NSO ने वित्त वर्ष 2023-24 में भारतीय अर्थव्यवस्था की वृद्धि दर कितना प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
Date :- 06- June (06) - 2024
Day :- Thursday
DCA Dose :- #May_2024
══════════════════════
प्रश्न 1:- किन दो भारतीय क्रिकेटरों ने क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?
उत्तर :- दिनेश कार्तिक और केदार जाधव ने।
प्रश्न 2:- भारतीय वायु सेना और नौसेना ने किस देश में मेगा बहुराष्ट्रीय युद्ध खेलों में भाग लिया है?
उत्तर :- अलास्का में।
प्रश्न 3:- NSO ने वित्त वर्ष 2023-24 में भारतीय अर्थव्यवस्था की वृद्धि दर कितना प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
उत्तर :- 8.2 प्रतिशत।
प्रश्न 4:- किस देश के शि झियोंग ने पेरिस 2024 में भारोत्तोलन में तीसरा स्वर्ण पदक जीता है?
उत्तर :- चीन के।
प्रश्न 5:- 4 जून 2024 को पूरे विश्व भर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- आक्रामकता के शिकार मासूम बच्चों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस।
प्रश्न 6:- UPI ने इतिहास रचते हुए मई में कितने बिलियन से अधिक का ट्रांजैक्शन किया है?
उत्तर :- 14 बिलियन।
प्रश्न 7:- फिर से एशिया महाद्वीप के सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं?
उत्तर :- गौतम अडानी।
प्रश्न 8:- 15वीं बार UEFA चैंपियंस लीग का खिताब किस टीम ने जीता है?
उत्तर :- रियल मैड्रिड ने।
प्रश्न 9:- किसके द्वारा लिंग संवेदीकरण समिति का पुनर्गठन किया गया है?
उत्तर :- भारत के सुप्रीम कोर्ट द्वारा।
प्रश्न 10:- मई में जीएसटी संग्रह 10 प्रतिशत बढ़कर कितना लाख करोड़ रुपये हुआ है?
उत्तर :- 1.73 लाख करोड़।
प्रश्न 11:- लोकसभा चुनाव 2024 में कितने करोड़ भारतीयों ने वोट देकर विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर :- 64.2 करोड़।
प्रश्न 12:- हाल ही में आइसलैंड देश की नई राष्ट्रपति कौन बनीं हैं?
उत्तर :- हल्ला टॉमसडॉटिर।
प्रश्न 13:- हाल ही में किस राज्य में IIM की स्थापना के लिए केन्द्र सरकार ने मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- असम राज्य में।
प्रश्न 14:- कौन-सा देश इंटरनेशनल एयर ट्रांसपोर्ट एसोसिएशन की अगली वार्षिक आम बैठक की मेजबानी करेगा?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।
प्रश्न 15:- चांग'ई-6 यान हाल ही में चंद्रमा पर किस देश द्वारा भेजा गया है?
उत्तर :- चीन के द्वारा।
प्रश्न 16:- गति शक्ति विश्वविद्यालय और किस कंपनी ने 5जी/6जी संचार अनुसंधान पर सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- नोकिया ने।
प्रश्न 17:- किसके द्वारा निवेशकों के लिए साथी 2.0 पर्सनल फाइनेंस ऐप लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- SEBI के द्वारा।
प्रश्न 18:- भारतीय स्टेट बैंक का बाजार पूंजीकरण कितने लाख करोड़ के पार पहुंचा है?
उत्तर :- ₹8 लाख करोड़।
प्रश्न 19:- पाकिस्तानी सेना की पहली अल्पसंख्यक महिला ब्रिगेडियर कौन बनीं हैं?
उत्तर :- हेलेन मैरी रॉबर्ट्स।
प्रश्न 20:- 5 जून 2024 को पूरे विश्व भर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व पर्यावरण दिवस।
प्रश्न 21:- ग्रीन डे ब्रांड की नई एंबेसडर कौन बनीं हैं?
उत्तर :- पीवी सिंधु।
प्रश्न 22:- मेक्सिको देश की पहली महिला राष्ट्रपति कौन बनीं हैं?
उत्तर :- क्लाउडिया शिनबाम।
प्रश्न 23:- किस कंपनी ने साइबर सुरक्षा जागरूकता हेतु गुरुग्राम साइबर पुलिस के साथ सहयोग किया है?
उत्तर :- ज़ूपी ने।
प्रश्न 24:- गोल्डमैन सैक्स ने 2024 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि का अनुमान बढ़ाकर कितना प्रतिशत कर दिया है?
उत्तर :- 6.9 प्रतिशत।
प्रश्न 25:- भारत ने लोकसभा चुनाव में कितने करोड़ लोगों के मतदान के साथ विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर :- 64.2 करोड़ लोगों।
प्रश्न 26:- किस देश में एसजेवीएन की 900 मेगावाट की परियोजना से 2025 से बिजली उत्पादन शुरू हो किया जाएगा?
उत्तर :- नेपाल में।
प्रश्न 27:- किस कंपनी ने जोधपुर से देशव्यापी सौर ऊर्जा अभियान की शुरुआत की है?
उत्तर :- टाटा पावर सोलर सिस्टम ने।
प्रश्न 28:- अमारा राजा 2 वित्तीय वर्ष में व्यवसायों के लिए लगभग कितने करोड़ रुपये का निवेश कर सकते हैं?
उत्तर :- 3,000 करोड़ रुपये।
प्रश्न 29:- हिमाचल प्रदेश की हमीरपुर सीट पर भाजपा के अनुराग ठाकुर लगातार कितनी बार जीत हासिल की है?
उत्तर :- पांचवीं बार।
प्रश्न 30:- टी20I में मैच की शुरुआती 2 गेंदों पर 2 विकेट लेने वाले पहले गेंदबाज़ कौन बने हैं?
उत्तर :- रूबेन ट्रंपलमैन।

Post a Comment