Header Ads

पृथ्वी पर समुद्रतल से सर्वाधिक नीची झील कौनसी है? -Which is the lowest lake on earth below sea level?

 Static GK Part - 13


Q. 1 निम्नलिखित में से कौन सा संगठन बच्चों के कल्याण के लिए काम करता है?

उत्तर यूनिसेफ


Q. 2 उपयोगकर्ता और कंप्यूटर के बीच का इंटरफ़ेस का कार्य कौन करता है?

उत्तर ऑपरेटिंग सिस्टम


Q. 3 “मुदुमलाई नेशनल पार्क” किस राज्य में स्थित है?

उत्तर तमिलनाडु, भारत


Q. 4 K2 पर्वत की ऊंचाई कितनी है?

उत्तर 611 मीटर 


Q.5 कौन सी संस्था स्वास्थ्य से संबंधित है?

उत्तर विश्व स्वास्थ्य संगठन


Q6 किस गैस को “लाफिंग गैस” के नाम से भी जाना जाता है?

उत्तर (N2O) (नाइट्रस ऑक्साइड)


Q7 भारत की पहली स्वदेशी परमाणु पनडुब्बी है?

उत्तर आईएनएस अरिहंत


Q8  जलियांवाला बाग हत्याकांड क्यों हुआ?

उत्तर रौलट एक्ट का विरोध के कारण


Q. 9 बनिहाल दर्रा कहाँ पर स्थित है –

उत्तर जम्मू और कश्मीर


Q. 10 परमाणु ऊर्जा विभाग (DAE) एक विभाग है जो सीधे काम करता है –

उत्तर भारत के प्रधान मंत्री के अधीन


11. U-आकार की घाटी कहाँ पायी जाती है? 

Ans. – हिमानी क्षेत्र में 


12. सीफ का निर्माण किससे होता है? 

Ans.– पवन से 


13. पृथ्वी के वायुमण्डल का कितना प्रतिशत भाग 29km की ऊँचाई तक पाया जाता है?

Ans. – 97% 


14. वायुदाब कब सर्वाधिक होता है जब वायु होती है? 

Ans. – ठण्डी तथा शुष्क 


15. प्रतिचक्रवात में वायुदाब कहाँ अधिक होता है? 

Ans. – केन्द्र में 


16. किस प्रकार की वर्षा बिजली की चमक एवं बादलों की गरज के साथ होती है? 

.Ans– संवहनीय वर्षा 


17. विक्टोरिया झील कहां अवस्थित है?

Ans.– पूर्वी अफ्रीका में 


18. पृथ्वी पर समुद्रतल से सर्वाधिक नीची झील कौनसी है? 

Ans. – मृत सागर 


19. एंजिल जलप्रपात किस नदी पर स्थित है? Ans. – ओरिनोको


𝟮0.चीन का शोक किस नदी को कहा  जाता है? Ans. – ह्नांगहो नदी



Static GK Part - 13


Q. 1 Which of the following organization works for the welfare of children?

Answer: UNICEF


Q. 2 Who acts as the interface between the user and the computer?

answer operating system


Q. 3 “Mudumalai National Park” is located in which state?

North Tamil Nadu, India


Q. 4 What is the height of K2 mountain?

North 611 m


Q.5 Which organization is related to health?

Answer World Health Organization


Q6 Which gas is also known as "laughing gas"?

Answer (N2O) (nitrous oxide)


Q7 India's first indigenous nuclear submarine is?

Answer: INS Arihant


Q8 Why did the Jallianwala Bagh massacre happen?

Reasons for opposing the North Rowlatt Act


Q. 9 Where is Banihal Pass located –

North Jammu and Kashmir


Q. 10 The Department of Atomic Energy (DAE) is a department that works directly on –

Under the Prime Minister of North India


11. Where is the U-shaped valley found?

Ans. - in the glacial zone


12. Seif is made from?

Ans.- By wind


13. What percentage of the Earth's atmosphere is found up to a height of 29 km?

Ans. – 97%


14. When is the air pressure highest when there is wind?

Ans. - cold and dry


15. Where is the air pressure greater in an anticyclone?

Ans. - in the center


16. Which type of rain is accompanied by flashes of lightning and thunder of clouds?

.Ans- Convective Rain


17. Where is the Victoria Lake located?

Ans.- East Africa


18. Which is the lowest lake on earth below sea level?

Ans. - the dead Sea


19. On which river is Angel Falls situated? Ans. – Orinoco


0. Which river is called the mourning of China? Ans. - Hnangho River

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.