पश्चिम बंगाल में निम्न में से किस फसल का सर्वधिक उत्पादन किया जाता है-
📝 दैनिक सामान्य ज्ञान
࿔᭄ྀ #Gk_Class ࿔᭄ྀ
कूछ महत्वपूर्ण शब्दों के Full form
1. U D P का पूरा नाम है?
उत्तर:- User Datagram Protocol.
2. R T C का पूरा नाम है?
उत्तर:- Real Time Clock.
3. I P का पूरा नाम है?
उत्तर:- Internet Protocol.
4. C A G का पूरा नाम है?
उत्तर:- Comptroller and Auditor General.
5. F E R A का पूरा नाम है?
उत्तर:- Foreign Exchange Regulation Act.
6. I S R O का पूरा नाम है?
उत्तर:- Indian Space Research organization.
7. I S D N का पूरा नाम है?
उत्तर:- Integrated Services Digital Network.
8. SAARC का पूरा नाम है?
उत्तर:- South Asian Association for Regional
co–operation.
9. O M R का पूरा नाम है?
उत्तर:- Optical Mark Recognition.
10. A H R L का पूरा नाम है?
उत्तर:- Asian Human Right commission
✅ Extra [वन लाइनर प्रश्नोत्तर ]
◆ सतलज नदी ( पंजाब ) कौन सी परियोजना है –भाखरा नांगल परियोजना
◆ सतलज-व्यास ( राजस्थान ) कौन सी परियोजना है- इंदिरा गाँधी नहर परियोजना
◆ महानदी ( ओडिसा ) कौन सी परियोजना है– हीराकुंड बाँध परियोजना
◆ पश्चिम बंगाल में निम्न में से किस फसल का सर्वधिक उत्पादन किया जाता है- धान
◆ उत्तर प्रदेश में निम्न में से किस फसल का सर्वधिक उत्पादन किया जाता है- गेहूं
◆ राष्ट्रीय भू-भौतिकी अनुसंधान संस्थान कहां स्थित है -हैदराबाद
◆ राष्ट्रीय पर्यावरण अभियान्त्रिकी शोध संस्थान कहां स्थित है-नागपुर
◆ वाराणसी को किस नाम से जाना जाता है –मंदिरों और घाटों का नगर
◆ मुंबई को किस नाम से जाना जाता है –सूती वस्त्रों की राजधानी
◆ कोसी को किस नाम से जाना जाता है -बिहार का शोक
◆ कोलकाता को किस नाम से जाना जाता है -महलों का शहर
◆ अमृतसर को किस नाम से जाना जाता है -गोल्डन सिटी
◆ अमृतसर को किस नाम से जाना जाता है -स्वर्ण मंदिर का शह
◆ भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद कहां स्थित है-नई दिल्ली
◆ भारतीय वन अनुसंधान संस्थान कहां स्थित है-देहरादून
◆ कौन-सा राष्ट्रीय राजमार्ग दिल्ली और कलकत्ता को वाराणसी के रास्ते से जोड़ता है?- NH2
◆ कोलकाता और दिल्ली किसके द्वारा जुड़े हुए हैं?- NH2
◆ उत्तर प्रदेश में निम्न में से किस फसल का सर्वधिक उत्पादन किया जाता है-गन्ने
◆ उत्तर प्रदेश में निम्न में से किस फसल का सर्वधिक उत्पादन किया जाता है-आलू
◆ गुजरात में निम्न में से किस फसल का सर्वधिक उत्पादन किया जाता है-मूंगफली
◆ तुंगभद्रा नदी ( आंध्र प्रदेश ) कौन सी परियोजना है-तुंगभद्रा परियोजना
◆ कृष्णा नदी ( आंध्र प्रदेश ) कौन सी परियोजना है-नागार्जुन सागर परियोजना
◆ भागीरथी नदी ( पं. बंगाल ) कौन सी परियोजना है-फरक्का परियोजना
Post a Comment