किस IIT के शोधकर्ताओं द्वारा 30 सेकंड में दूध में मिलावट का पता लगाने के लिए पॉकेट-फ्रेंडली डिवाइस विकसित किया गया है?
☑️ Current Affairs
Date :- 30 / March (03) /2023
Day :- Thursday
#DCA_Dose_2023
प्रश्न 1:- भारत के युवा खिलाड़ी धनुष लोगानाथन ने WYWC (World Youth Weightlifting Championship) में कौन-सा पदक जीता है?
उत्तर :- कांस्य पदक।
प्रश्न 2:- हाल ही में किसने वन्यजीव संरक्षण पुरस्कार 2023 जीता है?
उत्तर :- आलिया मीर ने।
प्रश्न 3:- Foundation of SAARC Writers and Literature (FOSWAL) ने किसे विशेष साहित्यिक पुरस्कार से सम्मानित किया है?
उत्तर :- बंगबंधु शेख मुजीबुर रहमान को।
प्रश्न 4:- रूस ने किस देश में परमाणु हथियार तैनात करने की घोषणा की है?
उत्तर :- बेलारूस में।
प्रश्न 5:- किस IIT के शोधकर्ताओं द्वारा 30 सेकंड में दूध में मिलावट का पता लगाने के लिए पॉकेट-फ्रेंडली डिवाइस विकसित किया गया है?
उत्तर :- IIT मद्रास के शोधकर्ताओं द्वारा।
प्रश्न 6:- S&P ग्लोबल रेटिंग ने वित्त वर्ष 2024 में भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितने % रहने का अनुमान लगाया है?
उत्तर :- 6%।
प्रश्न 7:- IMF ने किस अफ़्रीकी देश को 80.77 मिलियन डॉलर की सहायता प्रदान की है?
उत्तर :- बुर्किना फ़ासो को।
प्रश्न 8:- किस राज्य के NGO 'तपोबन' ने "Children Champion Award 2023" जीता है?
उत्तर :- असम राज्य के NGO ने।
प्रश्न 9:- किस देश के NIO ने हाई-स्पीड इलेक्ट्रिक-व्हीकल बैटरी स्वैपिंग स्टेशनों के लिए ट्रायल शुरू किया है?
उत्तर :- चीन देश के।
प्रश्न 10:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ग्रामीण सड़कों के विकास के लिए “पथश्री-रास्ताश्री” योजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी जी ने।
प्रश्न 11:- कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (EPFO) ने वित्त वर्ष 2022-23 के लिए ब्याज दर बढ़ाकर कितनी कर दी है?
उत्तर :- 8.15 प्रतिशत।
प्रश्न 12:- किसे पेंशन योजना पर पैनल का प्रमुख हाल में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- टीवी सोमनाथ को।
प्रश्न 13:- रिलायंस इंडस्ट्रीज ने किसे अपना Chief Finance Officer (CFO) नियुक्त किया है?
उत्तर :- श्रीकांत वेंकटचारी को।
प्रश्न 14:- किसे NDTV के गैर-कार्यकारी चेयरमैन के रूप में नियुक्त किया गया है!
उत्तर :- यू.के. सिन्हा को।
प्रश्न 15:- किसने फोर्ब्स इंडिया लीडरशिप अवार्ड 2023 में GeNnext Entrepreneur Award जीता है?
उत्तर :- ईशा अंबानी ने।
टिप्पणियाँ