सन 2012 के ओलंपिक खेलों में कांस्य पदक जीतने वाली सायना नेहवाल का संबंध किस खेल से है ?
📝 दैनिक सामान्य ज्ञान ࿔᭄ྀ #Gk_Class ࿔᭄ྀ
121. ओलंपिक खेलों का आयोजन कितने वर्षों के बाद होता है ? 4 वर्ष
122. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति का मुख्यालय कहाँ स्थित है ? लुसान (स्विट्जरलैंड)
123. सन 2012 में ओलंपिक खेल कहाँ हुए ? लन्दन
124. ओलंपिक ध्वज में कितने गोले हैं ? 5
125. एक ओलंपिक में सर्वाधिक स्वर्ण पदक जीतने वाला खिलाड़ी कौन है ? माइकल फेल्प्स
126. सन 2020 में ओलंपिक खेल कहाँ होंगे ? टोकियो (जापान)
127. सन 2012 के ओलंपिक खेलों में कांस्य पदक जीतने वाली सायना नेहवाल का संबंध किस खेल से है ? बेडमिन्टन
128. भारत ने ओलंपिक खेलों में पहली बार किस वर्ष भाग लिया था ? सन 1900
129. ओलंपिक खेलों में पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन है ? कर्णम मल्लेश्वरी
130. Back to the Vedas (वेदों की ऑर लौटो) नारा किसने दिया था ? महर्षि दयानंद
प्रश्न 131. प्रसिद्ध झंडा गीत "झंडा ऊँचा रहे हमारा" की रचना किसने की थी ?
उत्तर – श्यामलाल गुप्त पार्षद
प्रश्न 132. पशुओं में 'मिल्क फीवर' बीमारी किसकी कमी के कारण होती है ?
उत्तर – कैल्शियम
प्रश्न 133. मानव शरीर के किस अंग द्वारा यूरिया को रक्त से फ़िल्टर किया जाता है ?
उत्तर – गुर्दे
प्रश्न 134. किस एकमात्र भारतीय को अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार मिला है ?
उत्तर – प्रो. अमृत्य सेन
प्रश्न 135. भारत रत्न उस्ताद बिस्मिल्ला खाँ किस वाद्य यन्त्र के वादन में विख्यात रहे हैं ?
उत्तर – शहनाई
प्रश्न 136. भारत के अन्तिम गवर्नर जनरल कौन थे ?
उत्तर – सी. राजगोपालाचारी
प्रश्न 137. भिलाई इस्पात संयंत्र का निर्माण किस देश के सहयोग से किया गया था ?
उत्तर – रूस (Russia)
प्रश्न 138. उत्तरी ध्रुव में भारत के अनुसन्धान केन्द्र का नाम क्या है ?
उत्तर – हिमाद्रि
प्रश्न 139. विश्व में माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन थी ?
उत्तर – जापान की जुनको तबाई
प्रश्न 140. पीलिया किस अंग का रोग है ?
उत्तर – यकृत या लीवर
प्रश्न 141."द्रव सभी दिशाओं में समान दाब पारित करता है" यह कथन किस नियम से सम्बंधित है ? पास्कल का नियम
142. क्लोरोफिल का खनिज घटक क्या है ? मैग्नीशियम
143. एल.पी.जी. गैस में क्या होता है ? ब्यूटेन
144. किसने सर्वप्रथम अशोक के अभिलेखों को पढ़ा ? जेम्स प्रिंसेप
145. किस बोद्ध भिक्षु के प्रभाव में अशोक ने बोद्ध धर्म ग्रहण किया ? उपगुप्त
146 .कौनसा मुग़ल बादशाह अशिक्षित था ? अकबर
147. अमृतसर शहर की स्थापना किसने की ? गुरु रामदास
148. ग़दर पार्टी का संस्थापक कौन था ? लाला हरदयाल
149. सिख इतिहास में लंगर प्रथा किसने शुरू की ? गुरु अंगद देव
150. सबसे प्राचीन वेद कौनसा है ? ऋग्वेद

Post a Comment