हाल ही में किस ने अपनी नई पुस्तक न्यूक्लि रिजेक्शन ऑफ एशिया का विमोचन किया है? उत्तर – रेने नाबा (फ्रांसीसी लेखक)।
Current Affairs
Date :- 03/November (10) /2022
Day :- गुरुवार
#DCA_Dose 🔥 ⃝➥ 303__
प्रश्न 1:- किस राज्य में स्थित रानीपुर टाइगर रिजर्व देश का 53वां टाइगर रिजर्व बना है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश।
प्रश्न 2:- केंद्र सरकार किन देशों के अल्पसंख्यकों को नागरिकता अधिनियम, 1955 के तहत नागरिकता प्रदान करेगा?
उत्तर :- अफगानिस्तान, बांग्लादेश और पाकिस्तान देशों।
प्रश्न 3:- किस राज्य की ‘लक्ष्मी भंडार योजना’ को स्कॉच पुरस्कार मिला है?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल।
प्रश्न 4:- भारत ने फिलीस्तीनी शरणार्थियों की शिक्षा, स्वास्थ्य देखभाल में सहायता के लिए कितने मिलियन अमरीकी डॉलर का दान दिया है?
उत्तर :- 2.5 मिलियन अमरीकी डॉलर।
प्रश्न 5:- National Tribal Dance Festival (NTDF) 1 से 3 नवंबर 2022 तक किस राज्य में आयोजित किया जा रहा है?
उत्तर :- रायपुर, छत्तीसगढ़ में।
प्रश्न 6:- उत्तर प्रदेश के पहले ‘डेटा सेंटर’ का उद्धघाटन किस शहर में किया गया है?
उत्तर :- ग्रेटर नोएडा।
प्रश्न 7:- किसने हाल ही में फॉर्मूला वन मैक्सिकन ग्रां प्री जीती है?
उत्तर :- रेड बुल के मैक्स वेरस्टैपेन ने।
प्रश्न 8:- किस देश ने हाल ही में 1 नवंबर 2022 को UNSC की अध्यक्षता ग्रहण की है?
उत्तर :- घाना देश ने।
प्रश्न 9:- किसने राजस्थान राज्य में स्थित मानगढ़ धाम को राष्ट्रीय स्मारक के रूप में घोषित किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदीजी ने।
प्रश्न 10:- किस राज्य के बेंगलुरु शहर में नम्मा मेट्रो रेल ने व्हाट्सएप पर QR टिकट सेवा प्रारंभ की है?
उत्तर :- कर्नाटक।
प्रश्न 11:- हाल ही में आई United Nations High Commission for Refugees (UNHCR) की रिपोर्ट के अनुसार विश्व में कितने मिलियन लोग जबरन विस्थापित हैं?
उत्तर :- 103 मिलियन लोग।
प्रश्न 12:- किस शहर में अंतराष्ट्रीय डांस फेस्टिवल ‘उद्धव उत्सव 2022’ का आयोजन किया जा रहा है?
उत्तर :- ग्वालियर।
प्रश्न 13:- हाल ही में किस ने अपनी नई पुस्तक न्यूक्लि रिजेक्शन ऑफ एशिया का विमोचन किया है?
उत्तर – रेने नाबा (फ्रांसीसी लेखक)।
प्रश्न 14:- किसने कोयला मंत्रालय में सचिव का पदभार ग्रहण किया है?
उत्तर :- अमृत लाल मीणा।
प्रश्न 15:- आंध्र प्रदेश कैडर के किस आईएएस अधिकारी ने रक्षा सचिव के रूप में पदभार ग्रहण किया है?
उत्तर :- गिरिधर अरमाने।
प्रश्न 16:- पूर्वोत्तर का पहला ‘एक्वा पार्क’ हाल ही में किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?
उत्तर :- अरूणाचल प्रदेश में।
प्रश्न 17- हाल ही में उत्तर प्रदेश के पहले डाटा सेंटर का उद्घाटन कहां किया गया है?
उत्तर – ग्रेटर नोएडा।
प्रश्न 18- हाल ही में 1 नवंबर को किस राज्य का स्थापना दिवस राज्योंत्सव दिवस के रूप में मनाया गया है?
उत्तर – कर्नाटक।
प्रश्न 19- हाल ही में पूर्वोत्तर (नॉर्थ ईस्ट) का पहला अंबा पार्क किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश।
प्रश्न 20- हाल ही में शंघाई कारपोरेशन ऑर्गेनाइजेशन (SCO) शासनाध्यक्षों की 21वीं बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है?
उत्तर- डॉ एस जयशंकर (विदेश मंत्री)।
प्रश्न 21- हाल ही में कहां की नम्मा मेट्रो रेल ने व्हाट्सएप पर QR टिकट सेवा प्रारंभ की है?
उत्तर- बेंगलुरु।
प्रश्न 22- हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने कहा 2 हेलीपैड लॉन्च किए हैं?
उत्तर – लद्दाख (हैनलें व पूर्वी लद्दाख)।
प्रश्न 23- हाल ही में 2022 मैक्सिकन फॉर्मूला वन (F1)चैंपियनशिप किसने जीती है?
उत्तर – max bastertpapan.
प्रश्न 24- हाल ही में आई यूनाइटेड नेशन हाई कमिशन फॉर रिफ्यूजी (UNHCR) की रिपोर्ट के अनुसार विश्व में कितने मिलियन लोग जबरन विस्थापित है?
उत्तर – 103 मिलियन।
प्रश्न 25- हाल ही में किस ने अपनी नई पुस्तक न्यूक्लि रिजेक्शन ऑफ एशिया का विमोचन किया है?
उत्तर – रेने नाबा (फ्रांसीसी लेखक)।
प्रश्न 26- हाल ही में विश्व शाकाहारी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 1 नवंबर।
प्रश्न 27- हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने 6 वर्ष का कार्यकाल पूर्ण होने पर इस्तीफा दिया है?
उत्तर – लेबनान।
प्रश्न 28- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में स्थित मानगढ़ धाम को राष्ट्रीय स्मारक के रूप में घोषित किया है?
उत्तर- राजस्थान।
प्रश्न 29- हाल ही में किस राज्य की लक्ष्मी भंडार योजना को स्कॉच पुरस्कार मिला है?
उत्तर- पश्चिम बंगाल।
प्रश्न 30- हाल ही में किस राज्य में स्थित रानीपुर देश का 53वा टाइगर रिजर्व बना है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश (चित्रकूट जिला)।
टिप्पणियाँ