिखी थी ?

उत्तर – बैहाकी (अलबैहाकी ख्वाजा अबुलफ़ज़ल बिन अल हसन-अबलैहाकी)।


प्रश्‍न 200. राष्ट्रीय मानव संग्रहालय (इंदिरा गांधी राष्ट्रीय मानव संग्रहालय) कहाँ स्थित है ?

उत्तर – भोपाल (मध्य प्रदेश)

भारतीय इतिहास से सम्बन्धित टॉप (1000) लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर : 020 #IndHistory   प्रश्‍न 191. विट्ठल स्वामी का मंदिर किस देवता का है ?  उत्तर – विट्ठल के रूप में भगवान विष्णु का    प्रश्‍न 192. लिंगराज मंदिर की नींव किसने डाली थी ?  उत्तर – ययाति केशरी ने (11वीं शताब्दी)    प्रश्‍न 193. लिंगराज मंदिर कहाँ स्थित है ?  उत्तर – भुवनेश्वर में (ओड़िशा)    प्रश्‍न 194. लखनऊ समझौता कब हुआ था ?  उत्तर – 26 से 30 दिसंबर, 1916 ई.    प्रश्‍न 195. रॉलेट एक्ट कब पारित हुआ था ?  उत्तर – 26 जनवरी, 1919 ई.    प्रश्‍न 196. रैयतवाड़ी व्यवस्था कब लागू की गई थी ?  उत्तर – टॉमस मनरो द्वारा (1820 ई.)    प्रश्‍न 197. रेल विभाग के लिए पृथक रूप से रेल बजट का प्रारंभ कब हुआ था ?  उत्तर – 1924 ई.    प्रश्‍न 198. रुद्रंवा किस राजवंश की प्रसिद्ध महिला शासक थी ?  उत्तर – काकतीय राजवंश की    प्रश्‍न 199. तारीख-ए-सुबुक्तगीन नामक पुस्तक किसने लिखी थी ?  उत्तर – बैहाकी (अलबैहाकी ख्वाजा अबुलफ़ज़ल बिन अल हसन-अबलैहाकी)।    प्रश्‍न 200. राष्ट्रीय मानव संग्रहालय (इंदिरा गांधी राष्ट्रीय मानव संग्रहालय) कहाँ स्थित है ?  उत्तर – भोपाल (मध्य प्रदेश)    Important Questions and Answers on Top (1000) Lucent related to Indian History : 020 #IndHistory   Question 191. To which deity is the temple of Vitthal Swami?  Answer – Lord Vishnu in the form of Vitthal    Question 192. Who laid the foundation of the Lingaraj temple?  Answer – Yayati Keshari (11th century)    Question 193. Where is the Lingaraj temple located?  Answer – Bhubaneshwar (Odisha)    Question 194. When was the Lucknow Pact signed?  Answer – 26 to 30 December, 1916 AD.    Question 195. When was Rowlatt Act passed?  Answer – January 26, 1919 AD.    Question 196. When was the Ryotwari system introduced?  Answer – By Tomas Manro (1820 AD)    Question 197. When was the separate railway budget for the railway department started?  Answer – 1924 AD    Question 198. Rudranwa was a famous female ruler of which dynasty?  Answer – Kakatiya dynasty    Question 199. Who wrote the book Tarikh-e-Subuktgeen?  Answer – Baihaki (Alabaihaki Khwaja Abulfazal bin Al Hasan-Ablaihaki).    Question 200. Where is the Rashtriya Manav Sangrahalaya (Indira Gandhi Rashtriya Manav Sangrahalaya) located?  Answer – Bhopal (Madhya Pradesh)


Important Questions and Answers on Top (1000) Lucent related to Indian History : 020 #IndHistory


Question 191. To which deity is the temple of Vitthal Swami?

Answer – Lord Vishnu in the form of Vitthal


Question 192. Who laid the foundation of the Lingaraj temple?

Answer – Yayati Keshari (11th century)


Question 193. Where is the Lingaraj temple located?

Answer – Bhubaneshwar (Odisha)


Question 194. When was the Lucknow Pact signed?

Answer – 26 to 30 December, 1916 AD.


Question 195. When was Rowlatt Act passed?

Answer – January 26, 1919 AD.


Question 196. When was the Ryotwari system introduced?

Answer – By Tomas Manro (1820 AD)


Question 197. When was the separate railway budget for the railway department started?

Answer – 1924 AD


Question 198. Rudranwa was a famous female ruler of which dynasty?

Answer – Kakatiya dynasty


Question 199. Who wrote the book Tarikh-e-Subuktgeen?

Answer – Baihaki (Alabaihaki Khwaja Abulfazal bin Al Hasan-Ablaihaki).


Question 200. Where is the Rashtriya Manav Sangrahalaya (Indira Gandhi Rashtriya Manav Sangrahalaya) located?

Answer – Bhopal (Madhya Pradesh)

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.